Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 > >>
Uran - offline Uran
14-04-2004 15:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мужики вопрос следующий. Купил MOMO, со всем разобрался всё работает

а какой момо купил? который Force или который Force Racing?
если просто Force, то колись где есть еще такие?

Freddie - offline Freddie
14-04-2004 15:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J.Benson ЕРом я не пользовался, а WD вроде не разъедает...

Подавляющее большинство углеводородных смазок и масел разъедают пластмассу, особенно здорово ее сжирает смазка ЦИАТИМ. Лучше всего пользоваться специальными бескислотными смазками. По-английски их иногда называют lithium grease. Внешне выглядят как белый полупрозрачный вазелин.

{RUS}NorthWood - offline {RUS}NorthWood
14-04-2004 16:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

а какой момо купил? который Force или который Force Racing?

Да такой.

Uran - offline Uran
14-04-2004 17:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

что да такой? какой из них то?

{RUS}NorthWood - offline {RUS}NorthWood
14-04-2004 23:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

что да такой? какой из них то?
Сорри - Force Racing. Покупал за границей. за 80 евро Мне бы на мой вопрос кто ответил чем новыми засыпать...

ЗЫ На прайсе видел и просто Force в Питерском разделе где-то недельку назад

live.com - offline live.com
15-04-2004 13:12 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie, J.Benson, camber
Вскрыл таки после всего то месяца MOMO Rasing Force. Со смазкой разобрался. Блин, ну там и люфты заводские заложены, может быть конечно у них это называется необходимыми допусками, но кагда полностью снял баранку - основная втулка даёт люфт примерно 2 мм. Передаточная шестерня от движка на вал руля имеет люфт по оси примерно 1,5 мм. С этим думаю справиться подложив прокладку. Решаю только из какого материала - подскажите кто-нибудь!!! А что делать со втулкой - пока не имею представления.

Uran - offline Uran
16-04-2004 16:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

да гандоны они все кто в прайсах пишет просто Momo Force да еще и кожаная отделка и т.д.
а начинаешь звонить оказывается это force racing.

ytse jammer - offline ytse jammer
16-04-2004 22:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Господа,может кого-то заинтересует руль Act Labs?
Купил в декабре,поигрался пару месяцев,а сейчас совершенно нет времени.
Руль практически новый,еще на гарантии.
Изначально стоил 6000,продам тысяч за 5.Торг возможен
пишите tiriel "sobaka" narod.ru
или icq 152605510

Kiriller - offline Kiriller
17-04-2004 16:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Подскажите плиз что делать:
Руль МОМО, педаль газа доходит только до красной зоны.
Педаль тормоза проходит весь путь.
Руль практически новый. Стоит пытаться сдать по гарантии?

Пробовал разобрать педали - не получилось
Винты открутил 8 штук, а что дальше делать не знаю. Грубо отвёрткой подцеплять испугался.

DeniX - offline DeniX
17-04-2004 20:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kiriller
Попробуй перевоткнуть USB. Если поможет - это какой то косяк совместимости драйверов или чего еще (грешу на DitrectX). Я о подобной проблеме в этой теме уже писал. Косяк не лечится, но можно утилитками его замаскировать (не везде правда). В общем почитай последние страницы - я там линки давал.

17-04-2004 20:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

DeniX

Ёшкин кот, что за фигня. Я комп перегружал, из розетки руль вытаскивал... а помогло ЮСБ перевтык.
Спасибо за помощь. Хорошо что не разобрал!

dserje - offline dserje
19-04-2004 13:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kiriller
Пробовал разобрать педали - не получилось
Винты открутил 8 штук, а что дальше делать не знаю. Грубо отвёрткой подцеплять испугался

Там еще под резиновыми прокладками 4 винта, резинки на липучках, поэтому надо ножом подцеплять, потом обратно приклеиваются без проблем

SigoR - offline SigoR
19-04-2004 23:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dserje ага, точно.

Kiriller это не надолго помогает, к сожалению.

DeniX вот странно ведь руль нормально проработал 3 месяца со дня покупки .За это время таких ситуаций не было, как описал Kiriller , и проги LWEMon с диском и DXT weak2 помогают но не надолго.
Я всё таки склоняюсь к мнению, что это с шифтерами при длительном использовании ,чтото.Потенциометр педали каким то образом не востанавливается ,тоесть не отцентровывается на настоящий 0 ,фиг знает из-за чего .И ОС и дрова воспринимают последний неправильно отображенный угол поцика за 0.И естественно сбиваются .Может такое быть?

И ещё остался вопрос, так всётаки можно чтото из смазок заливать сюдаИли туда вообще ниче нельзя залить...Есть щель но очень мелкая.

DeniX - offline DeniX
19-04-2004 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SigoR
природу этого глюка не знаю - знаю лишь, что у многих такая проблема появляется. После чего она появляется - сложно сказать. У меня проблема возникла через несколько дней - после установки в комп ТВ тюнера и нового каталиста (4.2). Прикол в том, что я потом специально тюнер вытаскивал из компа - но безрезультатно. Потом вроде выяснилось, что с драйвером видеокарты Каталист 3.6 все стало ок - но опять же через пару недель глюки опять проявились. В общем ИМО - это какой-то косяк с софтом.

Насчет смазок - не в курсе

Stargazer - offline Stargazer
22-04-2004 04:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У меня руль дергается влево-вправо при работе DVD-ROM-a - тоже не знаю от чего это!?

26-04-2004 09:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это не серьёзно Надо что-то делать с этим перевтыканием в ЮСБ ((
Причём у меня такое ощущение что в NFS:U играю - всё нормально, а в Коллин Макрэй 4 - трассу проеду и привет. Как-будто на обкатке машина :'(

stain - offline stain
28-04-2004 12:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрады здесь интересовались Сайтековскими рулями. Так вот: взял себе старший Сайтек с обратной связью. Впечатления неплохие. Очень удобные педали. Газ, правда, чересчур мягкий. Но это, похоже, беда всех рулей.
Сама баранка достаточно удобная. Толстые спицы не особенно напрягают. Шифтеры, которые ругали за то, что они нажимаются "к оси", вполне эргономичные, переключаются четко. Сам руль крепится к столу очень хорошо. Напрягает заметный люфт оси руля. Сначала он был небольшой, но после "ездания" увеличился. Правда, при покупке попробовал люфт MOMO Racing Force, у того еще сильнее. И еще мало кнопок.

Короче
"+":
оптика в руле и педалях;
удобный педальный узел;
хорошая обратная связь;
неплохая эргономика;
"-":
мягкая педаль газа;
недостаточное количество кнопок (всего 4);
невысокое качество исполнения руля;
увеличивающийся люфт оси;
кривые драйвера.

Если у кого вопросы возникнут - спрашивайте, постараюсь ответить

Всем удачи.

larry1234 - offline larry1234
28-04-2004 16:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лучше иметь педаль тормоза жестче, а газ - мало влияет.
Люфт - на Трастмастере внутри пластмассовая гайка разболталась. Затянул, паяльником поджег - нормально уже почти год.
Важнее долговечность как самих элементов управления (особенно педалей), так и крепления.

stain - offline stain
29-04-2004 07:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

larry1234

Педаль тормоза немного жестче, чем газ, хотя и ее можно было сделать пожестче. Что касается газа - имхо неприятно, когда даже босиком не чувствуешь, насколько нажата педаль.
Ну а про долговечность напишу позже. Сейчас рулю месяц. Пока, за исключением люфта, ничего не напрягает.
А люфт я поправлю, когда гарантия кончится. Вот.

Для справки: Saitek R440 стоит в Томске 3750, MOMO Racing - 4990. Это так, чтобы сравнить.

30-04-2004 12:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

stain Думаю люфт рулевого колеса разом перебивает все его плюсы. Я бы из-за одного этого такой руль не купил бы, не в обиду будет сказано. Например, у МОМО Форсе (не Рэйсинг) люфта нет вообще, даже минимального, но там втулка металлическая, а у сайтековского видимо пластик. За информацию СПАСИБО! :-)
Я тут был на Савелоском рынке, так мне там сказали, что Microsoft вообще прекратили выпуск рулей! Может это кто-нибудь подтвердить?

Tsar - offline Tsar
30-04-2004 12:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Stargazer
Я тут был на Савелоском рынке, так мне там сказали, что Microsoft вообще прекратили выпуск рулей! Может это кто-нибудь подтвердить?

Да. Прекратили осенью 2003, если не раньше.

30-04-2004 13:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Жалко! Так и взять получается нечего в пределах ~200$! Не знаю чего друзьям посоветовать, разве что ACT Labs? Трахмастер какой-то "худощавый" :-) на ощупь, не солидно как-то для взрослых людей, да дизайн какой-то пестрый - для детей что-ли?

Tsar - offline Tsar
30-04-2004 13:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Трахмастер какой-то "худощавый" :-) на ощупь, не солидно как-то для взрослых людей, да дизайн какой-то пестрый - для детей что-ли?

Ну уж какой есть - Thrustmaster’s F1 Force Feedback racing wheel for PC is the replica of the Formula One World Champion wheel, officially licensed by Ferrari®

Рули вообще советовать заморочное дело, а сейчас - вдвойне. Я очень рад, что успел взять осенью МС, т.к. из того, что есть выбирать сложно. И не потому что "глаза разбегаются" и один другого лучше

04-05-2004 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar И все-таки думаю в реале рули (сама баранка) толще. :-)
из того, что есть выбирать сложно. И не потому что "глаза разбегаются" и один другого лучше Да, в последнее время ничего хорошего в диапазоне 200$ видимо нет, ну или я зажрался. ;-) Кстати, свой МОМО я покупал вообще с Божьими молитвами, так как денег нехватало, ну и нашел все-таки в самом углу савеловского рынка руль на 1600р дешевле чем у входа (сказали что они дистрибьютеры лажатеха) и мне хватило, причем, что надо покупать МОМО Форсе я даже не знал.
Один мой приятель готов 400$ выложить за хорошую баранку, может есть идеи какие?

Slideman - offline Slideman
04-05-2004 02:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Купил сегодня Act-Labs... Пока полёт нормальный, хотя есть кое-какие странности...
Блин пол Москвы обыскал, нигде небыло, даже на совке! В итоге взял в Полярисе да и то последний экземпляр с витрины достали. Стоит сие чудо 209 уе (6165р)

Текущее время: 13:48 << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему