Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Игры/SimRacing » Общие вопросы чемпионата
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 > >>
Antony3d - offline Antony3d
28-10-2003 16:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VIP
(Мне эта трасса не шибко понравилась - недоделка какая-то ...)
А ты думал везде будет легко и комфортно?

По поводутрассы я тоже скажу.... Вопервых действительно очень кривой порт из Индикара наверное или из ГПЛ? (посмотрите как погано сделны темные участки на торможениях, все изломаные, фу...) А во вторых, из кабины на 800х600 не видно ровным счетом ничего, без ФСА впереди текстуры с покрышками жутко муарят (мельтишит все), расстояние до поворота оценить очень сложно (особенно на низких разрешениях, пробовал 1024 ради интереса, лучше но не на много, тут похоже надо минимум 1280 с включенным АА 4х) (
И дело не в том что она сложная, дело в том, что на ней нифига не видно... Терпеть не навижу эту трассу еще со времен Индикар Райсинг .... Будет очень сложно на ней... Хоть бы разрешили вид с крыши или бампера.... Безполезно вообще из кабины на низких разрешениях ориентироваться. Думаю у людей с большими мониторами + быстрыми видюхами с АА будет оч. большоеприимущество.

Djok_39 - offline Djok_39
28-10-2003 17:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VIP
Спасибо за ответЫ ...
<<<А ты думал везде будет легко и комфортно?>>>
Я имел ввиду качество текстур , ориентиры для поворотов и пр.
ИМХО - эту трассу как будто на коленке зделали ...

Sergey Williams

Не забавно , алкоголик

Sergey Williams - offline Sergey Williams
28-10-2003 17:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VIP точно 8) нада заняЦЦа 8)

BorisK - offline BorisK
28-10-2003 17:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Трасса офигительная! Видимо, про нее поэт сказал: "Всем езда - всем п@зда"! Я обязательно зайду посмотреть, как вы, дорогие камрады, по ней будете гоняться !

Freddie - offline Freddie
28-10-2003 17:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Antony3d
Думаю, что мельтешит из-за того, что у текстур криво сделаны или вообще отсутствуют мипмапы. Это наверное можно вылечить разобрав трассу и прогнав все текстуры через МИП Чекер с помощью WinMIP2.

VIP - offline VIP
28-10-2003 18:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Djok_39 Antony3d

Визуально она уродливая, как впрочем и все конверченные трассы. Что Монца больше нравится?

Пока в порядок привели только Сильвер и Кальями, остальные остается ожидать в перспективе.

Думаю у людей с большими мониторами + быстрыми видюхами с АА будет оч. большоеприимущество.

Так это правило, особенно касательно мониторов, действует на любой трассе. А те у кого рули от BRD имеют еще больше и т д...

тут похоже надо минимум 1280 с включенным АА 4х)

Я AA совсем не использую, играю всегда в 1153x864 32 OGL и никаких мерцаний текстур у меня нет. На низких разрешениях "мерцание" естественно, причем снова для любой трассы и даже любой игры.
То, что большинство дорожных трасс смотрятся очень отвратно, это факт, но пока не сделают новые, альтернативы нет.

VIP - offline VIP
28-10-2003 18:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хоть бы разрешили вид с крыши или бампера....

C этим я согласен, что вид нужно оставить любой, кому как нравится. Главное что бы человеку было удобно и безопасно для окружающих. Хотя у кого монитор нормальный, то лучше все же ездить с видом в кабине.
Просите руководство, я свой голос отдаю в пользу любого вида

Smp - offline Smp
28-10-2003 18:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Если это способствует безопасности -- а вид с крыши одназночно даёт лучший обзор с боков при попытках обгонов на торможении, если это способствует большему fps, особенно людям с 25fps -- то данные аргументы имхо перевешивают чашу весов реализма.

Патриотизм - хорошо, но всегда до разумных граней.
Я с патриотами под танк не полезу

BorisK - offline BorisK
28-10-2003 18:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я - ЗА крышу! тем более, что у меня как раз и есть - 800x600x25 fps

Smp - offline Smp
28-10-2003 18:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да и.. разве приходится говорить о реализме при 25fps и менее ?

28-10-2003 18:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VIP
В Монце таких глюков текстурами точно нету. Похоже правда косяк именно в МИП-картах... Муар возникает какраз тогда когда текстуру (с повторяющейся структурой) сильно уменьшают...

Специально поставил все качества текстур в игре и в драйверх на максимум, включил АА - глюк текстур некоторых остался, фпс в кабине стал 15 )))

На низких разрешениях "мерцание" естественно, причем снова для любой трассы и даже любой игры.

Отнюдь не естественно. Это косяки фильтрации текстур.

28-10-2003 18:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

BorisK
Поддерживаю!!! Руководство! Мы хотим на крышу!!!....
Да реализм страдает, да кокпит сделан просто прекрасно и реально, но именно в Кливленде я с очень большим трудом могу ориентироваться... Тоже 800х600х25 фпс в кабине и 35-40 с крыши или бампера....
Разрешите любой вид в Кливленде плиз.

А вот повреждения в модерейт - это грустно, вот от этого точно реализм страдает... Где тут биться, то? От рэйс лайн до бортиков по 100 метров.

Freddie - offline Freddie
28-10-2003 19:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не забывайте, что во времена ICR2, из которого конвертировалась эта трасса, таких понятий как "мипмаппинг" и "фильтрация" еще не существовало. Монца из более позднего GPL, там мипмаппинг используется вовсю. Поэтому скорее всего у текстур Кливленда просто отсутствуют мипмапы.

LICH_klava - offline LICH_klava
28-10-2003 19:14 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я хотел уточнить по поводу Крафтсменов. На самом деле моторы почти те же, что и в Винстон Капе, а вот шасси прилично отличается: во первых шире колесная база, во вторых шире покрышки и соответственно больше пятно контакта с дорогой, но в то же время и масса больше. Поэтому пикапики достаточно быстры на серпантиных но медленны на скоростных овалах. В связи с этим число дорожных этапов в чемпе грузовечков больше, чем в Винстоне или Буш и почти все овалы медленные, средней длиной 0.5мили. Скоростных спидвеев почти нет, а суперспидвей (Дайтона) появился в календаре лишь в 2000-м году. Ксца, на крафтах в отличии от машин Винстона и Буша в следствии бОльшей массы практически не ограничивают мощность двигла на суперспидвеях Так что средняя скорость на круге такая же получается (при том, что например для машин Винстона мощность с 750л/с падает примерно до 380)

BorisK - offline BorisK
28-10-2003 19:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Antony3d Где тут биться, то? Культурный человек найдет всегда где На самом деле, трасса просто провоцирует на смертоубийство.

28-10-2003 19:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

LICH_klava
Тханкс... И вообще у меня создалось впечатление что сам МОД сделан очень серьезно и качественно.. Все модели хорошо прорисованы. PWF Рулез!!! Вполне подходящий мод для дорожного чемпионата...

28-10-2003 19:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А вот ктонибудь бы еще по подробнее рассказал, про Транс-Ам серию. Что из себя машины представляют, двигатели??? Чем отличаются от Наскара в главном?

28-10-2003 19:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

BorisK
Чего сам не ездишь - чем больше народу , тем ... веселее

VIP
Что Монца больше нравится?
В том-то и дело , что очень нравится
Лучше чем Glen c Сильвером даже ...

А те у кого рули от BRD имеют еще больше и т д...
Теперь понятно , почему ты такой быстрый

А по поводу Фиксированного вида из кабиены - я категорически против!
ИМХО:
Это такая - же настройка , как и управление например ...... Лично я с из-за этой узкой щели в кабине() еду намного медленне и Fun'а not have .... В конце концов это игра, и гробить своё зрение из-за того , что кому-то кок-пит напоминает кабину собственного автомобиля , не особо приятно ...
(Эту фишку наверное использовали , только потому что она была )

Предлогаю собраться всем форумом и проголосовать !
Я ЗА !

28-10-2003 19:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Djok_39
Ну вот! Уже три или четые голоса есть.

Команада LFS RC (в лице меня ) предлагает сегодня поучаствовать в тестировании чудеснейшей трассы в Кливлендском аэропорте... Велком.. Хоть посмотрим как оно??? Я буду в 21 мск.

VIP - offline VIP
28-10-2003 19:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Djok_39
В том-то и дело , что очень нравится
Лучше чем Glen c Сильвером даже ...

В смысле больше? Я не о конфигурации говорю, а о графическом исполнении. WG это вообще родная трасса и пока ни одна дополнительная его не превзошла в качестве исполнения.

А те у кого рули от BRD имеют еще больше и т д...
Теперь понятно , почему ты такой быстрый

У меня в профиле указан, какой у меня руль

28-10-2003 20:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

а о графическом исполнении
Не знаю ... мне очччень желтые пареблики приглянулись

а WG ... наверное потому что я на нем не жибко гонял .... потому что не понравился

чудеснейшей трассы в Кливлендском аэропорте...
Ой ,ты бы мой PB видел

28-10-2003 20:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У меня в профиле указан, какой у меня руль
Да я и не глядя в профиль об этом догадался
Может потом и у меня такой-же будет ... если в симуляторы не надоедест гамать ...

Viggen - offline Viggen
28-10-2003 20:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где тут биться, то? От рэйс лайн до бортиков по 100 метров.
если не ехать всю гонку на первой передаче, а хотябы изредка включать вторую, то и на модерэйт можно убраться в хлам, особенно с чужой помощью.
Я - ЗА крышу!
я - против!

Alex Solianin - offline Alex Solianin
28-10-2003 20:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Меня тоже совсем не радует Кливленд. Большинство поворотов там слепые и не видно точек торможения. Можно в пылу борьбы даже вылететь с траектории. Без хелпа с линией ехать невозможно. Хотя, с другой стороны, трасса достаточно широкая и медленная, что не может не сказаться на безопасности.
Короче, переигрывать уже что-то поздно, но и ехать её ещё раз не стоит. С каждым днём появляется всё больше новых интересных(и неинтересных) трасс. Думаю стоит попробовать включить Портленд вместо Кливленда, - трасса тоже медленная, но гораздо интереснее с графической и эстетическо точки зрения.

По поводу каблуков - даёшь каблуки!
На них стоит проводить тесты или отборочные гонки на трассах типа Довера или Каролинки. Трассы типа Техаса преващаются в суперспидвеи, что тоже стоит попробовать.

Насчёт вида с крышы - не вижу никакого криминала.

ЗЫ стоит посмотреть след. трассы: redrock, MCRarena, stuntrak , Bell_Hill

EGmajor - offline EGmajor
28-10-2003 20:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это конечно игра, и здоровье гробить нет никакого смысла, но по поводу вида - это должно быть прописано в регламенте соревнований потому как влияет на соотношение сил соперников. Думаю надо учесть опыт зарубежных чемпионатов. Что там у них по этому вопросу?

Текущее время: 06:36 << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему