Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Для Ben-Wa о плазмоганах (и не только)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор

Vit Skystranger - offline Vit Skystranger
08-01-2003 15:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Для Ben-Wa о плазмоганах (и не только)

Прошу прощения у Моффдераторов, но в закрытой теме ([б]ЗВ-отстой[/б], вроде) меня попросили дать пару ответов на конкретные вопросы, поэтому завожу новый топик, а вроде про то же самое.

[б]Бен-Wа[/б]
<<Мне вот интересно было про плазмоганы, ибо не знаю ни черта, как я уже и говорил... >>
Вполне можно и любую научно-популярную литеретуру по физике (хотя, конечно, если нужно с формулами и расчетами - тогда специальную литретуру). Дело в том, что физический принцип действия и лазера и плазмогана известен. Про лазер не буду, а про плазмоган попытаюсь объяснить на пальцах (все-таки я не специалист-физик, но кое-какие соображения у меня есть). Сущность плазмогана - это поток заряженных частиц (т.е., плазмы), ускоряемый электромагнитным полем. В простейшем случае представь два электрода, "+" и "-", между ними плазма. Положительно заряженные ядр атомов устремятся к "-" (электронами можно пренебречь, у них масса существенно меньше),а когда долетают, напряжение выключается и дальше плазма летит по инерции. В реальности посложнее, на самом деле используются обмотки, создающие электромагнитное поле, специальные схемы управления и пр. Подобные плазменные резаки вполне используются в промышленности. В военном деле плазмоганы вроде пока не применяют, тут есть трудности а)отсутствие компактных и мощных источников энергии; б)плазменный пучок рассеивается атмосферой. Впрочем, обычный кумулятивный боеприпас тоже дает, непосредственно "на месте" мощный плазменный пучок (только создаваемый другим образом - химической энергией взрывчатого вещества.

А теперь ответ на вопрос, как бы это сказать помягче, ангажированный.
[б]Сабуро[/б]
<<[и]А почему тогд столько сторонников у империи и ситхов? Или все эти сторонники в реальной жизни маньяки, отморозки? Готовые идти к своей цели по трупам?[/и]
А почему столько сатанистов, фашистов?>>
В семье не без урода, но:
В общем, я имею наглость утверждать, что имеется отличное от нуля количество поклонников империи/ситхов - НЕ сатанистов и НЕ фашистов, тем более что <<Империя в ОТ показанна как гротескное зло, но если глянуть чуть внимательнее получается что не такие они и плохие... >>
А раз <<Судьба любого замеченного большой толпой произведения быть итолкованно как угодно. >> то значит не только на спецэффекты глядят, аки баран на новые ворота, но еще и думают при этом. А раз думают, значит это уже не толпа.
<<Лукас неточно прописал персонажей и сюжет - и вот результат. >> Ну, Лукас - не божество, с чего бы ему (Лукасу) быть непогрешимым.
<<[и]Когда добро должно быть с кулаками, а когда без? Какой критерий истины?[/и]
Когда это необходимо по сюжету Если Люк вел бы себя а-ля первые христиане, то от ЗС`ов проходу бы небыло. Да и Империя никуда не делась бы... >>
Поступки героев подчинены сюжету или сюжет нужен, чтобы, развлекая, предложить задуматься о "вечных" вопросах?
<<[и]почему сейчас, спустя 20 с лишним лет, Трилогию смотрят миллионы?[/и]
Смотрят те кто смотрел ее раньше, кто посмотрел приквелы и приколося к ЗВ.>>
Миллионы поклонников ЗВ воплне наберутся (по миру в целом). Потом, практически все, кто хотел посмотреть ЗВ, уже посмотрели их. Новое пополнение идет за счет молодежи, ну а начинает она, как правило, с приквелов.
<< Вобщем поклонники а не широкая публика, которой и нужны эффекты. >>
"Широкая публика" - слишком абстрактное понятие. Кому-то да, только эффекты подавай, другому до ЗВ вообще дела нет, иных интересует только экшн или мелодрама.
<<Врядли пустят в широкий прокат ОТ сейчас...>>
А жаль... Я бы посмотрел. И, думаю, не я один.

Saburo - offline Saburo
08-01-2003 16:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Vit Skystranger
В общем, я имею наглость утверждать, что имеется отличное от нуля количество поклонников империи/ситхов - НЕ сатанистов и НЕ фашистов
Согласен, просто пример о том что имеються поклонники зла не реального а придуманного - как то Ситхи, сатанисты и т.д. (про фашистов я это зря здесь, не в тему)
А жаль... Я бы посмотрел.
Я бы тоже...
А мой вопрос был о том, чего же такого великофилософского содержится в ЗВ...

08-01-2003 17:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

<<Согласен, просто пример о том что имеються поклонники зла не реального а придуманного - как то Ситхи, сатанисты и т.д. (про фашистов я это зря здесь, не в тему)>> А вот как раз в тему. Сатанизм - выдуманное зло, но сатанисты соврешают реальные человеческие жертвоприношения. Фашизм тоже кгода-то был выдуман и только после этого стал реальностью. Это свойство настоящего зла - проникать из мира вымысла в мир реальный. Трудно представить имперца, устраивающего геноцид или ситха, совершающего ритуальное убийство, зато легко - фашиста и сатаниста. Империя и ситхи действительно не настоящее зло, а так, гротеск.
<<А мой вопрос был о том, чего же такого великофилософского содержится в ЗВ...>>
Никто и не претендует на величие, что типа ЗВ - недосягаемая вершина, божественное откровение и пр. А смысл, для меня по крайней мере, есть. Это не борьба добра и зла (нет настоящего зла, в общем, нет и явного добра). Это выбор, который постоянно ставит перед нами жизнь, поступки, которые мы соврешаем и цена, которую за это платим. На примере судьбы главных героев - Вейдера и Люка (да и не только их), при помощи красиво снятой сказки, эти вопросы доводятся до сознания той самой "широкой публики"

Saburo - offline Saburo
08-01-2003 17:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не в тему потому, что в сатанизм как и в ситхов ... "играют" что ли, незнаю как точно это выразить. Сатана столь же выдуманный персонаж как и Дарт Вейдер, тогда как Гитлера никто не отменял...
Трудно представить имперца, устраивающего геноцид или ситха, совершающего ритуальное убийство, зато легко - фашиста и сатаниста.
Трудно представить потому что их нету
А с другой стороны - Альдераан, чем не геноцид устроенный имперцем?
И про Ситхов, где-то здесь на форуме проскальзывала цитатка о каком-то ситхе убивающем детей на глазах у родителей ... или как-то так... непомню точно, а копаться неохота...

А о великой философии ЗВ распространялся Darth Gregorius...

гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
08-01-2003 17:51 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Saburo
Ну зачем? Боги, зачем опять поднимать тему "почему так много этих имперцев, ведь Империя - плохая?"
ЗАЧЕМ? Довольно ясно и понятно всё объяснено в теме "Империя или Республика" или "Что такое Империя".

Saburo - offline Saburo
08-01-2003 17:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун, а где я поднимал эту тему? Эта тема совсем о другом - посмотри мой пост от 16.05 последнюю строчку...

гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
08-01-2003 18:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Saburo
В приквелах - ничего (!),
в Трилогии - переложение мифа "Как хороший победил плохих"....

Ben-Wa - offline Ben-Wa
09-01-2003 02:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Vit Skystranger
Весьма признателен.
Я даже почти все понял.

HorrOwl[EG] - offline HorrOwl[EG]
09-01-2003 16:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ben-Wa
Гы...А мои объяснения помогли?
В смысле - в реале...

Sat - offline Sat
09-01-2003 17:51 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Моффдератор
Внешних Территорий

Vit Skystranger
Прошу прощения у Моффдераторов, но в закрытой теме ([б]ЗВ-отстой[/б], вроде) меня попросили дать пару ответов на конкретные вопросы, поэтому завожу новый топик, а вроде про то же самое.
Зачатки этой темы ТАМ уже вполне отчетливо просматривались. ТУ тему закрыли, а не удалили как раз по этой самой причине - чтобы, в случае продолжения дискуссии в новой теме, людям было видно, откуда взялась эта новая тема. Когда всё всем будет ясно, старая тема умрет совсем. (фу, замутил...)

Не сожрал мою злую натуру...

13-01-2003 11:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун
Для мненя ничего и "Как хороший победил плохих" тождественны между собой и равны нулю. Оставим в стороне поднадоевшую тему приквелов (добавлю лишь, что смысл там есть, или закладывался на первоначальном этапе, другое дело, что,увы, реализация иной раз оставляет желать много лучшего). Трилогия-же, в моем понимании, конечно не шедевр, но и далеко не "пустышка".

Текущее время: 19:17
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему