Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Официальные форумы проектов » S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl » S.T.A.L.K.E.R.: Финальный отсчет
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>
alexnn - offline alexnn
07-02-2005 10:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

странникс
Ведь реально такое сделать!
Ты даже не можешь представить как это сложно - "учесть всё".

Проблема в том что, то что человеку кажется тривиальным, на самом деле не так.
Вот попытаюсь произвести по памяти пример, который я где-то читал... О проблеме постановки задачи для ИИ. (искусственного идиота )

Юзер приходит к программеру (или ИИ) и ...:

Юзер: Напиши мне программу, которая выводила бы числа по возрастанию.
Программер : ок. ... На держи
Юзер прибегает через несколько минут и говорит : Что за ерунда? Я ввожу числа 22, 1, 14, 7. А получаю из программы 1, 2, 3! Что за халтура?!
Программер: Так ты же не уточнил, что программа должна выдавать те числа, что ввел ты. Ок.... Держи
Юзер прибегает опять: Да что за халтура?! Я ввожу числа 22, 1, 14, 7. А получаю 1, 7, 14 и все. А где 22?!
Программер: Ну так ты же не сказал, что хочешь чтобы программы выводила все твои числа. Ок.... Держи.
Юзер прибегает опять: Ты что издеваешься?! Я ввожу числа 22, 1, 14, 7. А получаю 1, 7, 14, 22, 35, 50. Что это за добавки?
Программер: Да ты просто меня задолбал и я от щедрости своей добавил тебе еще чисел. К тому же ты не сказал, что программа должна сортировать ТОЛЬКО те числа, что ввел ты.
....

В общем ИИ - это довольно сложно. Эта целая область знания. Есть много институтов, которые только и делают, что исследуют эту область. И уже до фига наработок, которые можно использовать. (например, в тех линках, что я привел выше, есть прога общающаяся по аське. И довольно хорошо это делающая (обучается)).

Да это непросто. Но первый кто это включит в игры, и сделает это хорошо, прославится и установит новые стандарты. И боюсь, это не будут сталкеровцы. Все молоды, и по-моему у всех специализации компьютерная графика

странникс - offline странникс
07-02-2005 11:25 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

alexnn
Ты даже не можешь представить как это сложно - "учесть всё".
Проблема в том что, то что человеку кажется тривиальным, на самом деле не так.

А ты заметил что НИКОГДА не утверждал что это легко. Наоборот, весь период нашего общения я придерживался логического предположения, что это не так то просто, и видимо из-за этого задержка, на что ты мне заявил, что не так уж это и сложно, и даже пообщал какую то книжку которая это все описывает. Теперь ты говоришь что это супер сложно. Ну наконец, я думал что только мне так кажеться.
Более того, мы с тобой не обсуждали обучающийся ИИ. Мы обсуждали ИИ не связанный скриптами а использующий их как методы. Не думаю что это
Да это непросто. Но первый кто это включит в игры, и сделает это хорошо, прославится и установит новые стандарты.
Наконец!!! Я об этом твержу уже который день общаясь с тобой.
И боюсь, это не будут сталкеровцы. Все молоды, и по-моему у всех специализации компьютерная графика
На это ркутое ИМХО есть не менее крутое ИМХО - мое А вот как раз графика меня не интересует. Хотя как я уже говорил ранее она должна быть идеальна из за аномалий.

alexnn - offline alexnn
07-02-2005 11:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

странникс
Мы обсуждали ИИ не связанный скриптами а использующий их как методы.
Чтобы о чем-то спорить, надо вначале договориться о словаре.
Например, что такое "скрипт"?
И я даже не хочу начинать это спор. Потому что у нас разные профессиональные области и придется слишком много объяснять друг другу.

А насчет команды сталкера - они полностью себя дискредитировали. Полное неумение вести проект. Все чем "зацеплены" фаны - это байки и скрины (от роликов большинство плюется и просит исправить анимацию, и т.д.)

Я вообще сомневаюсь, что сталкер выйдет.

07-02-2005 12:26 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

alexnn
Проехали. Этот спор ни к чему не приведет.

alexnn - offline alexnn
07-02-2005 12:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Зато можно почитать из первых рук
http://dev.dtf.ru/forum/thread.php?id=21698

ну и
http://dev.dtf.ru/forum/topics.php?id=52

http://dev.dtf.ru/forum/thread.php?id=23786

Изменено: alexnn, 07-02-2005 в 12:49

07-02-2005 15:37 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

alexnn
И что? Ты просто ссылками подтвердил мне что я умнее чем я думал - не имея проф. образования самолично догадался что такое "нескриптовый" ИИ, где скрипт есть одно из возможных действий определяемое аглоритмом с заданными вводными.
Принципиальной разницы в принятии ИИ решений м\у такой "нескриптовой" схемой и нейронными сетями (где каждый правильный и неправельный ответ надо тоже вводить заранее - это на примере танка с небом) я не вижу (кроме самообучения). И там описание изображения танка - скрипт, и здесь скрипт. оба скрипта используются как следствие а не как причина. Причина есть алгоритм выбора скрипта. В данном случае не привязанная к вайпоинтам.
мы об одном и том же разными словами. Мне лично поднадоело...

ZLLL - offline ZLLL
07-02-2005 16:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

alexnn, странникс
Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он
Если хотите продолжать, делайте это по мылу и т.д. если уж перешли на личности.

s.p.a.r.c.o. - offline s.p.a.r.c.o.
07-02-2005 18:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Knil ,Duzer отправил, надеюсь дойдет, без проблем!
ZLLL я думаю, что этот квест естественно игромания нам не выложит, но ролик на эту тематику думаю будет. Вывод сделал по следующим причинам:1) Смотри ролик про AI, обязательно до конца!В конце конкретные намеки на этот квест! Скажу сразу, видел его на Кри-2004 года, но к сожалению не играл, симуляция меня тогда зацепила по полной, ни где такого не видел! Смотрел “зигзагом”, короче, как в метро, в час пик, поэтому все лицезрел на приличном расстоянии!
2) Если напишу, все равно не поверишь, не хочу быть как "Калаш" c playgrounda или тот же Goblin, но про него пока молчу, жду доказательств, а конкретно скринов сегодня в 20:30!
Надеюсь, что точно в финальном отсчете, часть 4, будет не все, но многое из этого квеста, иначе где им еще нацедить 450 гигов по игре! ZLLL лучше давай подождем конец февраля и все будет ясно!

07-02-2005 18:39 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

ZLLL
если уж перешли на личности
На личности никто не переходил. Культурно общаемся. Долго просто....

07-02-2005 18:42 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

s.p.a.r.c.o.
А вот с 450 гагами я не понял. Как они собирались их выложить до мая если в игроманских двдшках по 200 метров выкладывают за раз.
жду доказательств, а конкретно скринов сегодня в 20:30!
где?
Надеюсь, что точно в финальном отсчете, часть 4
А что, был третья часть. По моему только 2, январьская и февральская

Duzer - offline Duzer
07-02-2005 19:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

странникс
450 гиг легко. Это может быть объем всего материала, что они наснимали. Показывают же не все. Кроме того это видимо объем материала в несжатом виде.

BADTRANS III - offline BADTRANS III
07-02-2005 19:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

странникс
А вот с 450 гагами я не понял. Как они собирались их выложить до мая если в игроманских двдшках по 200 метров выкладывают за раз.
Все логично! В игроманских двдюшках они занимают 300 МБ (февраль), следовательно, у них еще есть материала на 1498 двдюшек, исключая уже вышедшие. Таким образом, мы увидим сабж через 123 года (2128).
:LOL:

07-02-2005 19:20 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

BADTRANS III

07-02-2005 21:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

странникс А вот с 450 гагами я не понял. Как они собирались их выложить до мая если в игроманских двдшках по 200 метров выкладывают за раз.
Ну ты хотя бы игроманский ролик посмотри, в нем конкретно говорят, что материала по игре у них 450 гигов и 7 часов профессионально отснятого видео. Что касается конкретики, по этому траблу, то это пожалуйcта претензии игромании!

Далее жду доказательств, а конкретно скринов сегодня в 20:30!
где?
ждут скринов от чела по кличке goblin, кто такой писать не буду, надоело, поищи на форуме или лучше прямо туда http://forums.fargus.com/index.php?showtopic=8518

Надеюсь, что точно в финальном отсчете, часть 4
А что, был третья часть. По моему только 2, январская и февральская

странникс слушай мне кажется или ты действительно не в курсе по поводу роликов. Конкретно было сказано, что в февральском номере журнала будет две части отсчета, а именно 1 - ролик про симуляцию жизни в зоне(АI); 2- ролик рассказ о мультиплеере
( Контра по сталкеровски)
Если подходить к вопросу логически и подсчитав количество роликов, а лучше всего посмотреть их начинку до конца с комментариями от игромании(голос за кадром мне нравится, приятно слушать!), делаем долгожданный вывод, что следующая часть 4! Да кстати посчитай еще вступительный ролик, тогда получится 1+1+1=3. Вообще дельный тебе совет: Прежде чем, что-то писать, подумай а стоит ли это делать..............!
Duzer ты мыло мое получил?
BADTRANS III ФАнтазия у тебя 100% RESPECT!
Если более логично, то мне кажется что игромания нащелкала 450 гигов, чтобы еще пару лет показывать финальные отсчеты и спокойно трясти с нас деньги! Вообще меня эта цифра тоже смутила, но в роликах я это слышал и сам в шоке был, но это уже не важно!

Duzer - offline Duzer
07-02-2005 21:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

s.p.a.r.c.o.
Получил, спасибо!

Knil - offline Knil
07-02-2005 22:13 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

s.p.a.r.c.o.
спасибо

07-02-2005 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Duzer , Knil пожалуйста друзья камрады!

Suppafly - offline Suppafly
08-02-2005 07:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Блин, мужики, ядрен батон!!!
Да с вас позорнейшим и пренахальнейшим образом стригут бабки!!
Я лично все игроманские двдюки слил через 2п2, то же самое сделаю с сабжем, когда (и если) выйдет (и вам советую). Данное решение принял 2го февраля (догадайтесь, чем оно было вызвано).
От игроманских трэйлеров одно разочарование (лучше купите три бутылки пива вместо такого журнала).
Просто у ребят из ПЫСа закружилась голова от огромного количества отхваченных на КРИ в прошлом году титулов, думают, видать, что на этом можно успокоиться... Ну, значит, и пора им на покой. Одному рад - майский dead line спровоцировал мой очередной апгрейд. Пройду Дум еще раз!!

08-02-2005 09:30 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

s.p.a.r.c.o.
Прежде чем, что-то писать, подумай а стоит ли это делать..............!
Прежде чем умничать вникни в заданный вопрос! Я считал что ЧАСТИ игромании распределяются по номерам самого журнала а не по количеству роликов. Извини что отобрал у тебя время на ответ.
слушай мне кажется или ты действительно не в курсе по поводу роликов.
Да вроде двдюк с 3 роликами у меня есть, я их смотрел. А как это надо "быть в курсе"?
Слушай, если тебе трудно на мои посты отвечать, то не обращай на меня внимания, а то теперь я волнуюсь что забрал у тебя кучу необходимого времени на то что бы ответить на мои глупые вопросы.
Больше всего не люблю одолжений....

08-02-2005 10:54 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

кто тут пример на думе приводил?
@Activision сообщила фанатам шутера от первого лица DOOM III пренеприятнейшее известие. Оказывается, дополнение к этой игре с подзаголовком Resurrection of Evil, равно как и Xbox-версия оригинала, не появятся на прилавках в марте этого года. Судя по высказываниям представителей компании, оба продукта переносятся на фискальный 2006 год, то есть могут выйти как 1 апреля этого года, так и 31 марта следующего.@
И это между прочим игра с линейнокоридорным прохождением, а делается чуть меньше сталкера гыгы!
http://www.7wolf.ru/index.php?content=news#45474
__
Пардон, это даже не игра а аддон, который делается 2 ГОДА! Двухлетний линейно-скриптово-коридорно-тормозящий аддон. А вы гоните что сталкер долго делается!

Изменено: странникс, 08-02-2005 в 16:36

Maklay - offline Maklay
08-02-2005 11:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Suppafly
Ага, щас, сольёшь... Водички ржавой с батареи. Там последний старфорс будет и его ещё месяц курочить будут, если не более.
Ну, значит, и пора им на покой
И это не первая их игра.

Nicks - offline Nicks
08-02-2005 12:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maklay На забугором издании тоже "старфорс" будет?
Ха-ха, три раза! Сольется со свистом

Alexvn - offline Alexvn
08-02-2005 13:19 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Администратор
Буржуин проклятый

Nicks - уже довольно большое количество издаваемых за рубежом игр защищается старфорсом, так что смех твой довольно глуп

Другое дело, что против старфорса есть обходные пути.

Обсуждение старфорса на этом предлагаю закрыть.

08-02-2005 18:59 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Alexvn
Пордон за идиотство - а что такое этот станрфорс? Я реально не знаю.

Duzer - offline Duzer
08-02-2005 19:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

странникс
Вопрос не ко мне был, но надеюсь ничего страшного.
Старфорс - система защиты от копирования дисков. Не знаю принципов его работы, но выражается это в том, что если скопировать диск, защищенный Старфорсом - программа с копированного диска не запустится. (Перед запуском программы идет проверка диска)

Текущее время: 00:13 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему