Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 > >>
Ezdok - offline Ezdok
22-11-2004 12:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да не на глаз.. люфт этот сильно руками ощутим и на слух тоже неприятно клацает руль когда по бездорожью разъезжаеш. Лечиться путем прижима шестеренок с помощью небольшой доработки конструкции крепления средней шестерни , плюс изобилие смазки...

ПрикладнойМатематик - offline ПрикладнойМатематик
22-11-2004 17:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А меня недавно угораздило купить TM Enzo Ferrari FFB... сдал через 2 дня обратно в магазин по причинам, которые можно прочитать на thrustmaster.ru... Так что снова встал вопрос о покупке, решил глянуть на AVB MagTurbo GC-FBW7. Я ранее спрашивал, но насчет его работы в NFSU, NFSU2 и Richard Burns Rally мне так и не ответили... Ну где вы, обладатели этого руля? Подскажите, с чем он совместим на 100%...

Ezdok - offline Ezdok
23-11-2004 04:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

AVB не бери. Был у меня такой. Пластмасса и есть пластмасса. Гремел и люфтил на 2-й день. Советую лучше подкопить еще баков 30-40 и купить logitech driving force pro от PS2. Вот это руль ! О нем я в этом форуме вычитал , купил на свой страх и риск , теперь доволен по самые яйца. Я его в первую очередь взял из за подшипов , во вторую из за угла 900 градусов , который с помощью DXtweak2 может быть любой от 200 до 900..
Бери , не пожалееш. И фидбэк кстати в нем самый реальный из всех. И на 100% совместим с PC.

23-11-2004 21:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

если не ошибаюсь driving force pro стоит дороже momo а momo стоит баксов на 50-60 дороже avb... если из расчета avb за 90 уе...

Ezdok - offline Ezdok
23-11-2004 22:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не , ну если такими критериями мыслить то да. Я о цене на AVB не подумал. Я его 3 года назад брал за 120$...
А если чесно , для меня лично и этот driving force pro тоже не подарок. За 140$ могли бы получше всетаки сделать. Однако driving force pro по сравнению с AVB всетаки руль. AVB за 90$ ну ни как рулем назвать язык не поворачиваеться. Если дальше продолжать рассуждать то 90$ за AVB просто будут выброшены на ветер и еще хуже этой покупкой ты поддержиш производителя. А это значит что в следующий раз он выпустит точно такую же плстмассовую каку , которая будет называться немного подругому и конструктивно ничем не отличаться.(ну не могут они за 3 года ничего нового родить - и не родят дальше) . И будет огромный соблазн купить именно этот новй AVB потомучто название знакомое , и цена на этот руль будет не больше 90$..

DeniX - offline DeniX
23-11-2004 22:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ezdok
знаешь, я на AVB больше года проездил, причем ОЧЕНЬ интенсивно (он у меня первым рулем с ФФ все-таки был). Но ни люфта, ни скрипа - не помню, чтоб такое было даже спустя год. Проблемы по большому счету были только с шифтерами. Мое имхо - руль стоит своих 90 у.е. А так тебя так послушать - через месяц руль просто обязан был сдохнуть Хотя ты и насчет МОМО рейсинг говорил что-то подобное (насчет пластика внутри, который черех Х месяцев развалится и люфтить будет) - опять же, езжу на МОМО 11 месяцев (причем весьма интенсивно) - и к самой баранке до сих пор никаких претензий нету (хотя и и писал в этой ветке кажется, что есть небольшой люфт порядка 1,5 мм - но следуя совету просто его разобрал, подтянул пару шурупов для профилактики и теперь даже этой так называемой "проблемы" нету - хотя люфт 1,5 мм и так не доставлял мне никаких неудобств)

P.S. кстати, AVB я отдал знакомому - он у него до сих пор живой, хотя рулю уже почти 2 года

Bioforge - offline Bioforge
24-11-2004 10:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Меня то же честно говоря удивили сообщения о том, что руль "гремит и свистит" так сильно что ночью невозможно играть поскольку слышно через межкомнатную перегородку В принципе если закручивать руль до предела в одну сторону с силой с которой нужно закручивать люк скажем на подводной лодке , то рано или поздно шестеренки конечно полетят и появится люфт и грохот. Если же прикладывать разумные усилия при повороте руля то особых проблем появится не должно. В RBR к примеру достаточно сильная нагрузка на руль и практически постоянно приходится быстро поворачивать его в одно из крайних положений (машину то заносит ) тем не менее на моем МОМО (черном) никаких проблем типа люфта и грохота не возникает даже после 6 часов непрерывной игры. Единственная прблема это то, что после интенсивной езды немножко ослабевает ФФ и руль с меньшей силой сопротивляется повороту, но это особо не напрягает.

Так что все от эксплуатации зависит. В принципе можно убить руль и за неделю

Grosser Preis - offline Grosser Preis
24-11-2004 16:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У меня за месяц из проблем на МОМО-только то,что из крайнего левого положения руль немного не доходит до центра.А так,разбирал,смотрел-ИМО вещь достаточно надежная.

Safaroff - offline Safaroff
Exclamation24-11-2004 20:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Всех приветсвую!

Хотел бы вот о чем поинтересоваться, был у меня рулек Гениус (без ФФ) протянул 3-4 месяца. Поелетел какой-то транзистр... Хотя нареканий к нему не каких. Я водитель не дикий... вожу тихо и аккуратно. Резких движаний не делаю:-) Ну вообщем решил его я поменять. И вот я в магазине встретил вот какой рулёк: Dialog GW-300 Race Winner I Его стоимость тут в Баку 90 енотов. Мне он оченьпонравился. Советуют Logitech Driving Force Pro. И тут впрочем почитал, очень хорошие отзывы. Что вы думаете о "Диалоге" господа? Или скупой платит дважды?:-)

Ezdok - offline Ezdok
25-11-2004 02:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

наешь, я на AVB больше года проездил, причем ОЧЕНЬ интенсивно (он у меня первым рулем с ФФ все-таки был). Но ни люфта, ни скрипа - не помню, чтоб такое было даже спустя год.
-----
Люфт - вещ относительная. Сравни в действительности с люфтом руля хотябы у копейки - поймеш о каком люфте яговорю - о пластмассовом. НУ ЕБЫВАЕТ В АВТО ТАКИХ ЛЮФТОВ !! Тем более с сухим трением !
---
Меня то же честно говоря удивили сообщения о том, что руль "гремит и свистит" так сильно что ночью невозможно играть поскольку слышно через межкомнатную перегородку
---
перегородки бывают рахные - у меня тонкие.
---
В принципе если закручивать руль до предела в одну сторону с силой с которой нужно закручивать люк скажем на подводной лодке , то рано или поздно шестеренки конечно полетят и появится люфт и грохот
---
Я много смотрел живого ралли - там руль именно так и крутят.. правда не с силой ( камень в сторону настройки FF ) а со скоростью. Незабывай что на раллийных карах всегда присутствует гидроусилитель и пилот можт повернуть руль на 200 грдусов за 0.5 сек..
------
Так что все от эксплуатации зависит. В принципе можно убить руль и за неделю
----
Свой руль за неделю несчадной эксплуатации я так ине убил. Немогу сказать о MOMO ничего. Хотя подозреваю то в моих руках он бы умер давно.
------
И тут впрочем почитал, очень хорошие отзывы. Что вы думаете о "Диалоге" господа? Или скупой платит дважды?:-)
---
В данном случае скупой платит трижды.... Читай этот топик с самого начала и сам поймеш какой руль выбрать.. Хотя если нравиться AVB - значит это твой выбор. Я ни к чему не обязываю..
----
У меня за месяц из проблем на МОМО-только то,что из крайнего левого положения руль немного не доходит до центра.А так,разбирал,смотрел-ИМО вещь достаточно надежная.
---
на счет .этого поговрм через 1 год хотябы.. ( буржуи точно расчитывают гарантийный срок ... име)

Grosser Preis - offline Grosser Preis
25-11-2004 02:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

на счет .этого поговрм через 1 год хотябы.. ( буржуи точно расчитывают гарантийный срок ... име) А что там говорить.В приводе стеклоочистителя БМВ похожая конструкция и шестерни пластиковые,сам подумай,как интенсивно они работают.И живут по 15 лет.

25-11-2004 10:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ezdok Свой руль за неделю несчадной эксплуатации я так ине убил. Немогу сказать о MOMO ничего. Хотя подозреваю то в моих руках он бы умер давно.
Это смотря как рулить
Кстати такой проблемы не возникает, что спустя некоторое время после интенсивной езды в тот же RBR немного ослабевает ФФ и руль с меньшей силой сопротивляется повороту?

Ezdok - offline Ezdok
25-11-2004 12:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это вопрос ? У меня такого не обнаруживалось ни как

25-11-2004 13:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ezdok
В руле Logitech Driving Force Pro стоит оптический датчик, а в педалях потенциометры? Глюков с педалями (типа проседания газа) ни разу не было?

Ezdok - offline Ezdok
26-11-2004 04:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

В этом руле стоит оптический датчик. Вещ вечная. Если даже что и сломаеться - из любой шариковой мышки вынимаем оптопару и перепаиваем. В педалях потенциометры. Глюк такой был один раз за 3 недели. Только я не могу корректно говорить о глюках в педалях. Я руль каждый раз снимаю со стола и каждый раз перед ездой втыкаю педали. Тоесть тот перетык о котором много говорили у меня происходит постоянно перед каждой игрой. Но то что один раз заело - факт. меня не достает , интуиция подсказывает что дело в элементарном и оч легко лечиться. Ну скажем например наверняка нужно замкнуть крайние контакты потенцов после включения руля. По крайней мере у меня руль всегда калибруеться сам и педали видать тоже. Это скорее всего проблема автоколибровки..

bigol - offline bigol
26-11-2004 11:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ezdok
Если хочешь кого-то процитировать - выделяешь его слова и внизу нажимаешь соответствующий пункт "нажмите здесь", зачем изобретать велосипед?

27-11-2004 02:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

самое интересное, что про то как ведет себя несчастный AVB в Underground, Underground2 и Richard Burns никто так ничего и не сказал %))

Ezdok - offline Ezdok
27-11-2004 21:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

а видать не юзает его никто :-))

alexoxol - offline alexoxol
28-11-2004 05:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Странная проблема появилась на моем МОМО Рэйсинге. Профайлером задаю назначения кнопок на руле, захожу в Наскар, еду минут 5, после чего всё, что я маппил на кнопки перестаёт действовать. Правится только альт-табом из игры и снова в игру. Как-то очень странно.. Раньше всё работало. Такое ощущение, что фокус из окна игры уходит или что-то в этом роде... Что это может быть? Для справки, за последние дни я поставил на машину файрвол, ФТП сервер и Ad Muncher (резалка баннеров). Вряд-ли из-за них, конечно, но странно уж очень...

Junket - offline Junket
28-11-2004 12:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Господа. У меня руль logitech wingman formula gp. Игра f1c 99-02. Через некоторе время сбрасывается калибровка педали тормоза. По графику нажимается до середины. Как с помощью утилиты DXTweak2 настроить? Первый раз я уменьшил значения в два раза, все получилось. Второй раз сделал тоже самое, но не помогло, вообще пропала реакция.

28-11-2004 18:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Странная проблема появилась на моем МОМО Рэйсинге. Профайлером задаю назначения кнопок на руле, захожу в Наскар, еду минут 5, после чего всё, что я маппил на кнопки перестаёт действовать. Правится только альт-табом из игры и снова в игру. Как-то очень странно.. Раньше всё работало. Такое ощущение, что фокус из окна игры уходит или что-то в этом роде... Что это может быть? Для справки, за последние дни я поставил на машину файрвол, ФТП сервер и Ad Muncher (резалка баннеров). Вряд-ли из-за них, конечно, но странно уж очень...

Разобрался. Был запущен The Bat!, настроенный на проверку почты через каждые 5 минут, и указано, чтобы Connection Center поднимался автоматически. Сделал режим Hide, всё встало на свои места. А что, вдруг кто-то тоже наступит на эти грабли?

29-11-2004 17:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ezdok
На буржуйском форуме я о руле Logitech Driving Force Pro прочел, что у него имеется так называемая мертвая зона в ФФ при небольшом повороте руля. То есть руль не совсем плавно сопротивляется небольшому повороту. У тебя такая проблема есть? Руль сопротивляется повороту плавно и без рывков? Угол поворота руля настраиваешь с помощью DXTweak2?

30-11-2004 06:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Хахах! Офигеть! Короче у меня монитор стоял всегда немного наискосок справа от меня, на углу стола. Соответственно я всегда рулил, смотря немного вправо. Сейчас мне что-то в голову ударило, решил стол перепланировать, поставил монитор по центру, прямо напротив руля. Ничего не предвещало беды. Но я понял, что ездить так я просто не могу! Машину стало сносить влево с дикой скоростью, не могу удержать дорогу абсолютно! У меня такое ощущение, что я веду машину, смотря в левое водительское стекло! Блин, никогда бы не подумал!!! Теперь придется привыкать, переучиваться.. Просто ради интереса, передвиньте монитор немного относительно его текущего положения и попробуйте погонять. Вас, как и меня, смех разберёт!

VOLVO - offline VOLVO
03-12-2004 03:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Прочитал я 55 страниц. вывод напрашивается сам: РАЗ напрягся с зелеными и взял МОМО!!!

03-12-2004 11:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VOLVO Чтоб после покупки не напрягаться еще раз почитай ветку MOMO Racing FF/проблемы решения

Текущее время: 13:49 << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему