Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Action / 3D-action » Про то, как человек проходил одну игру 3(ТРИ!) года.
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор

Waiter - offline Waiter
Cool28-06-2001 03:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Про то, как человек проходил одну игру 3(ТРИ!) года.

Послушайте сказ про то, как человек проходил одну игру 3(ТРИ!) года.
Началось это в далёком июне 1999.
Купил я игрушку OUTCAST, которая в то время была одной из самых красивых по графике.
Да компьютер был у меня слаб для неё.
Несмотря на 450 Мгц проц (Celeron300A, разогнанный до 450 ), видео Riva TNT 16 Мб, игра безбожно
тормозила по причине малой оперативки 64 Мб. Отчаянно свопила и вываливалась через каждые 10 минут.
А прикупить ещё 64 Мб памяти тогда было ДОРОГО.

И чтобы нормально поиграть, понёс её на работу. Работал я тогда в компьютерном салоне.
Под вечер, когда покупателей почти не было, поставили мы OUTCAST на крутой COMPAQ, подключённый к плазменной панели NEC 42 дюйма. А игра-то и не пошла. Сейчас я понимаю, что мы не поставили VSYNC..
Но тогда я так расстроился, что дал её одному парню "домой поиграть" на его выходные.
Потом у меня были выходные. А когда я вышел на работу через четыре дня, то узнал, что парня-то УВОЛИЛИ.
За то, что покуривал в курилке травку. Уборщица заложила.
Прень сам из Подольска.
Стал я ему звонить, а телефон-то не его домашний, а "КОНТАКТНЫЙ".
И его дружок на том конце провода обещал "передать, что диски надо вернуть" )
(Чего ещё ждать от наркомана?)
В общем, через пару недель ожидания я понял, что мой OUTCAST ко мне не вернётся.
И на время забыл про игру.

А в январе этого года я усилил-таки оперативку до 128 Мб.
Поехал на Кузнецкий Мост покупать OUTCAST заново.
И услышал: "А что ЭТО ТАКОЕ". Если бы мы с этим продавцом разговаривали по Аське,
то я бы просто отослал его к обзору на Absolute Games: http://www.ag.ru/reviews/outcast/index.shtml
или на официальный www.outcast-game.com (приготовьте FLASH-браузер).
Но что ему объяснять в оффлайне?
Поехал я на Савёловский, потом на Митинский и испытал попросту ШОК:
Нет не только English-версии, нет и "руссефицированной".
Нет на сборниках.
Нет на складах у лоточников.
Нет на заказ.

Решил искать в Инете. Давал объявы на игровых барахолках, в конференциях и форумах.
Ответы были только от таких же как я, кто в то время недоиграл в OUTCAST или
решил заново пройти её.

Наступил июнь 2001.
Я уже отчаялся отыскать OUTCAST, когда зайдя на IXBT.RU, увидел внизу ссылку на компьтерную барахолку www.komok.com (бывший X-change).
Дал там объявление о покупке в раделе "Разное|Компакт-диски": http://www.komok.com/sec22/msg93218.shtml .
Каково же было моё приятное удивление, когда через 2 дня пришло 5(ПЯТЬ!) предложений.
Самым выгодным оказалось с сайта www.gamesold.vov.ru .
За два диска (игруха на 2 дисках) я заплатил...
ВНИМАНИЕ...
Всего 70 рублей !!! (СЕМЬДЕСЯТ)
НА их болванках !!!

Домой я нёсся как на крыльях!
Прилетел, проинсталлировал, и... ничего не нашёл в папке с игрой...
Оказалось, что игра OUTCAST вышла во времена царствования Win95 и прекрасно с ним ставилась-игралась.
Если же пытаться ставить её под Win98SE игра копирует свои 400 с лишним мегов на винт, а потом исчезает.
Это - "официальный" баг игры
Для которого придуман СПЕЦ-патч, через который игра ставится.
НО ... ИГРАТЬ после этого МОЖНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ-ОБЛАДАТЕЛЬ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ВЕРСИИ OUTCAST.
На пиратскую копию она ругается: 'Insert the correct CD-rom'.
Что делать?
Откатываться на Win95? (Но у меня столько прог поставлено...)
Искать лицензионку долларов за 40? (Где ?)
Я ХОЧУ ИГРАТЬ СЕЙЧАС ! НЕМЕДЛЕННО!

Прав оказался тот, кто сказал: "кто хочет, тот добъётся".
Чтобы заставить OUTCAST идти под Win98SE, пришлось пройти "огонь, воду и медные трубы".
Опуская описания ночных бдений, вкратце расскажу, как сделать ЭТО

• Сначала нам понадобится тот самый официальный патч.
    Идём на http://www.ina-support.com/faq/outcastdownloads_pc.asp .
    Берём ftp://ftp.infogrames.net/patches/ou...utcastPatch.exe (~12,1Мб).
    Если сервер занят, то вот зеркало - ftp://ftp.avault.com/patches/OutcastPatch.exe
  • Запускаем OutcastPatch.exe .
    Просят вставить диск1. Исполняем.
  • Выскакивает окно: '..US version?..'.
    Кликаем ОК.
  • Игра успешно инсталлируется.
    Смешно, но в патче есть глюк: Outcast.exe копируется не в директорию игры типа С:\Program files\Outcast\ ,
    а выше уровнем, типа С:\Program files\.
    (Но, как увидите дальше, Outcast.exe нам на фиг не нужен.)

• Итак, самое интересное: чтобы пропатченный OUTCAST перестал проверять CD,
    нужна отучалка от сидюка.
    НО ТОЖЕ ПРОПАТЧЕННАЯ !!!
  • Идём на самое крупное хранилище "noCD": http://megagames.com/gcracks.html.
    Оттуда, поскольку OUTCAST - игра на букву O, попадаем на http://megagames.com/cracks/html/c32925_0.htm .
  • Забираем "Outcast v1.2 [PDM Team] - cracked update, no CD":
    http://63.217.26.27/pcfixes/PDMOC2U.ZIP (~6,8 Мб).
  • С этим noCD авторы постарались.
    Внутри PDMOC2U.ZIP лежат:
    PDMOC2U1.ZIP (в нём упакован архив outstp2.rar)
    PDMOC2U2.ZIP (в нём упакован архив outstp2.r00)
    PDMOC2U3.ZIP (в нём упакован архив outstp2.r01)
    (Похоже на "игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце.."

Наконец, выудив outstp2.r00 , outstp2.r01 , outstp2.rar ,
    распаковываем их RAR-ом в какую-нибудь пустую директорию и получаем
    108 файлов общим весом больше 21 Мб.
    Копируем их в папку с игрой.
  • Запускаем LOADER.EXE (не OUTCAST.EXE)
    ИМЕННО LOADER.EXE .

УФ-ф-ф !
Играем

А вот ещё сочный screenshot:

------------------
Ё - особая буква !
Жизнь бьЁт ключом, и всЁ по голове

Maxtradamus - offline Maxtradamus
Smile28-06-2001 06:43 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Чебурашка-ниндзя

Mephistopheles - offline Mephistopheles
Smile28-06-2001 18:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ничегошеньки себе терпение...

Да Вы, батенька, просто заболели фанатизмом к относительно малоизвестной и столь же малопопулярной игре. Но за такие стремления - Вам надо дать компьютерного Оскара. Уважаю.

Tmyn - offline Tmyn
28-06-2001 19:24 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Изменено: Tmyn, 19-09-2008 в 01:42

Waiter - offline Waiter
Smile28-06-2001 19:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это было делом принципа - пройти игру до конца.
Я люблю завершённость %)

[RiP]Despair - offline [RiP]Despair
Smile28-06-2001 22:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

хех, а если я расскажу, как я искал Thief Gold...

COPATHuK - offline COPATHuK
Smile28-06-2001 22:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не зря мучался игруха решпектная.
А кто не играл тому П_О_З_О_Р !!!

Вторую часть вроде собираются делать.....ты этово больше так себя не мучай

Waiter - offline Waiter
Wink29-06-2001 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2 [RiP]Despair :
Расскажи-расскажи, как ты искал Thief Gold...
Если так же долго, то наверняка у тебя была занятная эпопея

COPATHuK
Спасибо за заботу !
Мучать себя так не буду, т.к. я повзрослел и стал спокойней по жизни

Smile29-06-2001 01:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нет, если я буду рассказывать, то меня заBANнят отседова, так как я буду крыть очень матерными словами русских пиратов, интернетЮ поисковые системы, продавцов, e-Shop и Eidos Interactive в качестве издателя, плюс самолеты из америки в Россию, таможню и т.д.

Waiter - offline Waiter
Question29-06-2001 01:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

[RiP]Despair
А ты только мне лично расскажи (директом на мыло)
А я потом выложу сюда - пусть меня банят ...

Так ты купил РОДНУЮ ?
С доставкой самолётом?

Petro38 - offline Petro38
Smile29-06-2001 04:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Znaete 4to zdes v Amerike xarasho-toshto zdes piratov net i igri v lubom komputernom magazine est, i starie, i novie. Zdes tak napragatsa nenado. Ya igrau komputernie igri u#e 2 goda(s utra do ve4era, tak kak ya nerabotau, u mena komputer doma). Kupil ya kakto KingPin, slishal o4en klasnaya igra, a ona s..a u mena ne poshla potomu4to tolko beret video karti kotorie suportaut 3Dfx Glide, a umena ego nebelo. Ya sney mu4alsa celiy god, ka4al faili s interneta, delal vse. Poteral o4en mnogo nervov i vremeni, no taki ni4ego ne zdelal, odal drugu i zabil za nee, u#e dva goda ne4ego pro nee ne slishu i neho4u slishat. A zaplatil za nee 40 baksov.
Koro4e shtobi ee poigrat nado pokupat video kartu kotoraya ne mnogo ne malo stoit 300$-400$ baksov, a i zaetogo mne stoko deneg tratit ne ho4itsa. vot i moya istoriya.

MAXDAMAGE - offline MAXDAMAGE
Smile29-06-2001 19:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

A vot ya naprimer #ivu v Izraele tut eshe hu#e chem v Rossii.Znaete kamradi skolko vremeni ya dostaval Serious Sam dva s polovinoi mesyaza ya priho#u v odin magazin sprashivau est` li u nih eta igra a oni otvechaut shto nikogda o takoi igre ne slishali i eto spustya 1 mesyaz posle vipuska igri.Ya bil v shoke v drugom magazine skazali to #e samoe,sprashivau u piratov a oni govoryat shto u nih etoi igri eshe net.V danoe vremya pitaus` naiti Blue Shift,no poka bez uspeshno.Posmotrim shto budet dalshe.

Smile29-06-2001 21:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Родную ... Только у меня еще эпопея не закончена - мой друг, у которого дома чек, уехал на 2 недели. Игра уже пришла в Россию, но ее не могут доставить, так как чека у меня нету

Smile29-06-2001 21:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нда почитаешь и подумаешь-"Хоть вешайся".
На что только люди ради хороших игр не идут.....
Вона теерь 1С лицензий закупила авось порадует нас Маском Пэйном ,Дюком Навсегда и Тропиками всякими....А тут как раз Бука подвалит со своими 4-ми Героями и 9-ым Майт ын Магикой....глядишь и мучаться так не придется.
Радует то что наша игровая индустрия идет "своим путем"и в принципе все довольны.Вот хорошо б если локализации не подводили или лицензионных ориг.версий было больше по тем же "нашим" ценам

Balor - offline Balor
Post29-06-2001 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Может перешлёшь свои легендарные 5 предложений?
Правда я в Твери живу... Но тоже ужасно поиграть хочется!!! А лучше перешли диски! Я тебе за это тебе те самые 4USD предлагаю + доставка!
З.Ы. Я ведь, если у меня был такой как сейчас комп, фиг бы до конца игру не прошёл!!! Но тогда у меня его не было, а потом она благополучно исчезла, как у фокусника 100 $ купюра! Может это инопланетяне решили, что мы пока до этой игры не доросли, как до бессмертия, и прикрыли это дело быстро? Лишь самые достойные теперь могут в неё поиграть, и то пройдя десяток сложных испытаний!

Waiter - offline Waiter
Post30-06-2001 01:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2 Balor:
Насчёт предложений - прилетела птица обломинго. После того, как поставил OUTCAST и на радостях описал здесь эпопею, пошёл к другу ставить игру. Поскольку нужно было нести не только диски с игрой, но и патч,а пишушего сидюка у меня нет, то просто вытащил свой винт и подсоединил к его компу. Возвратясь домой, вставил хард на место, включил, а WINDOWS-то слетел.... И вместе с ним вся почтовая база с адресами тех 5 владельцев OUTCAST-a. Да даже если бы такой катастрофы не случилось, то те парни тебе бы не помогли - они москвичи и предлагали продать диски при личной встрече.
Как говориться, "деньги утром - вечером стулья" . Вряд ли бы они послали диски к тебе в Тверь
Свои диски я не пошлю - какже без них играть ???
Попробуй сам дать объяву на http://www.webboard.ru/wb.php?board=7113
или на http://www.komok.com/sec22/ . Уверен на 200% - тебе обязательно ответят.
А самое главное - сайт www.gamesold.vov.ru , где я купил OUTCAST,
высылает игры ПО ВСЕЙ РОССИИ.
Форма заказа на http://www.gamesold.vov.ru/feddback.htm
Удачи !

2 COPATHuK:
Верно мыслишь !

Finist[SR] - offline Finist[SR]
Smile30-06-2001 10:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Вершитель судьбы

Хех, интересно получается, почему парой так народ мучается, чтобы найти ту или иную игру, но спустя несколько месяцев или лет Хотя, самому то же приходилось обегать, практически целых полгода, чтобы найти одну игру. Ну не было её и все тут. Лежала русификация 7Волка, но я уже знал наперед, что качество видеороликов там никакое, и перевод отстойный, но диск за то был везде. А я же искал перевод фирмы Фаргус, но как назло его ни где не было, а продавцы лишь только пожимали плечами и говорили что её нет, и возможно и не будет. Уже хотел, заказать игру через доставку, но все как не решался. Да же знакомый мне предлагал сделать копию игры и переслать, одна загвоздка была, что живет он далеко от Москвы и встретиться ну ни как. А просто приехать в Москву, ему тяжело.

А, вы до сих пор и не поняли о какой игре я говорю, она, правда, не относится к жанру 3D игр, хотя есть в ней что-то трехмерное, персонажи Игра называется "The Longest Journey". Являясь страстным почитателем квестом, я вынужден был искать её и искать. И что же вы думаете, спустя, почти год с момента выхода игры, я, в очередной раз, оглядывая витрину с дисками, замечаю эту игру, и что самое интересное, переведенную именно Фаргус. На четырех дисках, без потери качества и с хорошим переводом. А, замечу, что знакомый мне предлагал перевод фирмы Триада, но что мне не нравится при полном переводе, когда гробят голоса. В версии Фаргуса они сохранены оригинальными, что похвально с их стороны.

Но, да ладно, это отступление от сути письма. Заплатив, кровные, не такие малые деньги, 280 рублей за игру, я поехал домой и сразу её установил. Вот, подумал, сколько нужно было ждать, чтобы в неё можно было поиграть, и это уже после того, как остальной народ в неё давно отыграл и прошел полностью.

Так что очередной раз, проглядывая новые диски, странно видеть игры, которые вышли 5-6 лет тому назад, но все еще продающиеся, а игры вышедшие не так давно, исчезают довольно быстро, если имеют хороший спрос. Если пропустил, то искать приходится либо в интернете, либо по палаткам, где диски продают, авось, у кого-нибудь будет эта игра, которую ты ищешь давно и не можешь её найти.

Smile01-07-2001 00:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2 COPATHuK

В этом то и вся проблема для меня, на самом деле!!! Я русские переводы просто НЕНАВИЖУ, будь они от Буки или от Фаргуса. И поэтому гоняюсь за английскими версиями. А сейчас у нас эти ***** лицензии закупили, будут все издавать на русском - оригинальных версии вообще теперь будет не найти

Smile02-07-2001 00:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

to [RiP]Despair
Ну авось будет как с SS (Serious Sam)

Лицензионные локализации еще не так плохи.... тем более есть патчи англонизирующие(во ) локализации(сорри за тафт)...слава богу не триада и не фаргус (смачно плюясь)

AvxMx - offline AvxMx
Smile05-07-2001 09:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот это я понимаю, gamesold крутой сайт, я там Mech Commander Gold заказал!!! Целый год искал!!!

Waiter - offline Waiter
Thumbs up06-07-2001 00:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нашёл хороший ресурс про OUTCAST: http://www.maxtarget.com/games/pc_outcast.shtml
А ещё есть специализированный сайт по снятию защит с игровых дисков и изготовлению их копий 1:1 - http://go.to/gamefix !!!

------------------
Ё - особая буква !
Жизнь бьЁт ключом, и всЁ по голове

jusio_cz - offline jusio_cz
Smile06-07-2001 00:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Добрый Самаратянин

а у нас напряженки со старыми играми нет .у нас много игровых журналов а к ним всегда прилагают какую нибудь игру

Waiter - offline Waiter
Question06-07-2001 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

jusio_cz:
У Вас - это где?
За границей?

А игру в полной версии прилагают к журналу?

Waiter - offline Waiter
Thumbs up06-07-2001 13:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сайт про OUTCAST 2:

http://www.outcastii.net/eng/index_eng.php

Только раздел Downloads http://www.outcastii.net/eng/index_...l=download.html у них шалит -
прога Outcast Ripper после скачивания не распаковывается (zip повреждён). И всякие юморные видео-ролики на движке OUTCAST в формате MPEG не открываются стандартным MediaPlayerом. Может из-за того, что я счас сижу на Win95 ?
Я всю ночь качал видео и обломался - так хотелось посмотреть Outcast brings a revolution in the video game
ftp://ftp.download-center.com/pub/d...takes/out10.mpg
(присмотритесь - там на заднем плане один Твон-Ха пристроился к другому в загоне)

или Lara who ? - пародия на Голливудское кино:
ftp://ftp.download-center.com/pub/d...takes/out13.mpg :

Текущее время: 07:18
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему