Модератор Меча Без Имени
|
Глава 4. Красавица и чудовище
- Ну ты даешь, ландграф... - сочувственно вздохнул Grahor, пристраиваясь на больничной койке Skiminokа - Ноги подвинь! Разлегся тут... Похудел, позеленел... Щетина вон небритая... Сколько еще сачковать думаешь? Мы уже носом в Проклятые Хосты уперлись, вот-вот к Сexx пришвартуемся - а там и до Rewebberа рукой подать. А он тут - разболелся, понимаешь! Валяется на койке, как фон-барон, апельсины трескает, Кассиопейка вокруг него порхает... Живи - не хочу! А всякие дварфы, значит, должны в машинном отделении гравицапы крутить! Хорошо устроился!
- Слушай, Грах, забери меня отсюда, а? - воровато оглядываясь, зашептал Skiminok - Здоровый я давно как бык! А Kassiopea... Ну, ее понять можно: я ж единственный больной на всем корабле, она тут от безделья чуть не чокнулась - и вдруг такой подарок! Не знаю, куда от заботы ее деваться! С ложечки кормит - представляешь?! Шесть раз в день... - страдальчески добавил он и нервно вздрогнул - Небритый говоришь? Да она побриться не дает! Сама, говорит, брить буду! Но вот это уж - фигушки! Сроду девчонку с бритвой к себе не подпущу! Оглянуться не успеешь - без усов останешься! И боюсь я, что она меня в лазарете всю ИСКпедицию продержит... Если нового больного не будет... Слушай, а куда это она поскакала на такой скорости? Неужто еще кто-то заболел? Вот здорово было бы! Прости, знаю, что так говорить нехорошо, но может она меня тогда выпишет?
- Не обольщайся! - злорадно сказал Grahor, выуживая из-за пазухи бутылку гранатового сока - Это я ее отправил. Блока Смешения запрограммировал на досуге - чтоб он ей по личному К-Мылу послал мессагу от кэпа: зубы мол болят, спасу нет, до медпункта дойти не могу... А Dakkar сейчас в навигационном отсеке, курс проверяет - там среди локаторов и телескопов и черт заблудится! Пока она его найдет, пока он поймет чего от него ей надо, да пока он ее обратно того... пошлет - минут 40-45 пройдет точно! Так что нечего время терять - я тебя сейчас лечить буду! Доставай стаканы!
Приятели чокнулись гранатовым соком, закусили апельсинами и с удовольствием закурили, торжествующе показав языки висящему на вешалке докторскому халату Кассиопеи.
- Ну что у нас там? - спросил Skiminok, запихивая апельсиновые корки под матрац - Я ж тут ничего не знаю! Эта Ангелина-Хранительница мне ничего не рассказывает, К-Мыло отключила, браузер на пароль поставила - волноваться мне, видите ли нельзя! А я со скуки свихнусь скоро!!! И от заботы ее впридачу...
- Про заботу ты поподробней давай! - ехидно оскалился дварф - То-то ты тут такой похудевший да измотанный! Эх, везет же некоторым... Мне, что ли, тоже заболеть?.. На недельку... При такой-то докторше...
- Хулиган ты, Grahor - печально вздохнул Skiminok - Озабоченный скабрезник и невоспитанный пошляк. И чего я с тобой дружу - сам удивляюсь... Рассказывай лучше, что новенького на корабле.
- Да что новенького... Пока все вроде путем, только вот Nabuka пугает всех... Говорит - Чужие на корабле завелись. Никто не верит, конечно, но как-то все равно неуютно...
- Чужие?! Здорово! Вот бы посмотреть! - несколько глупо обрадовался Skiminok - А их кто-нибудь видел? А Джей что говорит?
- Да пока никто ничего не видел... Это все интуиция нашего СМЕРШа в юбке. А Джей... Не знаю что она говорит - ее пока вроде не спрашивали...
- Ну вы даете! - ландграф так возмутился, что даже потушил окурок (об ненавистный аппарат электросна) - На корабле такое творится - а они Главного Контактера и спеца по инокамрадным формам жизни не спрашивали! Слушай, пошли к ней сейчас, а? Я уже так по Джейке соскучился... Кофе попьем, тортика ее фирменного поедим... И обсудим все. Kassiopea еще полчаса минимум нашему Капитану Немо будет зубы рвать... То есть - заговаривать...
- Джей ему подавай... - проворчал Grahor, помогая ландграфу сменить больничную пижаму на камрадский комбинезон - Мало ему Кассиопеи... И за что это мурло усатое так девушки любят - ума не приложу... Плюсомет не забудь - мало ли что... Вдруг Nabukе не мерещится...
- Ты Nabukе верь, - разглагольствовал Skiminok, направляясь вместе с дварфом к каюте Джей - Она зря болтать не будет. Набуки - удивительные, вообще-то, существа. Ты разве не знал, что это - гибрид кентавра с единорогом? Та милая девушка, что мы знаем - ее повседневная форма. А вот парадно-боевая... сейчас... Где-то у меня фотка была, подарила как-то... А! Вот!

На память Skiminokу от Nabukи
Правда, хороша? Удивительные они, набуки... И интуиция у них - бешеная. Так что если ей чего кажется - это не то что нам с тобой показаться может. После гранатового сока... Вот и пришли! Товарищ Контактер! Готовь тортик и кофе - к тебе делегация!
С этими словами ландграф широким жестом распахнул дверь каюты Джей... И оба приятеля замерли столбами, пораженные открывшимся перед ними кошмаром...
...Кошмарный, жуткий монстр, будто соскочивший с экрана голливудского боевика, предстал перед их потрясенным взором. Закованное в хитин бронированное чудовище, больше всего похожее на огромную, в человеческий рост, помесь рака с пауком, стояло посреди каюты растерянно подняв клешни. У ног его валялась куча серебристого тряпья, в которой легко угадывался изодранный в клочья комбинезон Джей...
- Чужой... - растерянно прошептал Skiminok, непослушными руками пытаясь сдернуть с плеча плюсомет - Настоящий...
- ОНО ЕЕ СОЖРАЛО!!! - вдруг заревел в полный голос Grahor, и бросился на монстра с голыми руками.
Skiminok опередил его на полсекунды выпустив в чудовище длинную очередь из плюсомета. Блестящие плюсы с искрами и звоном отскакивали от хитиновой брони не причиняя чудищу ни малейшего вреда. А сам чужак, как-то странно взвизгнув бросился к стене и, с ловкостью мухи забравшись по ней, взгромоздился на шкаф с приборами и реактивами. Однако Grahor в последний момент успел вцепиться в колючую членистую ногу и повис на ней, невнятно рыча: "Сожрал!!!... Гад!!!... Джейку!!!... Да я тебя... Да я тебе!!!" Далее случилось то, то и должно было случиться: шкаф опрокинулся и рухнул, придавив и дварфа и ракопаука. Во все стороны покатились колбы, бутылки, какие-то приборы, баночки, коробочки... Отбросив бесполезный плюсомет, Skiminok сбросил шкаф с барахтающихся тел и ринулся на помощь дварфу. Чужак оказался невероятно сильным и ловким, а удары кулаков по хитину, похоже, не причиняли ему ни малейших неудобств... Удержать его не было никакой возможности. Наконец Grahor изловчился и изо всех сил заехал чудищу кулаком прямо в фасетчатый глаз. Чужак ойкнул, сбросил с себя цепляющихся за него камрадов и встал на задние лапы с явным намереньем бежать. Однако дварф вновь облапил его обеими руками, а Skiminok, схватив с пола трехлитровую бутыль с этикеткой "АНТИБОТ" изо всех сил грохнул ей врага по хитиновой спине. Раздался звон битого стекла, оглушительное шипение, и густой ярко-зеленый дым наполнил каюту... Когда он развеялся...
Да! На это стоило посмотреть! Композиция была романтична и прекрасна, достойна кисти самого Бориса Валейхо!
Могучий дварф в полном боевом облачении, сжимающий в объятиях прекрасную обнаженную красавицу! Общий романтический настрой портил только царивщий кругом кавардак, а также ошалелые физиономии натурщиков...
- Джей?... - просипел сразу охрипшим голосом Grahor
В следующий момент Прекрасная Контактерша оглушительно завизжала, оттолкнула дварфа, бросилась к иллюминатору и, сорвав висевшую там штору, завернулась в нее.
Оба приятеля резко, как по команде, переглянулись и... Упали в обморок.
- Мальчики, вы что с ума сошли? - потрясенно спросила Джей, глядя на два поверженных тела...
Пришедшие в себя, нанюханные нашатырным спиртом и напоенные валерианкой приятели сидели на диванчике вместе с вновь обретенной Джей, и пили чай с ее фирменным тортиком.
- Ну конечно же!!! - уже в двадцатый раз восклицал ландграф, с деревянным стуком ударяя себя кулаком по макушке - Я должен был догадаться!!! Неунывающий Трепанг!!! Твой старый, всем известный бот!!! Это все дварфище со своими страшилками про чужих!!! Я должен был узнать!!! Совсем в Кассиопеиной больничке форму потерял...
- Что ж ты сразу не сказала?.. - растерянно бормотал дварф
- А что я могла сказать, когда вы набросились на меня, как воронье? - обиженно отвечала Джей, осторожно трогая огромный фингал под глазом - К тому же Неунывающий Трепанг может только песенки петь и стихи читать... А попробуй сочини что-нибудь в такой ситуации!... Я готовилась к контакту, решила проверить старые боты, что давно уже без дела валяются. Начала с Трепанга... И сразу все пошло наперекосяк. Сначала я его неправильно активировала (давно уже ботами не пользуюсь) - и комбинезон разорвался в клочья. А потом сразу - вы. И сразу - из плюсомета...
- Ну, плюсомет-то тебе нипочем... - смущенно пробормотал Skiminok - Модераторы же не плюсуются...
- Все равно... Знаешь как неприятно... А потом - Grahor... Я, честно говоря, испугалась: он же меня чуть не убил...
- Это он тебя любит так... - заступился за приятеля Skiminok
- Ну вас с любовью вашей... Нет, мальчики, мне конечно очень лестно, что вы за меня так мстили, но ведь вы же мне чуть шею не свернули... И это вот... - она снова потрогала фингал - опять крем-пудрой мазать придется...
- Вот тебе и Чужие... - со вздохом подытожил Grahor
- Ну, ничего! - примирительно сказал ландграф - А что произошло-то? Просто недоразумение! Все живы, все здоровы! Дай Бог, чтоб на нашем корабле только такие катастрофы случались!
- Лично тебе грозит катастрофа гораздо более серьезная! - ехидно улыбнулся дварф - Докторша твоя уже давно вернулась, а тебя не нашла... Что тебе теперь будет за нарушение постельного режима?
Бесстрашный ландграф побелел, как полотно, и втянул голову в плечи...
Изменено: Skiminok, 27-02-2002 в 22:00
|