Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Если ты углядел бы там выстрелы из ручного оружия, я бы дал тебе премию за зоркость. Серьёзно
Стало быть, стреляем недалеко, нет никаких мифических километров. ЧТД.
А мне, собсно, не столь важны домыслы EU и всё такое прочее.
А мне – важны. А ещё мне важны фильмы. По ним, клоны в Э2 бегают с разными ружьями: длинными и теми, что покороче. В Э4 штурмовики тоже имеют разные ружья. Как ты думаешь, зачем использовать разной длины стволы, если в них нет разницы? Это тебе не русская армия, где провинившихся солдат заставляют плац ломом подметать. Нет никаких причин давать труперу длинный ствол, если можно обойтись и коротким. А если так, выходит, что от длины ствола что-то зависит. Как ты думаешь, что?
Важно, что дистанции есть, и есть оружие, которое на этих дистанциях работает по врагу.
Покажи мне скриншот, где ручное оружие "работает по врагу" на расстояниях свыше 500 метров.
У ребелов помимо винтовок были пулемёты, кстати, которые тоже лупили по АТ-АТ.
К пулемётам у меня нет никаких претензий, ровно, как и к пушкам/тарелкам.
Между толпами >1 км.
Даже меньше пятисот. Завтра возьму фотоаппарат и сфотографирую тебе двухэтажный дом.
Повстанцы бегут НЕ К ГЕНЕРАТОРУ
Ты бы ещё сказал, что они бегут от генератора. Куда же тогда они бегут, если между генератором и склоном горы ничего нет?
ГЕНЕРАТОР != ОКОПЫ!!!
Не равно, но очень рядом.
Что бессмысленно? Генератор в одной части базы и окопы в другой?
Бессмысленно копать окоп, прогрызая вечную мерзлоту, в 17-ти километрах вокруг базы, длиной в 106 километров. Бессмысленно тянуть кабель от реактора к генератору на 17 километров по 40-градусному морозу. Если бы ты выкопал окоп в 17-ти километрах от своего дома и протянул бы туда провода, ты бы всё это понял очень быстро: на полпути от дома, ещё не начав копать окоп. Но если ты не будешь его копать (а ты не будешь), то поверь тому, кому по роду службы положено копать окопы и тянуть провода. Например, рядовому запаса войск связи, камраду Riskoff’y.
У повстанцев были и загоризонтные укрепления
Бла-бла-бла. Это всё твои личные выдумки.
Вот придурки повстанцы, тянули к каким-то блокпостам за пределами видимости кабеля!!
В том то и дело, что не тянули. Если бы тянули, "это был бы полный анекдот" ©
Да ещё выпускали солдат на километры от генератора! Придурки однозначно!!
По твоей теории так и выходит. Действительно, смешно.
А уж пушку разместили за пределами поля боя - ваще идиоты!!
Пока ионная пушка находится под щитом, вопрос её размещения очевиден – ближе к базе, с противоположной стороны от направления наиболее вероятного появления войск противника и в труднодоступном для бомбардировке месте. Кстати, размещение пушки имеет весьма далёкое отношение к обсуждаемому вопросу о дальности стрельбы ручного оружия ЗВ в сравнении с земными аналогами.
И уж конечно следовало не далее 1 км от поля боя разместить точку рандеву - чтобы АТ-АТ расхерачили при подходе эвакуирующихся ребелов!!
То есть ты намекаешь на то, что зона эвакуации была в 34-х километрах от окопов? Окопы – 17 км от базы, чтобы танк не достал, и зона эвакуации ещё в 17-ти километрах в том же направлении, по тем же причинам? Час от часу не легче.
Ага. Бегут. Только вот никакого "входа в базу" там не видать,
И куда же они бегут тогда? В горы?
да и горная гряда, рядом с которой генератор, от них находится явно не в 1 километре - если это не холмы-лилипуты.
Снова втыкаем в скриншот. Смотрим на генератор в позициях "А" и "В". Потом, снова "А" и "В". И так несколько раз, пока не понимаем, что угловые размеры генератора резко увеличиваются, хотя расстояние от окопа уменьшилось незначительно. Резкое увеличение угловых размеров объекта, при незначительном приближении к нему говорит о том, что объект находится рядом.
По последовательности событий мы имеем следующее:
1) Угловой размер генератора по длине составляет ~ 8.67 градуса (скриншот "А"). Расстояние до генератора – R.
2) Повстанцы дали дёру из окопов в некий нулевой момент времени.
3) Через 78 секунд произошёл взрыв генератора (скриншот "B").
4) Угловой размер генератора по длине составляет ~ 17.83 градуса (скриншот "B").
5) При максимальной скорости бега по сугробам, составляющей не больше 2 м/с (7.2 км/ч), повстанцы преодолевают 156 метров за 78 секунд. Таким образом, расстояние до генератора на скриншоте "В" составляет (R-156).
6) Длина генератора приблизительно постоянна – D.
7) Имеем простую систему уравний:
7.а) R = D / tg 8.67 град.
7.б) R-156 = D / tg 17.83 град.
8) Решив систему уравнений, получаем следующие результаты:
8.а) D ~ 45 метров.
8.б) R ~ 256 метров.
Расчёты, конечно, очень приблизительные, ввиду возможной неточности оценки времени бега, начальной точки бега и угла направления повстанцев, относительно скриншота "А". Но порядок цифр верный. Даже при ошибке в 10 раз, теория о 17-ти километрах отправляется в мусоропровод.
Не совсем правда понял, где они превысили скорость звука на экране.
А ты читай не по диагонали, а по слогам – не будешь пропускать моих постов. Повторяю: "От окопов до танков спидеры добираются за 10 секунд. Если расстояние до AT-AT (например) 15 километров, то имеем скорость спидера, равную 5400 км/ч".
>> Был приказ об эвакуации - все солдаты скопом сорвались с мест и побежали к базе.
> Да. Это даже в новеллизации описано.
Да, я об этом уже писал: "База находится в горах - это было в фильме. Солдаты явно бегут ко входу в базу, который находится недалеко от генератора, справа от него по скриншоту."
Ответом на это было следующее: "Ага. Бегут. Только вот никакого "входа в базу" там не видать".
Выходит, что согласно новеллизации я прав. Вкупе с расчётами, явным смыслом бегства и быстрым возвращением Люка на базу, имеем простую картинку: окопы, генератор и вход в базы размещались рядом, а не в каких-то там мифических 17-ти километрах.
На ребельской технике. На сноуспидере камрада.
Это твои личные выдумки, цель которых – подкрепление несуществующий теории. Вымысел, подкреплённый другим вымыслом.
Мне всегда казалось, что повстанцы малость интеллектуальней. Такая "компактность" означает, что уничтожить базу с орбиты одним ударом - легче лёгкого.
Ну, конечно. Особенно при щите, выдерживающим любую бомбардировку и радиусом в 50 километров.
Даже со скоростью 10 км/ч АТ-АТ преодолеют километр за 6 минут.
AT-AT шли со скоростью 4 км/ч, ибо Люк догнал танк сзади по сугробам, прицепился к нему и уничтожил.
17,28 - чего - метров?
Единиц. Километры – твои личные домыслы. Проще предположить мили – американцы всё в милях считают.
Для 22,6-метрового АТ-АТ горизонт будет ~11,6 миль, то бишь 18,6 км.
17 километров.
Пушки расположены чуток пониже. Если убрать ~2 метра с высоты пушек, горизонт = 17,xx километров.
И этот человек грешил на мой глазомер. Ещё раз посмотри скриншот, где Люк к шагоходу прицепился. При этой высоте пушек, их предел по дальности из-за горизонта составит 13 километров.
|