Камрад
|
В общем разобрал я свой МС до последнего винтика, основная задача была найти вторую ось в педалях, вторичные - устранить скрип оных и в руле, и заодно посмотреть, может чего улучшить можно..
Винтов они не пожалели, мама моя Кто будет разбирать - там на основании руля под резиновыми нашлепками три винта (под теми где разьемы), на педальном блоке под наклейкой винт спрятан. Вообще конструкция руля весьма продумана, сложно его как-то улучшить. ЧТо меня раздражало - так это что при переходе через чентр ощущается толчок второй лапки пружины, думал от него избавиться. Пробовал всё, даже всою пружину намотал - дудки, конструкция от майкрософта реализована лучше. Ну или нужно руль конкретно переделывать, что не очень хотелось.
Второй момент - люфт оси самого руля, баранка шатается туда-сюда.. Практически решилось с помощью вырезанных из PET-бутылки 3-4 шайб, надетых на ось между самим рулем и его базой. Так как шайбы гнутые (бок бутылки) то люфт выбрался прекрасно. Ну, и смазки туда силиконовой.. 
В педалях скрип издавали пружины, сама спираль, которая находится внутри оси педали. Там была уже хорошая выработка, всё в стружке.. Разобрал и хорошо смазал, теперь нормально. Без разборки проблему не решить (вд40 в щель не проканает
Оси таки две, всё честно. На контроллере в самом руле четко видна разводка на обе оси.
А теперь внимание, вопрос! КАК в винХП найти вторую ось для педалей? (uSB)
Отдельных драйверов для этого руля вроде не существует (для ХР, для 98 есть), а те, что идут в системе - вообще про вторую ось не знают.

|