Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » RPG » Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д. » Как Играть или Размышления Новичка...
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор

Lost_Soul - offline Lost_Soul
Cool19-07-2002 02:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Как Играть или Размышления Новичка...

Недавно сел за игрушку, кое-что просто захотелось сказать.

Начну сначала.

1) Мне почему-ту сразу понравился High Elf, ибо все остальные кажутся просто карликами рядом да и бонус серьезный - 1.5х Маgicka. Конечно, есть и минусы, но они незначительные. Знак The Lady, однозначно. Класс Mage.

2) Как только зарабатываю немного денег - 20-25k, двигаюсь в Zainab Camp, к Абабелю, и качаю Mercantile до 100. С этим скилом мы двигаемся к знаменитому Creeper. Тут очень интересно - у него вещи покупаем за дешево, продаем ему же за дорого так пока не устанете.

3) Качаю у тренеров все Major и Minor скиллы до 100. Таким образом доходим до ~70 уровня.

4) Доходим по main квесту до заражения corprus'ом. Многие люди говорят, что Devyth Fyr (или как там его), тот что весь в даедрике стоит, очень важный перец и трогать его никак нельзя - не верьте, - все это злая неправда! Он связан только с двумя квестами - это лечения corprus'a и еще какой-то несюжетный квест за House Telvanni. Если вы не игаете за Тельванни, то после лечения смело бейте старика и забирайте почти полный daedric set брони, самой лучшей в игре и самой трудно находимой. Далее качаем Heavy Armor до 100, и напяливаем все это чудо. Вместе со шлемом у меня Armor: 270 был.

5) Если забить старика все же совесть или еще что-то не позволяет, то спешу вас расстроить - полный комплект даедрик брони вы врядли когда-нибудь соберете. Я нашел легально только ботинки, перчатки, два щита, наколенники. Шлемы это отдельный разговор - всего в игре несколько серьезных шлема - 1) Это даедрик шлем - armor: 216 (лежит в Ibaar-dad) 2) Sorkvil Raven's шлем - armor:216, constant: fortify personality +30 (берется в башне близ Dagon Fel) 3) Шлем орка-героя с труднозапоминающимся именем - armor: 300, constant: fortify agility +40, fortify endurance +40 (это квест, берется в храме к западу от Dagon Fel).

6) к 70 уровню я имел без энчантов, все атрибуты 100 кроме удачи и agility. Я решил что этого мало. Надыбал Summon Golden Saint for 10 sec и Azura's Star. Дождался пока получится ГС с даедрик таувэр шилд, убил ее, схватил душу, забрал щит с самой мощной из мною виденных емкостей для энчанта - 225. Занялся энчантом (делал сам, ибо дорого у чародеев). В итоге получил: strenght - 255, intelligence - 130, willpower - 100, agility - 110, endurance - 140, Luck - 110.

7) Что касается оружия, самым мощным неартефактным оружием является Daedric Battle Axe - chop 1-80. Найти его можно вместе с даедрическим шлемом (см. выше) или теоритически может вывалиться из дреморы.

8) Что в итоге имею - скорее всего самого крутого перца в Морровинде - ash vampire(!) бьется одним ударом моего Daedric Battle Axe с Fire Damage 1 to 100 pts for 2 sec, я не говорю уже об Acseened Sleeper или Golden Saint - они вообще от одного взмаха ложатся дохлыми. Я даже Vivec'a(!!) убил с 3-х ударов!

Пару вопросов:

1) Можно ли продвинутся в Blades после operative? Просто когда этот Касиус смылся, он сказал, что ты тут за главного, а когда наводишь в меню статистик на Blades, то там еще и Agent есть...

2) Отличаются ли чем-то стронгхолды у разных домов?

Жду ваших ответов.

P.S. Не бейте новичка

- Ваши права, - спрашивает ГАИшник.

- Root! - отвечает тот.

Мальчик-енот - offline Мальчик-енот
19-07-2002 12:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

1)на любителя,но твой перс это не выбор манчкина(прочитанное далее повлияло)
2)Крипер не умеет торговаться...вообще никак,а меркантайл вообще считают вредным скилом некоторые-дешевле продают,но и дешевле покупают да и краб тогда оптимальней
3)грустно это-никакого фана от игры(многие тренеров не использовали,считая их неправильными пчелами,я в их числе).При игре с головой тебя и на 10-20 уровне хрен кто убьет,ну акромя Вивека\Дагота(да и те обломаются при нормальной алхимии) БЕЗ МОДОВ и ползунка сложности на максимуме(имхо твой случай)
4-5)дедушку мочить нехорошо ,если алаймент не эвильный.Есть такая аксиома,справедливая и для морра:уникальные айтемы обычно в разы круче того,что ты можешь купить\сделать сам.Есть кирасы с таким же и выше АС,но с такими энчантами,который в даэдрик ты упаришься сам пихать.Простой пример это тот самый шлем Орейна Медвежьего когтя(мой вольный перевод),который кстати хоть и уникальный,но ни разу не даэдрик.
6) а я к 35 примерно,все по 100,кроме персоналити и удачи и без тренеров-so what? своих ТТХ с неполным энчантом(можно переделать все тряпки,сменить рукавицы на правильно энчатненый даэдрик,придумать как распорядиться наплечниками и поножами,поиграться со шлемом(или найти Шлем Тохана,может он крут) я не помню точно,но явно кузявей твоих
7)и тут лажа-ты смотришь только на дамаг,а есть еще скорость удара,так вотдай- катана с 1-60 дамага ,да с энчантом нормальным(топор можно обэнчантить так же,чтобы было корректно и более наглядно сравнение) раза таки в 2-3,если не больше ,наносит дамага.
8)кто сказал что вампиры самые крутые ?
вот такие у меня мысли

1)имхо нет,но я еще пещеру инкарнейта не нашел
2) отличаются и по виду\удобству и все отличаются кривым месторасположением

Burning Ice - offline Burning Ice
19-07-2002 14:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кажется, что для тебя Morrowind - просто игра которую надо пройти. Так играть не интересно

Revenant - offline Revenant
19-07-2002 20:08 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Насчет 8 пункта - доведи сложность до конца и посмотрим кто будет класться от 1 - 2 - 3 ударов

Smallfish - offline Smallfish
20-07-2002 02:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ничево себе новички пошли.

А тему бы я назвал, "Как не надо играть...". Слишком уж все методично и на конвеер похоже, мы ж садимся играть в МОРР не работать пришли.

А с точки зрения простоты и рациональности мона консолькой воспользоваться да в CS залезть: статсы/скилы подправить да дюже моцных вещичек забабахать, в ящичек в Сцидна Нин сложить, в мод укатать, подключить и наслаждаться...

Onixxx - offline Onixxx
20-07-2002 10:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Smallfish
Я соглашусь с тобой, но добавлю что можно и в консоль и в редактор залезть, но только (повторяю еще раз - только!!!) если ты проходишь игру как минимум в третий или в четвертый раз, т. е. когда хочется не отыгрывать роль, а просто побродить по миру, найти все артефакты и. т. д.

Athena - offline Athena
20-07-2002 15:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

> тему бы я назвал, "Как не надо играть...".
Соглашусь на 100%. Я вот не только тренеров не юзаю, так и принципиально плюю на мультипликаторы раскачки статсов (*5). Ну не прикалывает меня специально качать какой-то скилл до левелапа, а после него - другой скилл.
И вообще, после поулчения 30-го уровня охота заново начать - совсем скучно становится... Вот я предыдущего перса раскачала до 52-го уровня. Дагот Ур на макс. сложности его вообще не смог поцарапать (причем я не в даедрике была, т.к. медиум армор качала). Но никакого удовольствия я от этого не получала. Сейчас вот мой маг 6-го уровня. Я человек в общем-то миролюбивый, и его больше ориентирую на энчант с алхимией + alteration да conjuration. Он гибнет при встрече с diseased kagouti (на макс. сложности). Зато играть интересно...

Lost_Soul - offline Lost_Soul
21-07-2002 01:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Все-таки забили... Злые вы. Сказал же - новичок - я играл в эту штуку несколько часов...

Th_ - offline Th_
21-07-2002 02:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Lost_Soul
При таком подходе 90% игры идет лесом.
Остается Квейк с фентезийным уклоном.

glass - offline glass
21-07-2002 03:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Lost_Soul
Все-таки забили... Злые вы. Сказал же - новичок - я играл в эту штуку несколько часов...
Ничего страшного - проблема "powergaming'а", она проходит раньше или позже, так или иначе...

21-07-2002 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Lost_Soul
Несколько часов, говоришь. И успел пункты с 1) по 8) проделать. Если бы сказал, что несколько дней играл, то подумал бы, что в сутках у тебя 72 часа как минимум . А что до Злые вы, так тема краеугольная, а ваще мы белые и пушистые .

Bete - offline Bete
21-07-2002 23:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мы может и злые, но не беспредельсчики, стариков из-за шмоток не мочим

21-07-2002 23:55 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Вот вы все тут накинулись на голден саинтов и сетуете что поти невозможно найти на кричах фулл даедрик!!!Но почему-то про Слипера и про раскачивание лака до 100 все забыли......а зря!!!Со Слипера как раз и берутся остальные маг крутые шмотки(ну и еще ОООООЧЕНЬ редко с летучего кошмара) и между прочем на уровнях >40 когда появляется Слипер и есть возможность из него сделать барбекю у народа начинается психоз и объявляется сезон охоты на Голдов
ЗЫЖ гули то тоже иногда выкидывают дедрик(правда на поздних уровнях)
Странно однако.................

22-07-2002 00:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Revenant
Да ну, не положено им (согласно КС).

PS Тюряга. Камера. Заключенный охраннику пристально рассматривая баланду:
-Мне положено мясо.
-Положено-ешь.
-Но оно мне не положено.
-Не положено-не ешь. (с) Телепрограмма "Городок"

22-07-2002 19:40 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Smallfish а мы никаких кэсэв не знаем Ну не знаю я находил и паулдроны и кирасы и поножи.........

22-07-2002 22:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

мама еще у одного глюки один тут грозился выложить скрин индорил бутс,да так и пропал...наверно уже в психушке

glass - offline glass
22-07-2002 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мальчик-енот
С кем поведешься... индорил бутс

23-07-2002 10:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

glass заговориться это одно,а загнаться-сааавсем другое ессесна greaves

Arilion - offline Arilion
24-07-2002 09:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мальчик-енот
один тут грозился выложить скрин индорил бутс
А что, это редкость? Или я что-то пропустил?

24-07-2002 11:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Arilion
я имел ввиду индорильские поножи ака greaves вот они редкость невиданная никем(даже в КС нету),акромя того чела,который грозился скрины выложить да так и пропал без вести

Arilion - offline Arilion
24-07-2002 14:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мальчик-енот
Понятно Не, поножей у меня тоже нет

Текущее время: 01:16
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему