Камрад
|
Купил игру пару лет назад, столкнулся с полной неиграбельностью. Отложил "до лучших времен". В связи с тотально устаревшей конфигурацией компа, недавно переиграл все старые игры, которые у меня были, т.к. новые не шибко идут. Дошла очередь и до Lethal Dreams. Прочесав инет на патчи, нашел три штуки. Вроде бы большую часть конских багов, которые делали игру абсолютно неиграбельной, исправили...
Ну что ж, несмотря на то, что этот форум вряд ли еще кто-то читает:
1. Никнейм - Папа Римский, повелитель Ядерного Распада. А вообще - Flacker
2. Ошибки, которые серьезно портят мне игру после установки всех трех патчей(играю за Сиримбела):
Во-первых, с обороной домена - бой нормально грузится, но: а) Не знаю точно, чем это вызвано, но в определенном проценте случаев игра выдает ошибку и падает. Замечено, что если вражина не успел накастовать существ и я атакую его демоном, бой проходит успешно, вражина умирает, начинается загрузка глобальной карты. Но тут возникает пункт б) Глобальная карта не всегда загружается. Если мой домен атаковал Виритион, загрузка происходит где-то на треть, дальше зависает. Если домен атаковал Зерин, загружается примерно 2/3. Установлено, что обороняться можно только от Круана. С Инанной не бился - ее "убрали" до меня, с Миртисом тоже.
Далее - Игра выдает ошибку при попытке взять штурмом крепость Сияющих. Если я убиваю владыку сияющих - пиши пропало...
И еще - я не понял, баг ли это, но я не могу зайти на домен "Сердце Мира". Если ходов нет и я жму на него, говорят, как обычно - невозможно перейти на домен. Если ходы есть, то игра просто игнорирует мои попытки на него зайти. Сколько ни тыкал, ничего не выходит... У меня появилось предположение, что нужно занять все три крепости, но крепость сияющих захватить так и не удалось никакими путями.
3. Предположим, что разработчики прочитают эту мессагу. Более того, они соберутся, скажем, делать вторую часть(Если уж делать вторую часть, то нужно менять название как компании, так и проекта). Мои пожелания:
-Было бы круто, если бы можно было путешествовать по доменам "мирно", общаясь с NPC и выполняя квесты(мечты, мечты)
-Сохранять вызванных монстров из битвы в битву. Более того - сделать систему прокачки выживших.
-Убрать возможность защищать домен "астральной проекцией" но разрешить создавать армии во главе с особо отличившимися монстрюками. Способности к магии у монстрюков убрать.
-Не знаю как, но 100% надо ограничивать "мясную" стратегию: встал неподалеку от вражины, и кастуешь, кастуешь, кастуешь всяких монстрюков. Бой превращается в игру "кто больше накастует", а за Сиримбела с демонами и вовсе напрягаться не надо. 1 демон на минимальной фазе выносит любую вражью армию.
-Сбаласировать стороны необходимо!
-Забабахать строительство на доменах. Укрепления, магические здания...
-Расширить дерево исследований. К исследованиям добавить не только заклинания, но и, допустим, пресловутые здания(при выполнении предыдущего пункта :))...
-Расширить возможности дипломатии. Вернее - сделать хоть сколько-нибудь внятную дипломатию. Даже с заключенным миром война продолжается - нападают на меня, нападаю я...
-Ролевая система. О, ролевая система... Скажите, зачем она вообще нужна в игре? Мне понадобилась только скорость, для того, чтобы во время обороны доменов от Круана добегать до него раньше, чем он накастует кричу(иначе игра падала). Так вот, надо сделать более внятную ролевую систему(вот бы как в Фоллауте... :))
-Исправить камеру!!!
-Движок этот лучше нигде и никогда больше не использовать
Мда. Как можно лаконичнее не получилось...
4. Мало что понравилось. Можно сказать, что особо не понравилось ничего. До чрезвычайности однообразный игровой процесс. Двигаемся по доменам и воюем "мясом". Стоим на месте и тупо кастуем, кастуем, кастуем... За всю игру я не отдал ни одного приказа подчиненным. Абсолютно невнятные квесты и никакая подача сюжета...
Сейчас мной движет желание просто добить эту игру, тем паче, что заниматься сейчас особо нечем.
В общем, эта игра могла бы при должном подходе получиться уберматерой. Но вышел уберблин.
Увы...
Еще раз - надеюсь, эту мессагу прочтут и уделят ей хоть какое-то внимание...