Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Искусство » Литература » Орки vs Танки
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
Master_jedi - offline Master_jedi
12-03-2003 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
ADept

Romeo4755>
Хорошо играем, по-Вашему (по просьбам трудящихся)
"Учебники говорят о силах притяжения, центробежной, трения, сила тока " - ля-ля - тополя.. видим - говорим, толкнули - да, действительно поехало %).. стукнули по дереву - да, упало яблоко и т.д... Уж не примитивный ли физический мир (который имеет место быть) Вы мне навязываете, и который ТАК не хотите вписать в работу "ваших" Магов ?
Но не Суть, Вам НЕ покатило - что ж, применим Силу - будем катать
Вы согласны, что каждое действие (работа) совершается благодаря действию (применению) Сил ? если нет - аргументы на стол !
(до сути Вам еще долго "копаться", а пока что следуем обычной логике явлений и Вы отвечаете да или нет на поставленные вопросы.. ну можете НЕ отвечать, конечно, я Вас пойму )
А кто сказал, что вектор роняет шкаф ?.. я лишь сказал, что Цель Вашей Мысли - это уронить шкаф, а Цель и есть результат вектора направления Силы.
Кстати, насколько помнится , вектор - это величина с направлением (Направленная Сила - Мысль). Но если Вам так нравится рисовать, то можете изобразить и графически
Да, вот и я Вас спросил (в качестве домашнего задания) - с какого "ерша" Ваша рука движется, а ? однако Вы не ответили на вопрос и стали заниматься о5 шкафом - ай-я-яй, однако
Дом. задание № 2 - что такое "ощутимые" объекты ? в смысле, покажите процесс ощущения, а главное Причину (ведь Вы, надеюсь, не отрицаете причинно-следственные связи ? )
---
Я не разделяю энергию поверхностного и НЕповерхностного, ибо Энергия одна и таже, только условия проявления разные, равно как солнечные лучи, проходя через разл. слои материи, меняют свою форму проявления и воздействие, однако Суть остается неизменной ) у Света источник Один А уровни реалий (форм и НЕформ) Вы же признаете или нет ? можно же в них условно выделить поверхностные (грубые) и внутренние (тонкие), как если бы одно было порождением другого и существовало во взаимном проникновении.
---
Да что Вы ? Оккультизм, который Вы себе представляете ? а как можно о нем говорить, если не знать сам Первоисточник его появления у нас (точнее известный нам "первоисточник") - я имею ввиду Герметизм (Гермеса Трисмегиста) как Основу Основ всех оккультных Учений ?? или Вы только в игрушки играете и пытаетесь применить ограниченные знания молекулярной физики в Вами же ограниченном пространстве ?
Т.е. где Ваши источники знания о Магах ? может в Ваших снах ? так давайте разберем, может и без экстрасенса обойдемся
---
Законы физики будут открываться по мере развития уровня виденья Мира и все эти уровни ограничены изменяемой формой. Ибо Закон - это вывод в результате регистрации.Регистрация - это уровень виденья процессов. Теперь вопрсо - а какой у нас уровень виденья ? таки мы все видим ? А как же быть с Реалиями, которые не имеют формы и НЕ могут быть видимыми инструментами формы ? тупичок-с, однако Регистрировать регистрируем, а Причин-то мы и не знаем (и НЕ будем знать, вращаясь со своими "виделками" в Мире форм), но эт не говорит же о том, что их нет
---
Этот "мировой эфир" был известен задолго до момента "принятия учеными" - все только подтверждается. Я сторонник Синтеза Науки, Философии и Религии..) как ни крути, все имеет Один источник) Кстати, некоторые физики уже почти пришли к такому выводу, хотя опять-таки не знают Причин.
"Важные экспериментальные результаты вперые открывают глубокую взаимосвязь субъядерных частиц и скрытых сил, действующих в недрах вещества. Но еще более впечатляют успехи в области теоретического осмысления полученных результатов. Тон задают две новые концептуальные схемы: так называемая Теория великого объединения (ТВО) и суперсимметрия. Эти научные направления совместно приводят к весьма привлекательной идее, согласно которой вся природа в конечном счете подчинена действию некой суперсилы, проявляющейся в различных "ипостасях".."
("Superforce" - The Search for a Grand Unified Theory of Nature. Paul Devies. New York 1985)
---
И последний вопрос - Вы согласны, что всё в Мире есть движение ? если да, то ЧТО заставляет двигаться "мировой эфир" ?
---
Мир Вам

ShegoraTH - offline ShegoraTH
12-03-2003 02:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Между этими книгами нет особых противоречий - они лишь дополняют друг-друга.

. Почитай медицинские трактаты, научные диссертации, теории образования вселенной и объяснения ее разлетания. Не увидишь противоречий тут - точно не найдешь в магических системах

Да зачем мне телепорт !? Ружье. Банальное ружье . Понимаешь, да ? Никакого спектрального анализа - просто пуля. Или даже картечь. И никакая магия от этого не помогает, а если помогает, то объясни как . Не можешь объяснить - покажи .

А ты можешь объяснить универсальную основу устройства технологии? За счет чего она работает, как она работает? То же банальное ружье - можешь объяснить почему оно держится вместе, за счет чего сохраняет целостность материала, за счет каких реакций берет энергию на выстрел, и как оно их получает. Как энергия передается пуле, и за счет чего пуля двигается...
Объяснить только на микроуровне а не на макро.
Потом - придумать универсальное определение работы всей технологии, подходящие к любому технологическому устройству, и объясняющие его внутренний принцып работу.
Сделаешь - будешь требовать от нас объяснений. У тебя есть большая фора - куча литературы, толпы бегающих вокруг техников, целые горы мудрых книг, проживание в этом обществе, наконец. Я же, как скромный адвокат, проживаю вне моей магической родины, и наведываюсь туда только изредка...

Что здесь обсасывать то - результат более чем очевиден - смерть пользователя магической защиты . Т.е. имеем гипотезу о существовании мирового эфира и корпускул, которая к магии отношения не имеет (точнее сказать связь между ней и магией не прослеживается) и заявление, противоречещее AD&D 2 . Ну и плюс игнорирование реального опыта .

Я конечно, все это уже говорил, но...
Магия вообще не требует никаких объяснений. В связи с отсутсвием о ней каких либо достоверных сведений( в мире техников), объяснение принципа ее действия - занятие суть бессмысленное. Именно поэтому магия и выигрывает по определению.
Если технологии для достижения требуемого эффекта требуется энергия, устройство, и целая пирамида других устройств, производящих последнее, магии требуется только требуемый эффект(+энергия).
Преимущества очевидны

Master_jedi
Половина из написаного вами есть нарушение законов логики - вы из частного выводите общую закономертность. К тому же, по неведомо какой причине, считаете что знание об устростве вселенной дает возможность это устройство изменять.
Если вы ограничены условиями игры, и не можете двигать курсором за пределы игрового поля, то, без вмешательства ИЗВНЕ, без изменения исходников ВНЕ игры, вы не сможете это правило обойти(если оно корректно организовано). Поэтому, даже если все построенно на взаимодействии всех этих Слов С Больших Букв, это вовсе не означает что пользователь, ограниченный правилами системы, может эти правила изменить изнутри.

Morvinion - offline Morvinion
12-03-2003 05:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Коллегам (то есть всем. Правда в данной ситуЁвине я сторонник магов)

Ввиду того, что данная тема всё больше и больше представляет из себя конфликт вида SW VS AD&D, т ои предлага провести на нейтральной территории (то есть там, где действует и техника, и Сила, и магия, и пр.) товарищеский матч между командами Вселенной ЗВ и Мирами AD&D. При этом ввести довольно-таки строгие ограничения и правила:
1. Относительно порядка: команды постят по следующему принципу: действие команды 1, ответ команды 2, дествие команды 2, ответ команды 1, действие команды 1 ... Принцип понятен?
2. Только ОДНО действие и ОДИН ответ. Чтобы не было двух действий и пяти ответов.
3. Использование только ОФИЦИАЛЬНОЙ литературы по ЗВ и AD&D. Но ЛЮБОЙ литературы. Магам придётся выкладывать ПОЛНОЕ опиcание заклинания (методом Book(например рулбук)+COPY+PASTE). Но давайте, чтобы не приходилось после каждого поста перерывать тонны макулатуры по ЗВ и AD&D, выкладывать только подтверждённые ОФИЦИАЛЬНЫМИ источниками вещи. И будем честными. Обойдёмся без всяких изменений в тексте, сделанных с надежой, что никто проверять не будет.
4. Участвуют только те, кто будет в списке участников в первом сообщении темы. Если появляются желающие принять участие уже после начала темы, то они вводятся только с согласия большей части (или всех) участников.
5. Касательно магов и форс-юзеров. Форс-юзеры пользуют ПСИОНИКУ. Маги же её пользовать НЕ БУДУТ (говорю о способностях, а не о заклинаниях).
6. Всё это делается с целью хоть какой-то попытки вывести беседу из нынешнего состояния когда "При отсутствии вербальных аргументов в ход идут планетоломы".

*одевает противогнилопомидорный костюм*

ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ ПРОВЕДЁМ ЭТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ-ПОЛТОРЫ, ИБО У МЕНЯ СЕЙЧАС ИНЕТ КОНЧАЕТСЯ, А НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ТОМ, ЧТО ПРЕДЛОЖИЛ КАК-ТО ОБИДНО

Anafay - offline Anafay
12-03-2003 05:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

VooDoo
Да, конечно, давай я на тебя аккуратно 32кг гирю положу, а потом ее же кину со всей дури.
Кто Вам сказал, что Protection from Normal Missiles просто тупо останавливает, не делая ничего другого?

Не важна разве что только в том смысле, что при достигаемых снарядами скоростях никакие защиты не спасают
Повторяю еще раз: скорость не имеет никакого значения.

Т-55
Не все пушки на танках.

Еще раз повторю - сам по себе вес демеджа не наносит . Кинетическая и потенциальная энергия, импульс - вот от чего защита нужна.
Вес - действительно совсем ни при чем. Но его обычно используют для того, чтобы определить массу предмета. Вы по какой-то непонятной мне причине считаете, что инерция постоянна, и на нее нельзя воздействовать.

Master_jedi
Вы сказали - Сила генерируется ? неужели вечный двигатель ? а откуда
Йода сказал. Ему виднее.

Нарушаете, батенька, Закон сохранения Энергии, однако
Закона сохранения энергии не существует. Есть закон сохранения материи.

так а где пояснения насчет "остался на одном и том же плане"
Материальными средствами перемещение между планами невозможно.

нематериальность", кроме "достаточно много даже в нашем современном мире
Даже марксисты-ленинисты различали материю и сознание. Нематериальное - это то, что не является материей.

Anafay - offline Anafay
12-03-2003 05:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Morvinion
Не существует ходов по очереди - есть только раунды, действия в которых осуществляются в порядке инициативы.

Morvinion - offline Morvinion
12-03-2003 07:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Похоже я непонятно выразил идею...
Инициатива... давайте мы здесь ещё выложим характеристики и назначим генератора дайсов...
Я говорю о простой последовательности вида: чем первые могут напакостить - чем вторе могут ответить - чем вторые могут напакостить - чем первые могут ответить. Вот какой стандартный раунд я предлагаю.
Кто не ответит за определённый промежуток времени (например два-три дня), тот и проиграл. Естественно если есть объективные причины, по которым кто-то не может ответить, то о них нужно известить. Например если комп сгорел, то это явно форс-мажор.

Tie Pilot - offline Tie Pilot
12-03-2003 08:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Уррааа!
Итак, этот пост является официальным предложением союза Джедаев и нас, техников. В подкрепление мы можем выслать сто новых мечей, e-mail'om

Master_jedi - offline Master_jedi
12-03-2003 09:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
ADept

ShegoraTH> прокажите "половину нарушенной логики" и мы с Вами разберем - хотите с помощью фундаментальной (формальной), хотите с помощью диалектической.. а хотите.. да, а Вы 3наете 3-й вид логики вообще ?
Я не ограничен условиями игры, обо речь НЕ о игре (посмотрите мой первый постинг), как минимум по тому, что философия в ЗВ взята именно ИЗВНЕ, как Вы изволили выразиться)) А это уже наш реалный мир, за который я вправе отвечать, что и делаю )
---
Всем Мир.

fafhrd - offline fafhrd
12-03-2003 09:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

То же банальное ружье - можешь объяснить почему оно держится вместе, за счет чего сохраняет целостность материала, за счет каких реакций берет энергию на выстрел, и как оно их получает. Как энергия передается пуле, и за счет чего пуля двигается...
Даже сделав это НИКТО не дождется от магов связных объяснений. Проверено опытом. В лучшем случае они начнут нести противоречащее друг-другу, скорее всего-начнут смеяться.

Anafay
Закона сохранения энергии не существует. Есть закон сохранения материи.
Все хотел спросить: да чтож это за "закон сохранения материи" такой? (если можно - процитировать)
И кто вам сказал что закона сохранения энергии не существует? Уж не Ромео-ли?

Материальными средствами перемещение между планами невозможно.
Мда, давным-давно я думал что под планами вы подразумевали другие системы пространство-время, но похоже что подразумевается ну хм, назовем это "тонкие структуры, чтоли" Дык перемещаться-то и не надо. Все проявления нашей реальности связаны, про то как мобилы действуют на "нематериальных" привидений уже говорилось.
(еще раз: когда обсуждались вопросы неуязвимости-я полагал что маг перемещается в другую реальность (континуум, измерение, пространство-время), он неуязвим только в этом случае. Находясь-же в одной реальности (пусть даже и в другом хм, плане) он подвержен влияниям сил даной реальности. А они ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.
Так что причиной несоздания "комплексного оружия" техниками может быть только ваше (потому что мне так хочется),
со всем уважением.

ЗЫ. ИМперия с нами!!!
ЗЗЫ. Нда, отлучился на пару дней а тут...

Kosh[EG] - offline Kosh[EG]
12-03-2003 10:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Всё фигня кроме пчёл! Хотя если подумать пчелы тоже фигня

Мы с братом когда маленькие были тоже так развлекались:
- А мой робот твоему руку оторвал!
- А у моего еще две запасных есть! И вообще он твоему голову открутил.
- А у моего голова даже отвинченная работает!
- А у… А-а-а! – после чего шла потосавка….

У вас наблюдается тоже самое, только вот руки распустить не получается вот вы и спорите уже на 40 страниц…

Глупо люди глупо, всё равно, что спорить кто кого поборет слон или кит…

Однако могу кое что сказать и по существу. Никто не читал Перумова «Алмазный меч, деревянный меч». Там разгневанные жители мочканули магов без автоматов и ракет простыми мечами и вилами. Хоть и потери были ужасны и город спалили, но тем неимение…

И кстати, прокачанный воин в том же BG или NWN мочит магов по сути голыми руками… Да и в большинстве книг злых мощных магов побеждают отнюдь не адепты белой магии, а обычные люди. Что же говорить об армии таких людей с современным вооружением.

P.S. А вообще фигня это всё, маги, джедаи. Империя Ворлон, вот сила! Ворлон правил почти всей галактикой, ворлонов по праву считали богами. Не было и не будет силы способной остановить ворлонцев!

PEK - offline PEK
Wink12-03-2003 11:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
General

Замечательно долгий тред, камрады!
Пожалуй, я позволю себе продолжить его. Итак, начнем!
Нет, и не надейтесь, я пока не буду приводить вам в пример физику твердых тел, тем более, что у вас тут и так достаточно знатоков (Anafay, вот это: "Закона сохранения энергии не существует. Есть закон сохранения материи." даже не смешно. Первый закон термодинамики.) Я попрошу вас вспомнить замечательную серию книг Forgotten Realms и не менее замечательного героя этих миров Elminster'а. Вспомнить его великолепные победы над более мощными магами и личами. И вспомнить, КАК он их одерживал и почему именно Эльминстер является избранником Мистры... Кто читал, вспомнил, кто не читал, для тех поясню: преимущество Эльминстера было в том, что он чувствовал магические потоки сотворяемых заклинаний и, вместо создания банальных защит, разрушал эти заклинания, нанося удар в самое уязвимое место. Таким же образом он создавал и свои заклинания, на ходу смешивая и сплетая магические энергии. Теперь вопрос: ничего не напоминает? Чувствование потоков магии... силы... преобразование энергий... отказ от жесткой формы заклинания... сильнейший маг...
Ваше слово.

P.S. Прошу любителей переходить на личности не напрягаться: многоточия в последнем предложении не есть следствие неумения подбирать слова. Профессионально вас уверяю.

Foks - offline Foks
12-03-2003 11:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

ShegoraTH
Ну вы, камрады, конечно и напостили целая книга, но я все-таки отвечу на вопросы заданные мне несколько старниц назад.

Это какая часть фильма? Я помню только два Дешстара и ни один из них никуда не летал.
Насчет передвижения Звезды Смерти в гиперпространстве:
Как только Хэну Соло позволили бежать, Звезда Смерти была в приделах досягаемости Базы Повстанцев буквально через несколько часов. Как эта станция смогла покрыть расстояние в пару сотен парсеков за несколько часов?
Гипердрайв 4-ого класса.

Ага. Особенно это заметно "Когда самый главный из злобных магов, умирает путем падения в глубокую трубу, куда его спокойно подняв, бросает ученик в прикольном гермошлеме". Причем этот самый главный - Император. А телепортация по ближе к императору, хотя бы ста магов и через три секунды - император наш
То что случилось с Императором его собственная ошибка, он понял что проиграл и это ослепило его. Он понадеялся что все сойдет с его рук и поплатился, он знал что Вейдер предал своего хозяина сразу же после битвы в Облачном Городе, но жажда заполучить еще одного ситха из джедаев отложила расправу над Вейдером.
Да Император был самым главным, но не самым сильным.
Телепортация магам не поможет, ибо на телепортацию необходимо затратить время, а разум мага будет подчинен Императору, и вообще что бы не возится с магами он возмет или задушит их или сотрет память не вставая со своего трона.

Это опять же, где? К технологии такие виды брони, к сожалению, не относятся - это уже чистой воды магия . Ты мне струтуру материала опиши, или хотя бы причины такой его прочности.
Насчет квантовой брони, можешь почитать описание в трилогии Кевина Андерсона "Академия Джедаев". (там какая-то новая структура кристалической решетки)

назови хотябы 5 весомых аргументов в пользу превосходства магов над джедаями или ситхами?

1) Нормальная телепатия
2) Левитация.
3) Телепортация.
4) Любой маг может молниями сыпать чуть ли не пулеметными очередями.
5)Поглощение энергии окружающей среды, всяких лазерных пулек и анархаичных мечей.

Джедаи умеют пользоваться телепатией + стандартной блокировкой телепатии.
Левитация у Джедаев тоже в ходу, конечно не летают как птицы, но парить в воздухе могут или замедлить падение или наоборот подбросить себя.
Телепортироваться джедай не умеет, но передвигаться со скоростю на 400% быстрее обычного запросто. А пока маг будет произносить заклинание teleport, джедай уже сможет приметить force grip.
Поглощение энергии, вообще не фокус для умелого джедая. Предок Корана Хорна впитал в себя энергию лазерного меча.

Вначале попади по существу предвидевшему события на десять секунд и умеющему телепортироваться
mind trick, force grip, станнирующий заряд, (лучше saber throw), карбонит

12-03-2003 12:07 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Раз пошла такая пьянка то давайте не только ЗВ привлекать но и В5!

Техномагов знаете? Нет, ваше счастье, потому как они вспыльчивы и злопамятны, а в их арсенале не только магия но и технология. Техномаг неограничивает себя умением, техномаг пытается разобратся, узнать. Он не просто умеет создавать свет, он разбирается в самой структуре света, познает суть события... Один техномаг может уничтожить многомиллиардную планету, уничтожить звездолет или даже целый флот! Вот где настоящая сила.

Однако техномаги ничто по сравнению с Ворлонами и Тенями. И если последние все же более завясят от технологии то первые это почти боги. Практически бессмертные, известно что возраст наранека Коша превосходил несколько миллиардов лет. Ворлонцы научились в совершенстве использовать свой разум. Они могут одним усилием мысли воздействовать на предметы, отражать атаки даже энергетические, контролировать чужой разум или даже множества разумов, могут разбивать своё сознание на несколько частей, жить в чужих телах и т.д.
Но самое главное это их технические достижения. Живые корабли, смертоноснейшее оружие, искревители пространства, геннная инженерия, а сколько осталось за границами известного людям? В любом случае при первом же столкновении магов AD&D с Ворлонцами, магам нужно бежать без оглядки и кричать караул

Foks - offline Foks
12-03-2003 13:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Kosh[EG]
Эх, что такое ворлонцы и тени? Взять к примеру других изначальных, которые уже давно превзошли и теней и ворлонцев вместе взятых в технической и моральной области и покинули приделы галактики, а Лориен? Лориен - чистый разум, который будет всегда, потому что он первый.
Кстати, я бы поспорил по поводу превосходства цивилизации ворлона над тенями, ворлонцы превзошли всех на уровне генной инженерии, телепатии, а вот на уровне технологий, тени по-моему выше, взять к примеру хотябы методы передвижения в пространстве.

Romeo4755 - offline Romeo4755
12-03-2003 13:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH to Master_jedi
Половина из написаного вами есть нарушение законов логики
Присоединяюсь. Надоело "а почему вы думаете, что у нас в мире ЗВ должно быть так же". Пока не объясните наконец законы, действующие в мире ЗВ и не дадите определение используемых понятий (только не через другие суперпонятия собственного изобретения) - считаю разговор бесполезным. М
ожете изобретать - если уж не хватает информации, но увяжите это все в какую-то систему. Не надо рассказов про третий вид логики, не надо собственных основ оккультизма (и библиодайджест по оккультизму я тоже для вас не буду составлять - интеренет рядом) и не наджо требовать, чтобы другие доказали свою ко=мпетентность в ваших придумках - опишите мир, в котором совершаются ваши действия.
Почему НАШИ мысли двигают шкафы, мы объяснили и объяснили, какие условия отличают такой результат от нормальных законов физики, описанных в учебниках. На этом строилось дальнейшее обсуждение и дискуссии. Вот напрягитесь - и дайте основу для дискуссии. А читать цитаты из самодельной литературы - мне неинтересно.

Изменено: Romeo4755, 12-03-2003 в 14:12

12-03-2003 13:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Morvinion
Я бы присоединилась к половине того, что ты сказал, но во-первых ты должен посмотреть, ка приводили аргументы маги (чтобы не требовать делать все заново и чтобы не занижать стандартов дискуссии - мы уже уславливались и позиции свои высказали), а во-вторых мне не очень хочется перенояится в мир ЗВ. Он ограничен, не очень красив и законы его никак не приводятся. До сих пор пользовались фантастикой будущего - без сказок, но с могучими возможностями, это было интересно. И ЗВ привлекались по надобности.
А полностью переносится в этот пафосный мир - я лучше Гарри Гаррисона пойду почитаю.

12-03-2003 14:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

fafhrd
Ну-ка напиши слово "раса"...
Друг, мой, скажем прямо, ты в физике иногда финты ушами делаешь (или кто-то из вашей шайки) - и надеешься, что не заметят. А когда вас ловишь, кричите, что все не так, вам пудрят мозги и вообще маги все с ног на голову ставят.
Энергия сохраняется. Да. Э-э-э... в замкнутой системе, надо полагать. Так что физическая среда в большинстве случаев подвержена этому закону - минус погрешности на утечки и притечки. Идеальная среда, конечно, - нет, не подвержена. Тоесть она подвержена, т.к. весь океан эфира можно рассматривать как закрытую систему, границ которой не знаешь, но при размерах -> бесконечность, спор о замкнутости-незамкнутости теряет актуальность, вы не согласны? Так что полагаю, вы оба с коллегой Anafay правы. (смайлик "зевающий супаплекс")
Собственно, и физическая вселенная представляет единую систему бесконечных размеров, а идеально замкнутых систем, пожалуй, не бывает (если не считать голов уважаемых техников, в которые никакие новые мысли проникнуть не могут) - так что и разговоры о сохранении энергии в физическом мире - строго говоря... э-э...условность.
Таким образом, мы можем говорить об ОТНОСИТЕЛЬНО замкнутых системах, замкнутость которых обусловлена несовершенством вашей физики - например медленной скоростью распространения волн или деформаций и наличием сопротивления (пример: противодействие, отвечающее именно действию, хотя могло бы длить... и длиться... и длиться... если бы процесс был идеальным, а не физическим). Так что можем говорить о законе СЭ. А можем и не говорить.

подвержен влияниям сил даной реальности. А они ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.
Это утверждение имеет смысл только для физической реальности. Тонкая структура итак вся взаимосвязана - даже без вашего благословления.

Изменено: Romeo4755, 12-03-2003 в 14:22

12-03-2003 14:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Foks
Левитация у Джедаев тоже в ходу,
Неужели? А чего же у них такие рожи у всех испуганные, когда они куда-нибудь проваливаются и на одной руке висят, а ногами по стенке скребут?

PEK - offline PEK
Question12-03-2003 14:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
General

Romeo4755, собственно мне одно не понятно, почему вы так упорно переводите стрелки с нашего мира на вымышленные миры ЗВ и (пусть) AD&D. Собственно, существование магии или Силы в нашем мире, во-первых, более доказуемо, а, во-вторых, является прообразом этих же явлений в вымышленных мирах... Зачем спорить, где право, где лево, смотрясь в зеркало?

12-03-2003 14:36 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Foks
Кстати, я бы поспорил по поводу превосходства цивилизации ворлона над тенями, ворлонцы превзошли всех на уровне генной инженерии, телепатии, а вот на уровне технологий, тени по-моему выше, взять к примеру хотябы методы передвижения в пространстве.

Есть мнение, что корабли ворлонцев специально пользуются кое-какими примитивными системами, в часности вортекс генаратором...
Причины:
1. Воздействие на остальные расы. Если ворлон будет выглядеть супер крутым он не сможет втерется в доверие к остальным расам. К тому же это может породить зависть...
2. Пропоганда вортекс генератора, если корабли ворлона прилюдно воспользуются чемнибудь другим, это заставит младшие расы попытатся достать или скопировать новый двигатель, что вероятно неустраивало Ворлон.
3. Попытка замаскироватся под рядовую цивилизацию. Не забывай, ворлонов до встречи в космосе считали богами.
4. Экономия ресурсов и энергии. Зачем летать в Питер на Миг-29, если ты не торопишся и вполне можешь доехать на машине...

Ведь были такие корабли как Vorlon Planet Killer, и не один, а как минимум 3 штуки. Посравнению с Облаком Теней они куда как эффективнее...

SvinkerSuper - offline SvinkerSuper
12-03-2003 14:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755 Энергия сохраняется.
А разве вы не живёте в физическом мире? Мы вас расстреливем там же следовательно закон должен действовать.
Чтобы связать щит с эфиром(ну, или как вы там поглащаете наши пули?) надо затратить энергию, чем больше свяжешь - тем больше энергии и тем лучше защита. Значит, чем больше пуль мы выпустим, тем трудее магу.
Да, и я считаю, что средний маг может отразить, при всём напряжении своих ментальных способностей не больше сотни пуль из M-16. а если одновременно, то не>10. К тому же это обязано отдвать у него в голове так что сильно не покастуешь.
И мы говорим не о замкнутых сисмтемах, а о конкретом маге

Anafay - offline Anafay
12-03-2003 14:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

fafhrd
Все хотел спросить: да чтож это за "закон сохранения материи" такой? (если можно - процитировать)

Расследование вопроса показало, что это другое название.

Мда, давным-давно я думал что под планами вы подразумевали другие системы пространство-время
В принципе, это большое упрощение, но по-другому описывать долго.

назовем это "тонкие структуры, чтоли
Какие тонкие структуры? Не понял.

про то как мобилы действуют на "нематериальных" привидений уже говорилось.
Бред сивой кобылы, вызванный, очевидно, избытком алкоголя в крови.

еще раз: когда обсуждались вопросы неуязвимости-я полагал что маг перемещается в другую реальность (континуум, измерение, пространство-время), он неуязвим только в этом случае. Находясь-же в одной реальности (пусть даже и в другом хм, плане) он подвержен влияниям сил даной реальности. А они ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.
При Wraithform маг перемещается в эфирный план, оставляя вместо себя свое изображение, не определяемое детекторами, но видимое живыми существами. Про это я говорил неоднократно. Как и про то, что в этом случае возможно взаимодействие только с помощью магии, как в виде заклинаний, так и в виде магических предметов +1 или выше.

Так что причиной несоздания "комплексного оружия" техниками может быть только ваше (потому что мне так хочется),
Еще раз: изготовление магического оружия требует каста.

fafhrd - offline fafhrd
12-03-2003 14:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
Друг, мой, скажем прямо, ты в физике иногда финты ушами делаешь
Вы, уважаемая э-м. мага, знаете почему в курсе школьной физики рассматриваются идеальные системы, ась?
Шепну вам мо секрету, дабы конечное формульное выражение выглядело проще. Ведь согласитесь, никчему школьникам забивать мозги потерями энергии зависящими от того с какой стороны в даный день ветер будет обдувать экспериментальный стенд, какова будет влажность, и не будет-ли он (стенд экспериментальный) получать дополнительную энергию от осветительных приборов . Не знаю как у ВАС, магов, а у нас, нормальных людей в преподаватель говорил: для реальных систем следует добавлять "дельта Е"-потери....
Таким образом, мы можем говорить об ОТНОСИТЕЛЬНО замкнутых системах, замкнутость которых обусловлена несовершенством вашей физики - например медленной скоростью распространения волн или деформаций и наличием сопротивления
...Но вот вопросец: а куда девается та "дельта Е" потом? А она из замкнутой системы "вселенная" никуда и не девается
(Надеюсь, слышали гипотезы об ограниченности вселенной, )

Это утверждение имеет смысл только для физической реальности. Тонкая структура итак вся взаимосвязана - даже без вашего благословления
"физическая реальность" - гм, интересная фраза. А понимаю, это место где корпускулов нет, а есть кванты и поля
Вторая=же часть вашей фразы - повторение моей фразы. Зачем повторяться?

А когда вас ловишь, кричите, что все не так, вам пудрят мозги и вообще маги все с ног на голову ставят.
Вы меня извините, но маги ловят себя за гм..., за бороды.
Когда маги начинают погружаться в пространные размышления "о высокой физике", людей здравомыслящих, и знакомых с физикой хотя-бы в рамках школьного курса начинает корчить от смеха. Но к сожалению, вопиющая безграмотность магов в тех вопросах в которых они пытаются нас "ловить" не позволяет им самим понять какую глупость они спороли в очередной раз. И это печально.
Ничего личного

Хотелось-бы (уж если вы вступились в спор) услышать ВАШИ комментарии о некоем законе сохранения материи.
Как я понимаю, поддержка вами Anafayя означает то что вы понимаете о чем ведется речь, и более-того, согласны с ним.

12-03-2003 14:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
Неужели? А чего же у них такие рожи у всех испуганные, когда они куда-нибудь проваливаются и на одной руке висят, а ногами по стенке скребут?
потому что в отличии от вас они существуют!!! и не нарушают никаких законов

12-03-2003 15:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Anafay ох, спасибо, что объяснил, а то я всё думал, что ж такое, это Wraithforce
Как и про то, что в этом случае возможно взаимодействие только с помощью магии, как в виде заклинаний, так и в виде магических предметов +1 или выше.
ага, щас этот в средневековье так было, а мы изобрели план-детектор(ПД), план-телепортатор(ПТ), и план-разрушитель(ПР), я уж молчу про план-пули(ПП).
Вы, конечно, скажете, что всего этого несуществет ну что ж тогда я скажу, что и ваш форм - просто выдумка
1. ПД. Определяет, в каком именно плане находится маг и его точные оординаты.
2. ПТ. Может перемещать всё, что угодно в планы и обратно.
3. ПР. Разрушает связь мага с физическим миром.
4. ПП. Пули, использующие ПТ и ПР с автонаведением на цель с помощью ПД.

калды-балды

Текущее время: 21:55 << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему