Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-04-2007, 16:30   #176
Baleks
Камрад

Макларен не признает командную тактику? Как-бы не так! На первом этапе Хемилтон ехал побыстрее Алонсо, но финишировал тем не менее позади его-видимо случайным образом механики сработали на питсопе Хемилтона на 2 секунды медленее, чем на питстопе Алонсо, что и хватило, чтоб Алонсо вышел вперед.Тем самым Деннис отобрал заслуженное второе место у Льюиса. А сегодняшняя гонка? Явно бедняге Хемилтону поручили прикрывать тылы, сдерживая Феррари. Как можно есче обьяснить большой отрыв Алонсо от Хэмилтона, который начал таять, когда Льюис, что называется уехал от Кими и смысла кого-то сдерживать небыло.Кстати, когда Хемилтон поехал в полную силу он отыграл у напарника около 8 секунд и установил лучший круг в гонке.
Алонсе должно быть очень стыдно получать зарплату в 20 раз большую, чем зарплата Хемилтона

Верю в Кими, чемпионат только начался!
Baleks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2007, 16:49   #177
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Когда Хэмилтон поехал в полную силу, Алонсо уже расслабился и никуда не спешил
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2007, 17:17   #178
Jazz
Модератор
Freelancer

Baleks
В подобных ситуациях (два болида впереди, главные конкуренты непосредственно позади) командную тактику применяют все без исключения. В современной ф1 это уже можно даже за командную тактику не принимать
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2007, 18:52   #179
Baleks
Камрад

Jazz
Это так я не спорю! В Феррари и Рено хотябы не скрывали этог НО Деннис это отрицает! Явно в Маках ставка на Алонсо...
Tsar
Алонсо расслабился? А лучший круг Хемилтона как обьясниш ? А чтоб он не подобрался еще ближе Алонсо, явно подсказали Льюису по радио, чтоб не пыхтел там сильно.
Old 08-04-2007, 19:29   #180
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Baleks
А лучший круг Хемилтона как обьясниш ?

Так и объясню - расслабился Алонсо и не гнал никуда.

Я не говорил, что Хэмилтон был быстрее или медленнее. Может и быстрее. Но 8 секунд он отыграл, ИМО, не из-за того, что настолько быстрее, а только из-за того, что Алонсо не особо спешил.

Лучший круг Хэмилтон, кстати, поставил на 22 круге, а не когда отыгрывал 8 секунд у напарника

А чтоб он не подобрался еще ближе Алонсо, явно подсказали Льюису по радио, чтоб не пыхтел там сильно.

Это явно догадки. До Фернандо было далековато. Если и сказали притормозить, то только для того, чтобы берег машину.
Old 08-04-2007, 20:34   #181
Baleks
Камрад

Tsar явно типичный болельщик Алонсо Признай, что двйхкратный чемпион, получающий зарплату оклол $40млн мог бы и повнушительнее смотреться на фоне вроде как "зеленого" новичка Хэмильтона.
Просмотрев две гонки я могу с увереностью сказать- Фернанде так бы просто не было будь он с напарником на равных правах.Льюис как минимум не слабее
Old 08-04-2007, 20:39   #182
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Baleks
явно типичный болельщик Алонсо

Буа-га-га Явно. Да еще и типичный. И давно это со мной? почитал бы хоть топик для начала
Old 08-04-2007, 21:13   #183
Baleks
Камрад

Tsar пардон, не хотел так жестоко обидеть
Old 08-04-2007, 21:14   #184
Jazz
Модератор
Freelancer

Baleks
А 40 мил. с потолка взял? Тут вот писали о 20.

Естественно, что какой-то приоритет есть у Фернандо. Он же двухкратный чемпион, чего ты хочешь?

Никак явно пока Хэмилтона не просили пропускать Фернандо. И, думаю, будут просить только в случае соответствующего положения пилотов в чемпионате.
Old 09-04-2007, 08:26   #185
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Baleks
В Феррари и Рено хотябы не скрывали

Скрывали.

НО Деннис это отрицает!

Не отрицает.
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2007, 10:19   #186
Baleks
Камрад

Jazz это вычитал в газетке , вот:
Алонсо $40млн
Гамильтон $2.5млн
Физикелла $10млн
Ковалайнен $2.5млн
Масса $10млн
Райкконен $24 млн
Баттон $16млн
Баррикелло $15млн
Р Шумахер $16 млн
Трулли $5млн
и тд

Riskoff да ну!! тебе приснилась наверно! Деннис ВСЕГДА отрицал командную тактику как и Френк Вилльямс. ЕЕ кстати и небыло, во всяком случае так открыто до прихода Алонсо.
И как интересно Ферарри и Рено скрывали командную тактику? Даже в 2002году на ГП Австрии разразился скандал, когда Баррикелло прямо на финише пропустил на первое место М.Шумахера. После этого случая FIA запретила командную тактику, но команды продолжали ее использовать, пусть и запаскировано-типа проблемы у второго пилота, заминка на питстопе и тд.Это наглядно было видно в прошлом - позапрошлом году в Рено. Один раз даже попали в эфир на ГП Канады 2005 переговоры Алонсо с боксами, где он вопрошал, чтобы Физикелла его пропустил...
Old 09-04-2007, 10:31   #187
Jazz
Модератор
Freelancer

Baleks
Вот тебе другая инфа - http://www.kamrad.ru/showthread.php?...06#post1516406

То есть как это раньше не было открытой командной тактики??
А когда Култхард притормозил у самой финишной черты пропустить Хаккинена, это не оно самое случайно? Уж куда похлеще нынешнего притягивания ситуации.
Old 09-04-2007, 13:23   #188
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

firewheel
На Рент-ТВ появилась информация, что причина увольнения Попова была, то что канал считал, что тратил на него "много" денег.

Основные траты могли быть и косвенными - через покушение Попова на святая святых современного телевидения, рекламу. Мне кажется, так скоро после старта, когда еще не все устаканилось, Попов не особо допускал рекламные блоки (тем более такие здоровые). И последний "коротенький" блок был явно лишним. Небось Попов позволял себе торговаться из-за размера и количества рекламных блоков, да еще может быть "потрял" пару-другую во время репортажей, вот ему это не простили.

Я на этот раз определился, что пока не жду от замены ничего хорошего. 2К должны работать только в паре, потому что Кабановский слишком поверхностен, позволяет себе красивости в ущерб смыслу и откровенную "рыбу", а Каминскому скорее всего не хватит темпа, чтобы поспевать за событиями в сольном репортаже.
Я уже как-то говорил, что плохо переношу, когда люди оказываются в неловкой ситуации, тем более сами себя в нее ставят. Так вот Кабановского было тяжело слушать именно из-за этого. Честное слово, в любой момент ждал что он сейчас начнет подобно Косаченко рассказывать нам, о чем "только и думает" и чего сейчас хочет тот или иной пилот. Да собственно несколько раз и прошел по грани этого.
И хоть немного бы погонял в симуляторах, чтобы знать трассу и понимать происходящее. Попов видит возможные варианты на три поворота вперед, а этот реагирует только на текущий момент, да еще торопится с выводами. Может кому-то это и добавляет яркости к репортажу, но фактически это попса...

Хэмильтон восхитил. Масса конечно не Шумахер, но прорыв и хладнокровная точная оборона Льюиса (всего во второй гонке в карьере Ф1 !) произвела чуть ли не большее впечатление чем 10 кругов обороны Алонсо от МШ. Причем какая там хладнокровная - сколько раз он перетормаживал, и на прессконференции признался, что например в конце гонки точность вождения под дистанционным давлением Кими давалась ему с большим трудом. Герой парень.

Last edited by Lookeron; 09-04-2007 at 13:50.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2007, 13:46   #189
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Baleks, ты пытаешься опрерировать с предположениями насчет действий Хэмильтона как с фактами. И у его отставания от Алонсо на начальном этапе, и у разгона когда его "отпустили", могут быть и совсем другие причины чем выполнение командной тактики. Например, практически все гонщики во время плотной борьбы идут медленнее чем на свободе.
Незачем портить себе и другим настроение, исходя непременно из наиболее неприятного варианта (хотя я согласен что и полностью упускать его из виду не стоит).
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2007, 14:24   #190
Baleks
Камрад

Jazz Я не знаю кто прав, но ты сам подумай стали бы платить Кими зарплату, аналогичную Шумахеру? Кими отличный гонщик, но формально не чемпион. Кстати в уважаемой мной газете Авторевю было написано, что Райкконен пошел в Феррари отнють не из-за зарплаты, т.к ему Деннис предлагал намного больше.А вот Алонсо подался в Макларен из-за зарплаты, тк Бриаторе платил мало. Помоему все сходиться. Кстати Макларен щас в Формуле 1 самая богатая команда, в основном из-за новых спонсоров.
Old 09-04-2007, 14:37   #191
Jazz
Модератор
Freelancer

Baleks
Я журналу F1 Racing доверяю больше, чем неизвестной "газетке"...
Old 09-04-2007, 15:44   #192
VIP
Камрад

"Авторевю" делают те же люди, что и журнал "автоспорт", а последний имо единственно правильное русскоязычное издание об автоспорте. Ф1 расинг по мне вообще попса для тинейджеров. Уровень статей примитивный до отвращения.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2007, 15:46   #193
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Lookeron
2К должны работать только в паре, потому что Кабановский слишком поверхностен, позволяет себе красивости в ущерб смыслу и откровенную "рыбу", а Каминскому скорее всего не хватит темпа, чтобы поспевать за событиями в сольном репортаже.

Да вот лично у меня, как у активного "поносителя" АК-АК, на этот раз претензий к Кабановскому нет. Человек словно утром узнал, что он будет один и в эфире он работал ничуть не меньше пилотов на трассе, бился словно 300 спартанцев из недавно отшумевшего блокбастера. Слева монитор с лайв-таймингом, справа телекартинка, вокруг все затыкано шпаргалками и памятками. В ушах зудящий голос режиссера, требующего рекламу Импазы! Александр путался в гонщиках, аки в сетях запутывался в своих речевых оборотах, порой пропускал редкие интересные моменты в гонке, словно извинялся перед зретелями за очередную рекламу, оправдываясь, мол трансляция затянулась (!!?! гонка аккурат полтора часа была ), но таки отбился и довел репортаж до конца. Т.е., с точки зрения работы в экстремальной ситуации он был ничуть не хуже негритёнка А сам комментарий по сути.., ну он вООбще был.., дааа...
Boy Serge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2007, 15:58   #194
Baleks
Камрад

Кстати, че вы все обижаете Хэмильтона? Он не чистый негр-губашлеп, а мулат. В прошлом году, конечно, меня шокировало маненько, когда я узнал, что Хэмильтон будет в Макларене.Но щас все нормально-че поделаеш, если человек действительно талантливый и быстрый.Я однозначно за него, если выбирать он или Алонсо.
Old 09-04-2007, 16:39   #195
MSC
Камрад

Baleks
+1
MSC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2007, 16:43   #196
Jazz
Модератор
Freelancer

Давайте уже закроем тему " кто мулат, а кто негр." Это не имеет никакого значения.
Old 09-04-2007, 16:53   #197
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Baleks
тебе приснилась наверно!

Кто мне приснилась?

Деннис ВСЕГДА отрицал командную тактику как и Френк Вилльямс.

Деннис и Уильямс всегда её использовали. Вникай в историю Ф-1 и не морочь людям головы. Начни изучать с 1980-го года, а там всё само собой для тебя прояснится.

ЕЕ кстати и небыло, во всяком случае так открыто до прихода Алонсо.

Фига себе! Вот уж не знал, что Алонсо старше Хуана-Мануэля Фанхио

И как интересно Ферарри и Рено скрывали командную тактику?

Первое, что приходит в голову не копаясь в справочниках - это "проблемы с тормозами" у Эдди Ирвайна на ГП Австрии 1998 года. Про судьбу Рене Арну тебе написать, или ты пока ещё не знаешь кто это такой?

Даже в 2002году на ГП Австрии разразился скандал, когда Баррикелло прямо на финише пропустил на первое место М.Шумахера.

Скандал разразился не из-за пропуска, а из-за устроенной пилотами Ferrari клоунады во время награждения.

После этого случая FIA запретила командную тактику

Командная тактика была запрещена FIA по науськиванию Ferrari после Гран При Европы 1997 года и следующего за ним Гран При Австралии 1998 года, когда Дэвид Култард пропускал вперёд к победе своего товарища по команде McLaren Мику Хаккинена. Когда правила вступили в силу на Гран При Бразилии 1998 года, команда Ferrari первой же их и нарушила. Но их почему-то не наказали. Ни в этот раз, ни в любой другой из последующих разов.

команды продолжали ее использовать, пусть и запаскировано-типа проблемы у второго пилота, заминка на питстопе и тд. Это наглядно было видно в прошлом - позапрошлом году в Рено.

Первой заминки на пит-стопах стала использовать именно Ferrari. Уже сейчас имеем самый короткий анекдот про Ф-1: "колесо Эдди Ирвайна".

Один раз даже попали в эфир на ГП Канады 2005 переговоры Алонсо с боксами, где он вопрошал, чтобы Физикелла его пропустил...

Ну и что? McLaren в 1997-1998 приказывал Култарду пропустить Хаккинена, Ferrari в 2001-2002 годах приказывал Баррикелло пропускать Шумахера. Все они одинаковые. Отличие лишь в том, что одним приходится маскироваться, а Ferrari нарушают правила без маскировки, но им всё равно сходит с рук.
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2007, 18:17   #198
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Камрады, хватит спорить... Один чёрт - никто никому не докажет ничего.

Блин, Феррари еле ползали в Малайзии... Движки от перегрева спасали? Или уже начали мал-помалу сливать чемпионат Макам?
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2007, 18:24   #199
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Paramon
это не Феррари ползали, а гонщики Тилькедромы это единственные трассы, где современная Ф1 способна обгонять - грех пропускать такие шансы!
вот не хватит кому-нибудь пары очков осенью, там и поглумимся всласть :P
Boy Serge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2007, 19:33   #200
Baleks
Камрад

Riskoff Думаеш высказал что-то новое что я не знал? Просто я не хотел лесть в историю глубже чем на 2-3 сезона. Ктстати говоря у меня есть одна толстенная книженция, толи энциклопедия, толи справочник Ф1, такчто в истории Ф1 шарю
Кстати газетки-журнальчики читаеш, они как один пишут в Макларине и Вилиамсе командной тактики НЕТ!
Смысл спорить, когда мы останимся при своем мнении. Гонки рассудят
Reply

Posting Rules