Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Позиция Гранд Моффа KooZeeN-a
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>
Tie Pilot - offline Tie Pilot
23-03-2004 07:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГАТ
Что до стратегии, то Римские фаланги выиграли греческие "линии".
НО! Строить тактику на кадрах фильма, не показывающих манёвров ...

Лучше тему заведите новую ... начните с азов стратегии и т.д. Здесь вам геморрой обеспечен.

Изменено: Tie Pilot, 23-03-2004 в 08:34

гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
23-03-2004 08:00 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Tie Pilot
Да нет, насчёт клиньев он был прав, так что это мой косяк (надо было учебник внимательней читать!
Клин - предбоевой строй. Если сталкивается с обороной противника - разворачивается в цепь, уничтожает её и атакует дальше.

23-03-2004 08:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да нет, насчёт клиньев он был прав, так что это мой косяк (надо было учебник внимательней читать! Клин - предбоевой строй. Если сталкивается с обороной противника - разворачивается в цепь, уничтожает её и атакует дальше.

Ну, тогда я вас не правильно понял ... звиняйте оба.

Вот что я хочу сказать:
Клин был боевым порядком во времена копья и меча ... самым действенным.

В современной тактике и применении танковой армии (в моём понимании) клин может иметь скорее общий порядок наступления, или скорее способ действий танковых порядков в составе группы армий или около того ...

Хотя, в фильме действительно никаких клиньев не было.
Были атакующие и обороняющиеся ... что до обороняющихся дроидов, то линия обороны у них была многослойная, и, на мой взгляд, хоть и вела огонь первая линия, но могла вкупе с дроид-танками наломать дров, пока авиация не подошла ...

23-03-2004 08:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Клин - предбоевой строй. Если сталкивается с обороной противника - разворачивается в цепь
На мой взгляд, "предбоевой", "идеальный" - это "колонна".

Я согласен с ВуДу насчёт схемы, если это современное оружие. что ж, хоть это и действенная "вещь", но совсем не манёвренная в условиях боя, и, если обстановка изменится, среагируют быстрее фаланги Республики, чем линии Сепаратистов.

VooDoo - offline VooDoo
23-03-2004 09:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не знаю. Я говорил лично про ракеты.
Орудие не может быть ракетами. И говорил ты про орудие.

"Кроме того, гасить из главного орудия по пехоте бессмысленно"

Думаю, что и твоя реплика "в танк попали один раз" относилась к ракетам. Потому что всё остальное на экране в танки не попадало. Или?
Или может стоит посмотреть получше на скрин с близким видом на строй дроидов ? Справа там как раз взрывается один дроид получивший заряд с АТ-ТЕ.

Так что в фильме они действительно могут гасить только по линейной траектории... в связи с чем остро встаёт вопрос - а нафига они вообще нужны?
Это элементарно - чтобы гасить по линейной траектории. Вспоминай те два скриншота - с разницей в 15 секунд. Стоит линия дроидов, гаубицы аккуратно проводят стволами вдоль нее - линия дроидов исчезает .

Вот и объясни мне, как пехота будет уничтожать танки и ДОТы.
Ну что касается ДОТов - их в фильме замечено не было, поэтому их штурм и не представлял проблемы. Танки уничтожать проще всего дроидам - они могут просто напросто набиться во все движущиеся части и танк остановится . Клонам сложнее. Но у дроидов есть три слабых места - центральный сенсор во лбу, узлы крепления орудий и сами орудия. Вот по ним и следует бить. В случае успеха - танк становится слепым, глухим и невооруженным. Потери - сложно прикинуть. особенно для дроидов . Но я тут посчитал, на арене клоны выстрелили 12 раз, а промахнулись только 3 (это для тех случаев когда виден результат выстрела и сравни это кстати с любой другой силой в ЗВ). Достаточно неплохая точность. Поэтому на сравнительно коротких дистанциях они вполне могут поражать указанные цели с высокой вероятностью. Сколько их при это погибнет - хз.

23-03-2004 09:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это элементарно - чтобы гасить по линейной траектории. Вспоминай те два скриншота - с разницей в 15 секунд. Стоит линия дроидов, гаубицы аккуратно проводят стволами вдоль нее - линия дроидов исчезает
Согласен.
(Сделай скрин плиз ... у тебя ведь ДВД.)

VooDoo - offline VooDoo
23-03-2004 09:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tie Pilot

С чем согласен ? Скрин чего сделать ?

23-03-2004 11:00 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

VooDoo
Ну что касается ДОТов - их в фильме замечено не было, поэтому их штурм и не представлял проблемы.
Я тебе говорю о ДОТах вообще. В ЗВ они были (на Хоте). Турели с пушками, без амбразур.
Танки уничтожать проще всего дроидам - они могут просто напросто набиться во все движущиеся части и танк остановится
А как они туда набьются, когда он 15 метров высотой? На ноги полезут? А не свалятся?
А если он идёт на скорости хотя бы 40 км/? Думаю, у них большие проблемы будут. Или, может, им надо прям под ступни ложиться, и там хрустеть, хрустеть...
Но у дроидов есть три слабых места - центральный сенсор во лбу, узлы крепления орудий и сами орудия.
Попадёшь на скорости цели хотя бы в 40 км/ч (не говоря уже о 60)?
Попасть в орудие - немного нереально, особенно на скорости - да и сомневаюсь я, что из винтовки можно отстрелить ствол танку... Если честно, я думаю это невозможно ) Попасть в "узел крепления" - то же самое, на танке броня, которую винтовкой не пробьёшь.
Разве что сенсор. Но я его видел только у маленьких друйдов. Паучков

Porco Rosso - offline Porco Rosso
23-03-2004 11:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун

А у пушки лапки ведь сгибаются, да? Что ей мешает передние сложить, а задние - нет?

23-03-2004 11:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

С чем согласен ? Скрин чего сделать ?
Эхх, не вышло ...
Кстати, я видел как Ганшип Республики "проводил" лучом ... и дроиды действительно пачками падали ...

23-03-2004 11:37 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Porco Rosso
Гм. А вообще-то да. Возражение снимается

23-03-2004 12:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А у пушки лапки ведь сгибаются, да? Что ей мешает передние сложить, а задние - нет?
А ты встать потом, при всём весе, сможешь?

23-03-2004 12:07 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Tie Pilot
Раз она могла на этих лапках ходить, значит гидравлика/механика этот вес держала.

Porco Rosso - offline Porco Rosso
23-03-2004 12:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tie Pilot

Верблюд может

23-03-2004 13:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Раз она могла на этих лапках ходить, значит гидравлика/механика этот вес держала.
Ходить только и может ... пешком по земле.
По ступенькам, к примеру не побегает, на пенёк не сядет, пирожок не сьест.

Почему, к примеру, Джабба, не прыгает, или стойку на хвосте не делает?

Верблюд может
Хихи. Да, но он же не сотни тонн весом ... наверное

23-03-2004 14:44 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Tie Pilot
Ходить только и может ... пешком по земле.
Для поражения цели на дальней дистанции достаточно наклона в пару градусов.

VooDoo - offline VooDoo
23-03-2004 16:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун

Я тебе говорю о ДОТах вообще.
А давай я тебе расскажу, об огнеметах, ракетных установках, кумулятивных зарядах и системах дымопостановки ? Вообще .

В ЗВ они были (на Хоте).
На Геонозисе такого не замечено.

Турели с пушками, без амбразур.
Слабенький ствол. Слишком. Можно перебить. Сенсоры обязаны быть опять же.

А как они туда набьются, когда он 15 метров высотой? На ноги полезут? А не свалятся?
Ты рассматриваешь атаку дроидов на АТ-ТЕ или на самих дроидов ? На АТ-ТЕ ноги вполне подходят для того, чтобы залезьт по ним.

А не свалятся?
Свалятся конечно. Но не все.

А если он идёт на скорости хотя бы 40 км/?
Значительно возрастет количество свалившихся.

Попадёшь на скорости цели хотя бы в 40 км/ч (не говоря уже о 60)?
Так она на меня идет - попаду. Тем более, что я не один.

Попасть в орудие - немного нереально, особенно на скорости - да и сомневаюсь я, что из винтовки можно отстрелить ствол танку...
Как я уже показал - точность стрельбы клонов не имеет аналогов в ЗВ. Точнее их - только хорошие главгерои . И не отстрелить ствол, а попасть в ствол - пушка у дроида это здоровенная тарелка излучателя.

Попасть в "узел крепления" - то же самое, на танке броня, которую винтовкой не пробьёшь.
Весьма хлипкая конструкция, причем силовые кабели - открыты. Винтовка клона разрывает дройдеку надвое. Так что мощности вполне хватит...

Разве что сенсор. Но я его видел только у маленьких друйдов. Паучков
У больших - такая же красная фиговина под верхней пушкой. Отлично видна на скрине.

23-03-2004 17:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

VooDoo
А давай я тебе расскажу, об огнеметах, ракетных установках, кумулятивных зарядах и системах дымопостановки ?
Ну давай
На Геонозисе такого не замечено.
Зато там есть танки.
Слабенький ствол. Слишком. Можно перебить. Сенсоры обязаны быть опять же.
Для того, чтобы перебить ствол (а он вовсе не слабенький - ствол танка тоже тонкий, но не слабенький ведь ) тебе надо будет подойти на близкое расстояние и как минимум кинуть гранату (винтовка тут не проканает). В связи с чем и возникает вопрос - сколько пехотинцев ты положишь на штурме этого ДОТа?
Ты рассматриваешь атаку дроидов на АТ-ТЕ или на самих дроидов ? На АТ-ТЕ ноги вполне подходят для того, чтобы залезьт по ним.
Камрад... эээ... залезть-то по ним можно. Только это будет непросто сделать даже на спокойно стоящем танке (чурки размером в полчеловека, потом нога, состоящая из двух металлических "костей"). На движущемся - ещё труднее. Ну а потом - ладно, АТ-ТЕ сбавил ход, чтобы вести более прицельный огонь. Парочка удачливых дройдов (которые не подохли от противопехотных орудий, не попали под ноги и сумели на эти ноги залезть) оказались на танке. Дальнейшие действия?
А на ноги дройдов клонам вообще трудно залезть. Если залезут - тоже, что делать-то будут?
Значительно возрастет количество свалившихся.
И раздавленных А особенно трудно будет удержаться на танке и при этом ещё и открыть огонь.
Свалятся конечно. Но не все.
А почему не все? Ты учитываешь гимнастические способности дройдов? (я не видел, чтобы они могли лазить вообще).
Итак - имеем строй пехоты, например метров 100. В него врубается на скорости 40 километров в час танк с 6-ю противопехотными орудиями. 11 м/с, то есть в течение 10 секунд он пробьёт твой строй.
Ну да, знаешь, сомневаюсь, что хотя бы один дройд удержится к концу этой пробежки
Так она на меня идет - попаду. Тем более, что я не один.
Ну, она может маневрировать. А во-вторых - даже если он идёт на тебя, его сенсор небольшого диаметра расположен на высоте 15 метров. Пока он далеко, ты не можешь попасть - когда приблизится, трудно будет попасть по другой причине, чересчур высоко.
Как я уже показал - точность стрельбы клонов не имеет аналогов в ЗВ.
Что ты показал? Круто они стреляли только с авиации.
Уничтожения линии дройдов мы не наблюдали, ты просто сделал такое предположение. Хотя мы не можем видеть, что там происходит.
Но!
1) хорошо стреляют танки
2) хорошо стреляют самолёты
Какое отношение это имеет к пехоте? Ты, похоже, забыл, как клоны оказались вплотную с "уничтоженной" линией дройдов и промахивались по ихней пехоте с расстояния в несколько метров!
И не отстрелить ствол, а попасть в ствол - пушка у дроида это здоровенная тарелка излучателя.
Ну и что? Попадёшь ты в эту тарелку из винтовки - хочешь сказать, что нанесёшь ей какой-то ущерб?

Весьма хлипкая конструкция, причем силовые кабели - открыты.
Ты видишь силовые кабели на Comman Droid'ах?

Винтовка клона разрывает дройдеку надвое. Так что мощности вполне хватит...
Причём тут дройдека? Дройдека - пехотная единица. На него особо броню не поставишь - загнётся, бедняка, а ведь ему быстро бегать надо.
Да, бластеры пехотную броню рвут. Но ты, может, видел, чтобы они пробили бронирование танков?

У больших - такая же красная фиговина под верхней пушкой. Отлично видна на скрине.
Ага. Заметил, правда уже после поста И уже про неё сказал выше

Rand - offline Rand
23-03-2004 17:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Каждому дроиду по гранате, веревку с подъемником, меч от убитого джедая и танкам хана. В песок падать не хуже чем в снег.

VooDoo - offline VooDoo
23-03-2004 21:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун

Ну давай
Дымы закрывают обзор из ДОТа. Ракетные установки позволяют выбить все открыто расположенные огневые установки и попытаться уничтожить заглубленные. Кумулятивные заряды позволяют пробить защиту ДОТа и уничтожить обороняющихся. А огнеметы... огнеметы это для души - люблю запах напалма по утрам и все такое .

Зато там есть танки.
Ну так их и обсуждаем...

Для того, чтобы перебить ствол (а он вовсе не слабенький - ствол танка тоже тонкий, но не слабенький ведь ) тебе надо будет подойти на близкое расстояние и как минимум кинуть гранату (винтовка тут не проканает).
Ствол земного танка штука более простая, ствол лазерной пушки - сравнительно сложное устройство - прямые попадания из клонской винтовки вполне могут если и не перебить ствол, то вывести его из строя, нарушив работоспособность внутренних механизмов или попросту деформировав его.

Дальнейшие действия?
Расстрелять боезопас в заброневое пространство и броситься в движущиеся части механизмов передвижения...

Ты учитываешь гимнастические способности дройдов?
Я учитываю их количество - порядка 1000 на 1 танк.

Ну, она может маневрировать.
Танк, маневром уходящий от огня пехоты ? Смешно. И бессмысленно - когда в тебя целится несколько сотен стволов очень сложно уйти с линии прицеливания всех стрелков. См. плотность огня.

Пока он далеко, ты не можешь попасть - когда приблизится, трудно будет попасть по другой причине, чересчур высоко.
Почему не могу попасть ? Могу. Особенно когда стрелков много. Не видно сенсор только с дистанции метров 15-20.

Что ты показал?
Точность стрельбы, в разы превышающую точность штормтруперов и дроидов ? Да, есть такое. Больше и не надо.

Уничтожения линии дройдов мы не наблюдали, ты просто сделал такое предположение. Хотя мы не можем видеть, что там происходит.
Это не предположение - это факт. Канонический . По крайней мере касательно тяжелых дроидов.

Какое отношение это имеет к пехоте?
Про пехоту я совершенно ясно сказал - см. бой на Арене.

Ты, похоже, забыл, как клоны оказались вплотную с "уничтоженной" линией дройдов и промахивались по ихней пехоте с расстояния в несколько метров!
Немного не так - ты просто не можешь видить, что творится в десяти шагах и поэтому не можешь подтвердить, что клоны промахивались. На Арене с этим проще.

Попадёшь ты в эту тарелку из винтовки - хочешь сказать, что нанесёшь ей какой-то ущерб?
Ну да. Это излучатель, а не броня.

Ты видишь силовые кабели на Comman Droid'ах?
Ага.

Причём тут дройдека? Дройдека - пехотная единица. На него особо броню не поставишь - загнётся, бедняка, а ведь ему быстро бегать надо.
Обычная (земная) винтовка не может порвать мотоцикл на две части и начисто оторвать руку человеку. Так что аналогами по мощности будут или тяжелые крупнокалиберные винтовки или легкие гранатометы.

Но ты, может, видел, чтобы они пробили бронирование танков?
А броня никого и не интересует - огонь ведется по уязвимым местам, неприкрытым броней.

Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
23-03-2004 21:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Ребельские тарелки очень хорошо разлетались с характерным стеклянным звоном

Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
23-03-2004 21:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Англичане умудрялись на "Черчиллях" выносить "Тигры", стреляя в слабые места

24-03-2004 06:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

VooDoo
Дымы закрывают обзор из ДОТа.
Требуется создать дым, то есть нужны дымовые шашки. Кроме того, биосенсорика всё равно определит местоположение пехоты. Тем более что пушка таки противопехотная.
Ракетные установки позволяют выбить все открыто расположенные огневые установки и попытаться уничтожить заглубленные.
Ракетные или артиллерийские установки (миномёты то бишь) - да, позволяют. Но для пехоты такого оружия не наблюдалось.
Кумулятивные заряды позволяют пробить защиту ДОТа и уничтожить обороняющихся. А огнеметы... огнеметы это для души - люблю запах напалма по утрам и все такое
Ну и где же это всё... У обычных солдат даже огнемётов нет - тока у Джанги
Ствол земного танка штука более простая, ствол лазерной пушки - сравнительно сложное устройство
Ты не прав. Ствол лазерной пушки - просто ствол. Излучатель находится вовсе не в стволе (смотри пушки на TIE, им стволы вообще не нужны). Ствол, как и в реальном мире, служит для направления выстрела. Ничего особо сложного. Железная трубка с дыркой, из которой вылетает луч необходимого диаметра.
Если реально можно сделать пушки без ствола, значит, ствол не содержит генерирующих луч устройств. Иначе техники ЗВ - глупцы Посмотрите на то, как сделаны пушки на TIE или ПП-орудия на AAT.
прямые попадания из клонской винтовки вполне могут если и не перебить ствол, то вывести его из строя, нарушив работоспособность внутренних механизмов или попросту деформировав его.
Ннуу, насчёт сложных механизмов см. выше, а вот деформировать - это да. Но тока понадобится ИМХО больше, чем попадание из винтовки.
Расстрелять боезопас в заброневое пространство
Сверху всё бронировано (разве что кроме главного орудия - хотя не уверен, что уничтожение дополнительной панели управления как-то скажется на его работе). Снизу - а ты сможешь вести огонь, вися на ноге? Да, винтовку ты выкинул, чтобы вообще смочь забраться.
и броситься в движущиеся части механизмов передвижения...
И быть раздавленным. Сильно сложный частей, которые могли быть остановлены "забоем", я в ноге АТ-ТЕ я не пронаблюдал.
Я учитываю их количество - порядка 1000 на 1 танк.
Ты мой вопрос вообще понял? Если ни один из тысячи не умеет лазить, то какой интересно толк?
Танк, маневром уходящий от огня пехоты ?
На ближней дистанции уже маневрировать не надо, на дальней - ты просто не попадёшь.
Особенно когда стрелков много. Не видно сенсор только с дистанции метров 15-20.
А разницу между "видно" и "попал" понимаешь? В принципе, из пистолета можно попасть в визир танка. И его тоже видно. И он намного ниже 15 метров.

А когда танк уже находится на расстоянии метров пяти, ты просто не сможешь стрелять на такой угол. Корпус танка будет поднят слишком высоко и закроет сенсор.
Точность стрельбы, в разы превышающую точность штормтруперов и дроидов ?
Нууу, знаешь. Хельфайры стреляли точнее всех твоих клонов вместе взятых.
Насчёт пехоты клонов - у меня нет никаких сомнений, те промахи на расстоянии в несколько метров и "сходка" с линией дройдов на такое близкое расстояние - результат "прицельного" огня, не иначе!
Это не предположение - это факт. Канонический . По крайней мере касательно тяжелых дроидов.
Тяжёлых? О.К. Артиллерия и танки стреляют хорошо, это я понял. А дальше? Это, может, всё из-за цейссовской оптики
Пехота твоя меня не впечатлила. Пехота дройдов - не уничтожена, тоже канонический факт.
Про пехоту я совершенно ясно сказал - см. бой на Арене.
И что бой на арене? Основную работу там сделали LAATы. Только потом клоны выбежали и начали стрелять. Мазали тоже будь здоров. И некоторых из них даже завалили, представляешь!
Немного не так - ты просто не можешь видить, что творится в десяти шагах и поэтому не можешь подтвердить, что клоны промахивались.
О нет, камрад. Даже сам факт такого сближения говорит об исключительной меткости клонов! А так же стрельба вверх, и в землю, и просто в пыль и дым - исключительная меткость!
Вместо того, чтобы попадать в дройда, который находится на расстоянии 1 м и виден, клон стреляет в дым. Наугад. Дройд, не понимая, почему его так незаслуженно обделили вниманием, поднимает пушку, бам - клон умер.
На Арене с этим проще.
Да, на арене с этим проще - LAATы расчистили Арену. Прикрывающие десантники стреляли по оставшимся дройдам. Как попадали, так и мазали. Несколько клонов были убиты. Остальные отступили в LAATы и улетели.
Сможешь ответить, что излучатель сделан из непрочных материалов, которые можно повредить огнём винтовки? Или нет? Если нет, то и суда нет.
Обычная (земная) винтовка не может порвать мотоцикл на две части и начисто оторвать руку человеку.
Хорошо. Обычный земной пулемёт.
А на самом деле это и винтовка может, руку человеку оторвать. Стреляй разрывными.
Так что аналогами по мощности будут или тяжелые крупнокалиберные винтовки
О.К., as you wish... Если тебе не нравятся пулемёты или разрывные патроны.
или легкие гранатометы.
Загнул. Лёгкий гранатомёт не порвёт мотоцикл надвое и руку не оторвёт. Человека просто разорвёт на куски, мотоцикл - взорвётся.

Admiral Zaarin
Ребельские тарелки очень хорошо разлетались с характерным стеклянным звоном
При стрельбе из оружия пехоты?
Англичане умудрялись на "Черчиллях" выносить "Тигры", стреляя в слабые места
:0 Ну да. И к чему это?

VooDoo - offline VooDoo
24-03-2004 17:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун

Требуется создать дым, то есть нужны дымовые шашки.
Конгениальная мысль .

Кроме того, биосенсорика всё равно определит местоположение пехоты.
Значит нужен дым, забивающий тот диапазон, в котором работают биосенсоры .

Но для пехоты такого оружия не наблюдалось.
Нету ножек - нету печенья. Где штурм ДОТов на Геонозисе ?

Ну и где же это всё...
Там же где и ДОТы.

У обычных солдат даже огнемётов нет - тока у Джанги
Кто сказал, что нет ?

Ты не прав.
Я почему то уверен в обратном ...

Ствол лазерной пушки - просто ствол.

Совсем непросто.

Излучатель находится вовсе не в стволе (смотри пушки на TIE, им стволы вообще не нужны).
Смотри там, где стволы есть, а не там, где их нет.

Железная трубка с дыркой, из которой вылетает луч необходимого диаметра.
да-да. Железная труба, нашпигованная всякой всячиной...

Но тока понадобится ИМХО больше, чем попадание из винтовки.
Почему ?

Снизу - а ты сможешь вести огонь, вися на ноге?
Да запросто - точность не нужна - бьем в упор.

Да, винтовку ты выкинул, чтобы вообще смочь забраться.
Винтовка крепится в спецзажиме на корпусе дроида. См. Эп. 1.

И быть раздавленным.
Дык именно для этого и бросаемся .

Сильно сложный частей, которые могли быть остановлены "забоем", я в ноге АТ-ТЕ я не пронаблюдал.
А сложные не нужны - нужны движущиеся. Которые будут заклинены деталями и стрельбой дроидов.

Если ни один из тысячи не умеет лазить, то какой интересно толк?
Кто тебе сказал, что не умеют ? Никаких ограничений в подвижности у дроидов не наблюдалось. Ходят, бегают, способны перемещаться по лестницам. Почему вдруг лазить не способны ?

На ближней дистанции уже маневрировать не надо, на дальней - ты просто не попадёшь.
И на ближней попадем. И на дальней.

А разницу между "видно" и "попал" понимаешь?
Раз видно - значит можно попасть.

А когда танк уже находится на расстоянии метров пяти, ты просто не сможешь стрелять на такой угол.
Какая тебе разница ? Сенсор разбит выстрелом с 500-200-100 метров.

Нууу, знаешь. Хельфайры стреляли точнее всех твоих клонов вместе взятых.
Толку то - по пехоте они не стреляли.

Насчёт пехоты клонов - у меня нет никаких сомнений, те промахи на расстоянии в несколько метров и "сходка" с линией дройдов на такое близкое расстояние - результат "прицельного" огня, не иначе!
Почему выстрел, уходящий в пыль, ты считаешь промахом ? Там вполне может быть та цель, по которой собственно и стрелял клон.

А дальше?
А дальше клоны заканчивают работу, добивая оставшихся дроидов. Зачистка местности.

И что бой на арене?
Посмотри его.

Мазали тоже будь здоров.
Вот я и говорю - посмотри. Считай подтвержденные попадания и промахи. Сравнивай измерененные результаты с результатми любых других сил в ЗВ.

И некоторых из них даже завалили, представляешь!
Бывает. Только на арене был убит лишь один клон - не понятно, откуда множественное число.

Даже сам факт такого сближения говорит об исключительной меткости клонов!
Само-собой. Для того, чтобы просто дойти до туда, им надо было переработать минимум два корпуса дроидов на километр фронта.

А так же стрельба вверх, и в землю, и просто в пыль и дым - исключительная меткость!
Само-собой. Еще раз - считай подтвержденные (это значит, что ты видишь промах, а не то, что ты не видишь попадания) промахи и попадания. Сравнивай. Делай выводы.

Вместо того, чтобы попадать в дройда, который находится на расстоянии 1 м и виден, клон стреляет в дым. Наугад. Дройд, не понимая, почему его так незаслуженно обделили вниманием, поднимает пушку, бам - клон умер.
В фильме ЗВ эп.2 подобного эпизода мне обнаружить не удалось...

Как попадали, так и мазали.
Вот и посчитай, сколько было того и другого.

Несколько клонов были убиты.
1 (один) был убит. Отступили, после того как подобрали всех джедаев.

Сможешь ответить, что излучатель сделан из непрочных материалов, которые можно повредить огнём винтовки? Или нет? Если нет, то и суда нет.
Конечно. На Хоте, что "ДОТы", что "тарелки" были разрушены разрядами, по размеру совпадавших с теми, что не могли пробить снежный бруствер.

Хорошо. Обычный земной пулемёт.
Пулемет не может ни того, ни другого. С одного выстрела.

А на самом деле это и винтовка может, руку человеку оторвать. Стреляй разрывными.
Не может. Только раздробить кость. Рука останется на месте.

Загнул. Лёгкий гранатомёт не порвёт мотоцикл надвое и руку не оторвёт. Человека просто разорвёт на куски, мотоцикл - взорвётся.
Гранатомет человека разорвать на куски не может. Особенно когда граната попадает в руку. Дройдека была взорвана и разорвана на две части...

Sat - offline Sat
24-03-2004 18:18 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Моффдератор
Внешних Территорий

Что я не пойму, какое отношение имеют последние несколько страниц к теме?

Не сожрал мою злую натуру...

Текущее время: 22:46 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему