Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Simulators and Arcade Racing » Серия игр "Полный привод: 4х4" » Педальный транспорт по стопам УАЗов
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
MidnightDragon - offline MidnightDragon
05-12-2008 19:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Вечный штурман
Avalon Style Entertainment

Провел небольшое исследование рынка шипованной велорезины.

Погода жесть. Не смотря на то, что везде асфальт, но в тоже время везде и ацкий гололед. Приходится хрустеть шипами и всех пугать, слава богу сзади их нет, хотя как сказать... По гаражному блоку я передвигаюсь свесившись над рулем, максимально загружая переднюю Nokian Hakka WXC300 и разргужая заднее хоть и злое, но летнее колесо...

Короче реально задумался о заднем шипованном колесе.

После установки на перед балона на 2.45", шины 2.1" мне как-то вообще смешными кажутся. Но именно 1,95-2,1 самый распространенный размер среди шиповок.

Из любимой Nokian выбрал четыре покрышки.

Nokian 26x2,1 EXTREME 120 - всего два ряда шипов (120 штук.), но т.к. я выбираю покрышку назад, то впринципе пойдет. Шипы естественно зачетные, с победитовыми наконечниками, которые не стираются (третий уже сезон катаю, износа шипов нет, хотя один шип потерял прошлой зимой, я тогда уже в конец обнаглел и передом тормозил с блокировкой колеса, вот и поплатился). Кевлар, все дела. Резина зимняя, мягкая, незамерзающая. Цена 1500 руб.

Nokian 26x2,1 Extreme 294 - тоже самое, что и предыдущая шина, только 4 ряда шипов (294 штуки). Скажи гололеду ПО*! Цена 2500 руб.

Nokian 26x2,1 Hakka WXC300 - лично я, да и не только я, считаю что эта покрышка идеально подходит для переднего колеса, назад ее стоит ставить, если вам продают их парой со скидкой. Цена 3000 руб.

Nokian 26x2,3 Freddie's 336 SW - вот что МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ больше всего, на скорости заднее колесо уже не будет проваливаться в плотный снег. Но жаба уже квакает. Цена 3400 руб.

Nokian 26x2,3 Freddie's Revenz 336 - из оперы "Когда я разбогатею...". Цена 5600 руб.

В этом году открыл для себя, что и Kenda выпускает три зимних шины.

K-946 "Klondike"
Размер: 26” x 1,95
Зимняя 168 шипов

K-1013 "Klondike"
Размер: 26” x 2,10
Зимняя 252 шипа

K-1014
Размер: 28” x 1,95
Зимняя 100 шипов

Первая отметается, как очень тонкая, третья вообще не формат (28", хотя в следующем году гибрид тоже подумываю "зашиповать"). К рассмотрению берем вторую.

Нашел отзыв, оценивается на 4+ при средней цене всего в 1800 рублей :blink: . Кстати из этой же статьи задумался о Nokian'е, типо качество у них падает в последнее время (а статье то уже полтора года, мне знач повезло, тьфу-тьфу-тьфу).

Только что обнаружил новый для себя бренд - Schwalbre. Говорят лидировал в прошлом сезоне. В модельном ряду три шиповки: две 4-рядки 2,1" для льда, одна 2-рядка 1,9" для снега. Последняя шина опять не айс, а вот первые две очень даже АЙС!

ICE SPIKER

Прямой конкурент Nokian Hakka WXC300. Тоже кевлар, тоже зимняя незамерзающая мягкая резина, тоже победитовые шипы, но на 4 больше ... Цена 2800 руб.

ICE SPIKER PRO

Что дает нам Pro? Еще 57 шипов и при этом швальбровцы совершли невозможное - уменьшили вес шины почти в два раза (Ice Spyker Pro 695 г против Ice Spyker 980 г) :blink: ... Цена 3900 руб.

Вот думаю. Либо податься жабе и взять Kenda K-1013, либо удушить и "разориться" на Nokian 26x2,3 Freddie's 336 SW.

P.S. После покупки WXC300 ни разу не пожалел отданных 3000 рублей.

I want to believe in Off-Road Drive

Ledorub - offline Ledorub
03-01-2009 22:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Человек-ледокол "Полный привод: 4х4"

велосезон - 2009 открыт!!)))

analitic07 - offline analitic07
03-01-2009 22:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"

урааа! я тоже долго готовился, и сегодня первый раз не только в этом году, но и в этом сезоне наконец-то проехался на веле в лесу

03-01-2009 22:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

analitic07, поздравляю))))) значит не я один на камраде такой.....

04-01-2009 06:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Вечный штурман

Ledorub Бгг... забываешься ))))

14-01-2009 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

сегодня был второй заезд по катовелингу))

что самое интересное - утром собираемся, договариваемся - небо чистое... как только на каток ехать - снег и метель... как домой ехать -снова ни снежинки....

18-01-2009 14:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Вечный штурман

С утреца на ГВ )))

18-01-2009 14:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

MidnightDragon, а я все никак в бездорожье не выберусь - то погода плохая, то поздно, то настроения нет..

18-01-2009 14:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Вечный штурман

Ledorub А причем тут бездорожье? Это ротраченная трасса. Просто от края подальше лучше держаться, хотя для парковки очень удобно )))

По сугробам на байке не покатаешься...

18-01-2009 14:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

MidnightDragon, да я вижу, что ты по подготовке... просто не учел, что по обочинам трассы будут березки стоять)))
по сугробам - не покатаешь, а вот к примеру по лесу - вполне можно... там сейчас снег утрамбован...

18-01-2009 16:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Вечный штурман

Ledorub На ГВ трас много, это я на серпантине фотал, он несколько раз пересекает основной западный склон, уклон слабенький, ширина маленькая... Западный, армейка, скоростной спуск - вот где огромная ширина, но, западный очень неровный, на свежем снегу и при утреннем освещении нифига не видно холмиков и ямочек; скоростной - слижком большой уклон, друг на черном байке гоняет и там, у меня очко заиграло так, что не смог отпустить тормоза и завалился на бок, сполз до места, где уклон поменьше и помчался дальше...

genesizz - offline genesizz
29-01-2009 18:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Грязевой хлопчег "Полный Привод: 4х4"

Блин, я вот никак не выбирусь на улицу с великом. Сейчас меня стопарит то что на улице такая каша...что по приезду домой я буду похож на скунса (инверсия). Крылья хоть и есть но они так...летние, чисто для вида, мне нужны 2 крыла от мотика, металлические и широкие, чтобы ими прям накрыть колёса, поставить больше брызговики, ваще экспедиционный вел сделать, там gps....противотуманники...

29-01-2009 19:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

genesizz, не забудь керогаз и спальный мешок)

30-01-2009 10:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Вечный штурман

... и телевизер )))

07-02-2009 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

в результате поездки было снято сие видео... заценяйте))

genesizz - offline genesizz
20-02-2009 23:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Грязевой хлопчег "Полный Привод: 4х4"

ну телевизор перебор а вот кооомп )) и самое главное фотик! =) чтоб запечетлить самые классные моменты

27-02-2009 17:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

еду сегодня по Жуковского, спустился вниз, скорость уже упала почти до минимума, впереди подъем, силы экономлю... вдруг сзади небольшой вой сирены(ну типа один раз) и голос из матюгальника: "водитель велосипеда, прижмитесь вправо и остановитесь"... ну я начинаю останавливаться, меня обгоняет гаишная "Волга", подрезает и сдает задний ход мне на встречу... останавливается, из машины выходит гаишник и с серьезным лицом говорит: "а че номера нечитаемые?" я ему в ответ: "это дубляж, настоящие транзитки дома забыл. а че за нечитаемые номера? я думал штраф за превышение скорости"... ну тут мы рассмеялись и я поехал дальше))

RUSlan92 - offline RUSlan92
27-02-2009 19:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Заслуженный детсадовец камрада

Ledorub

02-03-2009 11:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

очередное видео
(там как раз начинается с улицы Жуковского, и в конце той улицы видно Волгу гайцов, о которой я писал выше)

05-03-2009 18:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

в понедельник собирается гонка - год велоклубу)
для сего действия требуется шлем... в общем, не имей 100 рублей... заценяйте трофей)

RUSlan92 - offline RUSlan92
05-03-2009 21:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Заслуженный детсадовец камрада

Ledorub

10-03-2009 16:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

вот несколько фоток с соревнования:

была дистанция 3800 и 200 для желающих гонка с раздельным стартом, промежуток 1 мин.
на 3800 после 2 "кульбитов" я смог дотянуть в первую десятку гонщиков, а на 200 метрах стал 5-м из 11))
т.к. соревнования проходили в Ботаническом саду - от пешеходов проезда не было... приходилось постоянно просить "уступить лыжню")) причем в одном месте на развилке (влево дорога, вправо- лыжня) после моего слова "дорогу!" мне оставили лыжню... пришлось прорывать себе дорогу) благо, это был ознакомительный круг)

вчера, вернувшись домой, я не мог встать со стула... сегодня готов к новым свершениям... а в воскресенье новая гонка... но еще более адская - 10 участников одновременно, дистанция 1050(3 круга по 350).. в общем, остается готовить себя)
P.S. видео можно посмотреть у меня на странице на ВКонтакте: ДР "На колёсах" 2009 и трасса

11-03-2009 20:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

эх... счас на сайте увидел объявление о наборе участников на гонку Братск-Северобайкальск...
72 часа, 700 километров....
теперь голову ломаю)

yA3oBop - offline yA3oBop
11-03-2009 20:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Картостроитель в Полный Привод 2

Ledorub, ээээ....ты хорошо подумал?))

11-03-2009 20:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

да это нормально... считай 12 часов спишь, 12 часов в день идешь при скорости 20 км час)

Текущее время: 01:49 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему