Камрад
|
Сайт dtf.ru опубликовал в ноябрьском выпуске дневников разработчиков дневник Сергея Лахтина, задействованного в проекте Metalheart: Replicants Rampage.
Кстати, слегка обновилась инфа на оф. страничке Акеллы - теперь дата выхода указана как первый квартал 2005 (январь 2005 , на оф. сайте игры), плюс в качестве издателя на западе указана сама Акелла. В этом я вижу тревожный знак, раз уж никто из издателей не взялся за столь популярную нынче тему ... а может их turn-based отпугнул?
Ввиду того что бета-тестинг уже запущен, а кавер диска так же известен, информация несколько устарела, но пару моментов представляют интерес:
1. В жестком темпе проводится тестирование боевого режима. Есть много напрягающих мелочей, легко поправимых, но на это тратится время. В последнее время противники повадились, например, кидаться гранатами по своим или убегать в неизвестном направлении. В одном месте обнаружены бесконтрольно респавнищиеся крысы. Постепенно перевоспитываем AI. На прошлой неделе пару дней была убита на стабилизацию зоны видимости противника. В общем, работы с этим еще недели на две.
2. Намедни обсуждали шрифт для диалогов. Цвет, размер. Пока не определились, выбирали между Iris и Verdana. Оба смотрятся неплохо, но хочется что-нибудь более приятное для глаз. Кроме того, подкорректировано автоматическое форматирование строк в диалогах.
3. Решено вставить еще пару побочных квестов. Все оформлено, осталось внедрить. Например, в Стилвилле (одном из городов вселенной Metalheart), можно будет встретить киборга-эстета, который отдал кучу денег за эксклюзивный имплантант - голосовой модуль авторской работы, а через пару дней после операции стал заикаться, издавать не относящиеся к делу звуки и вообще, всячески тормозить. Короче говоря, "паленый" товар подсунули. Киборг крайне зол на продавца. Нам надо найти продавца и каким-то образом вынудить его на встречу с сердитым киборгом.
На следующей неделе в планах закончить уже с квестами, надеюсь, уложимся.
3. Вот-вот запустим бета-тестинг. Остается собрать бету, собственно говоря.
4. Опять сели за сквозное прохождение. После всех корректировок, что-то часто стало "вылетать" на сюжетных квестах.
5. Переводчик грызет тексты для англоязычного демо, как закончит (вроде в понедельник) - соберем его, наконец.
6. Решаем вопрос с оформлением диска и бокса. Есть два отличных варианта обложки. Один - работа нашего штатного гения - художницы Ани Игнатьевой, второй - отрендеренный шедевр, присланный штатными художниками NumLock Software. Обе картинки одинаково хороши, и скорее всего, будет выпущен диск в двух вариантах.
|