Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Искусство » Литература » Хм.. :)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>
plusha - offline plusha
13-09-2002 17:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Ведьмочка

это было правильно. не, без перевёртышей - неинтересно, т.к. существенно сужает спектр инструментов. Бывали славные партии из 12 наводок, пестрящие сплошь и рядом перевёртышами. слова, видимо, слишком простые

Манни - offline Манни
13-09-2002 17:46 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Люди, я вас любил. Но скоро перестану.
Сколько можно подставляться? Поймите, что задача не в том, чтобы побыстрее навести слово, а в том, чтобы первым ответил ВАШ партнёр! И лучше даже он не ответит, чем ответит противник! (сверхзадача — получить удовольствие от игры, но не от слабой же).

Nabuka
А, народ?
Определи, что такое перевёртыш и тогда я подумаю [над своим ответом на этот вопрос].

Айстра - offline Айстра
13-09-2002 17:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Манни

Определи, что такое перевёртыш - а разве в правилах это не написано?
Подставилась, надо полагать, я. Приняла двухходовку за трехходовку (или понадеялась на одноходовку?). Надо было пропускать ход?

plusha - offline plusha
13-09-2002 18:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Ведьмочка

Наверное, нужно заранее продумывать линию и, если не уверен в нечётноходовке или придумать другую или превратить эту в нечётноходовку (или пропустить или ещё как). В смысле, желательно не употреблять слов, после которых перевёртыш решает всё.

Манни - offline Манни
13-09-2002 19:38 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nabuka
а разве в правилах это не написано?
Перевёртыш — не правило, а приём. И я пока не берусь точно определить, что такое перевёртыш.

Вот аналогия: в шахматах есть понятие "вилка" (думаю, всем известное). Это тоже не правило, а приём (и тоже применимый не всегда).
Предположим, некто решил запретить вилки, чтобы потренироваться в более простой игре.
А как это явление определить? "Фигура (пешка) следующим ходом может побить разные фигуры (пешки)"? Так такое бывает сплошь и рядом, и не все такие случаи кому-либо интересны. Если запретить такое, ферзь вообще не сможет сделать ни одного хода. "Фигура напала на две фигуры, причём каждая из них либо не защищена, либо дороже данной"? Это уже ближе, но такая игра будет неестественной.

Про подставки. В данном случае большой подставки не было, если ты рассчитывала на одноходовку. Я ответил бы с первой наводки "корпорация" с вероятностью процентов 60.

А вот если не рассчитывала, тогда да, потому что даже без перевёртыша противнику легко уточнить, что речь идёт о литературной наводке, а не о наводке по смыслу. Или навести по смыслу, чтобы партнёр мог из веера возможных ответов на "бессмертие" выбрать правильный. Разве что ты рассчитывала, что твой партнёр читал Шекли, а чужой партнёр (или наводящий) нет.
"Шекель", "фантастика" или "фирма" соответственно.

Позапрошлая игра ("мышеловка") — более хороший пример. ErgoZ не стал говорить "сыр", чтобы не подставляться под "сыр "- "капкан". А Ланиста стал — то ли не подумал, то ли ему это было всё равно...

Айстра - offline Айстра
13-09-2002 20:24 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Манни
Просмотрела я позапрошлую партию. И совсем не поняла, каким боком наводка дар относится к
мышеловке. Почитаю еще правила, может, я упустила чего.

Джей - offline Джей
13-09-2002 20:55 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nabuka
В мышеловке сыр даром.

Ланиста - offline Ланиста
13-09-2002 22:33 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Исправимый романтик

Манни
Прочитал, осознал.Нужно мне лучше наводить. Глупо я поступил, учиться пора.
Заранее продумывать стратегию, а не на авось.

Nabuka, plusha
Как позвать Ланисту? Когда придумаю способ доступный не только мне, - скажу :)

plusha - offline plusha
14-09-2002 11:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Ведьмочка

Ну ладно, что-то мы зарустили
Давайте попробуем поиграть так, чтобы не подставляться.

Манни - offline Манни
16-09-2002 12:49 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nabuka
совсем не поняла, каким боком наводка дар относится к
мышеловке.

Это неважно. Важно то, что НЕ команда, употребившая эту наводку, проиграла ту сдачу.

Дальше играем?

Айстра - offline Айстра
16-09-2002 13:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Манни
Это важно, потому что важен метод "неподставления". Пропуск хода - это понятно. А вот наводка, вроде как наводящая, но довольно отдаленно - насколько отдалена она может быть?
Дальше играем, если я не выхожу.

Манни - offline Манни
16-09-2002 13:45 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nabuka
Если я правильно понимаю, то сейчас выходишь не ты, а Ланиста, потому что ты проиграла пока только одну партию, а он уже две.
Но это только если кто-то заходит. Тогда он и загадывает и говорит мне. А если никто не заходит, то загадываю я (и говорю Ланисте).

А вот наводка, вроде как наводящая, но довольно отдаленно - насколько отдалена она может быть?
По правилам? Как угодно далека. Если ты имеешь в виду фразу из правил "... говорят слова, имеющие отношение к загаданному,..", то я её откорректирую.
А если ты спрашиваешь рекомендаций, то можешь, например, прочитать раздел "Как играть->Рекомендации наводящему". Там даже написано "Подставляться не следует!" :)

Ну, кто заходит?

svetichka - offline svetichka
16-09-2002 14:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

привет, народ!

Когда место будет, сwисните?

Alika - offline Alika
16-09-2002 14:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

svetichka

считай, что свистнули
заходи, а я в очередь на следующую игру
у общественности нет возражений?

Манни - offline Манни
16-09-2002 14:31 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

svetichka
Прочитай прошлую запись, там спрашивают "Кто заходит" :)
Загадывай штрафную! :)

Айстра - offline Айстра
16-09-2002 15:01 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Манни
Я имела в виду именно правила, не рекомендации. Т.е. если я правильно поняла, не может быть штрафов за слишком "отдаленную" наводку. А правильно ли это? В конце концов, цепь ассоциаций можно выстроить между любыми двумя словами, ИМХО.

Манни - offline Манни
16-09-2002 15:16 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nabuka
В конце концов, цепь ассоциаций можно выстроить между любыми двумя словами
Наверно, а это хорошо или плохо?
Штрафовать за "неправильные" наводки имеет смысл тогда, когда можно опасаться, что некоторые игроки имеют незаконное преимущество перед другими (близко знакомы или жульничают). Тогда можно было бы требовать объяснений, "а почему вы на такое-то слово ответили загаданным, если оно не имеет к нему никакого отношения".
Надеюсь, тут в жульничестве пока никого не подозревают, а что касается близко знакомых, так они далеко не всегда попадают в одну команду (именно поэтому я предпочитаю личные, а не парные соревнования в ассоциацию).
Думаю, что введение ограничений на "близость" наводок к загаданному слову это тот самый случай, когда лекарство хуже болезни. Строго определить это понятие нельзя, поэтому получится склока или произвол (ведущего).
(я, разумеется, могу быть неправ)

svetichka, ау! Загадывай мне слово!

svetichka - offline svetichka
16-09-2002 15:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

МАННИ

А как я тебе его сообшу? Я тут человек ноwый...

plusha - offline plusha
16-09-2002 15:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Ведьмочка

svetichka
1. Можно по к-иэйлу или е-мэйлу
2. Не пиши букву w - она не переводится

Манни - offline Манни
16-09-2002 15:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

svetichka
А сделать это можно, выбрав линк "K-Mail" или "E-Mail" справа от ника.

ErgoZ - offline ErgoZ
16-09-2002 16:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

всем привет
я вернулся и готов играть, когда позовут

Alika - offline Alika
16-09-2002 17:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

а не набралось ли у нас ожидающих на вторую четверку?
вот считаю: ErgoZ, Ланиста, Evil Дед, я.......
или мы тогда совсем запутаемся?

Манни - offline Манни
16-09-2002 17:31 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А, фракционные действия! :)) Приветствуем :)

Слово получил, думаю.

Айстра - offline Айстра
16-09-2002 17:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Evil Дед вроде в отпуске. Или мои сведения устарели?

Манни - offline Манни
16-09-2002 18:53 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

plusha
реанимация

Текущее время: 21:59 << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему