Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Искусство » Литература » Орки vs Танки
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
Джей - offline Джей
26-02-2003 20:40 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo davvol
По новой?
Romeo4755

davvol - offline davvol
26-02-2003 21:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Джей
Она первая..

VooDoo - offline VooDoo
26-02-2003 22:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Джей

Не, маг какой-то некондиционный пошел... Эфирозависимый... Кранчик с эфиром перекроем и усё .

Romeo4755 - offline Romeo4755
26-02-2003 22:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

пришел под видом сантехника или телефониста в башню к магу
Detect Alignment - и в лягушку.

обучение ппаданию в цель размером с человека
Protectio vs Normal weapons - и в лягушку.

но магу трудно маскироваться и проникать на объект
Improved Invisibility - и всех на базе в лягушек

А техник нажмет кнопочку, и эта энегрия магу так скрутится,
Otiluke's Resilient Sphere (а техника в лягушку)

ежели таковыми НЕ считать магнитное поле, электрическое поле, электромагнитное излучение, гравитационное взаимодействие, слабое взаимодействие, сильное взаимодействие, и некое новомодное спиновое излучение (ака торсионное) то надо признать что и нету
Юноша, если вы будете путать формы существования материи с видами фундаментальных взаимодействий ее структур, вы получите двойку на экзамене. Если хотите сдать экзамен лучше всех прочих, слушайте меня. Вот статья (из энциклопедии!):
"Мировым Эфиром называется тончайшее вещество, обладающее безгранично большой упругостью и наполняющее всю вселенную вплоть до междумолекулярных и междуатомных пространств; Э. это всепроницающая среда, которая по своим геометрич. свойствам одинакова с пространством, а по физическим - с осязаемой материей. Новейшее учение об Э. основано на электромагнитной теории света Фарадея-Максвелла, на опытах Герца и трудах Вильяма Томсона. Источником всех явлений теплоты, света, магнетизма и электричества являются волнообразные колебания мирового Э. различной скорости и формы."

davvol - offline davvol
26-02-2003 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
Detect Alignment - и в лягушку.
А Алиджмент у нас Лавфул Гуд

Protectio vs Normal weapons - и в лягушку.
Огнеметом по магу, и в головешку.

Инфракрасный сканер и кирдык магу

Otiluke's Resilient Sphere (а техника в лягушку)
белый шум и все впорядке.

Юноша, если вы будете путать формы существования материи с видами фундаментальных взаимодействий ее структур, вы получите двойку на экзамене. Если хотите сдать экзамен лучше всех прочих, слушайте меня. Вот статья (из энциклопедии!):
Мировой Эфир не более чем гипотеза, она объясняет еще меньше чем классическая релятивистская механика и развивающаяся в последнее время теория вакуума.
Так что это неактуально, т.к. мы не обладаем нужным набором знаний для нормального диалога на этом уровне.

27-02-2003 00:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

мы не обладаем нужным набором знаний для нормального диалога на этом уровне.
Наконец-то вы начинаете что-то понимать! Конечно, не обладаете! Но - учитесь, учитесь пытливый юноша, читайте, слушайте меня - и оставьте эти бредни про кварки.

Изменено: Romeo4755, 27-02-2003 в 23:13

SvinkerSuper - offline SvinkerSuper
27-02-2003 03:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755 ага, значит, в БГ или ID поигрываем? похвально, похвально

27-02-2003 04:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SvinkerSuper
Мне, конечно, приятно, когда меня хвалят, но надо было начинать раньше, когда выходили ММ3, Eye of Beholder 1,2,3, Isharы, Ravenloft, Realms of Arcania - только тогда еще Камрада не было. (И некоторых камрадов, не будем скрывать горькой правды, тоже.)

SvinkerSuper - offline SvinkerSuper
27-02-2003 05:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755 И некоторых камрадов, не будем скрывать горькой правды, тоже я играл в MM7 и MM8 - раньше это были такие классные игры а Beholdra и MM3 я видел, графика не очень

fafhrd - offline fafhrd
27-02-2003 10:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
Юноша, если вы будете путать формы существования материи с видами фундаментальных взаимодействий ее структур, вы получите двойку на экзамене.
Не получу я уже три года как отдипломировался...на пять кстати
иначе техникам придется открывать новые формы материи
Мы говорим о формах существования, или о новых формах? Дык в некотором приближении кванты тоже материя.
А о природе гравитационного взаимодействия, насколько мне извесно, репу чешут досихпор
А вот об эфире...читал я о провалах многочисленных попыток обнаружить оный. (только не говорите, что он слишком мелкий для этого
наполняющее всю вселенную вплоть до междумолекулярных и междуатомных пространств
повторюсь: размеры порядка АТОМОВ - ОЧЕНЬ большие размеры. Любой гнусный электрон обладает НА МНОГО ПОРЯДКОВ меньшей массой и размерами.)
Но если вам вышеперечисленные извышления о новых видах... кажутся сомнительными то вот вам другой пример: АНТИМАТЕРИЯ
Или маги не признают ее существования?

Protectio vs Normal weapons - и в лягушку
Зависит от уровня заклинания, уровня стрелка и наносимого дамага? Снабдим ружжо системой автосопровождения цели, и увеличим убойную мощь заряда.

Детекторам массы это безразлично , детектор - через реле к огнемету

и в лягушку
Используем варваров с высоким magic rezist , и железкой в череп

ЗЫ. Источником всех явлений теплоты, света, магнетизма и электричества являются волнообразные колебания мирового Э. различной скорости и формы."
Вопрос вне темы: вы что, правда верите в это чуш? Если-б я брякнул нечто подобное на экзамене, вот тогда-то я бы и ушел с двояком.

GRRR - offline GRRR
27-02-2003 15:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Кранчик с эфиром перекроем и усё .
поступление праны не перекроешь... но тут тоже есть, чем потресть... надо продавать в магазинах гадкие, отвратительные продукты, побольше сала, перловки, комбижира... (а почему еще так плохо кормят в армии -ясно, магов истребляют в своих рядах, чтоб они флюиды не исторгали около ракеты или танка)...
организм мага будет засоряться такими продуктами, прана перестает поступать и маг приплыл...

27-02-2003 17:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

fafhrd я уже три года как отдипломировался...на пять кстати .... верите в это чуш... "Чушь" пишется с мягким знаком. Прошу прощения за бесцеремонность, забочусь о просвещении.

читал я о провалах многочисленных попыток обнаружить эфир
Не удивляюсь - с вашими-то отсталыми методами. Эфир состоит из корпускулов. Приходите, вам их покажу. Атомный размер велик Мы не ставим целью стать размером с нематериальную единицу, мы ставим целью стать СОРАЗМЕРНЫМ единице, чтобы удобно было с ней работать.

Protection from noramal weapons зависит от уровня заклинания, уровня стрелка и наносимого дамага?
Никоим образом. Так что можете эту свою убойную мощь ... Альтернатива только одна - magical weapon.

improved invisibility - детектор массы , инфракрасный сканер Спасибо, что предупредили! Значит так: ImIn + Levitation на каменного голема... нет, лучше на сто каменных големов.

Используем варваров с высоким magic rezist
Вот это - действительно грамотная мысль! Поздравляю, вы делаете успехи. Когда големы закончат на базе с варварами, пусть займутся детекторами... то есть наоборот.

davvol - offline davvol
27-02-2003 20:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
Наконец-то вы начинаете что-то понимать! Конечно, но обладаете! Но - учитесь, учитесь пытливый юноша, читайте, слушайте меня - и оставьте эти бредни про кварки.
Если я не дай бог че-нить ляпну на экзамене из того что от вас услышал, я уверен что мой преподаватель физики настоит на моем позорном отчислении
Кварк всему голова, кваркам у нас везде почет Как и квантам тоже

Никоим образом. Так что можете эту свою убойную мощь ... Альтернатива только одна - magical weapon.
Их есть у нас
Назвается огнемет пехотный, хидкотопливный
А еще есть разрывные пули и пулемет 12.7 эквивалентный оружию +2

Значит так: ImIn + Levitation на каменного голема... нет, лучше на сто каменных големов
Да, так лучше, тогда даже слепой наводчик Вася Пупкин со зрением -3 по нелепой случайности попавший в армию, попадет в цель cо стопроцентной гарантией

27-02-2003 23:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

уверен что мой преподаватель физики настоит на моем позорном отчислении
1) Вы путаете магов со стариками хоттабычами
2) вы должны лучше выбирать наставников. Ваш, кажется, не сознает всей ответственности, ложащейся на плечи преподавателя. Я понимаю, спалить ученика в сердцах, если он раздражает своей тупостью... потом Animate Dead, чтобы биоматериал зря не валялся. Но ПОЗОРНОЕ отчисление - вы, наверно, вдете себя как-нибудь очень скверно, если ваш наставник пылает к вам такой местью?

Кварк всему голова, кваркам у нас везде почет Как и квантам тоже
Ах, вы еще и религиозны. Религия - опиум, свет - в науке и практике.

В качестве полезного упражнения решите сами, почему предложенные вами контрдействия моим магическим актам не выдерживают критики.

davvol - offline davvol
28-02-2003 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
вы, наверно, вдете себя как-нибудь очень скверно, если ваш наставник пылает к вам такой местью?
нет, просто его немолодое уже сердце не выдержит такой ереси

Ах, вы еще и религиозны. Религия - опиум, свет - в науке и практике.
А это я вообще не понимаю что тут сказано

В качестве полезного упражнения решите сами, почему предложенные вами контрдействия моим магическим актам не выдерживают критики.

могу тоже самое посоветовать вам, ибо по последнему вашему постингу вижу что вам совершенно нечего сказать по существу. Иными словами признаю себя полным и безоговорочным победителем

28-02-2003 01:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

его немолодое уже сердце не выдержит такой ереси
Вы религиозны - А это я вообще не понимаю

Что ж тут непонятного, Вы молитесь кваркам, а за ересь можете подвергнуться позорному изгнанию... ии еще считаете себя прогессивными людьми. Вы в могилы случайно ракетометы не кладете - для успешной охоты в загробной жизни?

признаю себя полным и безоговорочным победителем

А где вы, собственно, упели подраться... а понятно. Конечно, конечно - вы всех победили. (надо проследить, чтобы вас поместили в палату с Наполеоном и Цезарем - великие , знаете, победители, скучать не будете.)

davvol - offline davvol
28-02-2003 01:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
Вы молитесь кваркам
делать мне больше нечего

ии еще считаете себя прогессивными людьми.
конечно считаем, не магов же ими считать

Вы в могилы случайно ракетометы не кладете - для успешной охоты в загробной жизни?
Случайно кладем, знаете - помогает

А где вы, собственно, упели подраться...
а где я говорил что я подрался?
Если вы считаете что победа может достаться исключительно в драке...
что ж тогда я вам сочувствую

fafhrd - offline fafhrd
28-02-2003 10:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
Прошу прощения за бесцеремонность, забочусь о просвещении.
С благодарностью принимаю эту заботу, но замечу что КВАРКИ - существуют. Возьмемся за руки, и пойдем к свету истинны вместе?

Эфир состоит из корпускулов. Приходите, вам их покажу
И какие препараты мне придется глотать чтобы увидеть эфир?

Никоим образом. Так что можете эту свою убойную мощь ... Альтернатива только одна - magical weapon
Вы хочете меня убедить, что заклинание 1го уровня убережет от к примеру 6d8+12? Знаете, у меня такое чувство что вы меня обманываете.
Люди, хорошо знакомые с AD&D, скажите-же что-нибудь!!
Впрочем ладно, хотите magical wearpon - нате, бактериологическое, химическое, лазерное
И альтернативы две: попросим наших клириков прочитать перед боем mass bless на наши автоматы ведь у религиозных людей должны быть клирики!!

ImIn + Levitation на каменного голема... нет, лучше на сто каменных големов
Детектор среагирует на изменение диэлектрической проницаемости среды в охраняемой зоне (появление посторонних тел), ему безразличен способ их перемещения , а против камня есть пули бронебойные, со стальными сердечниками, Они пробивают даже многослойную композитную броню, что уж говорить об никчемном камне.
Да, если вы решите применить стальных големов то применим кумулятивные заряды и энергетическое оружие.
Кстати, металлических големов обнаружить можно будет даже проще.

fafhrd - offline fafhrd
28-02-2003 10:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
davvol
Давайте будем не переходить на личности, а продолжать обыгрывать эту интересную тему?

28-02-2003 13:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

но замечу что КВАРКИ - существуют
Конечно. Много чего существует. И состоит из корпускулов.

препараты мне придется глотать чтобы увидеть эфир
Ни-ни. В лягуш... то есть в миллиард раз меньше песчинки и хорошую лупу в руки.

у меня такое чувство что вы меня обманываете
Верьте мне. Единственное о чем умалчиваю - это защита от контактного оружия. Защиту от нормал вепон (2 ур) грамотно класть в комплексе с Protection from Normal Missiles. И никакого этого лазерного, разрывного. А бактериологическое - Protection from acid, poison, desease, (и fire, cold, electricity заодно).

у религиозных людей должны быть клирики
Уже боитесь? Так и у магов могут быть танки - ваша слабость в том, что ваша ненаглядная техника, как бананьская протистутка, может быть использована каждым, а не является интимным свойством натуры.

диэлектрической проницаемости среды
Значит Summon stone golem внутрь границ вашей полосы датчиков... на крышу склада боеприпасов. И не голема, а огненного ифрита - они еще такие потешные огненные кольца вокруг себя пускают, когда им больно, и взрываются при смерти.

fafhrd - offline fafhrd
28-02-2003 15:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
то есть в миллиард раз меньше песчинки и хорошую лупу в руки
Нетак давно вы предлагали техникам найти слабость в их высказываниях, теперь я предлагаю вам поискать ерунду в процитированной фразе

Уже боитесь?
Опасаемся, поэтому и бряцаем оружием. Вы ведь слышали термин "холодная война"

Так и у магов могут быть танки - ваша слабость в том, что ваша ненаглядная техника, как бананьская протистутка, может быть использована каждым, а не является интимным свойством натуры.
Ну, о том, что танки не панацея я говорить не буду. Особенно против войск изначально ориентированных на борьбу с подобной техникой . А техника не служит, ею нужно уметь управлять, и чинить. Да и маги-наемники тоже могут существовать.
Только я не понял почему сказано "...так и..." Маги и священнии - разные классы. И притом священники значительно ближе к техникам, ибо священники - религиозные служители, а техник - вовсе не значит атеист
Кром да будет мне свидетелем

Значит Summon stone golem внутрь границ вашей полосы датчиков...
Поверьте, техники не такие дураки чтобы развешивать таблички с надписями "здесь оканчивается полоса безпасности", сколько помню, заклинение перемещения требует точности, доступно далеко не всем магам, и не на любое расстояние действует. Да и кто-ж подпустит фулюгана-мага к ограде базы?

А бактериологическое - Protection from acid, poison, desease, (и fire, cold, electricity заодно).
А как насчет вирусного? Протекты к тому-же против определенных болезней, а штаммов новых в месяц можно много наклепать. К тому-же Protection from acid - не справится с ОВ т.к. они ничего общего с кислотой не имеют, а poison не распространяется на газообразные отравляющие в-ва. (сколько помню, Protection from poison применяется против жидких ядов которые противник либо разбрызгивает/плюет, либо вносит подкожно - кусает.)
(и fire, cold, electricity заодно).
не забудьте еще радиацию, проникающее рентгеновское излучение, ультразвуковое и гиперзвуковое излучение.

Вопрос: и долго маг способен держать весь комплекс защит "от всего"? Сколько времени у него потребуется на то чтобы все это поставить?
ЗЫ. Не рекомендую кстати вам ориентироваться на AD&Dшных магов, ибо они произнося заклинание тут-же его забывают

Anafay - offline Anafay
28-02-2003 16:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

fafhrd
Вы хочете меня убедить, что заклинание 1го уровня убережет от к примеру 6d8+12? Знаете, у меня такое чувство что вы меня обманываете.
Люди, хорошо знакомые с AD&D, скажите-же что-нибудь!!

Первого - может, убережет, а может, и нет. А вот третьего - убережет даже от столь любимой девволом ядреной бомбы, да и любая автоматика подобные объекты попросту не обнаружит

ЗЫ. Не рекомендую кстати вам ориентироваться на AD&Dшных магов, ибо они произнося заклинание тут-же его забывают
1) Существуют постоянные эффекты заклинаний
2) Существует Contingency, то бишь повешенный триггер на срабатывание заклинения при выполнении указанных условий.

fafhrd - offline fafhrd
28-02-2003 17:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Anafay
да и любая автоматика подобные объекты попросту не обнаружит
Что подразумевается под "подобными объектами"? И о какой "любой автоматике" идет речь?
Чес-слово нирожна не понятно.

А вот третьего - убережет даже от столь любимой девволом ядреной бомбы
Да неужели? А что, проводились полевые испытания? Или вам просто так хочется?
Все-таки меня обманывают!! Ведь сама Romeo4755 поправлялась что есть от normal, а есть от missle.

Существуют постоянные эффекты заклинаний
И что, есть артефакс создающий постоянное заклинание "отвсегочтоэтитехнарипридумалиидажеоттогодочегододумаютсятолькочерезнеделю"?
Ну дык и нам есть чем ответить: IDDQD, IDKFA и "Врагу не здаё-оцца наш гордый Варяг!!!"
Это-ж сколько энергии нужно вбУхать для создания подобного артефакса!!
Кстати, энтот артефакт беречь вам нужно, ато шпиены выкрадут, будете тогда отбиваться от неуязвимого стройбатовца с мифриловой лопатой
А лучше такой артефакс вообще запереть в самой высокой и надежно охраняемой башне мага какая тольконайдется, и никому о нем не говорить.

Anafay - offline Anafay
28-02-2003 18:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Что подразумевается под "подобными объектами
Нематериальные объекты.

Да неужели? А что, проводились полевые испытания?
Материальное не может повредить нематериальному.

Ведь сама Romeo4755 поправлялась что есть от normal, а есть от missle.
Читаем внимательно: Первого - может, убережет, а может, и нет. А вот третьего - убережет даже от столь любимой девволом ядреной бомбы. После этого смотрим на описание Wraithform

Существуют постоянные эффекты заклинаний
И что, есть артефакс создающий постоянное заклинание "отвсегочтоэтитехнарипридумалиидажеоттогодочегододумаютсятолькочерезнеделю

Не стоит уходить от темы: ЗЫ. Не рекомендую кстати вам ориентироваться на AD&Dшных магов, ибо они произнося заклинание тут-же его забывают Артефакты тут ни при чем.

Grahor - offline Grahor
28-02-2003 20:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Отчаянно неженатый камрад

Материальное не может повредить нематериальному.

Не факт! Поясняю: душа - нематериальна, но привязана к материальному носителю - телу. Соответственно, оказывая влияние на тело, оказываешь влияние на душу. Опосредованно.

Далее. Принцип наблюдателя никто не изменял: если нематериальное может в принципе воздействовать на материальное, то и материальное может в принципе воздействовать на нематериальное.

Это я еще не удаляюсь в принцип неопределенности и квантовую физику, в которой материальное и нематериальное сливаются в единую систему...

Это я вобщем-то в порядке общего бреда. Ибо сам я не придерживаюсь мнения по существу вопроса. Да и вообще вопрос бредовый

http://lavkamirov.com - фантастика и фентези на русском и английском. Кстати, надо нового Пратчетта выложить...

Текущее время: 23:39 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему