Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 > >>
Роланд - offline Роланд
04-05-2004 05:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Stargazer
Если есть такое большое желание потратить 400$, то прямая ему дорога на поиски ACT-Labs - с дополнительными педалями и коробкой ручной

dserje - offline dserje
05-05-2004 12:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Slideman
Я тоже жду на днях актлабс..
Опиши поподробней, че за странности, и вообще, какие плюсы минусы...

Slideman - offline Slideman
05-05-2004 18:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dserje
Опиши поподробней, че за странности
Ну вот в КМР4 он у меня например не работает... Вернее газ и тормоз работают, а вот руль не крутится! Что я уже только не делал...

С центрированием руля была проблема, долго мучился, но в итоге решил при помощи програмки DxTweak...

В НФС андегроунд только две оси работают (хотя может это так и должно быть)
В ЛФС руль поначалу странно себя вёл, центр сбивался очень сильно, но потом нормально стало.

какие плюсы минусы...
Из минусов пока только два, - первый это конечно же цена а вот второй это педали мне не очень понравились, особенно тормоз. Он такой же мягкий как и газ, да ещё и короткоходный... Вобщем тормозить в том же ЛФС пока довольно тяжело, - колёса блокирую постоянно или наоборот недотормаживаю... В голову приходят мысли раззориться ещё на 2000 тысячи и купить трёх педальный узел...

Ну а плюсы это наверно всё остальное! Руль действительно классный, я думаю ты не пожалеешь о покупке...

dserje - offline dserje
06-05-2004 09:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Slideman
Спасибо за инфу,
но вчера на одном сайте прочитал, что актлабс прекращает выпуск руля Force RS, а трехпедальный узел и шифтер USB еще будет пока выпускать...

06-05-2004 10:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dserje
Спасибо за инфу

но вчера на одном сайте прочитал, что актлабс прекращает выпуск руля Force RS
Да, я это тоже видел... Блин почему все самые лучшие рули перестают выпускать...? Что теперь людям, Сайтеки чтоль покупать?

а трехпедальный узел и шифтер USB еще будет пока выпускать
Ну шифтер например мне нафиг не нужен, а вот педальки хочу!

Вчера столкнулся с ещё одним глюком... На этот раз в демке GTR. Руль иногда самоотключается, игра перестаёт на него реагировать. Помогает либо перезапуск игры, либо отключение и включение руля.

Shatoon - offline Shatoon
06-05-2004 13:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Помогает либо перезапуск игры, либо отключение и включение руля

может, не в тему, но у меня то же самое с мышкой. Мне сказали, это мамка гонит.

06-05-2004 15:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Shatoon
может, не в тему, но у меня то же самое с мышкой. Мне сказали, это мамка гонит.
Возможно конечно, но в других то играх такого эффекта нету!

dserje - offline dserje
07-05-2004 11:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Slideman
может тебе новые дрова поставить, попробуй скачать с ихнего сайта...

Stargazer - offline Stargazer
07-05-2004 12:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Роланд Если есть такое большое желание потратить 400$, то прямая ему дорога на поиски ACT-Labs - с дополнительными педалями и коробкой ручной
Спасибо! Думаю ему это понравится и как раз где-то в цену уложится. Тут народ еще про педальки мягкие говорил, так это вроде только плюс, а то и с мягкими педалями ноги устают, а с жесткими тем более. А вот "короткоходность" хуже конечно, но и у моего МОМО Force длина хода педалей тоже не ахти какая и вроде ничего. :-)

08-05-2004 02:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dserje
может тебе новые дрова поставить, попробуй скачать с ихнего сайта...
Да скачал уже все доступные версии драйверов, ничего не помогает...

Stargazer
Тут народ еще про педальки мягкие говорил, так это вроде только плюс, а то и с мягкими педалями ноги устают, а с жесткими тем более
Ну на мягкий газ никто и не жалуется, а вот тормоз явно должен был бы быть по жёстче, особенно в самом конце хода педали! В серьёзных симах с отключеной антиблокировочной системой, тормозить проблематично...

larry1234 - offline larry1234
08-05-2004 08:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Питание там какое? внешнее или от ЮСБ? Мож в это трабл. Внешний USB-hub можно попоробовать.
По поводу педалей: жесткие - значит сильная пружина, а это влечет за собой усиленную конструкцию, качественную сталь, что уже совсем игнорируется изготовителями. В итоге - сломанное основание и лопнувшие пружины.

bigol - offline bigol
08-05-2004 17:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Давненько это обсуждение было, но хотелось бы послушать ваше мнение на данный момент - что же приобрести хорошего? Взял бы МОМО, но к сожалению уже не выпускают и хотя в прайс.ру еще найти можно, но думаю что это наколка продавцов. А как же остальные? За все это время на рынке так и не появилось чего-то однозначно приличного? Как с майкрософтом? С трастмастером? С акт-лабсом? Слышал про БРД, но это не реально поцене да и не возят их сюда.

08-05-2004 18:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Slideman
Питание там какое? внешнее или от ЮСБ?
Питание внешнее...
По поводу педалей: жесткие - значит сильная пружина, а это влечет за собой усиленную конструкцию, качественную сталь, что уже совсем игнорируется изготовителями
Это верно, но за такие деньги сколько стоит этот руль могли бы и сделать!

bigol
хотелось бы послушать ваше мнение на данный момент - что же приобрести хорошего?
Бери Акт-Лабс, пока его ещё реально купить. Ну или трастмастер ф1, стоит он правда ещё чуть подороже Акт-Лабса...

.ТТ. - offline .ТТ.
11-05-2004 19:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не стал создавать новый топик...
Итак, руль Logitech Wingman (старый) накрылся потенциометр - рейд по магазинам моего города результатов не дал.
Вопрос. Можно ли его выдернуть с какого-либо другого игрового девайса (джой, и т.п.) если да, то с какого, модель?

И ещё, существует ли у потенциометров какие-либо характеристики (сопротивление, etc)?

P.S. За новым рулем не отправлять ))

larry1234 - offline larry1234
12-05-2004 00:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

И ещё, существует ли у потенциометров какие-либо характеристики (сопротивление, etc)?
А як же
100 кОм как стандарт для джойстиков, подключаемых к game-порту звуковухи. Плюс кривая зависимости сопротивления от поворота - А, т.е. линейная. Экспонента (В) очень редко встречается.
Но на первое время можно попробовать капнуть масла, лучше силиконового.

.ТТ. - offline .ТТ.
12-05-2004 03:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Но на первое время можно попробовать капнуть масла, лучше силиконового.

Нет. Вы не поняли - там дело дрянь: капай не капай... Потенциометр - в лоскуты.

100кОм - стандрат? То есть - покупаю обычный джой за 10$ и выдергиваюется потенциометр встает без проблем?

И ещё этот стандарт на USB - сохраняется, теже 100?

J.Benson - offline J.Benson
12-05-2004 10:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

.ТТ.
На УСБишных джоях часто стоят поты по 50 кОм. К тому же у тебя в руле пот большой по размеру и вал 6 мм, если не ошибаюсь. А щас мода на маленькие, квадратные поты с 5 мм валом. К тому же в джоях часто ограничен угол поворота ~45 - 65 гр. А тебе нужен 270. Так что не любой. И даже от следующих моделей рулей Логитека вряд ли подойдёт. Мне кажется такие же потенциометры (по размерам и с полукруглым хвостовиком) стоят в Акт-лабсе. Могу ошибаться.
http://ecci6000.com/proddetail.asp?prod=P100&from=4
http://www.act-labs.com/sсripts/proddetails.asp?Pid=125

Изменено: J.Benson, 12-05-2004 в 11:06

.ТТ. - offline .ТТ.
12-05-2004 13:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J.Benson
Ясно. Буду как-то выворачиваться.
Спасибо.

Tsar - offline Tsar
13-05-2004 18:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Тут, вроде, были желающие покрутить руль на 3 оборота "от упора до упора"....
3-не 3, но все же: Logitech Driving Force Pro with 900 rotation lock to lock.
Модель для PS2, но, вроде, можно заставить работать на PC.

dserje - offline dserje
14-05-2004 07:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar
Можно, один чувак уже заставил, вот ссылка, кто хочет убедится, можете скачать:

http://crashdummy.ugbox.net/movies/DFPLFS.avi видео весит 8,3 Мб

Роланд - offline Роланд
14-05-2004 08:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Slideman
Это верно, но за такие деньги сколько стоит этот руль могли бы и сделать!
глубоко убежден, что педали сделали "средненькими" специально. иначе кто бы у них стал покупать отдельный педальный блок?

Stargazer
А вот "короткоходность" хуже конечно
если твой друг будет брать руль с дополнительным трехпедальным блоком - об этой проблеме можешь забыть Сам я эти педали не пробовал, но по свидетельствам очевидцев они великолепные В частности, под педалью тормоза там кроме пружины есть резиновый шар, который обеспечивает в конце хода педали бОльшее сопротивленее, чем пружина. Причем чем сильнее ты его сжимаешь, тем сильнее он "сопротивляется" - та самая прогрессивная жесткость педали

А вообще, дай другу почитать вначале эту статью, а потом вот эту. Если он и после этого не загорится этим комплектом, то даже и не знаю что же вам еще предложить

J.Benson - offline J.Benson
14-05-2004 09:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

но по свидетельствам очевидцев они великолепные
нет, к ним есть замечания.

Роланд - offline Роланд
14-05-2004 09:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J.Benson
хотелось бы поподробнее
сам понимаешь - подобные замечания никакой полезной информации не несут.

14-05-2004 10:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J.Benson
Какие? А то я тут подумываю о покупке...

Роланд - offline Роланд
14-05-2004 10:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кстати, в вышеприведенном ролике о "многооборотном" руле, педали и коробка передач используются именно Act-Labs`овские

Текущее время: 10:48 << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему