Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

View Poll Results: В основном я играю в
F1 Challenge 7 3.50%
GPL 22 11.00%
GT Legends 25 12.50%
GTR2 44 22.00%
Live For Speed 26 13.00%
netKar Pro 3 1.50%
Race 6 3.00%
rFactor 31 15.50%
Nascar Racing 2003 Season + моды 16 8.00%
Richard Burns Rally 20 10.00%
Voters: 200. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-03-2007, 22:14   #26
Ultimate[RuS]
Камрад

Пусть народ высказывается а не просто голосует тогда 8).
Ultimate[RuS] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2007, 14:28   #27
Outlaw
Камрад

VIP, можно ссылочку, почитать... там где обсуждение. Таблицу видел, правда не считаю что она что-то конкретное отражает.
Ultimate[RuS] и что же это интересно чувствуется в "сложных поворотах с перепадами высот и боковой нагрузкой"? Не знал что повороты бывают с боковой нагрузкой....
Outlaw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2007, 14:59   #28
VIP
Камрад

Естествено я не буду искать ссылки специально. Я следил одно время за подобными обсуждениями и мне этого достаточно. И тем более, у меня нет цели кого-то, в чем-то убеждать, достаточно того, что указал направление в котором стоит порыть информацию, если есть желание изменить свою позицию. Я слишком ленив, что бы еще подкреплять свое мнение "фактами". И тем более зачем?
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2007, 20:04   #29
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Обещаное видео дрифта в рФакторе http://www.rapidshare.ru/214596
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2007, 12:10   #30
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Мне ISIшный движок тоже кажется менее интуитивным чем папирусовский или от NK или LFS.

Но в rFactore очень много каких-то реалистичных мелочей, которые в моем восприятии постепенно начали перекрывать наличие некоторых условностей. В rF я никогда не знаю как в точности поведет себя машина, однако никогда не теряю контроль над ситуацией полностью. Допустим, атакую поребрик и понимаю что - слишком жестко, или наоборот использую его недостаточно (скажем для провокации легкого дрифта - не знаю как объяснить) - но при этом знаю, что когда его пройду, последствия неточности можно будет подкорректировать. В большинстве других симуляторов, наоборот, до сантиметров знаю последствия ошибки, и если могу как-то на них повлиять, то только грубыми средствами типа полной смены стратегии прохождения поворота (но чаще вообще никак не могу - особенно это касается симбиновских симуляторов).
Короче, в rFactore нет предопределенности, всегда присутствует совокупное влияние самых разнообразных факторов, которое я как правило не могу просчитать полностью, но могу понять и учитывать в целом и использовать в реальном режиме времени. Для себя я это обзываю подробной физикой. Это очень существенно для ощущения реалистичности происходящего. Так вот такой подробности я не чувствую больше нигде, кроме NK Pro (может быть еще RBR, но после выхода на новый уровень восприятия rF еще не сравнивал), и за это прощаю rFactorу некоторые досадные условности.

LFS по совокупности интуитивности и подробности пожалуй превосходит rFactor, но вот например формулы для LFS делали явно поклонники ISIшного движка или подражатели ему. А мне формулы интересны, хочется чтобы ощущения на них были убедительными. Моды CTDP F1 и F1 79 к rFactorу явно интереснее в этом отношении известных мне LFSных формул. Ну и однообразие трасс и нелепейшие ошибки в работе с плохим коннектом приводят к тому, что LFS оттесняется для меня на второй план. Даже не стал отмечать как играемый мной сейчас симулятор, хотя после скачивания каждого очередного апдейта обязательно застреваю в нем на час-другой.

В физику GTR2 поверить не удается. Слишком часто спасает или помогает там, где по опыту других симуляторов этого никак не ожидаешь (в GTR 1 было наоборот, что тоже не устраивало ). Ну и раздражают многие небрежности. Слишком много ответственных решений в GTR2 принимали, по-моему, люди, далекие от симрейсинга.
Хотя есть и совершенно замечательные вещи. Например нигде больше не встречал такой школы. Я заметно (для себя ) прибавил в уровне именно после того как позанимался в ней. Очень ценно, что появилась довольно простая для начального освоения и увлекательная для новичка игрушка именно на симуляторном движке, а не имитации (как TRD например). Потом, симбиновцы понимают значение синглплейной карьеры в симуляторе. Создатели многих хардкорных симуляторов - увы, нет... В общем, GTR2 однозначно очень ценная игрушка, но мне все-таки нужна физика, с условностями которой я мог бы смириться. С GTRной - не могу... (GTR2 отметил как играемый).

GPL - уникальный симулятор. Пока наверное только у rFactorа есть шансы обогнать его по богатству культуры и библиотеки трасс. По атмосфере, историческому колориту - ни у кого. Можно создать что-то другое, не менее атмосферное, но ценность GPL это уже не уменьшит, как нельзя созданием новых шедевров перекрыть ценность Джоконды или Лунной Сонаты.
Физика в GPL по нынешним временам уже недостаточно подробна, зато убедительна, меньше условностей. Других симуляторов, дающих такое чувство близости с маленкой легкой машиной, по-моему, нет.

NR03 - еще один ностальгический старичок с богатейшей культурой (кажется есть более подходящее слово, но че-то не приходит в голову ) и очень убедительной но уже недостаточно подробной физикой (в случае GTP может быть и недостаточно точной, но меня эта часть условностей почему-то не задевает). Пока соответствующие моды к rFactorу не доказали своего превосходства (почти уверен что рано или поздно докажут), альтернативы ему нет.

Last edited by Lookeron; 19-03-2007 at 09:10.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2007, 15:11   #31
Ultimate[RuS]
Камрад

"Обещаное видео дрифта в рФакторе"
Такие заносы на ИСИ можно провоцировать без проблем, Даже круче чуток, тольько ты никогда не сможешь поставить машину боком и потом вытащить ее из заноса. Это не дрифт, уж извини. Я не поклонник этой дисциплины, но дрифт все же есть управляемые боковые скольжения на куда больший угол и продолжительность:
http://www.youtube.com/watch?v=QSmVZtFJMag
Old 19-03-2007, 15:32   #32
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Изначальная фраза была неловящиеся заносы, как бы ты не крутил сеты (c) , из-за которой и возникло выяснение оффтоповых вопросов. Тебе показали, что заносы ловятся, не надо теперь начинать вторую волну, и выяснять, что есть дрифт, а что - не дрифт, и можно ли в рФакторе дрифтить.

Если желание все же есть, то можно создать новый топик в соотвутствующем разделе.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2007, 16:43   #33
Ultimate[RuS]
Камрад

"А теперь на относительно медленном повороте попробуй тягой спровоцировать занос а потом поймать его. Чаще всего никакие контрруления не помогут."
Вот как я написал. Я не писал что заносы не ловятся. И это последний мой пост в этой ветке. Адьос, комрадс.
Old 19-03-2007, 17:25   #34
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Эта цитата - твоя, но про ГТЛ и ГТР2 (14-03-2007 22:17). Я на нее ничего не сказал, т.к. не владею вопросом.

После этого было уже конкретно про рФактор (16-03-2007 09:30): А это все те же неловящиеся заносы, как бы ты не крутил сеты. Тут я вопросом владею, поэтому и заметил, что это неправда.
Old 20-03-2007, 13:55   #35
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Ultimate[RuS] Такие заносы на ИСИ можно провоцировать без проблем, Даже круче чуток, тольько ты никогда не сможешь поставить машину боком и потом вытащить ее из заноса. Это не дрифт, уж извини. Я не поклонник этой дисциплины, но дрифт все же есть управляемые боковые скольжения на куда больший угол и продолжительность

1) Я не умею дрифтить ни в реальности, ни в ЛФС. То есть вообще. И было бы удивительно, если бы я показал в рФ то же, что "надроченные" дрифтеры в том ролике.
2) Машина не имела адекватных настроек для дрифта. В частности, максимальный угол поворота колес был недостаточен, что заметно по дерганию машины на выходе, там элементрано не хватило руля.
3) Машина была намеренно введена в занос торможением левой ногой (это также заметно в ролике) и все время движения в повороте была абсолютно контролируема рулем и газом за исключением выхода, что уже упоминалось выше. В принципе, все видно по отклонению передних колес.
4) Похожие вертушки, как в ролике из ЛФС, в рФ мне удавались неоднократно, правда делалось это ненамеренно. Просто машину сильно заносило и я ее ловил.
Old 20-03-2007, 20:55   #36
Outlaw
Камрад

VIP Я вроде просто попросил ссылку, а не что-то мне доказывать. Мдя...
Outlaw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2007, 22:34   #37
VIP
Камрад

Outlaw
Я так же просто ответил, что мне лень это делать. Я не собираю ссылки.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2007, 00:40   #38
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

bug
Old 11-04-2007, 01:52   #39
Ultimate[RuS]
Камрад

По поводу работы резины в LFS интересный ролик.
Old 11-04-2007, 13:56   #40
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Боян. Гнущаяся резина - это конечно очень хорошо, но тем не менее, в конечном итоге убедительное ощущение того, что я еду на машине по асфальту мне дает только netKar Pro.
Old 11-04-2007, 14:36   #41
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Так это же просто видео. Оно может не иметь связи с тем, как обсчитывается физика в игре.
Old 11-04-2007, 23:32   #42
Ultimate[RuS]
Камрад

Вот еще. Имхо, самый удачный из серии:
http://www.youtube.com/watch?v=HdldZlNDm80
Old 23-04-2007, 18:57   #43
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Freddie Да, НетКар позволяет кайфовать.... Почему они сингл не сделают, гады?!
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2007, 09:25   #44
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Камрады, признавайтесь - кто в Test Drive Unlimited играет?
Old 12-05-2007, 11:12   #45
Ultimate[RuS]
Камрад

Совесть есть?
Tsar
Old 12-05-2007, 13:53   #46
Serega2007
Камрад

Paramon хих... я играл, дня три, пока не дошел в GTR2 до тренировки на трассе в учебники теперь не могу - бесит, как машина входит в поворот ))))))))))))
Serega2007 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2007, 23:24   #47
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Serega2007 А ты в Жигули-десятку (со штатными стойками) сядь, разгонись и входи в поворот, согласно науке GTR-2. Когда из поворота выйдешь, тогда и скажешь - где аркада, а где реализм, мать его так!
Old 21-05-2007, 06:43   #48
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Paramon
Камрады, признавайтесь - кто в Test Drive Unlimited играет?

ну я взял акелловскую версию для коллекции , а что нельзя?
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2007, 15:54   #49
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Я думаю многие играют. Если к NFS PU относились благосклонно, то с этой игрушкой грех не побаловаться.

Я вот не помню, был ли все-таки создан топик типа "Аркады для симрейсеров" (о! раньше такого онтопичного названия мне в голову не приходило ). Но по крайней мере вроде где-то было вполне уместное обсуждение аркад. И мне кажется стоит иметь такой топик, причем чуть ли не прикрепленным.

NFS PU, Generally, FlatOut, теперь вот TDU - по-моему все вполне достойны и уважения и обсуждения в этой части форума.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2007, 17:05   #50
Jazz
Модератор
Freelancer

Ну, вот, например - http://www.kamrad.ru/showthread.php?...F0%EA%E0%E4%FB
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules