Камрад
|
Продолжим. Я тут баловался со знаком для своего текущего/будущего персонажа:
В целом, это пересмотренный Atronach, с изначально меньшим абсорбом и фортифаем магии, но плавающими "добавками" абсорба и фортифая, изменяющимися после сна, но не чаще, чем 3 раза в сутки (через 8 часов). Грубо говоря, с какой ноги встал - вносит занятное разнообразие и иногда подталкивает на героические свершения, когда день выдался особенно удачным. Есть задумка связать это с фазами лун(ы) - может быть, позже, когда руки дойдут.
Колебания абсорба и магии меняются с ростом в уровне: у них потихоньку растут границы (и нижняя, и верхняя), вместе с тем, у фортифая магии увеличивается амплитуда. Новый левел контроля PC получает каждые 7 уровней, и пока я сделал 6 уровней колебаний (с 1 по 35 уровень).
Еще Adrenaline Rush, но более реальный - адреналин ударяет в голову, только в по-настоящему критической ситуации, когда до склеивания ласт остается один плевок в направлении PC. Тогда же начинает прорываться мана сквозь Stunted Magicka, но хаотично - может и в минус уйти (точнее, в ноль). Еще в глазах темнеет. Все это толкает на авантюры, которые могут (реально могут) очень плохо закончится - но, по-моему, так намного интереснее.
Rush - это не никому не нужный Power, а Ability с внешним контролем за ней. Когда здоровье падает меньше 5%, "ударяет первый горшок" (самый большой/сильный) , сразу и без разговоров, и действует 1 минуту, потом каждые пол-минуты реального времени кидается чек на шанс вторичных "приходов" (но уже слабее): 50%, 25%, 5% и 1%. 1% шанс сохраняется все время нахождения в критическом состоянии здоровья. А каждые 7 секунд - реальный шанс (в данный момент - 50%) на прорыв маны от 0 до 21, но с равным успехом в + или - (чтобы медом вдруг не показалось).
В глазах темнеет не только во время Rush'а, но также после каждого сильного (больше одной десятой от максимального здоровья) удара "по голове", а также, когда PC сбивают с ног.
Чуть не забыл: так как PC - Chaosit, то купание в лаве таит в себе сюрприз, в виде повышения маны (батарейка ). Каждую секунду приходит кол-во маны, равной уровню PC, но не более 21. Но здоровье сжигается как обычно, так что: и хочется, и жжется. 
В связи со всем этим, у меня вопрос: это кому-нибудь, кроме меня интересно? Если да, то я продолжу, сделаю знак более "универсальным" (доступным не только моему PC) и выпущу мод. Если нет, то сам буду в это играть. Пока же я хочу отбалансировать цифры, шансы и т.д., чтобы все было сбалансировано, в меру и разумно. Соответсвенно, принимаются любые предложения и пожелания (но лучше по делу ).
|