Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » RPG » О Rpg вообще и про Диаблу в частности.
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Aleosha - offline Aleosha
01-11-2001 20:47 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mahatma
Э, друг мой Mahatma. Ты чтож, думаешь что я первым делом у Хаоса все не перечитал?
Насчет отыгрывания это ты конечно прав, но это просто сложно оценить. Некоторые как ты видишь и в Диабло роль отыгрывают. Этакую роль отзывчивого мясника-клептомана-некрофила...
Я мог бы предложить так же напряг извилин, но это возможно тоже весьма туманное определение.
Star Control на Theunderdogs лежит только третий, и только на продажу, Stonekeep тоже только на продажу. Так что прийдеться подождать

PS. Сейчас просмотрел фильм Final Fantasy. Стоящая вещь. Не срубание бабок, а просто интересный фильм. Как и весь сериал (хотя играл я в него только поверностно, времени нет у друга сидеть). Так вот к чему я. Японских РПГ мы здесь тоже обсуждать не будем!

Джей - offline Джей
01-11-2001 22:15 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

\off
Привет, извините за оффтопик.
Нет ли здесь камрадов, которые могли бы поддержать магов в теме Орки vs танки, которая посвящена выяснению вопроса, кто окажется сильнее в военном противостоянии науки и технологии, с одной стороны, и магии, с другой. В этой теме остались одни технологи, а магов они, говорят, давно уже победили.. правда?

bgrooshin - offline bgrooshin
Wink01-11-2001 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

J7
А не само ли это реклама ?

Aleosha
Японских РПГ мы здесь тоже обсуждать не будем!
А не шовинизм ли это ?

Совсем все от рук отбились

Изменено: bgrooshin, 03-11-2001 в 11:23

the_Dark_One - offline the_Dark_One
01-11-2001 23:34 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Я не существую

Mahatma
Но в качестве симулятора не дотягивает до Тай файтера все же
А Тай Файтер до обоих Фриспейсов... в качестве симулятора

Про твоё определение... забавно чесслово
В хорошем смысле. Только надо точно определить, что есть "отыгрывание роли". Без этого твоё определение ОЧЕНЬ расплывчато

Aleosha
Насколько я знаю, живёшь ты далеко (что даж обидно ). А то я мог бы тебе и то, и то переписать... Теоретически, могу как-нить при случае послать тебе SC2 по почте. Он небольшой (это игра 1992 года, не больше 10 мег вроде )

Изменено: the_Dark_One, 01-11-2001 в 23:49

01-11-2001 23:43 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Я не существую

Aleosha
Да, а почему "японцы" - не РПГ?

Krogoth - offline Krogoth
02-11-2001 00:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нда, кажется моя тень утратила свою устрашающую мощь... Хотите, я скажу чем ваша дискуссия кончится? Каждый придумает свое личное определение РПГ, вы обсудите что-же является по-настоящему идеальной РПГ(собственно процесс этот уже начат), после чего придете к закономерному выводу, что ничего, что выходило для компьютера к ней не относится, Фоллаут ни чем не лучше Дьяблы, а "настоящие" РПГ бывают только настольные и полевые(кстати, так оно и есть). По крайней мере, именно так, с небольшими вариациями кончалось большинство дискуссий по этому вопросу. Возможно, конечно, тема исчерпает себя и несколько раньше и вывода о принципиальной неРПГ-овости всех компьютерных игр не последует, но это только одна из вариаций. Поймите, любая попытка создать жесткое недвусмысленное определение этого жанра, неизменно приводила к исчезновению из него ВСЕХ его представителей, а потому, давайте, во избежание путаницы, называть КРПГ те игры, которые так называются и не морочить друг другу голову.

02-11-2001 08:21 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Я не существую

Krogoth
Забавное предположение. Неверное

Поймите, любая попытка создать жесткое недвусмысленное определение этого жанра, неизменно приводила к исчезновению из него ВСЕХ его представителей
Если можно, приведи примеры таких попыток

давайте, во избежание путаницы, называть КРПГ те игры, которые так называются
Млин. А кто игры называть РПГами будет? Кому это доверим? Некоторые желают Диаблу и Хитмэна РПГ называть... Во избежание путаницы получается ещё большая путаница.

ЗЫ А определения есть у чего угодно. Если считаешь поиски оного для РПГ бессмыслеными - пойми, что это только твоя имха. И просто не мешай

Mahatma - offline Mahatma
02-11-2001 13:37 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

the_Dark_One. Поддерживаю. а призыв заканчивать заниматься строительством в нашей песочнице отметем как провокацию

А J7, похоже заподозрил, что этот наш трейд перекроед рекорд того самомго трейда, который пока больше нашего(аж 12 страниц), и хочет сманить болтунов туда

02-11-2001 15:48 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Krogoth
Смысл сообщения понятен. Бога нет, жизни после смерти нет, хороших игр тоже нет, и демократии... Ах да, забыл, РПГ нет совсем.

the_Dark_One и bgrooshin
Я не говорил, что JRPG не есть РПГ. Если хотите можете и их конечно притащить, я не против Кстати недавно закачал шестую FF и Zelda: A Link to the Past. Обе для Супернитдендо.

Krogoth - offline Krogoth
02-11-2001 20:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

the_Dark_One
Примеры, изволь:
1998год, FIDO, эха RPG.ru, после примерно трех месяцев обсуждения, приходит к вышеизложенным выводам и волевым решением модератора обсуждение прекращается.
1999-2000 год, FIDO, эха game.su, вопрос дискутируется около 6 месяцев, дискуссия иссякает на обсуждении определения РПГ.
Видел и еще несколько дискуссий в И-нете, на различных сайтах, но ввиду того, что тема эта к тому времени мне изрядно надоела, не запомнил.
Но в общем пытайтесь, может у вас наконец получится то, что другим не удалось. Так что флеймите на здоровье, а там посмотрим, сбудется мой прогноз или нет.

А кто игры называть РПГами будет?
А их уже называют и называть будут исключительно разработчики и ничего с этим не поделаешь, Дьябло, Вампир, Саммонер и т.п. останутся КРПГ и изменить это невозможно, да никому особо и не нужно.

ARAGORN - offline ARAGORN
03-11-2001 04:19 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да кстати как на счет JRPG кто считает что это не РПГ пусть докажит ее не РПГ-ость....я вот например считаю что это лучшие из всех рпг что мне доводилось играть так это как раз JRPG .... самый глубокий смысл, самый лучший и самый большой мир, да не в обиду будет сказану великим и ужасным М&Mвсем и визардам с моровиндами, но их миры кажуться какимито серыми и маленткими по сравнению хотябы с тойже самой Skies of Arcadia, Final Fantasy7.....Xenogears-так это вообще шедевр полный...., а на счет сюжетной линии...согласен она по сравнению тогоже моровинда просто как 2*2 но за то какой там смысл, глубина философия....любовь, ничто на мой взгляд с этим не сравниться...играешь так ка будто читаешь роман...прелесть да и только, а вот тот же БГ 1,2 я прошел все игры серии АДиД кроме только что вышедшего пул оф редианса.., это что сценарий вы назывваете???? у меня сестра сочинения пише много содержательней....а если вы еще и побываете в Японии.....то вы тогда точно поймете о чем я тут филосовтвую..., но все это только разговоры...так что опять повторюсь не в обиду будет сказано всем выше перечисленным и не перечисленным компьютерным РПГ типо Диабло и БГ до JRPG они к сожалению не дотягивают.... как это мне и не обидно... а ведь так порой хочеться поиграть чего нить такого....такого....ну вобщем вы меня я думаю понимаете...

03-11-2001 09:58 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ARAGORN
Уважаемый камрад, я извиняюсь если обидел вас. Я совсем не старался доказать что JRPG не есть РПГ, так как это невозможно. Я сам сейчас играю в FF6(на английском FF3). Просто они слишком не похожи на европейские РПГ которые мы тут обсуждаем. Если хотите то сразу можно открыть тему по определению японских РПГ...
Кстати, если уж появился знаток. Есть у меня эмулятор Supernitdendo. Какие игры стоит на него скачать?

bgrooshin - offline bgrooshin
03-11-2001 11:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Krogoth
любая попытка создать жесткое недвусмысленное определение этого жанра, неизменно приводила к исчезновению из него ВСЕХ его представителей, а потому, давайте, во избежание путаницы, называть КРПГ те игры, которые так называются и не морочить друг другу голову
Ай, молодец!

tDO
И просто не мешай , как это делаю я

03-11-2001 12:00 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Aleosha
Первым долгом ты должен поиграть то что ты сейчас играешь а именно файнал 6-ой, потом советую поиграть chrono trigger, потом можешь поиграть извечного противника файнал ,драгон квест.....
Я еще я тебе посоветую поиграть на эмуляторе плайстайшиона файнал 7-ой на мой взгляд наилучший, и ксеногиарс...у этого продукиа самый глубокий и интересный сценарий....если не знаешь какой эмулятор использовать, то скажи мне я тебе вышлю на мыло лучший....

03-11-2001 12:41 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ARAGORN
Xenogears тоже на первом Playstation? У друга есть PS2, они на нем запустятся? FF8 на комп стоит брать?

03-11-2001 23:17 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Aleosha
FF8 стоит брать но прежде чем играть скачай ка лучше патчей и побольше....если конечно ты берешь от фаргуса..а то там есть два глюка первый- это если у тебя видео карта на основе Ge-Forсe, то у тебя текстуры 8-ми битные держать не будет.. а патч все эт исправит в момент...и второй- если от фаргуса, то на нем карта мира торомозит очень сильно поэтому качайка патч с сайта фаргуса по исправлению тормозов на карте мира..очень поможет...

Xenоgears.....на PS2 пойдет только в том случае если игра фирменная...и графика там не супер, но как я уже сказал игра сама по себе просто что то... из разряда вон... по исполнению...

Maerd - offline Maerd
06-11-2001 13:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Крёстный отец всех кланов

Что в итоге мы выяснили в процессе обсуждения... Что боевая система совсем не признак РПГ, так как есть в большинстве игр. Так что убираем её из определения. Она там не нужна, а то все любители 3D стрелялок и симуляторов начнут подмазываться под этот пункт. А тем более не стоит выносить её в отдельный пункт, Aleosha.

Maerd - offline Maerd
06-11-2001 13:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Да, кстати, тех, кто играл в Stonekeeper прошу высказаться по поводу того, ролевая это игра или нет. Также прошу the_Dark_One высказаться, на каком основании он решил, что она ролевая. Только, плз, без заявлений, типа, "так она по определению такая". Аргументы где?

06-11-2001 15:09 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maerd
Но ведь не может быть РПГ без боевой системы!

06-11-2001 15:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Я не существую

Maerd
Нет такой игры, Стоункипер
А в то, что есть - рекомендую поиграть просто. Эта игра - практически тот же Eye of Beholder, ну один в один по геймплею. Или EoB - тоже не РПГ?

Вообще, просто рекомендую поисковиком пошарить по сайтам и (даж не играя) всё же мало-мальски вникнуть в то, о чём речь идёт...

И вот такими словами:
Аргументы где?
не смеши меня, плз
Определения ещё нет, так что о каких аргументах ты можешь говорить? Или ты знаешь то, чего не знаем мы?

06-11-2001 15:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Я не существую

Aleosha
Но ведь не может быть РПГ без боевой системы!
Логично. Зато есть игры, которые могут "косить под РПГ". Некоторые адвенчуры например...

06-11-2001 15:16 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Я не существую

Krogoth
Твои примеры - суть обсуждения, аналогичные этому.
Раз раньше не получилось, это не значит, что не получится и теперь. Не на все загадки с ходу можно дать ответы...

Starfighter - offline Starfighter
06-11-2001 16:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maerd
Камрад, а ты сам-то играл в Stonekeep? А то какие-то странные вопросы задаешь...

Maerd - offline Maerd
06-11-2001 17:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

2 Starfighter
Нет, не играл. Я об этом уже давно сказал.

2 Aleosha
Так же как без боевой системы нет стратегий, лётных симуляторов и т.д.

2 the_Dark_One
Что значит определения нет, так и аргументов, значит, не дам. Я спрашиваю, почему именно ТЫ считаешь, что это RPG. Если тебе нечего ответить, значит ты сам не знаешь, какого она жанра. Я предложил свой критерий, я оцениваю по нему. А ты как сам оцениваешь ролевая игра или нет? У тебя нет критерия, ну извини...
EoB - это неполноценная ролевая игра, так как по тем временам возможности былы другие, чем сейчас. И оценивать нужно с оглядкой на ограниченность технологии ресурсами машины.

Mahatma - offline Mahatma
06-11-2001 18:00 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2 All&Maerd.

По поводу боевой системы, и желания Шутеров и стратегов подогнать под РПГ все подряд.

Я еще раз повторюсь, может хот на сей раз прочтете. РПГ, если хотите, как жанр, вторичны. Они содержат в себе элементы всех жанров. Так что наличие боевой системы отнюдь не сделает РПГ стратегией или космосимулятором. Порой именно боевая система делает РПГ РПГой, и наоборот, отменяет это звание с какой-либо игры.

Текущее время: 02:37 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему