Камрад
|
VooDoo
Мох и водоросли можно убить урановыми пулями.
Не понял. Урановые пули(обедненный уран), отличаются от обычных массой. И чем отличае по массе поможет уничтожить мох, траву и водоросли? Как планктон будешь убивать?
Про китайскую айву не понял:
http://www.dachnikam.ru/rastdom/bonsai/pic/bons05.jpg
Почему это нельзя убить пулями ?
Потому что один из видов этого(густой кустарник), имеет корни толщиной в 40см, уходящие до 6-ти метров в землю. Как ты его будешь убивать пулей я не сликшком представляю.
Т.е гарантий от второй пули уже нет ?
Ага. Просто определение было выбранно практически универсальное. Что бы соответствовало любым магам. Псевдомаги/недомаги(растения) могут выдержать лишь ограниченное количество пуль. Стандартного мобильного мага, человеческой наружности(изначально), и из пулемета не убъешь.
Ты не опроверг, ты лишь уточнил своё определение. Теперь оно сведено к следующему варианту - "Маг это тот, кого не убьешь первой пулей".
Нет. Не первой пулей, а пулей летящей через некий промежуток времи(год, например).
Следующий главный вопрос - почему маги (любые их разновидности) не хотят продемонстрировать хотя бы малую толику своих возможностей по просьбе немага ? Ты сам видел, что бы маги демонстрировали описываемые тобою возможности ? Почему маги решили продемонстрировать свои возможности немагу ?
Это не вопрос. Это вопросы.
1) Не имеет смысла. Нет ни одной причины по которой необходимо тратить на это энергию. К тому же это сорвет наблюдение в родной среде 
2) Да
3) Они не решали, и не демонстрировали. Я сам видел . Для меня никто ничего специательно не делал А мешать мне смотреть - бессмысленная трата энергии. Да и не в их интересах 
Не подвид, а разновидность. Как и европеоид является разновидностью хомо сапиенса.
Может я путаюсь с вашей технической терминологией, но это не разновидность. Более удачная аналогия это принадлежность Хомо Сапиенс к классу/царству(поправь если что) Млекопитающих.Хомо Сапиенс - Примат. Высшый примат.
Так вот. Расстения - принадлежат к магическим существам. Однако Расстения не Сапиенс. В отличае от стандартных магов. Разумных.
В данном случае пули летят одна за другой. Т.е. в предельно малый промежуток времени в цель будет попадать только одна пуля. Т.е. ты говорил о том, что пуля должна быть одна в сравнительно большой промежуток времени ? Опять уточни.
Ага. Сравнительно большой промежуток времени.
DaVe Skyrus
Как у существ, тобой описанных, вообще может быть "воображение", "желание поприкалываться"? У магов такого уровня, по-моему, не должны быть эмоции, воображение, желания.
Хорошо. Если ты прав, ты сам ответил на свой вопрос. Этим существам потребовался человек как источник желаний, эмоций, и воображения. Так им делать нечего.
Если ты не прав, то я ответил на твой вопрос 
За свою идеологию. Ты ещё скажи, что на БОЕВОЙ СТАНЦИИ погибли мирные жители и гражданские, на которой были только: имперские офицеры, отряды штурмовиков, пилоты, боевые инженеры, имперское командование. И какие ремонтники и уборщики - дройды что ли?
А ты не слышал про призыв? Про мобилизацию? Про контроль разума? Про поваров, наконец... Ну были там Штурмовики(которые никого не убили - следовательно защите подлежат), ну были офицеры, полностью подконтрольные командованию. За что их убивать то?
Нет ответственности за ребенка?
Никакой, кроме моральной. У Джедаев же Кодекс!
А разве они его не защищали?
Нет. Они его на самоубийственные гонки посылали. Вместо банального воровста...
Нет, опять не запомнил. Его звали Куай-Гон. Он чувствовал, предвидел и т.д., чтобы ты не сказал. Это есть в источниках, это есть в Звездных войнах. Если посылал на верную смерть, значит чувствовал исход гонки. Здесь его предвидение было чисто - сама Сила указывала на Энакина.
О! Вот что значит поменять причину и следствие. Если послал и все кончилось хорошо - значит чувствовал КОзырно. Тогда чего это он беспокоился, сумлевался?
Да и, опять же, ответил ты немного не к тому. Я говорил про противоречие. Если Этот самый Гон может предвидить исход гонки, состоящейся через несколько дней, почему он не может предвидеть исход битвы через несколько минут?
А где же "будующее в движении"???
Интервенция - мирное заключение договора? Лучше не смеши. Получается нынешняя война в Ираке - заключение договора? Если бы Торговая Федерация захотела заключить договор, почему она не обговорила условия с
Набу в Сенате? С каких это пор нападение захват называется подписанием мирного договора?
Стоп. Они напали. Их войска результативно вторглись на Набу. Предложили заключить договор, подтверждающий права Торговой Федерации, и прекращающий войну. Джедаи воспротивились. Почему?
1) Полностью соответсвует Кодексу такие действия
2) У Джедаев нет политических интересов.
3) Джедаи должны сократить количество жертв до минимума.
Чего Амидалу куда то ездить?
Да. И чего это Джедаи не использовали телепатию для передачи необходимой информации в совет? Без всяких выходов с территории планеты.
Одно, когда джедаи увидели захваченных дройдами пилотов, другое дело - увидеть дройдов на корабле. Тем более схватка двух джедаев, с тысячами дройдов - это по-моему риск.
Какой риск? Нет там риска никакого. Ведь никаких затрат на использование Силы нет. Значит - бесконечный Форсе Пуш. К стенке. И вокруг себя - пульки отталкивать. Или молниями дизентигрировать.
А насчет дела. Так они ж предвидели? А если не придвидели, какого фига полезли на ихние корабли? Надеялись на удачу?
Если джедай - дворовая собака, то для мага сравнение с амебой - уж очень лестное сравнение. Джедаи познали ту истину, до которой магам расти и расти.
Тут стоп. Я привел объяснение почему маг тупее дворовой собаки. Почему мага сравнивать с амебой - не знамо .
А какою истину познали Джедаи действительно понять трудно. Будь непоследователен? Противоречив?
Как показывает история любая Империя - не стабильна.
1) Любая Империя имела врагов извне. Эта империя врагов иметь не будет.
2) Любая Империя не пребывала под контролем практически всемогущего Императора, старательно скрывающего свои возможности в критические моменты, способного контролировать разум любого существа в Империи.
3) Стабильность Империи джедаев не интересует. Их интересует сохранение жизни. Они за клонирование 
Джедаи не стояли и не ждали, когда выстрелят в них или в других людей. Единственный случай когда они не атаковали - когда они пробирались на корабль, где стояла армия дройдов. Но это был слишком большой риск.
Круто. Какие изменения в твоих суждениях . Раньше им это не нужно было, теперь - рисковано. Раз рисковано - значит слабы они. Значит тратят энергию на юзанье силы. Противоречие.
Но ведь акта похищения же не было?
Было. Похитили пленника торговой федерации, не имея однозначных указаний об нелегальности предпринимаемых Федерацией действий.
Кто его наускивал? Когда? И вообще в каком это фильме?
Этот, как его, Зеленый... И еще тот который умер. Наставник его, начальный.
Кто Люк? Люк=они?
Не. Еще тот которого зарбил Вейдер.
Джедай убивает только защищаясь. Кстати Кайл тогда не был джедаем, он был обычным форзюзером.
Нет. Ему мечь вернули в Академии Джедаев, тем самым подтверждая статус Джедая. А, кстати, чего джедаи не предвидили злобность Дессана? Просто ведь это 
Так маги смертны? Прекрасно, значит у техников возрасли шансы.
Как это быть не может быть?
Вселенная - бесконечна, безгранична. Сила пронизывает всю Вселенную и является первоосновой всего.
Смертны. Т.е. уничтожимы.
Безграничных возможностей быть не может. Всемогущество - дает тебе даже умение пользоватся всеми безграничными возможностями Силы не используя свое Всемогущество. Противоречие 
Вселенная не безгранична.
1) Вселенная бесконечна.
2) Изверги! А ещё говоришь мирные цели у этих "выдуманных" магов. Вселенную пожирать вздумали!
1) Нет. Бесконечность подразумевают реализацию любой вероятности. Значит твое доверие потенциальной возможности существования магов, автомотически превращается в доверие их реального существования 
2) Техники делают то же. Только менее эффективно.
Неужели для тебя фантастическая литература является доказательством? Я же говорю про "моих" джедаев.
Нет. Ты говорил про книжных магов, с самого начала вооружившись ворохом литературы, несколькими фильмами и всякими Кодексами.
Если ты берешь своих джедаев, тогда убирай все эти ссылки. Строй мир с нуля. Общество опиши, структуру, историю в общих чертах. А потом уже указывай "своих" джедаев.
1) Правильно
2) Почти правильно
3) Совсем неверно, откуда берутся дети-джедаи, если их родители не являются форсюзерами?
3) Мутации.
У Анакина отца был Сын Джедай и Дочь Джедай. Слова "кто его отец" в первом эпизоде, говорили о заинтересованости джедая источником управления силы.
Он был против его обучения. Но совет был за.
Ага. Значит показать телепатически причину своих сомнений он не мог, а совет не мог предвидить. Реалистично, продумано, аргументированно.
А ты исходя из жалких представлений магов о пространстве и времени, хочешь рассуждать о джедаях? Ха.
Э? Не понял. Это ты к чему? Ты из неумения джедаев сделал вывод(неверный ) об неумении магов. Я это констатировал. А жалкость представлений необходимо аргументировать или доказывать. Противоречия находить...
Тогда были всего лишь два джедая, тем более один из них ученик. Почему ты сравниваешь всех джедаев только по ним? "Мои" джедаи могут вышибить дверь.
За все фильмы было больше двух джедаев. Ни один не обладал описываемывими способностями. "Твои" джедаи живут в твоей вселенной, а не во Вселенной звездных войн. Если ты планируешь взять магов, лишить их необходимости в энергии, и обозвать их джедаями - построй под них общество . Опиши как у тебя контроль Сылы происходит.
Так ты же ведь "спец по медихлорианам". Я никогда не утверждал и не утверждаю, что они каким-то образом способны влиять на джедая или Силу. В моем понимании - они жалкие симбиоинты или паразиты , которые живут в большом количестве в тех существах, которые способны чувствовать или использовать Силу. Возможно, медихлорианы только переносят способности по наследству.
Паразиты переносящие способности по наследству... Жалкие симбиоты... От них использование Силы не зависит, они просто передают способности ее использовать 
Мне истоирия самих ящериц неизвестна. По книгам, я помню, что у иссаламири - использование Силы - защитный механизм против хищников, которые также используют Силу для выслеживания добычи.
ВАЙ! Защитный механизм. Развившийся как противодействие Силе хищников. Не физиологический. Не зависящий от эволюционных процессов, и с ними не связанный.
Оригинально.
Хотя такой трюк был в Э.5, Вейдер притянул бластер Хэна, поэтому никакого противоречия.
Джедаи не совершенны, безгранична лишь Сила. Именно об этом говорится в Звездных войнах.
Использование трюка единожды корреным образом отличается от повсеместного использования этого трюка. Убивать убийцу на арене, летающих жителей, вместо простого разоружения/перестройки разума можно или из-за невозможности совершить что то более мирное, или из-за непроходимой тупости 
А куда делись способности джедаев? С помощью Силы, он смог выдержать это давление.
Не знаю куда эти способности делись. Это он как выдерживал? Отталкивал вакуум? 
Не маги, а Бог, Сила, энергитически-информационное поле название зависит от представления человека.
Все это попадает под твое определение в качестве магов. Если использовать определения техники от Voodoo. Все что сделано не техниками - сделали маги(еще одна перефразировка твоих слов).
Кстати это могли быть и "сверхпродвинутые" техники.
Которых создали маги 
Я не отрицаю, что "маги" могут существовать, но пока они не доказаны - для меня они не существуют. Тем более, таких магов, каких ты описал, просто не может существовать, иначе бы они уже поглотили нашу Вселенную, которая (по товему определению) не бесконечна. Хотя она продолжате расширяться!!!
Неужели маги насытились!
Гхкм. Если Вселенная безгранична(по твоему определению) - маги существуют. Возможность реализуется в бесконести. Если провести бесконечное количество опытов, даже самая мизерная вероятность повторится бесконечное количество раз.
А в этой вселенной, при ограниченности вселенной, ты не видишь никаких изменений по трем возможным причинам:
1) Их нет. Маги в других измерениях.
2) Информация доходит до тебя ужасающе медленно. Со скоростью света. Даже если маги действуют в соседней Галактике последнюю сотню лет активно поглощая звезды - ты этого не заметишь.
3) Маги довольствуются маленьким количеством энергии.
Разве постулаты теории относительности не нарушили старых законов физики?
Я не физик, поэтому доказывать ничего не буду. Хотя по-моему, А. Эйнштейн утверждал, что во Вселенной существует энергия, которую он назвал "Темная энергия", которую он не смог объяснить.
Ну и? Постулаты были доказаны, обследованы, обкритикованы и со скрипом приняты. Ты же, на голом месте заявляешь об бессмысленности основных законов физики.
Джедаи продолжают совершенстоваваться, когда-нибудь они обретут новые способности. А насчет Силы ты прав.
Это ты подтвердил мои слова? Про потенциальное всемогущество джедаев? И это маги - божки? 
По законам земной физики не может. Кстати, а сколько лет закону сохранения энергии?
Это ты у меня спрашиваешь? Зря. Видишь, ты(не я ), изначально строишь свой мир нарушая законы окружающего тебя мира. Или в у твоих джедаев другая физика?
А кто доказал, что они существуют в реале? Маги в литературе - предполагаемые, т.е. не говорится, что эти маги существуют в действительности. Описанные тобой маги "могут"существовать. Но разница между "могут" и "существуют" - огромная.
Проверь. Есть способ. Опыт.
Пусть он оттолкнулся от стенки (хотя это изначально неверно), что же после отталкивания. Он отталкивался от воздуха?
Нет. Вокруг него были стенки. Он оттолкнулся от пола, потом - от потолка/дальней стенки. Даже если от воздуха - это был импульс. Висет/летать/парить джедаи не в состоянии.
Если это не полет, то тогда что же это:
Маги так же затрачивают энергию на подьем себя в воздух, путем, даже самого тривиального оттталкивания от земли. Потом - от воздуха
ПОлет. Постоянного отталкивания. Джедаи так не умеют 
... маги. Я никогда не преувеличивал способности джедаев. Я всегда лишь говорил о безграничности возможности Силы. А ты всегда указывал на конкретных джедаев, и говорил, что невоможно. Разве других джедаев не существует?
Существуют. Но указанные- самые крутые. Император - супер ситх. Анакин - уровень мидихлориан зашкаливает, супер Сильный. Люк - хороший прототип Анакина. Йода - мудрый, мощный и Сильный. Способности всех перечисленных - мизерны.
Безграничность возможностей есть преувеличивание способностей, так как означает всемогущество. Пусть даже в потенциале.
Я оговорился. Это не закон, а мое предположение. Допустим маги могут перестраивать строение своего тела, но каким образом они запоминают само строение на клеточном, молекулярном и даже атомном уровне? Среди живых существ на нашей планете, такой способностью никто не обладает.
Регенарация - частный случай запоминания строения на клеточном уровне. Размножение технологов - то же. Компрессия информации в 48-ми хромосомах.
Вирусы способны заставлять клетки изменять свою структуру.
Именно третье.
Все опять же непонятно . Почему из отсутвия возможности менять свою структуру следует растенеидальность магов?
Катапульта - техническое средство. Я же просил магический способ отрыва от земли. Или маги с собой катупульту таскают?
По законам физики, живому существу нельзя просто так взять и оторваться от земли, преодолеть гравитацию и вертикально лететь, если у этого существа по законам аэеродинамики нет приспособлений, за счет которых можно использовать сопротивление ветра, или ракетного ранца за спиной .
Где тут "магических"? Я привел пример полета без аэродинамических приспособлений и ракетных ранцев за спиной.
За счет отталкивания от других частиц газа .
Ну и? Энергия должна уменьшаться после столкновения. У обоих частиц. А гравитация то притягивает. Значит должен газ на землю упасть 
Кто? Где?
Ну джедай некий. Тоже про Силу рассказывал. Еще у него очень длинные ответы были. Это в диапозоне 5-ти страниц 
Нет, магов нет по той причине, что законы физики не были нарушены, а не потому что законов физики нет.
А! Т.е. если законы физики нарушить, то маги будут? 
Как же ты можешь так говорить о "мартышках", сам являясь одной из них. Неужели такая преданность твоим "несуществующим" магам? Или контрлируют тове сознание?
1) Даже если я одна из мартышек, что мешает мне так говорить? Чувство ложной гордости?
2) Кто сказал что я одна из мартышек 
3) Мое сознание не контролируют. Это я контролирую 
Из твоих слов значит, что рыцари уже не причем, а джедаев нужно сравнивать с йогами или монахами Шаолиня.
Нет. Если в качестве примера была приведена каратешка, это вовсе не значит что с йогами надобно джедаев сравнивать. В боевиках такие фишки тоже встречаются. Редко правда...
Твое определение Силы не верно.
Почему? Разве сила не позволяет джедаям сделать несколько новых трюков?:
Разве рыцари были магами? По-моему она наоборот против них сражались.
Не рыцарь, а темный рыцарь. Тем то он и отличался, что получагом был, или хотя бы его вассалом.
Сначали ты докажи, что магия существует.
Доказал уже. Овощи растут? Магия 
Не все, но большая часть.
А можно определение поточнее сформулировать?
А почему техники должны что-то доказывать? Все техники прекрасно знают, что магии не существуют. Ты же утверждаешь, что магам не надо ничего доказывать, зачем опускатья до уровня "мартышек". Проще говоря доказательств существования магии нет. Доказательства существования техники есть: Примеры приводил VooDoo, примеры приводил я. Магии нет, техника есть.
При чем тут "опускаться"? Просто смысла нет. Нет обоснования. А доказательств существования техники нет. Только картинки какие-то. Да и просьба приезжать туда-то. Эквивалент моему эксперименту . Только я вас не прошу в мир магов явится, не требуя затрат на транспортировку.
Ты живешь в техническом мире, хоть и часто появляешься в своем "воображаемом круге магов". Только волнует один вопрос: зачем магам нужен ты, "один из мартышек"?
А чего ты взял что я один из мартышек? В мире не только маги и техники есть 
Может быть для тебя всесь мир - галлюцинация?
Вот только в отличие от галлюцинации, санитары очень реальны, и очень сильно скрутят руки.
Это лишь предположения, которые могут оказатся верны.
Это уже похоже на параноидальный синдром. Получается, что всеь мир против тебя в сговоре, чтобы через меня доказать, что твоих магов не существует.
Почему - весь мир? В данный момент достоверность твоего существования определяется только данным форумом. Один - два человека в сговоре, хватит для того что бы выдать бота за отдельную личность. Особенно если один из двух модератор.(ЧИСТО ТЕОРИТИЧЕСКИ )
|