Камрад
|
Porco Rosso Это был шутка, если ты не понял...
гросс-адмирал Траун ИМХО, skeleton crew и есть чистый экипаж. А 30 000 это я уже говорил - общее число всех людей на борту. Правда, они должны быть китайцами, да ладно - 10000 штурмовиков в шлемах почти что живут... Уже нагрузка меньше. Кстати, а поваров, дроидов-уборщиков, астродроидов, дроидов-техников они тоже считали за членов экипажа?
Если взять пять тысяч необходимого минимума, 10 000 - 12 000 тысяч десанта, включая обслуживающий персонал наземных и воздушных машин, то получим 15- 17К народу. Ладно, готов накинуть еще 3К на СБ, и тому подобные мерзости. Получаем максимум 20 000. Тридцать никак не выходит. Отсюда можно сделать вывод, что сюда посчитали и дроидов, ибо они тоже выполняют функции по обслуживанию корабля. Но и 20 000 - перебор. Потому как на 1600 метрах нужно будет разместить 20 000 лбов, оборудование, ангары для техники, помещения для дроидов, вооружение, туеву хучу всего остального, включая госпиталь. Кстати, кто-нибудь задумывался, какой объем должен иметь госпиталь на корабле, где 30 с лишним тысяч человек на борту? ИМХО не меньше трех-пяти тысяч коек+обслуживающий персонал. А если бегло посмотреть на ИЗР в разрезе, картинка которого где-то попадалась мне на глаза, то получим интереснейший факт - большую часть ИЗР занимает... машинное отделение, включая реактор. Кстати, еще один довод в пользу того, что Crew: 36810 это включая дроидов. И Skeleton crew: 5000 тоже включает в себя различных дроидов.
Такова моя гипотеза... А теперь давайте откроем прения...
И еще одно, я исходил из предположения, что 9700 человек штурмовиков, которые "входят в стандартный комплект" ИЗР это все-таки часть экипажа, просто в данных указывается еще и точное количество высаживаемых на поверхность планеты войск. А служба безопасности, охрана тюремного блока и прочие милые ребята тоже включаются в общее число членов экипажа, но не указывается их количество.
П.С. как насчет того, чтобы подсчитать количество обслуживающего персонала на ИЗР-1/2? Я имею в виду техников, обслуживающих танки, истребители, шаттлы, баржи и прочий транспорт. сюда же можно добавить пилотов и водителей. Уверен, получим не меньше тысячи лбов, а то и поболе.
|