Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > >>
pouK - offline pouK
Question07-09-2004 10:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SL-6690
4in1 Force Feedback Wheel от фирмы speed link никто с ним не сталкивался? А то вроде неплохой с shiftером и ручником есть смысл его брать или logitech force gt?

http://www.speed-link.com/prod.php?...rod_num=SL-6690 - вот линк!

ZiP.fsb - offline ZiP.fsb
Question09-09-2004 18:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J.Benson
Посмотрел фотки переделанного TT F1 возник вопрос. FF нормально работает при таких изменениях? Я сам хотел подобную конструкию соорудить, но не стал именно из за сомнения в правильной работе FF на больших углах поворота руля.

VIP - offline VIP
09-09-2004 18:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот чего не пойму, так это зачем вам этот больший угол поворота? Я на своем MOMO Force, очень редко, в шпильках, руль до конца выкручиваю и не замечал, недостатка в радиусе поворота. В большинстве спортивных машин, в реале, руль тоже, более 200-300 градусов никто не крутит. Вам что, симуляция дорожного авто нужна?

moonbiter - offline moonbiter
10-09-2004 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Пока сам не купил руль, думал что чем больше угол поворота ,тем лучше.
На моем MOMO Racing по-моему градусов ~ 250, хотелось бы поменьше, особенно достает в GPL и на заднеприводных моделях LFS, из-за большего угла поворота, приходится крутить руль с большей угловой скоростью - визг стоит! Чую долго еще так пластиковые шестеренки не протянут.

SigoR - offline SigoR
10-09-2004 04:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

по поводу всех проблем MOMO R черный, создал тему здесь предлагайте свои варианты...

ZiP.fsb - offline ZiP.fsb
11-09-2004 13:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VIP
Согласен, в кольцевых симуляторах большой угол поворота не нужен. Но я играю в основном в ралли-симы, а там маленький угол поворота руля раздражает...

moonbiter
Такая же фигня у меня в CMR4... А что делать... сдохнет новый куплю.

Denton - offline Denton
11-09-2004 14:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот чего не пойму, так это зачем вам этот больший угол поворота? Я на своем MOMO Force, очень редко, в шпильках, руль до конца выкручиваю и не замечал, недостатка в радиусе поворота. В большинстве спортивных машин, в реале, руль тоже, более 200-300 градусов никто не крутит. Вам что, симуляция дорожного авто нужна?

Для НАСКАРа чистого руль с большим углом поворота самоет о

bigol - offline bigol
11-09-2004 18:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Denton Для НАСКАРа чистого руль с большим углом поворота самоет о

Для НАСКАРА??? Там же практически не поворачивают вообще, зачем там руль с большим углом поворота?

Denton - offline Denton
11-09-2004 18:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну незнаю На реальном стоке руль имеет несколько оборотов

Hakkinen - offline Hakkinen
11-09-2004 19:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Купил MOMO Racing. Но работает не во всех играх . Точнее, в основном, не работают педали. Удалось нормально поездить только в F1-2002, GTR, Rally Trophy (с горем пополам получилось настроить).
А в LFS крутится только руль. На педали реакции никакой. В настройках игры при нажатии на тормоз или газ ездит только одна полосочка, только при газе- в одну сторону, а при тормозе- в другую. При попытке установить Acceleration или Brake игра не хочет определять нажатую педаль, т.е. кликаю на Acceleration (вылезает окошко с просьбой нажать кнопу, соответствующую этому параметру)- никаких реакций на педали
Помогите, пожалста.

Руль я не калибровал (если это нужно сделать, то как?), просто поставил дрова с прогой WingMan Profiler (через который и запускаю игры). Может в каких настройках надо полазать?

SigoR - offline SigoR
11-09-2004 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Hakkinen В настройках игры при нажатии на тормоз или газ ездит только одна полосочка, только при газе- в одну сторону, а при тормозе- в другую.

ну в общем, у тебя наверное использование педалей на одной оси. Если хочешь на разных убери галочку в свойствах руля Combied (singl axis - used for most games)

Руль я не калибровал (если это нужно сделать, то как?

надо открыть окно Панель управления\игровые устройства\ выбрать девайс, если их несколько и нажать свойства. Покрутить руль до упора лево\право. Нажать на газ и на тормоз. Нажать ОК. Все.

Игру можно запускать не только через WingMan Profiler, а просто как обычно. А уже в игре выбрать девайс, и назначит кнопки соответственно.

12-09-2004 00:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SigoR
Сенкс

Запустил наконец нормально ЛФС (пришлось переустанавливать игру). Руль крутится и педали нажимаются . Только руль поворачивается с большой задержкой! Т.е. я кручу руль, а в игре он еще не начинает поворачиваться (надо где-то на треть повернуть в любую сторону, чтобы в игре тоже начался поворачиваться руль. Как бы пустота находится в центральном положении и рядом с ним).

Lookeron - offline Lookeron
12-09-2004 08:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Hakkinen
руль поворачивается с большой задержкой!

Это похоже на мертвую зону. Проверь, не загнал ли ты случайно вправо бегунок у самого верхнего параметра (Steer center reduction) в настройках управления. Но треть - что-то больно много. Посмотри еще в настройке руля. И это еще может быть связано с настройками фидбэка. Для проверки можно попробовать его отключить.

12-09-2004 12:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Проверь, не загнал ли ты случайно вправо бегунок у самого верхнего параметра (Steer center reduction)
Как только я все бегунки не гнал - ничего не получается .

Посмотри еще в настройке руля.
Мертвая зона в Wingmane никак не влияет на игру

И это еще может быть связано с настройками фидбэка. Для проверки можно попробовать его отключить.
Отключил- так же. Только руль свободно крутится

Кстати, скачал DXTweak2, но в нем мертвые зоны не устанавливаются под XP. Может есть уже новая версия, с рабочей deathzone под XP?

alexoxol - offline alexoxol
12-09-2004 14:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Кто какой Centering spring strength у MOMO (да и у других рулей) выставляет? У меня 100%, может это неправильно?

bigol - offline bigol
12-09-2004 17:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

alexoxol
Я всегда это выключаю, иначе искажается фидбэк и руль какой-то "пустой", совершенно не то. Т.е. галочку снять и 0%

Viggen - offline Viggen
12-09-2004 18:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

но в нем мертвые зоны не устанавливаются под XP
устанавливаются, просто сбрасываюся посте перезагрузки.

Viggen - offline Viggen
12-09-2004 18:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

bigol
для наскара лучше 0% но галочку оставить

alexoxol - offline alexoxol
12-09-2004 19:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Viggen Ой, а как это? Что получится?

13-09-2004 13:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ура! Удалось, наконец, нормально запустить ЛФС! Проблема с рулем решилась путем запуска игры без Wingman'а, но при этом не работали педали. В настройках руля снял галочку с combined pedals- заработали и педали . Короче, всё супер!
Сливаю своему времени на круге в Блэквуде ~ 5.5 секунд (1,40 на руле, против 1,36 на мышаке) Надо привыкать.
Спасибо, кто помогал разобраться с проблемой

Dewrat - offline Dewrat
13-09-2004 14:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Hakkinen
Сливаю своему времени на круге в Блэквуде ~ 5.5 секунд (1,40 на руле, против 1,36 на мышаке) Надо привыкать.
Это на какой машине-то? Со своим сравнить хочу просто.

13-09-2004 15:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dewrat
На GTi, конечна . На заднеприводных я на мышаке не катался. Кстати, надо сейчас их опробовать, а то я и забыл про другие машины

Sp1rit - offline Sp1rit
13-09-2004 15:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрады подскажите плиз в чём трабл.
На руле thrustmaster force feedback racing wheel сбит центр,т.е в настройках драйверов цент а на руль от центра отклоняетья буквально на пару градусов.
Возможно ли в ручную отцентровать его?

13-09-2004 22:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А почему, когда баранка находится в 12 часах (т.е. стоит ровно) и машина едет (пусть даже очень медленно), руль начинает вибрировать (как будто по брусчатке едешь). Заметил это в F1-2002, World Racing, GTR (может еще где такой эффект есть).
В этой зоне (12-00), похоже, пустота фидбэка, и стоит чуть-чуть отклониться, как начинает колбасить. Если чуть сильнее принять (например 12-02 мин), начинает нормально чувствоваться фидбэк.
Почему это?

Руль, собственно, MOMO

Freddie - offline Freddie
14-09-2004 09:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Могу сказать точно только про GTR. Там эта вибрация типа от двигателя. Если понажимать газ, характер вибрации меняется.

Текущее время: 00:44 << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему