Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Открыт сайт ИМПЕРСКИЙ БАСТИОН
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 > >>
Ard Royber - offline Ard Royber
16-01-2003 14:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вообще-то, Траун кидал линк на архив своего сайта. Лично я весь архив выкачал Правда, мы бомбим потиху свою базу...

Hedge - offline Hedge
17-01-2003 11:15 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

На Бастионе выложена база данных по шагоходам Империи.

Милости просим посетить наш парк военной техники.

Hedge - offline Hedge
21-01-2003 16:01 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Герои Империи.

В разделе Империя появились данные об Адмирале Мотти и Генерале Вирсе, которые прислала поклонница Империи, леди Артемис.

Maksim Tusken - offline Maksim Tusken
24-01-2003 13:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Так вот продолжая обсуждения из топика http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...=&postid=707743

Maksim Tusken
Минусы с т.зрения дизайна учтем (кнопки, высота), будем потихоньку переделывать.
Цвет у нас оригинальный, не спорю
В Opera 6.05 build 1140 навигация работает. В предыдущих версиях Оперы действительно были глюки.

у меня: Версия - 6.01,
Сборка - 1041

я вот все-таки в коде

code:

<TD onmouseover="this.style.background='#CCCC99';"
style="BORDER-TOP: 1px solid"
onclick="window.open('news.htm', '_self')"
onmouseout="this.style.background='#999966';" vAlign=top
width=150 bgColor=#999966>
<P align=center><FONT style="CURSOR: hand" face=Verdana
size=2><STRONG>Новости</STRONG></FONT></P></TD>

посоветовал бы "Новости" ставить как ссылку. Это уж точно будет работать везде.

Foks - offline Foks
24-01-2003 14:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Maksim Tusken
А подробнее?
Блин неужели onmouseover не фурычит?

Foks - offline Foks
24-01-2003 14:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Hedge
Минусы с т.зрения дизайна учтем (кнопки, высота), будем потихоньку переделывать.
На что, интерсно, будем переделывать? Будем пытаться опять подогнать под общие правила ограниченные общественным взглядом особеннотей определенного географического положения? Надоело!
Куда не глянешь везде сплошные дизайнерские клоны - табличный вариант в черных, серых и голубых тонах. Никакой идеи - тошненько! Типа - следуйте основным правилам создания страниц и вашему сайту гарантирован успех. Ох нудно то как. Только и слышишь со всех сторон, фреймы не используй, флаш не используй, скрипты не используй...

Hedge - offline Hedge
24-01-2003 15:36 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Foks
Не горячись. Если с высотой баг, то можно поправить.

А ЦВЕТ МЫ МЕНЯТЬ НЕ БУДЕМ!

p.s. у нас самый демократичный сайт, со всеми советуемся

Hedge - offline Hedge
24-01-2003 15:36 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Foks
Не горячись. Если с высотой баг, то можно поправить.

А ЦВЕТ МЫ МЕНЯТЬ НЕ БУДЕМ!

p.s. у нас самый демократичный сайт, со всеми советуемся А ведь проимперский

Foks - offline Foks
24-01-2003 16:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Hedge
А че там за траблы с высотой? Это не про то что, когда мало текста на странице низ поджимается?

25-01-2003 16:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Foks

onmouseover работает! а вот onclick="window.open('news.htm', '_self')" не работает в Opere.

Foks не горячись. Это везде все-таки не клоны. Ты не будешь утверждать, что газеты являются клонами друг друга: у всех на первой странице крупное название, сбоку номер газеты, чуть везде ниже главная новость выпуска с фото, а у всех на последней странице реквизиты и адрес издателя. Нет, это не клоны - это формат! Устоявшийся формат газеты.

Вообще-то, конечно же делай как хошь! Верстку делай как душе угодно!
Просто есть "формат", а есть "неформат". "Неформатные" сайты влекут последствия для посетителей. Вот и все.

Действительно, все сайты ЗВ темного цвета, с голубыми (варианты: зотолыми, желтыми) элементами. Это так сказать специфика. И ты, конечно же волен выбирать сам цвета! Но опять же, есть цвета которые совмешаются, а есть - которые не совмешаются. А еще есть цвета, вызывающие устойчивые синонимы и ощющения.

Ладно, разговор не о цветах (а то сейчас можно развести это листов на 200), а о технике, о верстке.

Foks - offline Foks
25-01-2003 17:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Maksim Tusken
Да я не горячусь. Нам всегда полезны ваши советы, они дают мотивацию к дальнейшему совершенству. Porco и Alex Spade в свое время помогли указать нужные пути в изменении кое-каких деталей. Просто не понятно, почему именно так все происходит
По поводу техники и верстки. Слушаем внимательно. Но просьба выражаться доступным языком, ибо мы любители самоучки.
onclick="window.open('news.htm', '_self')"??? это интересно... а почему не работает? Много ли народу пользуется Оперой?

Raymond Saint - offline Raymond Saint
25-01-2003 17:59 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Foks
Вот статистика посещений на наш сайт:

Броузер
Internet Explorer 939
Opera 8
Mozilla 39
Netscape 0
Другие 111

25-01-2003 20:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Foks

code:
onclick="window.open('news.htm', '_self')"
видимо вот как раз из-за того, что событие onclick стоит в теге TD.
Для всеядного IE и консервативного NN это несущественно. а для Opera - сушественно.

В общем, как я уже сказал стоит и <STRONG>Новости</STRONG> вставить в ссылку.

Думаю, если вы используете SSI (а это такая крутая штука!) то вам просто это будет сделать.

Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
25-01-2003 20:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Мне по душе бастионовский цвет.
Луч цвета в тёмном царстве, если можно так выразиться.

Foks - offline Foks
25-01-2003 20:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Maksim Tusken
Нууу... даже не знаю что и сказать...
Судя по статистике http://top.mail.ru/stat?id=390750;what=sys;period=3 за 172 дня Оперой пользовались только 3,2% посетителей.... больше сотни ХТМЛ-ов ведь надо исправлять...
SSI ?
Надо послушать мнение Хеджа.

26-01-2003 12:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Foks конечно, против статистики не попрешь
Хотя согласись, тебе будет обидно, когда при входе в магазин ты будешь постоянно стукаться головой о дверной косяк! А владелец магазина будет кричать: "Ламер! Сюда ходят только коротышки!"

С другой стороны, вот если бы вы использовали SSI (Server Side Include) то все бы решалось на "раз-два". Почитай на citforum.ru (http://www.citforum.ru/internet/webd/article_11.shtml, http://www.citforum.ru/internet/html/ssi.shtml, http://www.citforum.ru/internet/html/ssi_exmpl.shtml) если не лень конечно

Хотя, подожди: кто занимается версткой сайта Имп. Бастион? ты или Hedge?

Foks - offline Foks
27-01-2003 12:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Maksim Tusken
Я понимаю, что такая штука придумана для облегчения жизни, но я ею никогда не пользовался.

Все!
Делают все, кому не лень. Каждый занимается определенными, зарание оговоренными проектами. Каждый делает все самостоятельно по готовому шаблону, сам потом апдейтит, и высылает всем свою версию для обновления офф-лайн версии. Ну и каждый, естественно, друг друга контролирует и исправляет ошибки. Хедж в основном по базе работает + новости+ дизайн, Рика чисто своим разделом занимается Юмор и все что с ним связано, Траун редакция и готовый материал, Сэт редакция, Я занимаюсь срочными работами (новые поступления) + новости + графика + пропаганда. Но самое главное! Все проходит через Гранд Моффа! Без его утверждения ничего не происходит. Гранд Мофф так же занимается подборкой материала, политикой сайта, рекламой, раскруткой, пропагандой. И получается что у нас единый хорошо слаженный механизм.

Mephisto - offline Mephisto
27-01-2003 14:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Foks
php iz da word man !

Hedge - offline Hedge
27-01-2003 17:22 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Foks
Все!

Финальную верстку делаем все-таки мы с тобой
Никакой демократии!

Надо послушать мнение Хеджа.
В этих 3,2% есть и я, т.к. просматриваю Бастион то Эксплорером, то Оперой. Как я уже говорил, под версией 6.05 навигация работает без проблем.
Если не работает навигация - надо просто обновить версию браузера. Технический прогресс не стоит на месте. Поэтому думаю ничего менять не надо, а надо просто дать добрый совет Тускену апдейтнуться

sable - offline sable
27-01-2003 17:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Так, смеха ради, поглядел в Opera 6.02. Все нормально работало. Хмы?..

27-01-2003 19:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

sable
Вы и меня под оперу гляньте !
Чысса для проверки.

27-01-2003 20:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Foks ну такая слаженная работа просто поражает!
Hedge да, что так апгрейднутся. Смотрел ваш сайт под Opera 7 (та, что еще бета) - под ней работает.

ах ты, как я обломался! Все дело в умной функции Оперы - "принимать/не_принимать всплывающие окна". У меня было выставлено - "не принимать". Все ясно. Но это лишний раз доказывает, что при отсутствии поддержка JavaScript или его отключении народец будет испытывать затруднения.

Mephisto сейчас на 20:10 по МСК сайт что-то не открывается. Хост барахлит?

27-01-2003 21:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maksim Tusken
Чичас все ок.

28-01-2003 08:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mephisto ну в принципе все нормально в Опере 6 отоброжается.
Только есть различия.
Подробности я перенес в топик "Star Wars Database - ВНИМАНИЕ !!!"
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...&threadid=45452

sable - offline sable
28-01-2003 11:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mephisto, я глянул. Вроде работает, проблем не видел.

Текущее время: 11:25 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему