Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Спайди за пределами "Поля Битвы"
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
30-04-2003 18:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

гросс-адмирал Траун

Выходит, что либо персонажи должны оставаться надолго, при этом всё окружение должно превратиться в автоматику или шаблонных героев?
Я говорю не как автор, а как читатель. мне не нужны одинаковые морды. Мне приятно, когда в простом пилоте я вижу личность, со своей судьбой.

Граф Андро - offline Граф Андро
30-04-2003 18:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Генеральный
конструктор

А где собссно фанфик почитать можно?

30-04-2003 18:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Граф Андро

http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=48643

гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
30-04-2003 19:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
при этом всё окружение должно превратиться в автоматику или шаблонных героев?
Гм... эпизодические персонажи не должны навязываться человеку. Селена навязывается. Некоторые из приятелей главгера навязываются. Т.е. нарочно для них выделяется особое место (и, разумеется, хуже всего это с Селеной, т.к. она эпизодический персонаж, но про неё - отдельная глава. Про неё и больше ни про кого... Что автоматически навязывает её как персонажа важного и нужного. А не эпизодического).
Вот в чём фишка - эпизодических персонажей можно разнообразить (запомнился тебе шрам на лице мужика, ладно, отметь), но до какого-то предела. Прорабатывать эпизодических означает придать им ту значимость, с которой они будут существовать дальше. Если дальше они существовать не будут - они не должны навязываться. Вейдер не навязывается. Он нужен лишь на секунду. А Селена именно навязывается. Может, у меня такое впечатление, потому что Заарн с ней не порвал в своей голове (точнее, у него какие-то там мыслишки проскальзывают).
Т.е. я жду Селену дальше в книге, а автор думает, что всё окей, и не делает её больше никогда.
А Вейдера я дальше не жду. Он свою роль отыграл.

Законченность, камрад. В этом всё.

30-04-2003 21:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

гросс-адмирал Траун

Дубль пять: это личное вопсриятие. Мне Селену никто не навязывал. Она тоже сыграла свою роль.

01-05-2003 08:28 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Гы... сыграть и отыграть - разные вещи. Вот скажи - ты думал, что она снова появится, но позже?

01-05-2003 16:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

гросс-адмирал Траун

Если честно, то я сразу был уверен, что она больше не появится.

К тому же обращать на это внимание глупо. Красивый эпизод, и его нужно загубить из-за "незавершённости" и тому подобного

Тарантул - offline Тарантул
14-05-2003 11:38 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Так, праздники закончились, возвращаюсь в привычный режим
Выложил на форуме 10-ю главу, отправил 8-ю и 9-ю на Бастион, и.... аж четыре новых главы для консультантов Ну вот пропёрло меня на писанину в праздники

14-05-2003 14:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Тарантул

Уже смотрим...

ЗЫ Не катит - так не катит. Ещё раз предлагаю вариант конкурса на лучшее название

Han Solo*Fett - offline Han Solo*Fett
Question14-05-2003 14:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

И что из себя представлял "Миллениум Тарантул" А что, такой был?

Han Solo*Fett - offline Han Solo*Fett
Unhappy14-05-2003 14:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Слушай, ты гений!!! Я чуть в запой от ностальгии не ушел.

Talking14-05-2003 14:53 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Han Solo*Fett И что из себя представлял "Миллениум Тарантул" А что, такой был? - он не был, он есть По кр.мере надеюсь, что ещё есть В "Поле битвы", местном навороченном аналоге ИФского "кабака"

Я чуть в запой от ностальгии не ушел - как там поётся? -
"и Вейдер та-акой молодой,
и Эндор ещё впереди"
Спасибо за похвалу.

Admiral Zaarin Не катит - так не катит - ну правда, я долго думал, получается или напыщенно или не в тему "Ищу фантазию. Ушла и не вернулась. Автор"

Tomas Gellespi - offline Tomas Gellespi
15-05-2003 18:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tarantul
Я понял, что Вы записали меня в планетарный гарнизон. Когда можно ожидать ввода в текст?

15-05-2003 18:27 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Tomas Gellespi Большая часть "записавшихся" появится в 11-13 главах, но Томас Гиллеспи и Фенрир Эйджес позже - примерно в 25-й (некоторые ещё позже ). В настоящее время написаны 17-ть (в разной степени готовности), так что скоро примусь и за Вас. В парочке крупных сражений, по кр. мере, поучаствовать успеете.

Foks - offline Foks
16-05-2003 13:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Тарантул
Я не согласен с такой надписью.
Путь на Алурион должен был занять около семи дней.
Мне кажется слишком быстро. Корускант очен близко к мирам Deep Core расположен, а Неизвестные регионы это в основном Outer Rim + промежутки между рукавами спирали, это на глазок почти радиус диска галактики. Расстояние приличное, я думаю недели две точно лететь надо.

16-05-2003 14:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Foks Неизвестные регионы это в основном Outer Rim + промежутки между рукавами спирали,

По некоторым картам Unknown regions аж до внутренней стороны Mid Rim доходят

Foks - offline Foks
16-05-2003 18:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Тарантул
Как-нибудь опиши навигацию в космосе или карту галактики это будет очень интересно.
... типа Заарн стоял и смотрел на монитор с расположением ближайших планет и отметками самых безопасных гиперпространственных путей, его рвало на Корускант...

Tomas Gellespi - offline Tomas Gellespi
17-05-2003 20:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Чтожь, подождем. Не впервые все-таки. Да и торопить автора невежливо...
Однако книга действительно впечатляет. Возможно, поможет в продолжении своего творения.

Tie Pilot - offline Tie Pilot
19-05-2003 08:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тарантул, как на счет эмблем для пилотов, ... помнишь?

20-05-2003 14:27 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Foks
... типа Заарн стоял и смотрел на монитор с расположением ближайших планет и отметками самых безопасных гиперпространственных путей, его рвало на Корускант...

Это типа "Пьяный Штирлиц склонился над картой, его неудержимо рвало на Родину"?

Tomas Gellespi Возможно, поможет в продолжении своего творения. - интересно, как? Пересекающимся сюжетом или какими-то деталями "из жизни пилотов"?
Tie Pilot Тарантул, как на счет эмблем для пилотов, ... помнишь? - конечно. Я потом по мылу отпишу соображения.

20-05-2003 15:23 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Тарантул
Хорошее продолжение. Странно, правда, но мне оно понравилось меньше, чем начало...
Не знаю пока, что конкретно не так (засекаю такие вещи со второго-третьего пробега)... Но в общем как-то это стало смахивать на... гм... как бы сказать-то, чтобы не обидеть?
А. Вот. На Голливуд.

Foks - offline Foks
20-05-2003 16:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Intelligence Droid

Тарантул
Баржа приподнялась над палубой, подлетела к наружному створу и мягко скользнула вниз.
В описания можно было добавить несколько маленьких, но приятных мелочей.
Че за баржа? Надо было написать, что это необтекаемой формы в виде трапеции с мощными антигравитационными двигателями грузовой челнок. Ну можно прикинуть размеры баржи и можно добавить впечатления пилотов об этой барже, типа:
Прийт: Опять нас как кучу хлама будут доставлять на этом куске дюрастали, неправильной формы, от вони внутри у меня всегда болит голова...
ну и т.д.

Створки баржи открылись, взвод штурмовиков и пилоты вышли наружу.
Выйдя, Доссен тут же ощутил на себе холодные колючие дротики дождя.

Это все, что почувствовал человек оказавшись на незнакомой планете, с другим климатом, давлением, воздухом, гравитацией?
Ну и что, что они максимально приближены к Корускантским.

Почему каждый раз приходится объяснять, что когда солнце в надире, на планете обычно все спят…
тонкое замечание

20-05-2003 16:49 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Foks несколько маленьких, но приятных мелочей.
Че за баржа?

Мне в собственном лице приходится быть и писателем, и редактором. Поверь, я бы каждый винтик бы расписал (в частности, некоторых людей на "Превосходящем"... были в голове эпизоды и со штурмовиками, которые с пилотами прибыли на планету), но часто приятные мелочи оказываются ненужными. Прежде всего я стараюсь рассказать историю, а не вести точную стенограмму событий. Если бы во внешности баржи было бы что-то выдающееся, я бы написал это, без сомнения.

Это все, что почувствовал человек оказавшись на незнакомой планете, с другим климатом, давлением, воздухом, гравитацией? - нет, это первое, что он почувствовал Про воздух тоже будет... Не стОит описывать показания всех "датчиков" сразу - впечатление теряется Всё, что есть сейчас - это дождь и тьма...

гросс-адмирал Траун На Голливуд. - называется, подобрал слово на букву "Г"? Только я всё равно не понял

20-05-2003 17:18 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Тарантул
Постараюсь объяснить...
- Потому что мы самые взрывные, - капитан издал смешок, - так считают другие группы, так считает Джигрэм… И, что меня не очень радует – так считают и сами «бомбы». Я уж не помню, откуда взялось это прозвище. Некоторые из «бомб» были тут с самого начала, все остальные группы сформировали позже. Я знаю многих людей из гарнизона, которые только и ждут, чтобы «бомбы» однажды дали маху. Пока такого не было, надеюсь, что и не будет, - капитан обернулся к Доссену, - теперь это зависит и от тебя тоже.
Так и вижу очередной янки-блокбастер про то, как Америка всех уделала в ВМВ. Речь какая-то Голливудская.
Ты, главное, не тушуйся. Ребята у нас все хорошие. Если только ни у кого из них не уводить девушку, - Инкус подмигнул Заарну, дверь отъехала в сторону и пилоты вошли в помещение.
Таак... где-то я это уже слышал...
- Когда обращаешься к старшему по званию, принято говорить «сэр», салага.
- Когда обращаешься к офицеру, принято обращаться на «вы», - парировал Доссен.

И это тоже...
Эрл, сделав ещё шаг, встал почти вплотную, тихо проговорил:
- Похоже, ты не совсем понимаешь, куда попал.

И это...
- Ага. Из знатной фамилии на своей планете. И чего ему вздумалось в Академию идти? Хотя… разве жизнь на земле - это жизнь?
И это, по-моему, тоже... где-то было...

Вот что... меня ещё беспокоят детали:
- Нет, - покачал головой генерал, - Gt – это те же истребители, только с парочкой подвесок для бомбометания и ракет. Мы испытываем совершенно новую модель, несерийный прототип. Совершенно другие характеристики, управляемость. Именно поэтому нам нужны парни только что из академки, чьи навыки ещё не приросли намертво к истребителям.
Генерал нажал кнопку, над столом замерцала вращающаяся голограмма странного СИДа с двойным фюзеляжем и загнутыми боковыми плоскостями. Пока все пилоты (кроме Инкуса) с интересом рассматривали модель, в кабинет вошёл Нессор, подошёл к Джигрэму и что-то шепнул на ухо. Тот усмехнулся и побарабанил пальцами по столу.

Ну во-первых, СИД-бомбардировщик не является совершенно новой моделью. Чисто внешне. Существовали ещё и куда более старые крафты: TIE Boarding и TIE Transport и др., которые, в общем-то, имели характеристики бомбера, но другие задачи. И созданы были куда раньше его.

20-05-2003 17:41 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

гросс-адмирал Траун Речь какая-то Голливудская - ну уж, какая есть. Помнится, когда нас майор на муштре гонял, то и дело сыпая шуточками, я думал "Где-то я это уже слышал" Какая-то двусторонняя взаимосвязь между фольклором и реальностью, что ли?

СИД-бомбардировщик не является совершенно новой моделью. Чисто внешне. Существовали ещё и куда более старые крафты: TIE Boarding и TIE Transport - да, но странность заключалась не только в фюзеляже. Напр., у T/Board., при том что панели тоже были загнуты, они имели куда больший.. мм... размах, что ли? У T/B же они почти облегают корпус, поначалу складывается впечатление непропорциональности, неправильности. Ну и, кроме того, странно было увидеть такой дизайн у боевой машины.

Текущее время: 03:06 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему