Камрад
|
Ха, не верится. Всю игру прошел. За два вечера. Что сказать? Логика сюжета вообще непонятна. Подозреваю, что ее нет. По сути, смысл игры в том, чтобы "вынести" всех оппонентов. Странно, почему "однокашники" должны быть моими оппонентами. Однако же - чтобы попасть в сердце мира, надо искоренить всех. Причем об этом нигде не говорится. Далее совсем непонятно. Оказывается, что искоренив всех, вы получаете этот самый Хал. Об этом тоже нигде не говорится, кроме последнего диалога. А последний диалог при входе на Сердце Мира проистекает в прелюбопытнейшей форме. Что-то в духе: -Учитель! Вы ли это?! -О, я вижу у тебя есть Хал. Отдай его мне, и я создам новый мир. - Учитель! Хаос извратил ваш разум! Я оставлю Хал себе, а вас убью!
Далее следует бой.
В финальном ролике лабуда что Хал таки создал новый мир, тырыпыры.
Игру прошел за Сиримбела. Пока адепты воевали между собой где-то там, я под шумок отхватывал их домены. Каждый бой длился где-то минуты три максимум. Добежать до центра и кастануть двух демонов - что может быть проще? Правда, бои в таком случае становятся чрезвычайно скучными(а если быть честным, то они в любом случае скучны).
В числе моего имущества, в конце конов, оказалась башня Часовщика и Круг Солнца. Тем временем из воевавших между собой магов в живых остались: Миртис, Зерин и Веритион с крайне малым количеством доменов(штуки 3 на рожу) Они, как придурки, каждый ход одни и те же домены захватывали и теряли, так что установилось равновесие.
"Вынес" их я как раз за счет башни Часовщика и Круга Солнца. Т.к. домены защищать невозможно в принципе, я победил следующим образом: при условии, что способности башни и круга заряжены: нападаю на домен вражины, отбиваю его. Применяю способность Башни Часовщика, получаю еще ход, захватываю следующий домен. Применяю способность Круга Солнца на Башню Часовщика, ее способность снова готова к применению. Получаю еще ход, захватываю еще домен. Далее - меня атакуют, я сдаю домен, на своем ходу отхватываю его обратно до тех пор, пока не зарядится Круг Солнца. Получаю дополнительный ход. Повторяю все сначала. Нудно до невозможного, но тем не менее - игра пройдена. Какое-никакое, а удовлетворение.
Из всех "именитых" доменов не захватил только крепость терриоморфов и крепость сияющих. Первую - потому что хранитель убегает за край карты. Вторую - потому что при убийстве хранителя игра падает. Крепость бестелесных занял мирным путем. Как мирно получить две остальные не понял.
|