Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 > >>
Bioforge - offline Bioforge
19-01-2005 12:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

alexoxol
Скорее тебе надо постить туда свои комментарии, заодно со смайликами. У тебя к ним явно нездоровый интерес - там где нужен один ты ставишь три.

Изменено: Bioforge, 19-01-2005 в 14:18

Bstr - offline Bstr
20-01-2005 09:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Начитался форумов, купил вчера руль - очень разочарован
Дёргается совершенно непредсказуемо и как мне кажется неадекватно ситуации; управляемость гораздо хужее чем джойстиком...
Совершенно не понимаю от чего тащатся владельцы этих баранок???
Руль Logitech Driving Force (не PRO), подключал к SP2, игрушка GranTurismo3 - казалось бы идеальное сочетание.
Буду думать куда бы его спихнуть, в магазин вряд ли возьмут обратно, руль исправен
((((

DeniX - offline DeniX
20-01-2005 09:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bstr
Совершенно не понимаю от чего тащатся владельцы этих баранок???
кроме опыта руления GranTurismo3 на PS2 ты еще что-нибудь пробовал?
какой-нибудь более-менее серъезный симулятор на PC например?

20-01-2005 09:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Smp
У Driving Force Pro в DxTweak 2 по умолчанию такие же данные как у МОМО (Raw: 0 ... 1023) в обоих режимах.

Bstr - offline Bstr
20-01-2005 10:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

DeniX
Ничего друго не пробовал. А с чем связан вопрос?, там всё ещё хуже?

DeniX - offline DeniX
20-01-2005 10:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bstr
сравнивать с PS2 не могу - не играл я на них. А вот что касается сравнения игры на клаве/джое/руле на PC в нормальные автосимуляторы (GTR, Nascar Racing 2003 и моды к нему, LFS, netKar, F1 Challenge и моды к нему, Richard Burns Rally, rFactor) и даже просто неплохие гонки вроде NFS Porsche Unleashed - разница в пользу руля просто огромная. Более того: хорошая физическая модель поведения авто подразумевает необходимость очень точного управления как самой баранкой, так и педалями - что для джойстика и клавиатуры просто нереально.
Что касается обратной связи - она действительно не везде одинаково хороша, но это по большому счету зависит от игры. В тех играх, что я перечислил - имхо фидбек реализован как минимум неплохо, а то и вовсе отлично (GTR).

20-01-2005 10:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bstr
Тебе для чего руль нужен? Для PS2 или для компьютера? Или для того и другого?

DeniX Что касается обратной связи - она действительно не везде одинаково хороша, но это по большому счету зависит от игры.
Вывод весьма сомнительный. От руля зависит очень много. Если девайс отстой нормальной обратной связью в играх не насладишься. Поэтому МОМО и стоит дороже других рулей - из-за граммотной реализации обратной связи. Не веришь возьми Трахмастер Энцо и сыграй в GTR.

DeniX - offline DeniX
20-01-2005 11:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bioforge
ты бы еще рули с "вибраторами" вспомнил...

Bstr - offline Bstr
20-01-2005 11:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bioforge Тебе для чего руль нужен?
Исключительно для PS2, дома нет у меня компа

20-01-2005 11:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bstr
Ну тогда может имеет смысл пойти и заменить Driving Force на Driving Force Pro c доплатой. Последний считается лучшим рулем для PS2 (да и для компа похоже тоже). Если не подойдет то без вариантов.

DeniX ты бы еще рули с "вибраторами" вспомнил
Ты давай не отмазывайся, а к выводам ИМХО подставляй (желательно большими буквами ). А то тут видишь какие базары идут

Bstr - offline Bstr
20-01-2005 12:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bioforge заменить Driving Force на Driving Force Pro
это не реально, я у нас в Питере и 'не PRO' c трудом нашёл (думаю что это был единственый экземпляр в городе)
Пару дней помучаюсь, кину объяву - думаю кому нибудь он и понадобится.
Обидно, блин

SanSanych - offline SanSanych
20-01-2005 12:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bioforge
Вывод весьма сомнительный. От руля зависит очень много.
Можно привести контр-аргумент.
Возмем, допустим, CMR3. Какой бы супер-пупер руль у вас не был, нормальной отдачи от этой игрули не добиться. Можно еще GPL вспомнить.
Так что программная реализация как минимум также важна, как и аппаратная.
Bstr
Ничего не могу сказать про PS2, увы, но перед тем, как приобретать/менять руль неплохо бы его попробовать именно на том, что тебя интересует. Тем более, что на PS2 только один тайтл заслуживает внимание в контексте данного форума.
Кстати, ты уверен, что там у тебя все неправильно? Все клавишники, садясь за руль на ПК, поначалу, сливают сами себе. Начнем с простого - руль в центр при движении вперед возвращается?

DeniX - offline DeniX
20-01-2005 12:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bioforge
как ни крути, ФФ от игры зависит. Если суть фразы "Что касается обратной связи - она действительно не везде одинаково хороша, но это по большому счету зависит от игры." не ясна, попробую построить ее по-другому: ФФ в разных играх действительно будет отличаться, где-то "обратка" лучше, где-то хуже - это определяется самой игрой, точнее качеством поддержки в ней фидбека.

А теперь может объяснишь, почему мой вывод "весьма сомнительный" и нужно было ставить имхо?

Bstr - offline Bstr
20-01-2005 12:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SanSanych Все клавишники, садясь за руль на ПК, поначалу, сливают сами себе. Начнем с простого - руль в центр при движении вперед возвращается?
Может оно и правильно, может я ещё привыкну. Про 'слить самому себе' после джойстика я это ожидал, новые движения... надо привыкнуть...
Но вот так называемая 'реалистичная' обратная связь - это что-то. Руль в центр исправно возвращается, машина едет ровно, но вот то возникающие, то пропадающие усилия при поворотах явно не в попад, мешают, иногда дёргаться начинает...
Вопрос - самому разобрать его можно? мне кажется там люфты чересчур большие - миллиметра 2 продольного хода и даже больше перпендикулярно оси руля, при повороте вправо/влево всё плотно без зазоров; может из-за этого болтанка?

Bstr - offline Bstr
20-01-2005 12:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SanSanych только один тайтл заслуживает внимание
что есть 'тайтл'? я не профи в играх

alexoxol - offline alexoxol
20-01-2005 12:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Ты давай не отмазывайся, а к выводам ИМХО подставляй (желательно большими буквами ). А то тут видишь какие базары идут
Денису как раз "ИМХО" не нужно, у него ума хватает чтобы не заявлять что-то типа "Последний считается лучшим рулем для PS2 (да и для компа похоже тоже)."

20-01-2005 12:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bstr это не реально, я у нас в Питере и 'не PRO' c трудом нашёл (думаю что это был единственый экземпляр в городе)
Ну тогда п-ц И чего у Вас в Питере с рулями так плохо? Или на всех симрейсеров не хватает?
Дело в том, что GT3, насколько я знаю, считается одной из лучших гонок для PS2 (можно сказать культовой - ИМХО ) и уж там то руль точно должен работать нормально, поскольку под нее все стопудово затачивалось. Если все совсем плохо может просто попался бракованный экземпляр. Иди и впарь все это продавцам - сравнивать то им не с чем будет, если руль всего в одном экземпляре во всем городе

DeniX
Теперь с тобой о фидбэке поговорим Почему нужно было ставить имхо ты сразу поймешь если прокатишься в GTR на Трахмастере Энцо. Но поскольку эксперимент я так понял не возможен то объясню подробней. Граммотная реализация фидбэка (то есть то, как ты чуствуешь машину) безусловно очень во многом зависит от игры. Это без вопросов. Сам фидбэк по большому счету складывается из следующих составляющих - 1) damping effects 2) spring effects 3) overall effects (здесь много чего) и 4)сenter spring force - это все можешь поставить в драйвере. А теперь представь, что все эти эффекты работают у руля неккоректно - руль рывками сопротивляется повороту, перед поворотом его невозможно удержать в руках, трясет его где не попади и т.д. Насладишься ты граммотным фидбэком, предусмотренным игрой если руль этого не позволяет? То как руль воспроизводит эффекты фидбэка предусмотренные игрой имеет очень важное значение. Некоторые игры даже специально затачиваются под опредленные рули (например RBR). Фидбэк в этой игре на МОМО и Трахмастере будет отличаться. Если бы у всех рулей был фидбэк качества МОМО вопрос бы не возник. А так нужно ИМХО ставить
ЗЫ: Под рулем я также понимал и программное обеспечение к нему.

Изменено: Bioforge, 20-01-2005 в 13:13

20-01-2005 13:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bstr
Так это, может у тебя усилие на руле пропадает, когда ты передний мост срываешь? Тогда так и должно быть. Насколько я слышал, в GT это как-раз здорово сделано - на грани срыва руль становится тугой, а потом резко - "пустеет", и идет срыв. Что и отображает имеющуюся в реале зависимость силы сцепления с дорогой от угла увода... Блин, держите меня, я сейчас лекцию читать начну.
Под словом "тайтл" (title) имеется ввиду раскрученное название игровой серии. В нашем случае - Grand TourismO.

Bioforge
DeniX
Народ, вы спорите о том, что в машине важнее - мотор или шасси.

20-01-2005 13:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bstr Вопрос - самому разобрать его можно? мне кажется там люфты чересчур большие - миллиметра 2 продольного хода и даже больше перпендикулярно оси руля, при повороте вправо/влево всё плотно без зазоров; может из-за этого болтанка?
Если ты собираешься с этим рулем оставаться, то нужно разбирать и смотреть. Если ты будешь его сдавать то лучше не трогать.

alexoxol
Я думаю здесь всем очевидно, что Driving Force Pro лучше МОМО практически во всем, а также надежнее и долговечнее. Но вот понять это у тебя как раз не "хватает ума".

alexoxol - offline alexoxol
20-01-2005 13:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

долговечнее
Дальше обсуждать, по-моему, не имеет смысла.. Имеющий уши да услышит.

20-01-2005 13:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Здесь глаза нужны. Но у тебя видать и с ними проблемы.

MaxGO - offline MaxGO
20-01-2005 13:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

alexoxol Bioforge
Вот вас прикалывает ругаться

DeniX - offline DeniX
20-01-2005 13:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SanSanych
вы спорите о том, что в машине важнее - мотор или шасси
я ни слова не сказал, что реализация ФФ в игре - самое главное. Или о том, что качество руля неважно или второстепенно - я вообще это даже не обсуждал. Я говорил о том, что ощущения от ФФ могут быть разными в зависимости от игры - и это определяется самой игрой. Просто кое-кто "видит то, что хочет видеть" и упрямо продолжает раскручивать выдуманный самим же собой спор

Bioforge
немного изменю одну фразу - специально для тебя:
"Я говорил о том, что ощущения от ФФ могут быть разными в зависимости от игры даже с одним и тем же рулем- это определяется самой игрой."

20-01-2005 13:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Bioforge
DeniX дело говорит, честное слово.
По поводу лучших рулей всех времен и народов надо бы поосторожнее. А то ведь могут к фрэксу послать
Я, конечно DF Pro не пользовал. Скорее всего, это действительно очень хороший руль. Есть одно но - вот захочет Logitech прикрыть лавочку, и прекратит поддержку этого руля на ПК. Она и сейчас-то неофициальная.
Хотя если бы передо мной сейчас стояла проблема выбора руля, я бы начал именно с DF Pro.

20-01-2005 14:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

MaxGO Вот вас прикалывает ругаться
Не прикалывает, но отвечать на наглые наезды нужно иначе распоясается в конец.

DeniX
Замечания были к этой фразе - Что касается обратной связи - она действительно не везде одинаково хороша, но это по большому счету зависит от игры. Если бы сразу написал как в последнем посте - замечаний бы не было. Сейчас во всех нормальных автосимуляторах граммотно реализуется фидбэк, а вот то, что некоторые рули работают в них неккоретно это в основном не проблемы игры.

Текущее время: 13:46 << < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему