Модератор Меча Без Имени
|
Опять я засачковал... Сплошной творческий кризис... Ну да это, как говорится в одном известном стихотворении (если исправить всю нецензурщину на приемлемые выражения):
Мне, мин херц, твои труды -
Абсолютно до балды:
Где кутили, что пили...
Мне - чтоб были корабли!!!
Вот и займемся кораблями... Точнее - одним кораблем, что сгинул в инетовских пучинах... Давно, давно пора! Новые персонажи рвутся в бой - а летописец саботирует! И какие персонажи!!! Вот, один (точнее - одна)... Знакомьтесь! 
Глава 31. Хозяйка Мертвого Замка
...Дверь каземата омерзительно заскрипела, открылась меньше чем наполовину и передумала открываться дальше... Протиснувшийся в щель полуистлевший, покрытый зеленой плесенью скелет с трудом протащил за собой ушат с болотной водой, доковылял до противоположной стены и с натугой выплеснул воду на закованного в цепи пленника... Тот тяжело завозился на подстилке из прелой соломы, сдержанно ругнулся и, нашарив рядом с собой разбитые черные очки, неуклюже нацепил их на нос, стараясь, насколько это возможно в подобной ситуации, изобразить независимость и непокорность...
Вообще говоря, наш старый знакомый, ShadowInTheBrain, действовал в данный момент на полном автопилоте: на осмысленные действия он пока что был абсолютно неспособен... В его раскалывающейся от боли голове беспорядочно носились обрывки мыслей, образов, воспоминаний:
Он - на мостике "Антилопы Гну"...
Вырастающий перед форштевнем бронированный борт "Русского Щита"...
Страшной силы удар, грохот, треск - и он куда-то летит...
Он - на скользкой палубе, остервенело косящий из спаммера полчища каких-то типов в серых мундирах...
Летящий прямо в лицо огромный хромированный плюс...
Темнота...
И вот он здесь. Непонятно где. Холодно, мокро, противно, голова болит... И очки разбили, ироды...
ShadowInTheBrain тяжело стал на четвереньки и попробовал выпрямиться. Кандалы на руках и ногах загремели - вот, блин... Еще и это... Куда же он попал?..
С трудом сфокусировав зрение сквозь разбитые линзы он оглядел мрачные, осклизлые стены и уставился на нелепую фигуру из костей, уныло колыхающуюся перед ним. Таак... Ему только ужастиков сейчас и не хватало... Хотя, честно говоря, данный "ужастик" выглядел довольно хлипко и убого, и вызывал скорее брезгливую жалость, чем какой-либо страх...
- Тебе чего, болезный? - хрипло выдавил из себя коммаддос - Иди, убогий, иди... Я сегодня не подаю... Поиздержался маленько...
Скелет, ничего не ответив, заскрипел зубами и, покачавшись с пятки на носок, вяло указал костлявой рукой на выход.
- А.. Ну да... Ты ж говорить наверное не умеешь... - понимающе вздохнул ShadowInTheBrain, - Легких у тебя нет, языка там... Да и мозгов, похоже - тоже... Ну и чего мы с тобой делать будем? Гулять приглашаешь? Да я не прочь - а с этим что делать?
Он ткнул скелету под нос (точнее - под носовую впадину) скованные руки.
Скелет вновь заскрипел зубами, отцепил цепь от стены, неторопливо намотал ее себе на позвоночник и заковылял в выходу. Недоуменно пожав плечами, ShadowInTheBrain двинулся следом...
...Путь по темным, извилистым и до омерзения одинаковым подземным коридорам казался бесконечным. К тому же проводник-тюремщик явно не спешил, а если честно - еле плелся... ShadowInTheBrain, матерясь про себя, с такой же скоростью плелся следом, борясь с огромным желанием дать этой ходячей этажерке хорошего пинка. Однако в данный момент проявлять бессмысленную агрессию было глупо - сначала нужно было разобраться в ситуации... К тому же эта прогулочка была ему на пользу - он немного пришел в себя и собрался с силами...
Наконец, впереди забрезжил свет, явно отличающийся от тускло-оранжевого света факелов - серый, холодный, какой-то мертвый... Он пробивался сквозь неплотно прикрытые створки огромных железных дверей. Скелет, дововыляв до них, с треском трижды стукнулся черепом в створку - и двери на удивление мягко и бесшумно распахнулись, открывая необъятных размеров пустой каменный зал, уставленный по периметру исполинскими кариатидами в виде тех же скелетов. В цетре зала, на троне из костей, сидела, гордо выпрямившись, тонкая фигура в черных одеяниях, лицо которой скрывал низко надвинутый капюшон.
Тюремщик, низко согнувшись в подобострастном поклоне, доковялял до трона и пал на колени, подтаскивая одной рукой цепь с пленником.
- Спасибо, Гниль-17586... - произнесла фигура неожиданно приятным и звонким голосом - Ты выполнил свое задание. Я тебя навеки отпускаю...
В тот же момент скелет рухнул на пол и превратился в кучку зеленого праха. Прах зашипел, стрельнул разноцветными искорками - и испарился. Теперь кроме закованного коммандос и обладателя серебристого голоса в зале никого не было.
ShadowInTheBrain прикинул, что, вообще-то, ему хватит одного хорошего броска, чтоб завалить местного босса вместе с его троном, и незаметно принял соответствующую стойку - кто его знает, как пойдет разговор... Однако разговор пошел совсем не так, как он предполагал.
- А к тебе, красавчик, у меня будет пара вопросов... - тем же ангельским голоском прожурчал Хозяин и откинул капюшон.
ShadowInTheBrain вздрогнул. Женщина! И какая... Черные, блестящие волосы прихотливым водопадом рассыпались по плечам... Узкое бледное лицо с тонкими пунцовыми губами... Огромнейшие черные глазищи, излучающие чарующе-магический свет... И совершенно нероятный нос, хищный, крючковато загнутый, но, в то же время невероятно изящный! Женщина была ослепительно красива, хотя красота ее была какой-то тревожной и пугающей...
ShadowInTheBrain мог поклясться, что где-то он ее видел, но вот где - этого он вспомнить не мог...
Он хотел было, взяв инициативу на себя, прямо спросить Прекрасную Даму типа: "Эээ... Мы с вами нигде не встречались?" Однако следующий вопрос Хозяйки поверг его в полный шок - такое услышать он ожидал менее всего:
- Ты же АИшник, да? Так вот скажи... Какого рожна АИ надо от Камрада?! И конкретно - от моего усатого котика?!

А теперь небольшая викторинка: догадаетесь КТО есть Хозяйка Мертвого Замка?
Изменено: Skiminok, 10-02-2003 в 12:14
|