Оперуполномоченный Дневного Дозора
|
Начал вчера читать последнюю книжку В. Пелевина «ДПП(НН)».
В шоке 
Вот даже не поленился и набрал самое тысызыть зе бест.
Стр.46
«Стало тихо. С тёпа услышал как на пол льётся вода. Он поднял глаза. Там, где только что плавала золотая рыбка, теперь была прямоугольная пробоина – выстрелами выбило всю метровую секцию аквариума. За ней стоял ассистент повара в тёмных очках, сжимая в руках помповое ружьё необычайно большого калибра. Самого повара видно не было -- наверно, упал на пол.
За столиком, где сидели спортсмены, кто-то охнул.
- Всем сидеть! – крикнул ассистент и махнул стволом. – Спокойно! Джедай бизнес!
Стёпа смотрел «Звёздные войны», и догадался, что страшного больше не будет. А в следующий момент он почувствовал, что у него на коленях что-то трепыхается. В ложбинке между его мокрых ног, рядом с прядью водорослей и куском пластика, лежала золотая рыбка.»
Стр. 48
« - Поговорим?
- Трудно отказаться, ответил Стёпа, вставая. Они устроились за столом у окна, там, где раньше сидели спортсмены. Стёпа сначала сложил пальцы в замок, но всё равно было видно, что руки дрожат. Тогда спрятал их под стол.
- Тебя я знаю, Степан Аркадьевич. Уже давно, - сказал блондин.- А я, -- скромный джедай Леонид Лебёдкин. Можно просто Леон. Четвёртое главное управление ФСБ по борьбе с финансовым терроризмом.»
стр. 68
« Стёпа мат не любил и матерился только тогда, когда думал, что это полезно для бизнеса – как, например, в распечатанном таблоидами разговоре с «Дядь Борей». Вокруг него тоже ругались мало. Исключением, пожалуй, был только капитан Лебёдкин. Но в речи джедая мат воспринимался как элемент репрессивной государственной атрибутики, что-то вроде бряцанья служебной саблей.»
стр. 80
« Ну да, -подумал он, - попробуй вырази, когда один на кокаине, а другой на героине. Такие качели будут, что мало не покажется. Если б не джедаи, так и банка, наверно, уже не было бы.»
стр. 82
« Я – покемон Мюс. Только что с тобой говорил по телефону твой друг Лебёдкин. Он – джедай.»
Далее следует несколько десятков минут здорового и не очень ситского хохота !

|