шмуклер +++
|
Mikki Okkolo
дело в том, что не бывает ситуаций в себе, без контекста. всегда есть "если бы", "потому что", "а в прошлый раз" и т.п.. это о "Если бы". хотя я не применял никаких "если" (если ты читал, что я написал ). ни одного если. только лишь что было потом. не что было бы, если бы, а что было на самом деле после того, как ты спас ребёнка. ну во втором случае наветвил конечно, но это уже так, для проформы, чтобы пресечь по возможности попытки ветвления блок-схемы в сторону "false".
предыдущую страницу читал. только я уже ответил на все эти "если бы" и прочие обсуждения, а так же твой поступок по ссылке, которую на 1 странице давал. ты не читал? я уже объяснил там, что такое твоё спасение ребёнка, а так же всё о чём _потом_ тут наговорили. если интересно, почитай.
Так что вспомогательная вводная звучит так: все что произошло потом, не имеет никакой отрицательной окраски ни для кого и ни для чего. - извини, не могу согласиться с такой вводной. для меня имеет значение и что произошло потом и до того как.
Иначе слишком не жизненный пример получается. Вот ты весь в шоколаде и добрый, а проходящие мимо дерьмо. Извини, но нет. Я тебе вторым примером нарисовал ситуацию, в которой в следующий раз проходящим мимо окажешься ты. И это происходит постоянно (в смысле все мы бываем - "проходящими мимо"). Каждый день что-то происходит и не всегда то, что кажется снаружи добропорядочной сценой может таковой быть, впрочем и наоборот. Я тебе мог бы (просто не хочу, думаю ты и сам можешь насобирать таких) кучу исключительно жизненный примеров привести, казалось бы имеющих строго позитивную оценку со стороны, а на деле оказавшихся такой гнилью, что даже оторопь берёт.
Я тебе обратный пример приведу. Тонет ребёнок, а я прохожу мимо. В соответствии с твоими ограничениями - я просто отброс общества. Так же как и в соответствии с твоими ограничениями ты - добрейшей души человек и герой-спаситель. А что на самом деле? Никто кроме тебя и меня этого не знает и не узнает. Так что ответ один и он прост. Нет никаких _абсолютных_ (аксиоматичных) истин. Всё относительно. Абсолютно всё. Никто не имеет право судить твой поступок примеряя на него лишь дефолтные настройки для такового и своё возможное поведение в данной ситации, опять же сверяя его на соответствие с принятыми в обществе догматами. Судить и давать оценки будут, но права на это иметь - нет.
|