Камрад
|
Kosh[EG]
И где здусь противоречие с моим первым пунктом???
1. Шаманский транс. Т.е. маг/шаман проводит специальный ритуал в ходе которого используются психотропные средства, в результате возникают видения будущего.
Или ритуал посвящения и пития воды жизни не считается? А Спайс это потвоему не психотропный препарат???
Не считается . Этот ритуал производился лишь единожды, и совершил определенные физиологические изменения, которые магами достигаются без всякой водички 
А Муад Диба я привел просто как пример мгновенного и постоянного предвиденья 
Не понял? А из каких источников тогда вы своих магов берёте? Сами чтоли выдумываете? Ну тогда я счас как начну технику фантазировать маги детьми покажутся!
Ага . Только, возвращаясь к топику, к вашем сожалению следует признать что техника в любом случае проигрывает. Она ограничена физикой и технологической цепочкой, маги не ограничены ничем 
Если вам так нравится ссылки на некие источники, считайте моих магов немерянно расплодившимися Диктаторами из "Диктаторов" Джорджа Локхарда .
Кстати, какой объем литературы вам необходим для описания магов? 11 кб рассказа хватит???? 
Нет всеже интересный спор, вот технику и джедаем строго по фильму, а магов мы сами придумаем. Ну просто класс! Всеравно что соревнование по гребле, только ты греби по правилам, а мне можно и двигатель моторный поставить...
Технику вас по фильму никто не завставлял использовать, как и саму вселенную джедаев. До вас(до прихода Силы )) у техников не было никаких источников литературы. Т.е. они так же строили атакующие силы на голом месте.
Кстати по поводу техников, есть программы усвоения материала под гипнозом и даже вполне возможно дойдет до прямого копирования информации в мозг. Что вы на это скажете? Когда за сутки можно будет стать физиком.
Ничего не скажу. Пользуйтесь на здоровьячко. Не жалко. Какой-то там физик не сравнится даже примерно по "огневой мощи" с обыкновенным магом.
А если учесть еще ужасующее численное преимущество магов... 
К вашей мадели мага теперь можно подобрать определение - черная дыра. Где бы ни появился, всегда поглощает энергию...
Не всегда. Вы попросили привести конретные цифры энергопоглощения мага, однако это вовсе не означает что маг всегда поглощает столько энергии. Он поглощает энергию только в случае ее нужности Пустил сотенку фаерболов - сожрал их энергетический эквивалент+15% энерго затрат.
PEK
ну-ну это при падении-то в энергонакопительный колодец...
АГа
1)Замедление падение
2) Дизинтеграция части тунеля/стенки
3) Планирование в это часть.
Дальше по ситуации 
кстати, неплохой способ расправляться с магами - на телепорт необходимо минимум сек. (см. выше почему), в условиях падения и того больше, а пока скастуешь энергии-то у тебя уже нет
Неа Для этого есть TimeStop в АДнД и 0,5 секундная телепортация у моих магов Поместить мага в такие условия просто не реально, учитывая уже неоднократно упоминавшиеся предвиденье 
Да и энергии в Энергонакопительном туннеле - целые горы 
оригинальное логическое построение, т.е. поглощение для защиты, это не поглощение?
Кхе... Я не говорил что он поглощал для защиты, я говороил что он защитился, затратив при этом некую энергию 
Фактов сьедания Йодой вкусных лазерных мечей, я не заметил 
Master_jedi
мой 3-й пункт объяснял и первый и второй и ВСЕ остальные, как факт в НАШЕЙ реальности, с точки зрения величин объяснимых Наукой.
Смелое утверждение. Приравнивать шаткую лестницу спорных теорий, вольно трактуемых Вами в удобную Вам сторону к Основам Бытия Вашего мира...
Разве я не дал объяснения существования Единой Силы, в результате действия которой просходят все Проявленные дейстия, с том числе и "равномерное"
Если коротко - нет. Вы каким то образом смогли разрешить кипы научных споров, и подвести разные теории к единой, удобной для вас философии. Бешенные споры по поводу природы гравитации, дерганья за волосы по поводу невозможности ее квантования - что это по сравнению с Вашими авторитетными заключениями?
Приравнивание теории единого Поля к теории единой Силы - это весело.
Мне не хочется цитатно комментировать весь ваш текст, так как занятие, по моему, это сугубо бессмысленное. Лишь несколько особенно запомнившихся моментов:
1)Эти научные направления совместно приводят к весьма привлекательной идее (естественно, не противоречашей логике), согласно которой вся Природа (Все уровни проявленной Формы) в конечном счете подчинена действию некой суперсилы (т.е. "Сила" в ед. числе), проявляющейся в различных "ипостасях".
Гениально! Не объясняя что есть ТВО и суперсиметрия, каким способо это нужно объединять, и кто это объединение предложил, утверждать что все подчинено Суперсиле 
2)Эта Сила достаточно мощна, чтобы создать нашу Вселенную и наделить ее светом, энергией (разл. силЫ - суть производные), материей и придать ей структуру (точнее структура образуется при разл. взаимодействии этих Элементов на разл. уровнях).
Угу. Для начала у вас есть Сила без структуры, передающаяся без метарии. Потом появляется Вселенная, наделенная светом, Энергией и материей, но полностью лишенная структуры(?????). Комбинируя материю, свет и энергию мы получаем структуру Вселенной.
Оччччень интересно.
3)Одновременно были получены и первые результаты исследований в области гравитации, показавшие, каким образом гравитационное взаимодействие можно было бы объединить с другими типами взаимодействий.
И каким? Вот интересно мне, честно интересно. Ссылочку нельзя? Только не на сайты Желтой Прессы, где вечными двигателями земля полнится, а на некий физический сайт, где данное явление простенько, с формулами, рассмотренно. Насколько знаю я, определить гравитацию даже на уровне структуры еще не удалось, не говоря уже об объединении...
Поскольку все вещество также построено из частиц (не исключая так же вероятность Единого Вещества - "Эфира"), квантовая физика обеспечивает единое описание сил и вещества. Действительно, Природу сил (взаимодействий) невозможно отделить от космической структуры материи: одни частицы взаимодействуют с другими (или сами с собой), обмениваясь некими третьими частицами.
Не обеспичивают. Как уже говорилось, к великому сожалению, гравитация не квантуется. Электромагнитное поле - тоже. Так что никаких единых Сил, пока Вам не светит 
Математический анализ сил, ответственных за формирование материи, также выявляет наличие скрытых симметрий с тонкими свойствами.
Ээээ... А что это за силы такие, которые материю формируют? "Тонкие свойства" и "Скрытые симметрии", конечно же понятия общепринятые. Объяснять их не требуется. И линки, с анализами в студию 
Опираясь на это, физики установили, что силы можно рассматривать как способ, которым в природе поддерживаются различные абстрактные симметрии.
"Абстрактные симметрии"!!! Как хорошо звучит! А сколько смысла... И, естественно, если эти симметрии не поддерживать, посредством сил(как это???), то они заглохнут и завянут, приводя к гиганскому Всевселенскому Коллапсу...
Невидимые нам дополнительные семь измерений проявляются как силы, или взаимодействия. Например, электромагнитное взаимодействие в действительности представляет собой невидимое пространственное измерение.
О! Теперь вы противоречите себе. Это удобно. То у вас есть Единая Неощутимая Неопределимая Сила, представляющая собой отстальные силы, то семь дополнительных измерений, а значит, совсем не единых по своей СуТИ.
Мир, возможно, в большей или меньшей степени построен из ничего, наделенного структурой, а Сила и вещество - лишь проявление пространства и времени.
"ничто наделенное структурой".... Как это звучит!
Именно в эту Эпоху Вселенная могла оказаться в запертой в "космической ловушке", что обеспечило генерацию из "ничего" огромных количеств энергии.
Космическая ловушка, позволила генерировать из ничего огромные количства энергии. Что такое космическая ловушка, и откуда взялось "ничего" я боюсь даже спрашивать 
Дальше комментировать ваш предыдущий ответ не имею никакого желания.
помощью связи с ней посредством Мысли (то, что можно выразить), так же может, познав Элемент Связующий его и окружающую среду, воздействовать с помощью "разумного приложения" - той же Мыслью на ВСЕ в основе своей, чем связано Силой (а как удалось установить - это ВСЯ Вселенная).
Не удалось этого установить. Это не доказано, не подтверждено, не проверено, не объяснено. Даже теории нет такой, предлагующей объединения всего существующего вселенной в слово Сила 
Вы нигде не описал физический процесс взаимодействия электрических импульсов и биохимических реакций которые происходят в мозгу со всей Вселенной. Не видна логика, нет объяснений из который ясно следует что мыслительные процессы могут воздействовать на вселенную. Установление зависимостей, подведение под единую черту не является залогом Контроля( о котором вы так любите говорить).
Знание устройства мира не является залогом управления им, как я уже неоднократно указывал вам на простейшей аналогии.
Но главное - я давал ощутить Аналогию Мысли человека и Мысли Вселенной, ибо она (аналогия) очевидна.
Мысль Вселенной в ваших сообщениях встречается впервые, и как вы могли объяснять ее ранее я не представляю.
Задача Джедая - познать этот Принцип и путем сознательной практики отождествить себя со Вселенной, поняв КТО он есть на самом деле. Тогда мысль его будет равна Мысли Вселенной (в идеале, конечно). ВСЕ проявленные силЫ будут управляться посредством Одной Силы, в свою очередь управляемой Джедаем.
Кто он есть на самом деле? Кусочек модифицированной мартышки со святящиеся палочкой и мизерными способностями, достигающимися за счет некой фигни, находящиеся в его крови.
Локальные мыслительные процессы некой эгоцентричной животинки, не могут воздействовать на всю вселенную, посредством одного представления этой животинки.
Процесс достижения логичен, ощутим, познаваем, практически в жизни применяем, почти доказан Наукой нынешней и полностью Древней.
Ссылку.
Система существует, Принцип ее известен. Маги - пройденный этап и как я уже сказал, имели место быть и их характеристстика тоже известна.
Ваши маги - пройденный этап. Как вы могли заметить, в этом топике, под словом маг понимается нечто совсем иное от тех, которые "имели место быть".
Ваши Маги надуманы, Принцип "работы" Вам неизвестен. Ваша Система признана НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ в Корне.

Весело . Говорили про свою систему, а сделали вывод про мою .
1) Я говорил, про предвиденье, а не про магию вообще. Кстати, принцип осознания Вселенной и отожествления с ней у Джедаев вам так же не известен 
2) Ну и ладно. Признавайте для себя что вам хочется. Мне не жалко 
Game Over.
Bye- Bye.
Load.
VooDoo
1. Магическая защита пробита огнестрелом - результат эксперимента.
Не знаю никаких магических защит, никаких огнестрелов. В описанном вами случае был Шаман считающий себя магом. Техники поспособствовали его убийству, путем уничтожения обработанных шаманом воинов. Где связь между этим сумашедшим, и магами?
Кстати, кто вам сказал что огнестрел - это технология? У вас же определения нету 
Несуществование не доказывается. Требуется доказать обратное.
Ну раз требуется, то доказывайте 
|