Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
Jazz - offline Jazz
19-12-2002 23:48 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Freelancer

dmrev
Попробуй скачать с Логитеха последние дрова.

dmrev - offline dmrev
20-12-2002 00:29 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Именно про все последние дрова, утилиты и прочее подобное я и написал... Не поддерживается в XP этот руль. О чем ясно и понятно написано в ридми:

1.4 WIN2000/WINXP SUPPORTED DEVICES

The WingMan software for Win2000/WinXP only supports USB products.
See section 1.3.1 for the complete list of supported devices. Gameport and serial port connections are not supported. The gameport devices should be used with operating system supplied drivers.

саплиед дриверс (виндоус апдейт..) руль с педалями признавать не хотят либо совсем, либо частично. Калибровка и разделение осей педалей невозможны. В win98, как и писал раньше - все путем.

Если кто опровергнет, буду только рад. Вот только, пожалуйста, пишите по своему опыту и именно с этим рулем и в этой операционке. Теоретически-рассуждательный ликбез меня не интересует.

Alex Solianin - offline Alex Solianin
20-12-2002 04:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dmrev
У Энвоя такой же руль работает без проблем в ХП, попробуй проконсультироваться с ним. Думаю что и Фредди настроил его в ХП.

ЗЫ В ХП много чего работает хуже чем в 98-х, так что не думаю что стоит её ставить основной игровой системой(IHMO).

Freddie - offline Freddie
20-12-2002 12:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На моем компе установлена Win98SE, поэтому я не сталкивался с такой проблемой.

Судя по тому, что пишут на http://www.wingmanteam.com , решения для нее пока нет. Там везде написано, что пока под Win2000/XP логитеховские драйвера не поддерживают черный и желтый рули WingMan Formula через геймпорт, и предлагают использовать драйвера, поставляемые с ОС. Но они не поддерживают раздельные оси.

Кстати, не вижу никаких причин для того, чтобы устанавливать Win2000/XP на домашней машине, которая как правило, больше всего используется для игр. Ничего кроме дополнительного геморроя это не даст (вплоть до того, что некоторые игры вообще не работают). Кроме того, обе эти системы гораздо более требовательны к аппаратным ресурсам, чем Win98.

dmrev - offline dmrev
20-12-2002 13:40 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2Alkash
Пустые слова... я ж просил...

2Freddie
Да, все так. Думаю что не только раздельные оси, но и вообще педали. Т. к. в панели она их не отображает. В играх то попользоваться можно, вот только сплошные глюки.

2All
Про операционки здесь не надо...У всех потребности разные, да и не чайник к ручке, а ручку к чайнику присобачивают.

Человек потащил руль обратно продавцам. Если не получится сдать, купите его кто-нибудь, а? Любители win98, ау!!

Обменяли. На TM Nascar Digital Pro 2.

Изменено: dmrev, 21-12-2002 в 00:37

sliderx - offline sliderx
15-05-2003 00:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Купил недавно руль Thrustmaster FF GT и теперь стал сомневаться в правильности его работы. Проблема в том, что все оси работают с большим дискретом, иначе говоря руль/педали крутишь/нажимаешь плавно, а в играх (во всех) он перемещается ступенчато, что впрочем можно определить и по калибровке в некоторых играх (Nascar 2003, Grand Prix Legends, Grand Prix 4). Там у руля диапазон значений (0, 4096, дискрет ~40), тормоз - (0, 510, дискрет ~30), газ (0, 255, дискрет ~15), то есть значения изменяются скачками через указанные величины дискретов. Таким образом, у руля всего 100 фиксированных положений - это нормально? Также присутствует баг в виде калибровки руля не по центру и большая мертвая зона справа (около 30 градусов). В Live for speed оказалось, что мышью ось "крутится" намного плавнее чем рулем и незаметно никаких скачков, на этом же руле проблематично управлять даже на прямой.

Некоторая системная инфа: чипсеты VIA КТ333 + VT 8235 (USB 2.0), дрова все самые свежие, в том числе и для руля. Операционка Windows 98se.

Помогите пожалуйста разобраться.

GL@DI@TOR - offline GL@DI@TOR
15-05-2003 01:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

купил на днях Logitech Wingman Formula Force GP
советую.отличный руль...все хвалят, да и мне оч понравился, правда нет рычага переключения передач, думую с ним круче играть?

Роланд - offline Роланд
15-05-2003 03:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GL@DI@TOR
советую.отличный руль...
Советовать уже поздно - человек уже ТрустМастер купил

думую с ним круче играть?
Да кому как.... У нас в Лиге многие в ГПЛ с этим рычагом гоняют, типа, реалистичнее так Но я все равно с шифтерами езжу - нравятся они мне

sliderx
С рулем однозначно какой-то глюк У меня такой же девайс и описанных тобой проблем нет. Чем это может быть вызвано не знаю Могу лишь посоветовать сходить сюда:
www.thrustmaster.ru

Хех.... Я смотрю что ты там уже отметился и даже вижу, что тебе ответили... В принципе, приблизительно этого от них и ожидал - этим сайтом уроды какие-то заведуют
Попытайся отдать руль по гарантии или обменять на другой, думаю, это будет самым верным решением.

Tsar - offline Tsar
15-05-2003 10:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

sliderx
присутствует баг в виде калибровки руля не по центру
Такой баг был вроде у людей. Не помню где читал, но лечился он выключением руля, выворачиванием его в сторону, противоположную той, в которую отклоняется после центровкиЮ и включением питания в этом положении.

Но так, как у тебя еще траблы с дискретностью непонятные и "мертвая зона" справа Попробуй проверить на другом компьютере и если все так же - неси в гарантию. Плохо, что ты в магазине на это не обратил внимания

realkirk - offline realkirk
15-05-2003 12:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar
Помню как-то ты рекомендовал руль Microsoft. А ты сам или кто-нибудь его юзал? И если брать без отдачи, какой силы у него возвращающий механизм и есть ли он вообще?

Tsar - offline Tsar
15-05-2003 13:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

realkirk
Я и сейчас бы его порекомендовал. И сам бы взял
Из Камрадов у Свифта МС, вроде. Без ФФ.

15-05-2003 13:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У моего Thrustmaster FF GT RW сломались оба подрулевых шифтера. Переключать передачи стало крайне неудобно. Короче, разочаровал меня Thrustmaster.
У Microsoftа вроде бы шифтеров нет. Вместо них две подрулевые кнопки. Не так удобно, но должно быть надежней.

Изменено: realkirk, 15-05-2003 в 14:46

Tsar - offline Tsar
15-05-2003 13:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

realkirk
А сколько руль у тебя уже времени? У меня с сентября прошлого года. Пока все ОК.
А подрулевые шифтеры сломались как? Там, вроде, нечему ломаться. Я когда разбирал смотрел не нашел ничего ломающегося.

Jazz - offline Jazz
15-05-2003 13:50 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Freelancer

Это известный баг с трастмастерскими рулями. Новые модели выходили с укрепленными шифтерами.

15-05-2003 13:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar
У меня руль год и три месяца и поверь мне, я его не ронял и в футбол им не играл. Первый шифтер сломался во время этапа в Brands Hatch, просто нажал и назад он не отжался. Ладно, повесил Shift Up на кнопку. Но вчера сломался второй шифтер. Позвонил в сервис-центр, там сказали, что шифтеров пока в наличии нет и неизвестно когда будут. Делать даже наверное не буду, попытаюсь продать по дешевке, как есть. На твоем месте я бы его продал бы, потому как в ближайшее время тебя ждет та же участь (тьфу, типун мне на язык).

Изменено: realkirk, 15-05-2003 в 14:45

VIP - offline VIP
15-05-2003 15:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Рекомендую Logitech MOMO Force. Не потому, что себе его взял ( и очень доволен), просто с более добротным изделием я еще не встречался.
Пользую его конечно пока меньше года, но видимых причин поломок я пока не могу представить. Да и у Necro он уже давно и как я понимаю, все OK.
Железная втулка, гарантия от появления противного "болтания" руля, шифтеры металлические, похоже тоже очень надежны.
Возможно MS и поточнее, за счет оптики, но я уверен, что это не существенно, так как в MOMO потенциометры стоят очень качественные. Лично у меня нареканий нет вообще никаких. Басни, про плохие педали, это похоже только от зависти, просто у них немного короче ход, чем у Трахмастера, но после привыкания никакого дискомфорта я не ощущаю.
При желании можно и такой апгрейд сделать:
http://www.frex.com/gp/
ps. Для MS тоже
Главное, что эта баранка первая мне показалась именно рулем а не пластиковой игрушкой. Даже внешне он производит положительное впечатление
В общем, не дешевый он конечно, но свои деньги оправдывает полностью. Так как ВСЕ, пластиковые рули у меня лично просто разваливались на части ( 2-а Трахмастера и два китайских, названий не помню), то даже при идеальном качестве электронной начинки, надежность таких рулей меня совершенно не устраивает.
Все Imxo конечно, но написано для облегчения ( усложнения ) выбора

15-05-2003 17:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот тут есть описание доработки шифтеров на TM Ferrari, чтобы они не ломались http://www.slottweak.com/ferraripaddles.htm

ЗЫ: Вообще раньше, когда кроме TM T1 других рулей днем с огнем не найти было, я относился к этой фирме с уважением. Теперь пришел к выводу, что либо у меня требования повысились, либо фирма испохабилась. Скорее всего и то и другое. Был у меня джойстик ТМ Ф-16 (очень недешевый), сломался. Был руль Жильмо/Трастмастер, помер... Самолетные педали ТМ после недели (!) использования пришлось поменять по гарантии. Больше что-то неохота экспериментировать.

Посмотрел их последнее изделие. Одни понты. С виду как у Шумахера в кабине, а кругом одна пластмасса... Я уж лучше M$ с Лажатехом скрещу...

VIP - offline VIP
15-05-2003 17:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

http://www.ixbt.com/peripheral/wheel-feedback-1.shtml

Обзор "профи" Особенно про цветные кнопки понравилось

15-05-2003 17:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хм... Может быть мне показалось, но шифтеры там не алюминиевые, а из пластмассы с металлизацией. То же самое и площадки у педалей...

15-05-2003 21:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Роланд Tsar

Спасибо за ответы. Теперь хотя бы знаю, что таких проблем не должно быть.
Все же хотел убедиться, что у меня такая же модель, как у вас.
Какая в ваших рулях передача - ременная или зубчатая, у меня - шестерни.
Насчет мертвой зоны, может объяснил не совсем понятно. Дело в том, что после поворота вправо более 90 градусов - нерабочий диапазон.
Есть подозрения, что виновник - чипсет VIA, точнее южный мост VT8235 со встроенным USB контроллером. У кого-нибудь на аналогичной конфигурации есть подобные глюки?

AthlonXP1700+/GA-7VA-C(VIA КТ333+VT8235)/512Mb ddr333

15-05-2003 21:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie
Когда покупал свой руль, подержался и за TM F1. Шифтеры и заменители педалей там полностью металлические. А вот педальный блок пластмассовый, на основании и на педалях металлические накладки.

FoxIL - offline FoxIL
17-05-2003 03:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А уменя вот такой руль ))
какого ни у кого нет.
Правда, без фидбэка...

Роланд - offline Роланд
17-05-2003 10:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

sliderx
Какая в ваших рулях передача - ременная или зубчатая
Я его шибко не разбирал еще, но судя по звуку - шестерни

GL@DI@TOR - offline GL@DI@TOR
17-05-2003 11:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

FoxIL
круто.!!!!)) только зачем тебе педаль сцепления?? )))

19-05-2003 14:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GL@DI@TOR круто.!!!!)) только зачем тебе педаль сцепления?? )))

Затем же, зачем она на настоящей машине.

На самом деле здорово, что сам сделал. Но педали можно сделать удобнее, если не брать выдранные из машины, к тому же перевернутые... На этих педалях всякие извращенные приемы типа heel & toe неудобно делать.

Текущее время: 09:29 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему