Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 > >>
virkus - offline virkus
07-10-2003 03:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Спасибо всем, взял Logitech MOMO Racing ... все супер и несмотря на то что он из пластика(а не как старый МОМО) но все же одни хорошие впечатления, а потом это мой первый опыт использования руля с отдачей(до этого пару раз катался на древнем Thrustmaster'e).

Всем thnx еще раз!

PS посоветуйте несколько СИМуляторов(не аркад а нормальных симов) для руля, и где отдача интересная. Тока про NFS & Colin McRae я знаю

Biotech-534603 - offline Biotech-534603
07-10-2003 10:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

FFB хорошо реализован в NetCar и F1 Ch.

Tsar - offline Tsar
07-10-2003 11:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

virkus
Наскар. В нем и мультиплеер отличный.
А вообще - лучше для этого тему новую завести.

Kirill_K - offline Kirill_K
07-10-2003 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Народ, а куда вы деваете старые рули???
Вот вам одна фотка руля братишки www.nitrox.nm.ru/wheel.jpg ... Через недельку может еще несколько снимков самого руля будет...

fanatic - offline fanatic
21-10-2003 17:19 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

насчет майкрософта - у руля без форс фидбека не оптика а тот-же потенциометр, плюс одна ось на газ-тормоз. И скрипит сильно сразу после покупки
Остальное ок.

NitroX - offline NitroX
21-10-2003 17:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

fanatic
Выходит ничего хорошего??? Мдя уж... Я короче забил на рули всякие... Мне пока хватает и Genius Speed Wheel Formula...

Biotech-534603 - offline Biotech-534603
21-10-2003 19:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мне пока хватает и Genius Speed Wheel Formula...
Был у меня такой когда-то. Хороший, дешевый руль. Из плюсов: большая баранка, тяжелая педальная платформа.
Минус: очень быстро сдохли потенциометры.

22-10-2003 18:43 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NitroX , хорошие стороны есть - он удобный и у него хорошая точность. Педали позволяют по 100 rpm прибавлять, например.
Кнопки на тыльной стороне вместо шифтеров тоже удобны.
В общем если-бы не спаренная ось на педалях то был-бы замечательный руль

Tsar - offline Tsar
22-10-2003 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

fanatic
насчет майкрософта - у руля без форс фидбека не оптика а тот-же потенциометр, плюс одна ось на газ-тормоз

Насчет педалей на одной оси - неправда.

А руль действительно очень хороший.

23-10-2003 15:02 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar , блок педалей подключается ДВУМЯ проводами. Откуда там вторая ось? На модели с форс-фидбеком - три провода, на простом precision - два. Только не говорите что есть модели Precision с раздельными газом и тормозом, мне будет очень обидно

Cruiser1 - offline Cruiser1
23-10-2003 20:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Чего спорить!
Щяс у меня МС с ФФ, 2 оси на педалях. Раньше был Microsoft Sidewinder Precision Racing Wheel - тоже 2 оси на педалях.
Видно тебе попался какой то экзотический руль

24-10-2003 11:45 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

торба. Облазил много сайтов, нашел то, что он в двух разных коробках поставлялся, но рули вроде одинаковые. Везде пишут что оси раздельные... Разберу педальный блок и посмотрю, как оно подключено.

Tsar - offline Tsar
24-10-2003 15:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

fanatic
Лучше сначала посмотри в панели, которая с драйверами устанавливается, стоит ли у тебя галка "Педали на разных осях".

24-10-2003 18:21 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нет, галки нет никакой. И драйверов нет, они в дистр ХР включены. В панели есть окошко с крестиком (первая ось, руль) и рядом вертикальная полоска, которая из середины ездит вверх и вниз при нажатии газа-тормоза соответственно. Ну + внизу ряд индикаторов всех кнопок.
Да и сам посуди, если педальный блок подключается всего 2мя проводами, то откуда там 2 оси? ТОлько если цифровой контроллер стоит в самом педальном блоке, но я не думаю что они таким образом решили на проводе сэкономить.. Ну да вечером скажу точно.
Интересная ситуация.

VIP - offline VIP
24-10-2003 21:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

И драйверов нет, они в дистр ХР включены.

А установить пробовал? В дистрибутив XP много чего включено, но это не значит, что все будет работать как должно.

Daredevil - offline Daredevil
25-10-2003 17:25 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Люди, извините, что в сотый раз, но лень всю тему перечитывать...

Предлагают Force Feedback GT долларсов за 60-65... Стоит брать? И как этот руль сам по себе?

Заранее спасибо

Tsar - offline Tsar
25-10-2003 17:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Daredevil
Я на нем катался год. Проблем не было. За 65 у.е. - это дешево. Если с гарантией, то я бы взял.
Конечно, если у вас в городе не найти MS FF.

jenek - offline jenek
25-10-2003 20:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

fanatic
Резюка там два - что если самому припаять третий провод? Он в геймпорт подключается?

Tsar - offline Tsar
25-10-2003 21:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Лучше все же драйвера поставить сначала.
Я первый раз слышу про то, что кто-то где-то нашел руль МС с педалями на одной оси

25-10-2003 22:34 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar, у нас в городе в принципе найти можно все... Просто тратить на руль больше 2к желания нету Этот б/ушный, состояние вроде хорошее

MS FF - чуть поподробнее можно?

Tsar - offline Tsar
26-10-2003 00:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Daredevil
Чего про МС подробнее. ИМО лучшее, что можно найти. В Москве стоит 70 у.е.
Я МС себе взял месяц назад. До этого был как раз ТМ ФФ ГТ. Ездил на нем год, а потом нужно было отдать. Отдал и купил МС.

У МС мне однозначно больше понравились педали. Сам руль на ощупь не такой приятный как ТМ, но рулить удобно. И скорее не МС плохой, а ТМ очень хороший в плане эргономики баранки.

А б/у руль я бы не стал брать - у них там потенциометры шуметь начинают у всех.

26-10-2003 00:13 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

В общем разобрал я сво

26-10-2003 00:24 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

В общем разобрал я свой МС до последнего винтика, основная задача была найти вторую ось в педалях, вторичные - устранить скрип оных и в руле, и заодно посмотреть, может чего улучшить можно..
Винтов они не пожалели, мама моя Кто будет разбирать - там на основании руля под резиновыми нашлепками три винта (под теми где разьемы), на педальном блоке под наклейкой винт спрятан. Вообще конструкция руля весьма продумана, сложно его как-то улучшить. ЧТо меня раздражало - так это что при переходе через чентр ощущается толчок второй лапки пружины, думал от него избавиться. Пробовал всё, даже всою пружину намотал - дудки, конструкция от майкрософта реализована лучше. Ну или нужно руль конкретно переделывать, что не очень хотелось.
Второй момент - люфт оси самого руля, баранка шатается туда-сюда.. Практически решилось с помощью вырезанных из PET-бутылки 3-4 шайб, надетых на ось между самим рулем и его базой. Так как шайбы гнутые (бок бутылки) то люфт выбрался прекрасно. Ну, и смазки туда силиконовой..
В педалях скрип издавали пружины, сама спираль, которая находится внутри оси педали. Там была уже хорошая выработка, всё в стружке.. Разобрал и хорошо смазал, теперь нормально. Без разборки проблему не решить (вд40 в щель не проканает

Оси таки две, всё честно. На контроллере в самом руле четко видна разводка на обе оси.

А теперь внимание, вопрос! КАК в винХП найти вторую ось для педалей? (uSB)
Отдельных драйверов для этого руля вроде не существует (для ХР, для 98 есть), а те, что идут в системе - вообще про вторую ось не знают.

26-10-2003 00:27 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar, ТМ новый 120 стоит, а МС - 70... Отчего такая разница? Неужели только за имя трастмастера?

26-10-2003 01:05 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Microsoft Sidewinder Precision Wheel (or the force feedback version)
Win98/ME: SPLIT AXIS and separate AXIS supported
WIN XP: SPIT AXIS only
~~~~~~~
как это понимать? )

Текущее время: 13:53 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему