Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Спайди за пределами "Поля Битвы"
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Тарантул - offline Тарантул
25-04-2003 10:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

гросс-адмирал Траун Спасибо за критику. Правда, не со всеми пунктами согласен, но всё же...
Отдельно хотел бы остановиться только на паре пунктов:

Ну почему каждый фрик получает суперженщину? - в данном случае, скорее теряет.

Imperial Center есть Имперский Центр. - а вот здесь совсем подробно.
У меня было два варианта перевода: Имперский Центр и Центр Империи.
Что касается первого варианта: сорри за мой русский, но мне кажется (это моё личное мнение), что "имперский", "имперцы" и иже с ними - это не по-русски. Вот такое моё мнение. Такие словечки я встречаю только в переводах по вселенной ЗВ, и не считаю это правильным. Во всей остальной литературе есть "империалистический" и "империалисты", что в данном случае не очень подходит. "Имперский" по звучанию мне представляется чем-то вроде "ребельский". Везде, где можно, я старался избегать этих слов. Правда, кое-где они всё же присутствуют.

Что касается "Центр Империи", то слишком похоже это на имя нарицательное. Поэтому я остановился на обычной транслитерации.

Аскетичной.
http://www.gramota.ru/dic/search.ph...&lv=x&pe=x&az=x

Местоимение "он" лишнее.
Я уже давно в школе учился, но насколько помню, предыдущая группа существительных являются определениями к слову "он". Могу аналоги таких предложений привести

Тэк-с, о других новостях:
Стало известно имя героя Графа Андро - Юр Инкус. Правда, выбор имени для меня остался загадкой

Немного о планах (частично уже реализованных), если кого интересует:
Юр Инкус появится в 11-й главе
Трай Пледж (Tie Pilot) - в 12-й
Ленгра Эго - в 13-й.
Остальные значительно позже

Да, и, камрады, прошу не начинать здесь очередной спор И/Р. Лучше откопайте одну из старых тем, и там продолжайте. Может, я тоже присоединюсь

Tie Pilot - offline Tie Pilot
25-04-2003 11:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Затем, что атмосферные полёты на СИДах требуют куда большего мастерства!
Гм... Уверены?

НЕ в вашей компетенции, и не ваш опыт ...

Рика - offline Рика
25-04-2003 11:40 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Язва Камрада

Тарантул , супер.
Единственное место, которое мне не понравилось - это фраза Селены о том, что выпивка вызывает привыкание. Такое впечатление, что это обращение к нам, читателям, что несколько выбивает из восприятия текста как мира...

гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
25-04-2003 11:50 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Тарантул
Рейхсканцелярия - Имперская Канцелярия. Имперский - абсолютно нормальное слово. Имперская власть никогда не была "империалистической" властью. Власть Цезаря - имперская. Имперское Правительство и так далее. Слово нормальное. Вот "имперцы" - действительно, можно придраться. С другой стороны, Imperials = именно "имперцы", т.к. "империалисты" будет, ИМХО, imperialists Так что не такой уж плохой перевод. Зря вы так.
У меня было два варианта перевода: Имперский Центр и Центр Империи.
Оба правильные.

Гмм... насчёт "аскетического" согласен, можно и так, и так, но если честно признаться - аскетический более склоняется у меня к иному значению, нежели "аскетичный". И вообще, аскетичный ИМХО более употребительно. Потому предпочтительнее (ИМХО) аскетичный.
предыдущая группа существительных являются определениями к слову "он".
Если предложение сложное, да. Но оно читается как простое, т.к. у нас уже есть подлежащее в начале (пират и всё такое). Поэтому возникает естественное желание прочитать однородные сказуемые, как вдруг напарываешься на "он"...
Ну почему каждый фрик получает суперженщину? - в данном случае, скорее теряет.
Гы... Ну и это тоже. Без разницы. Главное, что суперженский персонаж присутствует Хотя претензия не серьёзная, ясное дело, меня обычно такие персонажи раздражают, равно как и "суперлюди".
Tie Pilot
НЕ в вашей компетенции, и не ваш опыт ...
Потому и спрашиваю.
Вот вы бы что по этому поводу сказали? Сложнее? А почему?

Foks - offline Foks
25-04-2003 12:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Тарантул
Я на финишной прямой. Если на выходных получу шапку, то в понедельник будем ленточку резать и раздавать автографы. Смотрю появляются дополнения? Все мне на мыл.

25-04-2003 12:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот вы бы что по этому поводу сказали? Сложнее? А почему? необходимо пройти курс аэродинамики или физики...
http://aeroclub.msk.ru/class/

а вообще, несущих плоскостей у истребителя нет, поэтому с подъёмной силой проблемы, да ещё физика атмосферы и вакуума абсолютно разная...

25-04-2003 12:38 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Tie Pilot
а вообще, несущих плоскостей у истребителя нет, поэтому с подъёмной силой проблемы
Камрад, вы же знаете, что TIE Fighter использует антигравитационную технологию (репульсоры). Так что гравитация вне игры. Следовательно, единственная разница заключается в самой атмосфере.

25-04-2003 12:43 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Рика выпивка вызывает привыкание
Это не про выпивку вообще (только антиалкогольной кампании мне не хватало ), это про "Файр дэнсер", гремучий напиток. Вообще, она просто не знала, как завязать разговор.

гросс-адмирал Траун Главное, что суперженский персонаж присутствует - порочное влияние голливудских штампов

Foks Я тебе в понедельник тогда дополнения и шапку вышлю, потому как забыл её сделать А на выходных у меня инета нет.

Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
25-04-2003 12:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

гросс-адмирал Траун

Репульсоры сковывают возможности истребителя.
А аэродинамика у T/F никудышная

25-04-2003 12:50 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Репульсоры сковывают возможности истребителя.
Почему? Мне всегда казалось, что, напротив, улучшают. Вертикальный взлёт и посадка, повороты на любой угол, возможность зависать в воздухе. Что ж здесь плохого?
А аэродинамика у T/F никудышная
Насколько?

25-04-2003 12:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

гросс-адмирал Траун

Репульсоры должны обаладать определённой мощностью. И её не всегда может хаватать для нормального маневрирования в атмосфере.

Насколько?

Посмотри на самолёт

25-04-2003 13:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Тарантул

Как там, новые главы для обработки ещё планируются?

25-04-2003 13:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Admiral Zaarin В понедельник. У меня тут время сложное было (куча ДВД с кучами бонусов появились ) за неделю пока только две главы написал. На выходных ещё парочку забабахаю и вышлю скопом.

25-04-2003 13:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Следовательно, единственная разница заключается в самой атмосфере.
Насколько?

Я же дал ссылку по аэродинамике ... http://aeroclub.msk.ru/class/ ... изучайте.

25-04-2003 15:03 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Tie Pilot
Вас понял. Короче, у TIE для атмосферы фюзеляж не супер.

28-04-2003 13:01 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Выложил восьмую главу, из которой наконец-то можно узнать, что такое Алурион Правда, это описание не отражает и половины всей правды...

Консультанты, check the mail.

28-04-2003 13:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mail checked, watch yours...

Foks - offline Foks
29-04-2003 11:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Чем больше читаю тем больше нравится. 6-ая глава просто супер
Описательная чатсть просто радует.

Замечание насчет имени Прит Ситчин.
Так как ... ... это оригинальное имя Беспинских аборигенов, то фонетически правильно надо писать Прийт.

29-04-2003 12:41 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Foks 6-я глава - эта которая "Селена"?
Описательная часть просто радует - ну, вообщем-то, этот пейзаж почти из фильма
Спасибо за отзыв (бум стараться ), и special спасибо за публикацию на Бастионе.

Насчёт имён - кусочек имени с Земли, кусочек - из ВААЛ, вот и получаются такие имена Правда, насчёт Прийта я не знал

29-04-2003 12:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ребята! Взгляните, в списке действующих лиц опечатка, не Tie Fighter а Tie Pilot .
Исправьте пожалуйста!

Foks - offline Foks
29-04-2003 13:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Тарантул
Правда, насчёт Прийта я не знал
Да не обращай внимание это я так ...

Tie Pilot
Исправим, рука как на автопилоте сама уже выводит.

29-04-2003 16:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Тарантул

кусочек - из ВААЛ

Как всё-таки эту штуковину использовать?

29-04-2003 16:44 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Admiral Zaarin
Запускаем, "Анализ>Эмоциональная оценка слова:

Заарин

ЗААРИН производит впечатления чего-то ШЕРОХОВАТОГО, СИЛЬНОГО, ГРОМКОГО, ВЕСЁЛОГО, ЯРКОГО, РАДОСТНОГО.

ПАЛПАТИН производит впечатление чего-то ТЁМНОГО, СЛАБОГО, ТИХОГО, БЫСТРОГО, ТУСКЛОГО

Попробуй то же самое сделать по отн. к "Спайдеру Заарну"

Всё просто. Только варианты, конечно, всё равно придётся самому придумывать

29-04-2003 16:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Тарантул

Это я, ясен перец, видел.

Как тогда понимать "Насчёт имён - кусочек имени с Земли, кусочек - из ВААЛ"?
Самая простая мысль - оттуда взято имя, а не "Шероховатый, сильный" и т.д.

29-04-2003 17:01 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Admiral Zaarin
Блин, ну вот например мне нужен был типаж генерала-солдафона. Стал думать на армейскую тему. На ум пришло название оружия - "ингрэм". Загрузил в ВААЛ - не совсем то. Он не красивый, он не величественный. Поизвращался там минут десять - получился Джигрэм. Так понятно? Земные названия - как отправная точка.

Текущее время: 09:41 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему