Последний Адмирал
|
Sergey_E
Империя должна была продумать действия повстанцев. Первое же напрашивающееся - прорыв. С неизбежным смешиванием флотов.
Предугадать сближение до point-blank (стрельбы в упор?)?
Сомнительно, что они думали о ТАКОМ сближении. Предполагалось, думаю, что Акбар попытается обойти флот Империи. А его издалека и зашмаляют.
Следовательно или очень сильная недооценка сил повстанцев
Вполне возможно. Самоуверенность Императора + полагаются на ЗС.
Время сближения давало время имперскому флоту занять выгодное положение.
Корабли сблизились с большой скоростью. Вообще имперцы не знали чего ждать - это ясно по словам Лэндо.
Когда повстанцы пошли на сближение, командиры ИФ должно быть, решили что ребелы свихнулись.
концентрированным огнем группы кораблей остановил бы все МС еще на подходе.
Забыл, что в кино было, что ли? У них был приказ НЕ открывать огонь. Думали зашмалять капшипы ребелов с ЗС.
Когда ребелы уже сблизились, стало ясно, что придётся открыть огонь, но было поздно.
Porco Rosso
Скорее всего, он считал, что
а) ЗС2 недостроена и неоперабельна, но защищена щитом.
б) На ЗС2 находятся император и Вейдер
в) Их обоих и стройку охраняют.
Абсолютно точно он это полагал.
Насчёт Вейдера и Императора было известно от шпионов. От них же - ложная информация о неготовности ЗС.
Если ЗС неготова, да ещё и на ней Император - уж наверное такой важный объект будут защищать! 
Другое дело - удалённость и секретность ЗС. Слишком большой флот там не собрать по соображениям секретности.
Поэтому Акбар, думаю, ожидал малого, но мощного флота. Получил, что ожидал. Только вот беда - ЗС оказалсь рабочей.
боевой линейный флот
Это не линейный флот. И корабли не линейные. См. слова VooDoo.
Зачем тогда взял свои тяжелые корабли (оба
Оба? Оба Home One? Уверен, что их было всего два - могло ведь и больше быть 
Но он не знал, что вместо трёх обидчиков налетит на всю их роту.
Я думаю то, на что он налетел, вполне отвечало его ожиданиям. Немного импровизации, маневра, тарана брандерами - и исход боя решился в пользу ребелей. 
|