охотник за головами
|
VooDoo
Огонь достигал целей. Или не уходили, или не помогало. Одно из двух...
Для АТ-АТ этот огонь не страшен, так что им вилять по полю боя не было смысла.
Они бы может и рады, но укрытий там, прямо скажем, маловато. Где есть - там используют. Видно в фильме.
Не использовали, в Эп3 есть несколько таких вопиющих моментов. Могли же с собой нести щиты для защиты от огня ручного оружия?
Они даже залегали.
Получив импульс в бошку или грудь.
гросс-адмирал Траун
Бойцы с ППС-ППШ вели стрельбу по противнику в то время как противник уже мог эффективно вести по ним огонь?
Да. Именно так. Огонь велся для собственного успокоения. ПП оружие узкоспециализированное и все эти песни, что вооружи солдат ППД (ППШ) до войны, то тогда мы показали б Гитлеру «кузькимат». Насыщение пистолетами-пулеметами РККА было вынужденной мерой, призванной компенсировать недостаток самозарядных и автоматических винтовок.
Расскажи о смысле вылезания из окопов и кросса навстречу AT-AT.
Чтобы замочить «груз» в чреве этого мастодонта. Пара гранат внутрь, и «сорок трупов возле танка нам портят утренний пейзаж». Если десант выберется – проблем будет больше.
Не сомневаюсь, что он это сделал с высоты своих военных познаний. Интересно, в каких боевых действиях участвовал камрад Стархантер, на каких должностях... или хотя бы что он ВООБЩЕ знает о войне.
А вы, герр Траун? В скольких войнах участвовали лично вы? О ведении боевых действий знаю достаточно. И этих знаний мне хватило, чтобы «забить» преподавателей ДПЮ (НВП по-русски), писать рефераты и помогать с курсаками своим сокурсникам, учившимся на военной кафедре.
Он совершенно игнорирует, что бластер за плечом хранится только у выключенных дройдов в хранилище транспорта, где они собраны в компактную форму и очень тесно упакованы. Именно поэтому и оружие убрано за спину - для компактности.
Есть пара моментов, где дроиды без бластеров в руках. Плюс к этому дроиды создавались как многофункционалы, т.е. могли еще и для другого свои руки использовать. Куда бластер при этом деть?
В этом Стархантер опять ошибается - для начала дройду требуется "разложиться" вообще, что занимает ещё больше времени. Если у него есть претензии к собственно процессу хранения толп дройдов в транспортах... гым... я лично не думаю, что можно как-то более эффективно хранить такие количества пехоты.
Претензий к хранению дроидов нет, претензии есть к размещению оружия. Подобным макаром носить оружие удобно (относительно), но быстро извлечь – нет.
Говоря о тактике дройдов, Стархантер решил блеснуть возможностями компьютера... в противостоянии дройдов с Джедаями!! Т.е. в противостоянии компьютера с человеком. Хотя давно уже в ЗВ указывалось, что боевые возможности ИИ весьма ограничены в сравнении с человеком, и об этом ПРЯМО говорилось в каноне.
Такое построение не эффективно независимо от того, кто за дверью. Даже двое ребят из нашей четверки, увлекавшихся стрельбой в моей группе по физике могли их спокойно сделать. Судя по фильму, хочется повторить слова Кастро: «Дайте мне полк советских десантников, и я завоюю мир».
При этом, я так понимаю, предполагается, что у компьютера:
а) не против джедаев, а вообще против противника. Вооружен ли он бластером или мечом – не важно.
б) Пока не увидел труп и не всадил в него для верности контрольный импульс, считай, что он жив. Компьютер не мог знать, подействует ли газ на джедаев.
в) компьютер дурак, так как построил «машинок» таким макаром.
г) компьютер не подвержен эмоциям, его не колышет совесть, чувство вины, его эффективность в принятии решений должна быть выше. При правильном программировании дроиды будут весьма эффективны.
Начнём с того, что боевой компьютер не расценивал Квай-Гона как враждебную цель.
Начнем с того, что было известно о том, что джедаи живы; компьютер имел информацию о том, что королеву и ее служанок освободили двое с лазерными мечами. Плюс еще Квай был одет в классическую одежду храмовника. Что еще надо для нужного вывода? Так близко подходить нельзя. Я был свидетелем того, как на занятии один из ГАИшнов, изображавший проверяемого за две секунды смог «убить» экипаж из 4 человек воспользовавшись оружием одного из проверяющих. Если бы это было не занятие, то было бы 4 трупа. И все потому, что проверяющий не посчитал, что проверяемый может быть опасен, и подошел слишком близко, а остальные не страховали его. А на Набу было военное положение. И такая расхлябанность со стороны боевого компьютера.
При этом Стархантер упускает важный момент - на месте "нормальной армии" из людей находились дройды, с которыми уже некоторое время воевали на Набу, следовательно, имели некоторый опыт борьбы с дройдами и знали их слабые стороны.
Вообще то тут я пинаю как ТФ, так и Набу. Подготовка у тех и у других крайне низкая. Похоже, что даже локальных конфликтов (локальных войн) очень долго не было, раз так воевали.
Далее продолжается поливание "профессиональных военных" Набу, хотя это ж чистой воды идиотизм - они НЕ имели военного опыта (разве что в мелких стычках с гунганами), а их подготовка скорее всего сводилась к строевой, ведь вся "армия" Набу именно и описывается в каноне как "полицейские силы".
То есть от полицейских Стархантер ждёт поведения профессиональных солдат.
Извините, но получается что «как одену портупею, все тупею и тупею?». У ребят свои мозги должны быть. И должны они понимать, что в городе без гранат, РПГ, РПО нечего делать. У Набу была не только дворцовая гвардия. А у полиции должны были быть спецподразделения типа СВАТ. Те должны были понимать, что к чему. По энце у Патанаки была соответствующая подготовка.
"Умный" стархантер издевается над "глупым" Тайфо, в то время как никакой "атаки на истребителях" собственно не происходит, зато происходит нечто другое, от чего Амидала оказывается успешно защищена этим самым "дурным" ходом Тайфо. Спрашивается - откуда Стархантер выкурил атаку истребителей? Кто знает!
Просто это намек на то, что и такая защита может стоить охраняемому жизни. Атака на истребителях тоже была вполне реальной перспективой. Но, видно, Фетт не захотел сильно тратиться и нанял лишь Зам.
Его комментарий о том, что Тайфо - телохранитель, и во время заката в комнате Амидалы... должен был следить в ГОСУДАРСТВЕННОМ здании с собственной охраной и безопасностью за ВХОДОМ, где наверняка стояла двойная, а то и тройная охрана, просто бессмысленный. Тайфо - не телохранитель никакой, а начальник охраны.
Знать правила работы телохранителей он должен был по занимаемой должности. И мало ли кто охраняет внизу вход. В фильме я этой охраны не видел. В Эп1 охрана стояла и перед апартаментами Падме. Хотя та тоже жила отнюдь не в отеле.
Забывается краткий срок функционирования ракетного ранца, как будто это "вечные леталки"..
Просмотри эпизод, где Фетт на верхотуре лазит и ракету запускает. Где ты видишь пламя ранца?
Единственная ошибка Джанго здесь именно в том, что он решил, будто его сил хватит на устранение Джедая. На самом деле, он был к этому весьма близок.
И хватило бы. Плюс еще пара ошибок джедая.
Зачем Фетту чего-то кому-то объяснять, если убитый и утопленный в водах Камино Джедай уже ничего никому не скажет? Свидетелей на момент схватки я не наблюдал.
А Фетт мог быть уверен о том, что Обик никому не сообщил о нем? Плюс еще появление Обика с зажженным мечом говорит о том, что пришел он за Джанго. Т.е. получил приказ арестовать (убить) Фетта. Вряд ли джедай по собственному почину пришел за наемником.
Джанго бравировал. Скайуокер уже сдался. Количество дестроеров превышало разумные пределы того, с чем он мог справиться. Квай-Гон и Оби-Ван бежали от двух подобных дройдов.
И мог добравироваться до трупа. Импульс пушки дродрейка прошил бы Анакина как лист бумаги, а спасут или нет Фетта доспехи – вопрос спорный. Как сказал друг отца: «Тот, кто бравирует на боевой операции, часто возвращается «грузом 200».
Как думает Стархантер - что важнее - убить Джедая или безопасность каких-то дройдов при стрельбе??
Логика в боевых порядках дроидов должна быть.
То есть Джедаи должны были оставить на арене Скайуокера, Кеноби и Амидалу подыхать. Да и не все туда спрыгнули - многих "сбросили" огнём толпы БД.
Вытащить Силой – каши мало ели? Йода «крестокрыл» вытащил из болота, а тут три максимум в 100 кг каждый. Вытащить можно без проблем. По новеллизации, джедаи приняли прыжок Мейса, пытавшегося таким макаром сбить пламя с плаща, за сигнал: «Делай как я».
Это, типа, Стархантер пеняет на то, что на равнине при плотности сходящихся войск хренцадь килодройдов на квадратный километр некуда было спрятаться?
Танки, танки вперед пустить, а не пехоту.
Видимо то, что Аккламаторы приземлены на чистом от врага месте, для Gelu осталось загадкой.
А уж "подготовка зоны десанта" бомбардировкой с орбиты - очень умно. Даже неизвестно, возможно ли это in principle, но для "анализирующих" нет препятствия! Да вообще надо было всех дройдов уничтожить с Орбиты, Я ТАК считаю... Нафиг приземлялись?
В точности никто из нас не знает на что способна техника ЗВ. Раздолбать с орбиты можно, но все равно останется достаточно сил для работы пехоты. Если только планету не превратить в астероиды. О приземлении. Скриншот об результатах выстрела ЛААТа по кораблю и разбегающимся дроидам вам ни о чем не говорит? Т.е. и на чистой площадке были дроиды.