Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Огнестрельное оружие против лазеры,плазма и т.д.
Что лучше?
АКМ
Е-11 Imperial Rifle
Результаты [редактировать]
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 > >>
гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
24-11-2005 18:33 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Doje
Аналогичная по конструкции, но огромная по размеру баржа из iTW вот уж действительно нелепо.
А что нелепого-то? Для "Палача" размеры баржи не нелепы. Этак можно договориться, что "аналогичнй по конструкции, но огромный по размеру" "Палач" нелеп. "Нелепость" никогда в ЗВ никого не смущала. Особенно в плане размеров. Построенную "такую же байду, только в разы больше" мы в ЗВ видели регулярно. Особенно в случае с ЗС.

~EDIT: А та же баржа из RS соизмерима по размерам с баржей из ITW. Размеры барж, как и всего остального, связаны с гигантоманией в ЗВ, а не с I.T.W. конкретно.
~EDIT: Неудачно ты запостил, в конце страницы... мог бы и не увидеть EDIT
А Сакстона я вспомнил оттого что с его превращением в официальное лицо стало появляться слишком много исправлений первоисточников С-канона (crosssections и т.п.), которые НЕ_ПРОТИВОРЕЧАТ G-канону.
Можно поинтересоваться, что именно исправил в C-каноне Сакстон, не имеющее отношения к G-канону?
Длина и вооружение "Палача", размеры ЗС и АТ-АТ - всё это имеет весьма прямое отношение к G-канону. С-источники при отсутствии противоречий с фильмом Сакстон не исправлял. Или я чего-то не знаю?
Т.е. исправлений ненужных, и оправданных только личным морбидо господина Сакстона.
Приведи мне пример. Я лично пока увидел в его книгах правки, касающиеся исключительно противоречия с G-каноном, то есть высшим каононм.

Новые типы техники и названия, введённые Сакстоном, не противоречат вообще ничему и не являются исправлениями чего-либо.

Изменено: гросс-адмирал Траун, 24-11-2005 в 18:43

Rand - offline Rand
24-11-2005 19:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Я смотрю скоро они и шариками на ИЗР займутся вплотную..

И откроется нам истина, а еще пускай размер Либерти пересчитают.

24-11-2005 19:15 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Rand
Вот когда займутся, тогда и будет исправление, касающееся исключительно EU (в каноне ничего про функцию шаров прямо не говорится). А пока не особо-то занялись. Хотя шары в последних книгах обозначаются как сенсоры - видимо, здравый смысл взял таки вверх.

Riskoff - offline Riskoff
24-11-2005 19:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

starhunter
>> Ну, разумеется. Настраиваемый по увеличению бинокль – это самая большая чушь, когда-либо придуманная за все времена.
> Может ГАТ имел ввиду изменяемую кратность?

А в чём разница? В любом случае, бинокль электронный, стандартный. Через такой же бинокль Люк наблюдал бой между "Тантивом" и "Опустошителем" на орбите Татуина. Разумеется, у него изменяемая кратность/увеличение.

Doje
На ISD такие не поместятся.

Почему?

гросс-адмирал Траун
ЭТО не Сакстон придумал

Ух ты! Красота Откуда этот верхний скриншот?

starhunter - offline starhunter
24-11-2005 19:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
охотник за головами

Тред скачал, дома просомтрю. ГАТ, у тебя "мыло" не сменилось???

Doje - offline Doje
24-11-2005 20:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун
Неудачно ты запостил, в конце страницы
Нечайно
размеры ЗС и АТ-АТ
В фильме нет 500-мильной станции, это личное впечатление Сакстона плюс разговоры макетистов. Если не ошибаюсь, Сакстон измеряя тень от ISD пошёл на подтасовку с шириной экватора. Может найду этот момент. В любом случае доказательств сей цифре в каноне нет, тем более она тянет за собой ещё ешелон разных нелепых выводов, вроде репульсоров, которые являются открытием даже для Лукаса.
АТ-АТ я бы тоже оставил в покое. На всеми любимом скриншоте с Люком никто не учитывает явление световой иррадиации, которое должно съесть часть его объёма.
На очереди наверное 50-метровый Сокол.

Riskoff
Почему?
Потому что высота ангара около 23м.

24-11-2005 21:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Doje
Потому что высота ангара около 23м.

Откуда взялась такая занимательная информация?

24-11-2005 22:02 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Doje
В фильме нет 500-мильной станции, это личное впечатление Сакстона плюс разговоры макетистов.
1) Internal production notes - это одна из форм канона. Так что Сакстон совершенно прав, придавая значение разговорам макетистов.
2) Сакстон промерял ЗС несколькими методами.
3) промерка по концепту с ISD не имеет отношения к каноническому размеру ЗС, тут с тобой согласен. Если Сакстон измеряет по концептам, он неправ. Никто ведь по концептам не измеряет винги и дестроеры. Но по-моему основой работы Сакстона являются всё-таки сам фильм и matte-paintings, созданные для фильма (то есть канонические материалы), а концепты там фигурируют постольку-поскольку. Если есть ошибки, с интересом посмотрю.
4) расположение даже малой ЗС на орбите вызывает проблемы с гравитацией, так что вовсе не "цифра" тянет эшелон разных проблем, а собственно само наличие ЗС.
5) антигравы на ЗС открытием для Лукаса не являются, на первой ЗС они имелись, канон.
6) измерения ЗС по Эндору, я так понимаю, нареканий не вызывают, так в чём же вопрос?

На всеми любимом скриншоте с Люком никто не учитывает явление световой иррадиации, которое должно съесть часть его объёма.
АТ-АТ опять же не по одному Люку измеряли. Он ещё наступал ногой на сноуспидер, и много чего ещё делал.

Если есть серьёзные доказательства высоты АТ-АТ 15 метров и размера ЗС-2 160 километров, то, собственно, прошу эти доказательства предъявить. Нет смысла следовать некорректным размерам при возможности их исправить - что и было сделано.

P.S. Насчёт концептов - абсолютно поддерживаю, не имеет отношения вообще ни к чему и нафиг не нужно, измерять по концептам объекты в фильме бессмысленно. По концептам ANH можно ЗС I промерить гораздо меньше, чем она есть на самом деле. То же с ЗС II и множеством других кораблей. Он бы ещё "Палача" мерил по десяткам разных концептов для него!!

Riskoff
Из ICS, которые являются книгой аналогичной ITW. ITW и ICS должны следовать не только фильмам, но и не отвергать EU без серьёзных на то причин.

Картинка с ромбовидной баржей АТ-АТ - Rogue Squadron III.

VooDoo - offline VooDoo
24-11-2005 22:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

starhunter

Скрины смотрите. Кашиик. Окопы в метрах 20 от кромки воды, никаких мин и т.д.,
Что успели, то и сделали. Называется наспех организованная оборона. Основная ставка делалась на удар подвижного резерва.

плюс еще вылезли навстречу врагу
Вуки такие. Они еще и руки отрывают.

скауты появились на гребне и давай палить в полный рост
Отлично видно, что хоть рост и полный, но скауты были скрыты ветвью практически целиком. Да и не стреляли по ним особо.

на самом берегу ребята стоят в полный рост

Не успели спрятаться.

А вот те, кто успели:

Ведут огонь из окопов. Даже вуки, что просто удивительно - наверное его расстреляют после боя. За трусость.

Во время разборки Кеноби с Гривусом у клонов было преимущество в позиции – они могли стрелять сверху-вниз, в то время как противнику – снизу вверх. Могли спокойно расстрелять их сверху, так нет, начали спускаться вниз.
Вообще-то преимущество было у дроидов - у них было где спрятаться. А вот клонам на той жердочке прятаться было некуда. Не говоря уже о перспективе рухнуть вместе с нею после попадания чего-нибудь тяжелого. Но дело даже не в этом, дело в том, что целью клонов было обеспечение уничтожения Гривуса. В частности отвлекая дроидов от скромной персоны Оби Вана. И эту задачу клоны выполнили успешно. А гибель отделения клонов в рамках операции, имеющей важнейшее военно-политическое значение - малозначительный эпизод.

Конечно часть дродрейков была уничтожена клонами, но это не значит, что в схватке один на один у клона преимущество – в Э2 на арене у «колобков» поля не было
Вообще-то достаточно отсутствия преимущества у дройдеки. А поля не было - сложно это поле в полевых (гммм...) условиях применять.

Ударные (штурмовые) группы с тяжелым вооружением и защитой должны быть.
Ты не считаешь мою любимую зенитную гаубицу достаточно тяжелой ?

Т.е. командиру плевать – сможет ли артиллерия противника подбить его танки? Пустил в лобовую на пушки, а там как Сила сделает? Лобовая атака Виирса означает, что он знал о том, что имеющиеся в распоряжении повстанцев наземные орудия не могут подбить АТ-АТ.
Насчет лобовой - там не так все просто. Если внимательно посмотреть на ориентацию генератора в перископе Вирса, то можно к своему удивлению заметить, что она там совсем иная нежели при виде с позиции узла обороны повстанцев. Т.е. Вирс таки пытался зайти с фланга. Ну а вообще - да, с потерями особо не считались. Никто атаку после потери 2х АТ-АТ не прекратил. В принципе это номарльно - наследии эпохи клонских войн, когда к потерям относились очень свободно.

24-11-2005 22:21 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

VooDoo
Насчет лобовой - там не так все просто.
Зачем ты вообще отвечаешь на заведомый абсурд? Атака танками ПТО не означает неуязвимости танка!! Атака танками лагеря с неизвестными оборонительными средствами (а то, что имперцы плохо знали оборону ребелов, видно по тому, как они резво ринулись на ISD под ионку) тем более не означает его неуязвимости. "Атака означает, что Вирс знал, что танк неуязвим" - такая чушь, что даже слов-то нет.

24-11-2005 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун
Из ICS, которые являются книгой аналогичной ITW.

Странная цифра. Получается, что AT-AT впритирку к потолку по ангару передвигаться должен? А в баржу заползти?

24-11-2005 23:46 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Riskoff
Блин! Да, насчёт 23 конечно вопрос. Я просто объяснял, почему баржи маленькие... Извини, плохо прочёл пост. Действительно, насчёт высоты ангара в 23 метра вопрос, как промерил Doje и откуда. В ICS такого не помню.

25-11-2005 00:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун
Да, насчёт 23 конечно вопрос. Я просто объяснял, почему баржи маленькие...

То что баржи маленькие - знаю, FC видел. Но на согнутых ногах AT-AT не ходит - он баржой свержу накрывается. Следовательно, высота ангара должна быть не менее 35-40 метров (сложенный шагоход + баржа сверху (та же высота сложенного AT-AT) + запас по высоте/промежутку).

VooDoo - offline VooDoo
25-11-2005 00:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун

Зачем ты вообще отвечаешь на заведомый абсурд?
Я вчера кучу времени убил на то, что бы понять, откуда таки смотрит Вирс на генератор. Оказалось очень удивительно. В тему вопрос пришелся.

А ПТО мне вообще по барабану .

VooDoo - offline VooDoo
25-11-2005 00:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

starhunter

Блин, на последнем скрине с клонами, спустившимися с мостика - все спустившиеся ведут огонь с колена .

Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
25-11-2005 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Зачем ты вообще отвечаешь на заведомый абсурд? Атака танками ПТО не означает неуязвимости танка!!

Атакуют не там где хочется, а там где нужно. Будто у АТ-АТ было много вариантов для наступления.

Doje - offline Doje
25-11-2005 02:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун
Не хочу второй раз. Я уже приводил подсчёты: если станция и луна маленькие, она обойдётся без всяких репульсоров, если большие, то не обойдётся. Вообще же репульсоры на ней конечно есть, но нерабочие. Это просто нездравый смысл предполагать, что она строится с уже работающими репульсорами. Лукас такого точно не имел в виду, это целиком открытие Сакстона. Поэтому я отношусь к этому с очень большим скепсисом.
Riskoff, гросс-адмирал Траун
Высота проёма, что открывается в ангаре в сторону кормы ISD промеряна на том же swtc. 20 с чем-то метров. Соответственно, если баржи перевозятся на ISD, они должны в него умещаться. При десантировании АТ-АТ выгружаются из этого проёма кранами и подаются на баржи, которые ждут прямо в полости ангара. Ничего лучше комикса по этому вопросу пока нет.

25-11-2005 07:27 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Doje
Я уже приводил подсчёты: если станция и луна маленькие, она обойдётся без всяких репульсоров, если большие, то не обойдётся.
Как луна может быть маленькой при наличии сходной с земной гравитации и атмосферы? Это же форменный абсурд - подели ну допустим 800 км на 160. Получаешь 5 раз! Эндор в пять раз меньше и притом по массивности близок к Земле? То, что на нём жило, жить на нём не сможет.
Это просто нездравый смысл предполагать, что она строится с уже работающими репульсорами.
Я так и не понял, почему?

Блин... давненько не читал комиксы. Выходит, АТ-АТ имеют защиту от вакуума и грузятся непосредственно в космосе на баржи?
Ну дак в этом случае здоровые баржи для ангаров "Палача" весьма оправданы - упрощается погрузка-разгрузка, больше АТ-АТ доставляется за раз.

25-11-2005 10:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Doje
При десантировании АТ-АТ выгружаются из этого проёма кранами и подаются на баржи, которые ждут прямо в полости ангара.

Н-да... Это как же надо обкуриться, чтобы придумать именно такой способ?

Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
25-11-2005 11:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Блин... давненько не читал комиксы. Выходит, АТ-АТ имеют защиту от вакуума и грузятся непосредственно в космосе на баржи?

Интересно, где же об этом сказано

25-11-2005 14:03 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Это показано. На скане, который Doje привёл.

Doje - offline Doje
25-11-2005 14:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун
Эндор в пять раз меньше и притом по массивности близок к Земле?
Нет.
g=Mг/R^2, для R=0,2R Земли, М=0,04М Земли, если там 1G. Правда получается, что у него сверхплотное ядро, но назвать это абсурдом сложно.

Я так и не понял, почему?
Я довольствуюсь единственным доводом -- если зритель не может понять факт из увиденного на экране, значит этого факта нет. Поэтому репульсоров нет, пусть это будет моё ИМХО.

Изменено: Doje, 25-11-2005 в 15:02

25-11-2005 14:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Doje
Что-то тут не так. Не могу понять что, но мне кажется, что ты чего-то не договариваешь. Сверхплотное ядро? Из чего? Какие процессы привели к его образованию? Если Эндор образовался естественным путём, то подобная ситуация неверноятна.
И разве не логичнее предположить, что Эндор по диаметру в районе земного, чем выдумывать пост-фактум афизичное и нереальное объяснение ошибке? Разговоры макетистов Сакстон приводит не зря - если бы никак нельзя было бы получить "sense of scale" о котором говорит Эдланд, вообще какие-либо рассуждения о размерах ЗС бессмысленны. Если он говорит об "лучшем установлении размеров", то он явно имеет ввиду отображение этих размеров в фильме, а не абсолютную невозможность их установления.

Doje - offline Doje
25-11-2005 15:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Что-то тут не так. Не могу понять что, но мне кажется, что ты чего-то не договариваешь.
Средняя плотность луны получается ок. 25г/см^3. Это в пять раз больше средней плотности планет земной группы. Но такие факты могут быть известны только астрономам, а для зрителя они не существуют. И потом, там не 1G. Если к примеру 0,5G то плотность будет уже 12г/см^3, для космического тела, имеющего железное ядро это вполне реальная цифра.

если бы никак нельзя было бы получить "sense of scale"
Есть несколько моментов, где корабли летят сквозь станцию. Километров в сек. там и близко нет. Поэтому 500-мильная станция малосовместима с тем, что показано в фильме.

25-11-2005 15:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Doje
Я довольствуюсь единственным доводов - если зритель не может понять факт из увиденного на экране, значит этого факта нет.

Значит, в фильме нет репульсоров. Вообще не было никогда, ни в фильме, ни в мире ЗВ. И звука нет. Мы же не видели его на экране!

Текущее время: 10:48 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему