Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » RPG » Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д. » Русская версия!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
anyuser - offline anyuser
01-09-2002 22:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВИЙ
Запускаешь CS: File-Data files, отмечаешь крестиками 2 файла: morrowind.esm и russian.esp,- OK. Вкладка NPC - ищешь sharn gra-muzgob - 2 клика - снять галку blocked - save. Опять 2 клика - dialogue - greeting - greeting 5 - 3й сверху топик: "Нет, не мешайте и т. д." После слова поручение пишешь: Errand. Сохраняешь в виде файла с расширением esp.Запускаешь лаунчер и добавляешь свой плагин. Ух.... Все...
ЗЫ: но все это для версии фикса от Alexago версии 0.6

Vened - offline Vened
01-09-2002 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Действительно, с фиксом 0.6 от Alexago что-то не то. У меня тоже постоянно вылезает сообщение от несоответствии файлов и пропали русские надписи на указателях. Пока вернулся к версии 0.5

Cyber - offline Cyber
02-09-2002 00:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

to KPlus

нет, дорожные знаки не встали
Может мы просто говорим о разных вещах?
я к тому что НА САМИХ УКАЗАТЕЛЯХ остались руны
При наведении на них прицела честно выскакивает контекстное меню с русским названием (а иногда с английским)
Просмотрев графические файлы которые вложены в фикс, видно что хотели и на самих указателях выгравировать русские буквы симпатичным шрифтом. Но их пока нет.
Я патчил последним 1.2 патчем и сверху ставил фикс 0.6...

А как открыть в CS нужные файлы чтобы их потом сохранить?...

glass - offline glass
02-09-2002 01:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

anyuser
Пришлось вручную прописать к ней в приветствия слово Errand
Баг. Это приветствие из вновь появившихся в v1.2, переводилось с нуля - ошибка.

chuvak iz Morrowind
Сэйвы должны работать - попробуй. (в крайнем случае, скинь все предметы на землю, сохранись, поменяй версию, потом одевайся обратно)

Cyber
После установки последнего фикса 0.6 при запуске выдается сообщение о неком несоответствии файлов
Я соглашаюсь и дальше все ОК, но это нервирует

К сожалению, это 'нормально' для системы версий в MW. Но это не ошибка, а предупреждение, и значит, что, допустим, дата создания/модификации morrowind.esm (master) у вас новее, чем дата мастера, который использовался при окончательной сборке плагина. Вылечить это очень просто: или руками поправить дату, или запустить CS, выбрать плагин, добавить-стереть пробел в Created или Summary и нажать Ok. Дальше появится диалоговое окно с "Animation group note problem ... ", достаточно ответить No. Все, для того, чтобы изменить дату, даже не нужно загружать плагин и лезть ему в кишки.

Зачем клали дорожные указатели в этот фикс если они не встали?
Насчет указателей я абсолютно не в курсе - мне нужно посмотреть/разобраться, чтобы что-нибудь ответить разумное.

В самих переводах диалогов изредка не хватает русских букв, особенно в конце слова
...
В этих же диалогах иногда в конце приведен оригинальный английский
текст диалога

Примеры, пожалуйста, примеры. Там 24000 диалогов. Хотя бы кусок из тел этих диалогов. (лучше в k-mail)

glass - offline glass
02-09-2002 02:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Запускаешь CS: File-Data files, отмечаешь крестиками 2 файла: morrowind.esm и russian.esp,- OK. Вкладка NPC - ищешь sharn gra-muzgob - 2 клика - снять галку blocked - save.
Трогать самого NPC для этого совсем не нужно. Достаточно открыть диалог, выбрать этого npc в поле Filter for (внизу) и править диалоги для него, как угодно.

А проще всего (пока), всем столкнувшимся с этой проблемой, выдвинуть консоль и набрать: addtopic "errand"

glass - offline glass
02-09-2002 02:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

KPlus
Значит, насколько я понял, фикс 0.6 не нуждается в пропатченных Morrowind.bsa и Morrowind.esm, достаточно только экзешника?
Не совсем так. Конечно же, предпологать, что все будет Ok, можно только при нормальной (полностью пропатченной) v1.2. Но диалоги будут от v1.2 и при не вставшем патче.

То, что фикс правит диалоги - это понятно (так же, как и твой General Fixes, кстати, он теперь уже не нужен?).
Э-э, скорее, наоборот. GFM правит дальше, и теперь его можно ставить с чистой совестью - так как, и он, и russian.esp заточены под v1.2. Ес-но, нужно учитывать, что, так как, GFM в данный момент только под английскую версию, то в результате все им исправленное, также станет английским.

Но ведь вся игровая "механика" осталась старой - значит вся та куча исправлений и дополнений от авторов нам недоступна (в т.ч. и повышение max значений навыков и умений со 100 до 104)?
Это зашито в exe. Exe - v1.2. Так что, это доступно.

Может я чего-то не понимаю, но каким боком к плагину (который переводит с англ. на рус. и фиксит "глюки" диалогов) относится экзешник и наоборот ?!?
Еxе ему нужен для того, чтобы 'включить' русские буквы, а также для исправлений кнопок, меню и т.д.

Изменено: glass, 02-09-2002 в 02:35

KPlus - offline KPlus
02-09-2002 02:17 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

to Cyber:

Запускаешь CS, лезешь в Open Data Files. В появившемся меню отмечаешь нужный плагин (2 раза клик мышой) и делаешь его Active File (Morrowind.esm, как Master File, сам загрузится). Потом делаешь Save Plugin и всё загружается при запуске игры без ошибок.

А насчёт дорожных указателей с рус.наименованиями, так на них сами текстуры перерисованы, шрифт здесь не причём.
У меня, правда игра пропатчена до v1.1.0.605 (один хрен, никакой разницы нет - см. пост выше) и фикс v0.5a, но думаю, что и в v0.6 ничего не должно было поменяться в этом направлении: по крайней мере я проверил содержимое каталогов с текстурами - всё идентично, а скрипт, который меняет указатели, интегрирован в Алексаговский фикс.

glass - offline glass
02-09-2002 06:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На скорую руку набросал фикс к russian.esp v0.6:
- восстановлены указатели (Real[Russian]Signposts).
- поправлена пара подписей к ним ("Вивек", "Эбонхарт").
- исправлена ошибка с приветствием у Sharn gra-Muzgob (добавлен линк в два приветствия).
- почищены приветствия (не диалоговые, а всплывающие подписи к голосам/звукам) от английского мусора (все эти бесконечные outlander, healer, clothes etc).
- Исправлен диалог "join House Hlaalu".

Еще раз повторю, это не новый russian.esp, это исправление для v0.6. Cам russian.esp я пока не хочу трогать - вернется Alexago, там разберемся.

Взять можно отсюда: http://glaass.chat.ru/morrowind

Изменено: glass, 03-09-2002 в 06:17

ВИЙ - offline ВИЙ
02-09-2002 15:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

anyuser, glass !
Спасибо от души...прошел это место ...и вообще спасибо тем кто приложил руку к созданию нормальной русской версии, на англицком все таки сложнее играть чем на русском, а буку или кто там должон официально перевести, ждать долго да и не зачем уже..))
Удачи

apsel - offline apsel
03-09-2002 01:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Огромное спасибо за фикс!

Есть еще незначительный баг: Когда принимают в Хлаалу тексты идут от приема в гильдию магов. Но принимают таки в Хлаалу

glass - offline glass
03-09-2002 06:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Спасибо. Исправление добавлено в вышеупомянутый фикс.

drpoison - offline drpoison
11-09-2002 20:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Какой патч качать для европейской версии (8 мег) или другой (3,9)??

chuvak iz Morrowind - offline chuvak iz Morrowind
11-09-2002 21:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

drpoison
Вообще евпропейский патч 8 метровый, но у нас продают в основном Американскую версию.

Grief - offline Grief
14-09-2002 15:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

камрады, будьте человеками, дайте хоть одну работающюю ссылку на фиксы версии 0.5 или 0.6 . Всю тему излазил, ни одна ссылка не пашет%(

Gravitator - offline Gravitator
14-09-2002 17:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Поствил я фаргусовскую английскую версию, запустил патч 1.2, а файлы morrowind.esm и .bsa патчиться не хотят(ругается она как-то грязно), патчится один только .exe
Можно ли как-нибудь заставить ее это сделать?
Может можно где-нибудь накачать правильные .esm и .bsa?
Подскажите, пожалуйста, ато обидно как-то...

glass - offline glass
14-09-2002 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Grief
Что-то со страничкой Alexago на narod.ru стряслось... Пока есть еще здесь.

Khabarik, может стоит выложить на kamrad'е FixMorrowind_v0.6.rar и russian-0.6f.zip? (и пришпилить, на фиг, а то уже никакого терпенья не хватает. )

15-09-2002 00:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

glass
Твоя ссылка тоже мертвая
2ALL
Есть ещё рабочии ссылки??

15-09-2002 00:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрады, выложите plz WINRAR.

Khabarik - offline Khabarik
15-09-2002 02:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Мул упертый,
одна шт.

glass
Ты мне накмыль какие именно файлы нужны, я и выложу (сорри, на работе теперь не выложить, а дома руки до камрада обычно не доходят...), а то мне разбираться лень - нафиг мне русская версия?

glass - offline glass
15-09-2002 02:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

drpoison
Мда... было.

Khabarik
а то мне разбираться лень - нафиг мне русская версия?
Оно и понятно. Сейчас залью к себе и кину тебе ссылки.

Grief - offline Grief
15-09-2002 12:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

не, ссылка glass-a не мертвая, она просто очень прерывисто работает%) мне удалось скачать через полчаса примерно%)
ЗЫ - вопрос, гильдия воров в версии 0.5а не поправлена чтоли? или меня глючит? там просто нет варианта диалога с продвижением....

15-09-2002 14:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Видно ее прерывистость никак не совпадает со временем моих попыток

glass - offline glass
16-09-2002 01:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Grief
гильдия воров в версии 0.5а не поправлена чтоли?
Не всё, насколько я помню, но на то и v0.6.

SkyDisk - offline SkyDisk
16-09-2002 11:11 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Приношу всем извинения по-поводу работы моего сайта, с ним тоже баги приключились. Придется на Narod переезжать, так что в течение недели обязательно выложу файлы. Собственно этим сейчас и занимаюсь, только скорость плохая.

P.S. И почему на Hotbox.ru админы такие (вырезано цензурой).

glass - offline glass
16-09-2002 21:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Собственно, страничка Alexago alexagol.narod.ru - снова заработала. На всякий случай, я оставлю его также у себя: glaass.chat.ru/morrowind

Текущее время: 06:19 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему