Камрад
|
странникс
Ведь реально такое сделать!
Ты даже не можешь представить как это сложно - "учесть всё".
Проблема в том что, то что человеку кажется тривиальным, на самом деле не так.
Вот попытаюсь произвести по памяти пример, который я где-то читал... О проблеме постановки задачи для ИИ. (искусственного идиота )
Юзер приходит к программеру (или ИИ) и ...:
Юзер: Напиши мне программу, которая выводила бы числа по возрастанию.
Программер : ок. ... На держи
Юзер прибегает через несколько минут и говорит : Что за ерунда? Я ввожу числа 22, 1, 14, 7. А получаю из программы 1, 2, 3! Что за халтура?!
Программер: Так ты же не уточнил, что программа должна выдавать те числа, что ввел ты. Ок.... Держи
Юзер прибегает опять: Да что за халтура?! Я ввожу числа 22, 1, 14, 7. А получаю 1, 7, 14 и все. А где 22?!
Программер: Ну так ты же не сказал, что хочешь чтобы программы выводила все твои числа. Ок.... Держи.
Юзер прибегает опять: Ты что издеваешься?! Я ввожу числа 22, 1, 14, 7. А получаю 1, 7, 14, 22, 35, 50. Что это за добавки?
Программер: Да ты просто меня задолбал и я от щедрости своей добавил тебе еще чисел. К тому же ты не сказал, что программа должна сортировать ТОЛЬКО те числа, что ввел ты.
....
В общем ИИ - это довольно сложно. Эта целая область знания. Есть много институтов, которые только и делают, что исследуют эту область. И уже до фига наработок, которые можно использовать. (например, в тех линках, что я привел выше, есть прога общающаяся по аське. И довольно хорошо это делающая (обучается)).
Да это непросто. Но первый кто это включит в игры, и сделает это хорошо, прославится и установит новые стандарты. И боюсь, это не будут сталкеровцы. Все молоды, и по-моему у всех специализации компьютерная графика 
|