Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=112)
-- Домострой (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=50331)
Домострой
Не понимаю таких мужчин, для которых женщина прежде всего домохозяйка....
НЕ ПОНИМАЮ!
Неужели приятно каждый день лицезреть живую уборочную и готовочную
машину? (=))
По-моему это уже прошлый век...
Нет, никто не говорит,что ОНА должна всю жизнь
уделять работе...
Но, мы (существа женского пола) тоже должны
самоутверждаться и удовлетворять свои амбиции...!!!
(КИКИМОРА.)
Существа женского пола не самоутверждаются и не удовлетворяют амбиции. Им прямое место к плите и к раковине....
Букля
Вот и я этого не понимаю ...
Букля Ты еще про женскую логику спросить можешь.
Не понимаю таких мужчин, для которых женщина прежде всего домохозяйка.... - мужик охотится на мамонта, женщина убирает пещеру и следит за детьми. Так было и так будет. Против природы не попрешь
Неужели приятно каждый день лицезреть живую уборочную и готовочную
машину? - еще как... приходишь с работы уставший - а дома чисто, еда на столе, жена соскучившаяся на шею бросается... лепота...
Но, мы (существа женского пола) тоже должны
самоутверждаться и удовлетворять свои амбиции...!!! - тяжелой атлетикой заняться не желаете?
ну счас начнется
Жена для этого и нужна....А для удовольствий и души есть любовницы
«Все в женщине - загадка, и все в ней имеет решение: оно зовется "беременностью". Мужчина должен воспитываться для войны, а женщина - для отдохновения воина: все остальное есть глупость. Пусть женщина будет игрушкой, чистой и изящной, подобно драгоценному камню сияющей добродетелями мира еще не существующего. Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины: он хочет. Честная, правдивая женщина хочет видеть в мужчине прежде всего мужские качества, она хочет не повелевать, а принадлежать; высшая и глубочайшая сила женщины - это ее Любовь. Брат мой, ты молод и желаешь себе ребенка и брака, поэтому я спрашиваю тебя: такой ли ты человек, который смеет желать Жену и Ребенка? Победоносец ли ты, одолевающий самого себя. Властитель ли чувств. Властелин ли своих добродетелей? Заметь хорошенько: ты должен созидать сверх себя. Но прежде ты сам должен быть построен прямоугольно Душой и Телом.
Ты должен не только распложаться, но и подниматься вверх! В этом поможет тебе Сад Брака. Брак - так я зову Волю Двоих создать Одно, которое есть нечто большее, чем создавшие его. Браком зову я благоговение одного перед другим, как пред желающим таковой воли. Со временем вы должны полюбить превыше себя! Научитесь когда - нибудь так любить! Жажда в Созидающем, стрела и стремление к Сверхчеловеку; говори, брат мой, таково ли твое стремление к Браку? Священны для меня такая Воля и такой Брак!»
Так говорил Заратустра.
никто и никогда - тяжелой атлетикой заняться не желаете?А я занималась, и что?
Moki -ПРАВИЛЬНО!!! Босая, беременная и на кухне! А еще на поводке,пристегнутая к батарее, на 5 метров-кухня, ванна, туалет! БРАВИСИМО!!! Вот поэтому к любовницам и бегают мужья!
никто и никогда - мужик охотится на мамонта-Редо я таких МУЖИКОВ встречаю что-то последее время, а мамонтов вообще не видела.
Squall Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины: он хочет. Только хотят они разного.
Букля
Почему это "они"? Речь только о нем.
Букля Иногда ее можно вывести в люди... Мир посмотреть....А то зачахнет совсем бедняжка..
Букля
А я занималась, и что? - и ничего. Каждый извращается в меру своих потребностей
Редо я таких МУЖИКОВ встречаю что-то последее время - ну это твои проблемы. Не стоит на их основе обобщать...
Босая, беременная и на кухне! А еще на поводке,пристегнутая к батарее, на 5 метров-кухня, ванна, туалет! - это собственный опыт такой печальный?
Букля
Если у тебя что то не сложилось в семейной жизни, то скорее всего сама и виновата. Надо иметь женскую мудрость. Тогда мужик весь полностью твой и будет. И ценить тебя будет.
никто и никогда Каждый извращается в меру своих потребностей
-если бы мужики так бы извращались- было бы меньше пивных животиков.
Squallони- это мужчина и женщина.
никто и никогда это собственный опыт такой печальный-если бы мой- он бы до компа не достал. И говорим не о мне, а о отношении мужчин к женским обязанностям.
Moki - некоторые мужья запрещают женам работать. Зачем?
Букля
Что бы у плиты и раковины стояли.
Букля
А может ты попадаешь под категорию жен новых русских???????? Тогда все, пиши пропало.....
Moki Да при чем тут Я!!! Тема общая, а не про меня.
Букля
они- это мужчина и женщина.
Вот именно - Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины: он хочет.
Тут ни разу никого не интересует, чего, собственно, хочет женщина. Она должна быть счастлива тем, что чего-либо хочет мужчина.
Букля
Squall . Она должна быть счастлива тем, что чего-либо хочет мужчина.- так это и есть домострой! А почему все за нее решили? Она что, бестолковая, глупая, неразумная. Пусть она решает сама, что ей надо для счастья: дома сидеть, или фирмой руководить.
Букля
если бы мужики так бы извращались - как "так"? Если в в дневнике фото твое - то насчет тяжелой атлетики (не фитнеса какого-нибудь) - врешь. Если не врешь - то фото не твое. Так что там насчет извращений и животиков?
И говорим не о мне, а о отношении мужчин к женским обязанностям. - и как же мы к ним относимся?
А почему все за нее решили? - никто не решал, все сугубо добровольно. Полно семей, в которых муж лежит на диване и тащится, а жена пашет как пчелка, самоутверждается и удовлетворяет свои амбиции...!!!
Букля
Вот, вот.....Где ты видела толковых и разумных женщин? Она нарешает, что потом не разгребешь......
никто и никогда
Полно семей, в которых муж лежит на диване и тащится, а жена пашет как пчелка, самоутверждается и удовлетворяет свои амбиции...!!!
Точно! Но в этом случае они опять бухтеть недовольно будут, теперь, что он на диване валяется
Не понимаю я, об чем спор... И где таких мужей раздают, которые женам работать запрещают? Кажется, в наше время уже все возможные права дамам дали - ешь, не хочу... И возмущаться то против чего не осталось...
И возмущаться то против чего не осталось... - было бы желание, а повод найдется ))
никто и никогда
Если в в дневнике фото твое - то насчет тяжелой атлетики (не фитнеса какого-нибудь) - врешь. -тогда, на фото, при весе 56кг., я брала жим лежа 45, если тебе это о чем то говорит.
как же мы к ним относимся?-Как к должному, хотя никто никому ничего не должен. Все должно приниматься с благодарностью, и делаться совместно. И не надо слова передергивать, типа с поклонами в пояс, и чистить одну картофелину двоем.
Полно семей, в которых муж лежит на диване и тащится, а жена пашет как пчелка, самоутверждается и удовлетворяет свои амбиции...!!!-и не надо юродствовать, т.к. полно семей где ХОЗЯИН приходит домой и начиняет шпинять жену за пыль на носовом платке, который он провел по карнизу.
Moki .Где ты видела толковых и разумных женщин? Она нарешает, что потом не разгребешь......- а где ты видел толковых и разумных мужчин?
Вермишель Кажется, в наше время уже все возможные права дамам дали - ешь, не хочу... И возмущаться то против чего не осталось...-да дело не только в работе. Пусть она работает, но приходит домой в 5, т.к. ей надо ужин приготовить, убраться, уроки у ребенка проверить и т.д.,а когда приходит домой супруг, она начинает прыгать вокруг него. И упаси ее Бог, если она помощь у него попросит, узнает все и сразу, что он о ней думает.
Муж может придти домой в полночь, а жена- нет. Муж может задержаться на работе, а жена- нет.
(Есть исключения, но их мало.) Вот о чем я говорю.
ешь, не хочу... Долго ждал, чтоб услышать () это какой-нибудь девушки на Камраде.
А вообще, ИМХО, Заратустра был в чём-то прав...
Букля Не хочу ввязываться в спор, но, ИМХО, жена не должна ходить на работу, а заниматься домом и детьми. К сожаленю, это ох как не всегда возможно.
Valem - имхо, озвереет женщина если будет все время сидеть дома
tarik Дык в том-то вся и фишка. Чернышевский вопрос хороший задал.
Надо спросить у лучшей половины камрадского населения.
существует нешуточная угроза попортить клавиатуру суровыми мужскими слезами... а, черт с ней ради такого дела!
Где вы нашли тех замечательных барышень, которых так славно приводите в пример? Это, ей богу, последние экземпляры-ж были!!! милые, милые... на кухне... ворковать... Тут как проклятый годами ломаешь "я такая, какая я есть" "я говорила, что не умею готовить" и т.п. , объясняешь, что "а я вот тебя ща научу!!!", а они тут такое...
Да девушки, милые, ну кому нафиг вы эмансипированные уперлись, а? (без обид, серьезно) Ну нет никакого желания дома наблюдать "гордую вольную птицу", чесслово! А есть желание как раз вот по этому сценарию - пришел с работы, она тебе - бух на шею! и т.д.
И это нормально, когда у женщины возникает инстинктивное желание положить мужчине голову на плечо, а не наоборот (тьфу-тьфу-тьфу )
ЗЫ зато честно
Men Ar
tarik
имхо, озвереет женщина если будет все время сидеть дома Спасение -- домживотные. Пусть с четвероногим зверем гуляет 3-4 раза в сутки ;-)))
Зереша Тада - точно озвереют.
Men Ar Да я согласна сидеть дома и печь пироги, что я и так делаю, но...
Как правило такие женщины очень быстро надоедают своей готовностью, и доступностью. Мужчины- это охотники, им интересно завоевывать, а не ходить по капитулированной территории. Даже если его с пирогами там встречают. Это как в анекдоте:
-А ты бы смог индейку есть годами?
Букля Э-э-э... *чешет репу* "Да, тяжёлая проблема..." Как говорит один мой друг.
Даже если его с пирогами там встречают. И в рожу ему пирогом, ироду, за то что поздно пришел...
Букля
Не понимаю таких мужчин правильно делаешь... значит тебе нужны другие...
про амбиции - вот мне, к примеру, амбициозные нравятся...
А другим нравятся - те которые безропотные и всю себя отдают...
Так что зря ты возмущаешся, вернее не зря, а попусту... видишь, ты привлекла почти тока таких мужчин, для которых женщина прежде всего домохозяйка....
Букля
В общем, наплюй ты на таких мужиков и ищи других, которые подходят...
Sealeg Да у меня проблем с этим нет. Муж, славтегосподи,не домостроевец, но за "державу" обидно, женская солидарность что ли.
Индейку... Годами... Смог бы. Если бы сам при этом был поваром. Вот честно.
К тому же - индейка только на ужин, а обедать-то все равно придется не дома, а в окружающем мире.
знаете в чем счастье?
Счастье в том, что когда ты приходишь домой, а дома тебя ждут. И когда ты дома не один!
ЗЫ: тягайте штанги, бабы... если вам душой отдаться некому...
Букля Как правило такие женщины очень быстро надоедают своей готовностью, и доступностью. Мужчины- это охотники, им интересно завоевывать, а не ходить по капитулированной территории. Ты полагаешь, что гораздо увлекательнее было-бы хотя-бы раз в месяц бегать в ее поисках по всему району? И найти ее в каком-нить пивном баре всю такую заново недоступную и горделиво молчащую?
Я-ж не говорю о том, что женщина должна быть тупой домашней курицей, которая со счастливой улыбкой на лице и тапками в руках будет встречать меня в прихожей, предварительно разогрев ванну. Всего в разумных пределах
ИМХО все новомодные веяния феминистского толка имеют под собой весьма немудреную основу - дефицит нормальных мужиков + неудовлетворенность (всякая ) + ... да в общем-то в основном и все
У нас как раз в этом плане с девушкой несогласие!Я ей говорю что мол мы на равных и давай дуй работать пока детей нет,а она говорит что хрен,будет пока дома сидеть и фигней страдать а я мол пшел на(работу)деньги зарабатывать.Но думаю суровые реалии жизни всетаки заставят ее снова пойти на работу до периода как мы с ней решим завести ребенка, а с того периода она уйдет в дооолгий оплачиваемый отпуск(т.к я хочу чтобы моего ребенка воспитывала мать,а не Бивис и Батхед вместе с Тещей,бррр аж страшно).Она хочет привелегий,а я даю ей свободу котрая ей ненужна.Равноправие это не только свобода,но и ответственность.Все нужно делать вместе и честно.Пока оба работают все делается по очериди или с помощью другого,а потом сама природа диктует то ,что женщине приходится решать карьера или семья,обычно если женщина выбирает карьеру то теряте мужа который уходит искать ту которой нужна семья!ДУмаю уважаемая БУКЛЯ если вам недают покоя мечты о то ЧЕГО вы моглибы добится еслиб не БРАК,то вам лучше развестись и оставить своего доброго и хорошего мужа,который нехочет чтобы его королева утруждала себя работой и валите зарабатывать деньги,только лет в 40 вы об этом пожалеете.Если же вам просто страшно что в один прекрасный момент вы ему надоедите то тут все по разному.От хорошей жены мужики к любовницам не бегают а т.к времени у вас придостаточно вы вполне можете уделить его работе над собой.А вот моя девушка как-раз пироги готовить и не хочет,вернее вообще готовить ей впадлу,и посуды мыть и убиратся и стирать итд итп,ленивая засранка.Хотя наверно она не ленивая просто считает что пока мы ОФИЦИАЛЬНО не женаты на ней нет никаких обязанностей по быту!Хотя судя по ее планам на совместную жизнь,для нее настанут сладкие времена а для меня уготована судьба вечного рабаНу нафик,лучше буду сам стирать и готовить есть,зато буду свободен
Вермишель Не понимаю я, об чем спор... И где таких мужей раздают, которые женам работать запрещают?
Ага, вот и я про то же подумала...
Мужчины- это охотники, им интересно завоевывать, а не ходить по капитулированной территории. Ой, не могу Я представила, как уставший, голодный, весь день вкалывающий мужик, возвращается домой, а потом с боем берет сначала входную дверь, потом ужин, а потом сопротивляющуюся жену
Картина маслом...
Главное - чтоб люди любили и понимали друг друга, вот так вот банально, а все разборки с работой, готовкой и уборкой как раз и вытекают из непонимания, из того, что одному лень, а другого это бесит, или то, что хочется одному, не принимается другим. Ищите, камрады, свою половинку, тада и фигни такой не будет...
tarik ЗЫ: тягайте штанги, бабы... если вам душой отдаться некому... -
DARKEN а потом сама природа диктует то ,что женщине приходится решать карьера или семья,обычно если женщина выбирает карьеру то теряте мужа который уходит искать ту которой нужна семья!
-Во!!! И я про это! Не, ну почему муж может быть успешным предпринимателем, и при этом сохранить семью, а жена- нет. Да потому, что мужик не будет, придя с работы, ждать жену готовя ужин и делая уроки с детьми, а побежит искать ту, которая забьет на себя и посветит ему свою жизнь.
Men Ar Ты говоришь о разумных пределах-Ты полагаешь, что гораздо увлекательнее было-бы хотя-бы раз в месяц бегать в ее поисках по всему району? И найти ее в каком-нить пивном баре всю такую заново недоступную и горделиво молчащую? -если у ТЕБЯ такие проблемы, то тогда конечно.... (Правда неприятно когда переходишь на личности?) Самоутверждение, это не беганье по злачным местам и койкам. Муж, задерживаясь на работе, уверен, что дома его ждут, а жена? Если она опоздает, то наврядли она увидит накрытый стол к ее приходу.
Вермишель
Главное - чтоб люди любили и понимали друг друга, вот так вот банально, а все разборки с работой, готовкой и уборкой как раз и вытекают из непонимания, из того, что одному лень, а другого это бесит, или то, что хочется одному, не принимается другим.
-Редко я встречала людей, которые пошли в ЗАГС, не будучи влюбленными друг в друга, а процент разводов при этом растет. Потому что мужчина и женщина по разному воспринимают брак, и разного ждут друг от друга. Ты много знаешь мужчин, которые МОГУТ, хоть иногда, постирать, на рынок сходить, с детьми посидеть, если к жене пришла подруга? Я только трех.
Ты много знаешь мужчин, которые МОГУТ, хоть иногда, постирать, на рынок сходить, с детьми посидеть, если к жене пришла подруга? Я только трех. - а кто всех прочих воспитал не такими, а? пожинайте плоды трудов своих
Букля Ты много знаешь мужчин, которые МОГУТ, хоть иногда, постирать, на рынок сходить, с детьми посидеть, если к жене пришла подруга? - одного точно знает
Букля Я только трех. Извиняюсь за нескромный вопрос - из скольки?
забьет на себя Что ты понимаешь под этим? Если оставит карьеру - то да. ИМХО, так и должно быть. Я аргументирую это так: изначально, женщина - это хранительница (не важно чего, пусть даже того же банального "домашнего очага"), а мужчина - это исследователь, который ищет что-то новое. Ещё на генном уровне это заложено. Как в учебнике "XX - XY", так вот та самая Y-хромосома и есть то новое, тот поиск, ради которого и существуют мужчины. Женщины же - чтобы сохранять то, что уже есть.
Букля Ты много знаешь мужчин, которые МОГУТ, хоть иногда, постирать, на рынок сходить, с детьми посидеть, если к жене пришла подруга Я вообще не знаю людей, мужчин или женщин, которые всего этого делать НЕ могут... Другое дело - не хотеть этим заниматься, но это уже на совести каждого...
Букля
Ты много знаешь мужчин, которые МОГУТ, хоть иногда, постирать, на рынок сходить...
Ну я такой...
И еще знаю!
муж голова, а жена шея
лично меня такое положение дел вполне устраивает, пусть мужчина принимает решения в семье, наше женское дело - что бы он принял единственно-правильное решение ну а если вы не можете быть шеей, то это ваши проблемы, значит не по Ваньке шапка
Букля
Понимаю, в это трудно поверить, но я всем этим постоянно занимаюсь
Букля (Правда неприятно когда переходишь на личности?) Хм... честно говоря не особо понял где ты там углядела "переход на личности", но... если углядела... что-ж... тебе виднее.
Ты много знаешь мужчин, которые МОГУТ, хоть иногда, постирать, на рынок сходить, с детьми посидеть, если к жене пришла подруга? ну-у-у-у... вот он я
У меня жена вообще (то есть абсолютно) не имеет понятия о ходьбе по магазинам за продуктами и т.п. (к слову сказать - стиркой моих вещей я тоже предпочитаю заниматься сам... посредством машинки, конечно. Мне просто так удобнее.) И мне безумно жалко тех несчастных женщин, которые прут домой огроменные сумки с продуктами. ИМХО это неправильно.
Но в том-то вся и фишка, чтоб мужчина имел свои обязанности, а женщина свои. И ОДНОЗНАЧНО, когда возникает необходимость принятия каких-то серьезных решений - обсуждение допускается и даже приветствуется, но итоговое решение всегда за главой семьи (оспаривать право на эту должность запрещено ).
ИМХО у нормальной женщины, в нормальной семье вообще не должно возникать таких проблем.
DARKEN Нда... неповезло тебе Из такой ситуации есть толко два достойных выхода. Один из них - вешаться
C2H5OH
Вешаться - это не достойный выход.
davvol О достоитнстве - отдельный разговор.
Но то, что вешать - выход и удел слабых - правда.
Текущее время: 01:58