Модератор
|
Ну дак. Фантастика и есть своего рода игра с тем, что ещё не до конца понято.
Заселение Эндора эвоками не является игрой с не до конца понятным.
Ну нашёл тоже мне. Какую долю в нашей замечательной 6-миллиардной популяции они составляют?
Т.е. эволюция таки убрала эти гены. Вот если бы повально рождались с заячьими губами - тогда впору было бы говорить о фигне. А так - блин, так и ваще атавизмы случаются - мохнатые люди, например. Если же эта мутация оказалась бы полезной, то мохнатые люди размножились бы и вытеснили нас, голокожих.
Эволюция гены не убрала. И незначительная доля обуславливается только лишь изначально небольшим числом обладателей данной мутации.
А у чужого никакого "разума" нет, не больше, чем у муравьёв. Это животное, а не разумный вид.
У Чужих разум есть. Это факт.
В сущности для того же, для чего они нужны гуманоидам в ЗВ. ЧТД.
Какое ЧТД? Для чего они им? Почему у эвоков они совершенно не развиты, хотя они - жители на деревьях? Почему они вообще такого абсурдного для лесного жителя вида?
Гигер и его кореш делали несколько полномасштабных детальных моделей анатомии. Это "только наброски"?
Изначально - наброски. Остальное - уже тотальное продумывание существа.
Такого нет, это антинаучный абсурд и бред. Животное не может быть одинаково хорошо приспособлено ко всем средам. Даже если брать за среду чисто геофизические условия, животное не может быть "идеально" приспособлено ко всем средам. Подобный универсал будет приспособлен к нескольким средам (земноводные), но в каждой из них будет уступать специализированным организмом. Его средой станет граница сред обитания, и упаси боже, если это "идеал".
Чужой - идеал.
Почему у китов и дельфинов исчезли ноги и появились плавники, как у тех рыб, что давно обитали в морях? Ответ: механизмы лучшего приспособления к среде. "Полуприспособленность" к нескольким средам была менее "идеальна" для них, чем специализация. Так и заполняются ниши.
У Чужих нет ниши. Их ниша - любая среда. Правда, к вакууму они не особо приспособлены - но несколько минут продержаться могут. Пока движками не подпалишь.
Итого: виды, приспособленные к нескольким средам не есть идеал, т.к. в конкретной среде сосут, понятия идеала НЕТ, что я и говорил изначально.
У нас - нет. У Чужих - есть.
И к чему вообще эти базары о научности-ненаучности? Речь о продуманности и концепции. Которая наблюдается на высшем уровне у первых и отсутствует напрочь у вторых.
Не совсем "ничего". Мы видим, как они истекают кровью через нос:
О, ну да, каламари будем считать самыми продуманными существами из ЗВ.
А я-то думал, концепт-дизайнеры для этого нанимаются.
И что они нам говорят в сценарии фильма о каламари как о биологическом виде? Об их размножении, об их нише и т.д. и т.п.?
Каким объёмом? Какой физики? Хорошо - второй вопрос. Перемещение за пределами скорости света в В5 существует? Ты мне покажи конкретно, что в В5 научного.
Конкретно - вруби ЛЮБУЮ серию и смотри на перемещения кораблей, истребителей. На работу ангара. И т.д. и т.п.
И перемещения за пределами скорости света в В5 НЕТ.
Это биошип. "Органический" корабль сам по себе звучит как носенс - тотальная хрупкость органики и при этом перемещение ВЫШЕ СКОРОСТИ СВЕТА на СОБСТВЕННЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ДВИГАТЕЛЯХ? Поправь меня, если ошибаюсь, и двигатели у них технологические. Но тогда всё равно возникает вопрос, как органика выдерживает механические перегрузки, возлагаемые этим тех-двигателем.
Хрупкость органики? Полнейший бред. А движки технологические. Только и там основной материал - органика.
Откуда взялся - от человека. Почему обязательно "работа"? Примитивно мыслишь.
Это ты примитивно мыслишь. Это твой основной аргумент.
"Мешки" - к примеру, одно из объяснений - органы для химических реакций, необходимых для наиболее успешного выживания в среде колонизированной планеты. Легко могу подкинуть ещё несколько логичных объяснений.
Нелогично. Откуда они выросли? Из черепа?
Если не видишь, то жаль. Потому что держать армию (гунганы) и тяжеловооружённые полицейские силы (люди) - это не просто так. Если ты думаешь, что они всё время сосуществовали мирно, то мне интересно, с кем махались гунганы. Внутренних разладов у них не замечено, да и собственно известный факт, что перед лицом конкуренции с другим видом разумные существа объединяются несмотря на свои прошлые внутривидовые стычки, ибо речь о выживании вида.
Нет, всё время не сосуществовали. Однако до сих пор в упор не вижу никого из наших пограничников, смахивающего на китайца.
Речи о выживании вида не было и нет. Одни селятся наверху, другие под водой. Всем друг на друга глубоко насрать. Контактов нет.
Угу. Я тебе просто показал, что в ЗВ сумели избежать дебильного "должен играть, ПОЭТОМУ человеческое лицо, ДАЖЕ ЕСЛИ пришелец с хреновых миров" путём избавления от людей-актёров в части случаев, внедрением кукол в другой части и, наконец, искажающими лицо костюмами (Чубакка и Акбар).
Т.е. теперь наконец признаём, что гуманодиность 90% населения ЗВ - не результат глубоких эволюционных процессов, тщательно продуманных перед съёмками, а издержки формы "костюм на человека"?
Следовательно, получаем и антинаучный абсурд - по "любым" условно поверхностям можно перемещаться с присосками типа геккона, а с когтистыми конечностями это невозможно принципиально. Впрочем, по моим воспоминаниям о "чужих", это не так.
Это не абсурд. Присоски тоже не по всем поверхностям работают. С когтями, прочнее стали - можно, и без проблем. С силой, превышающей силу любого живого создания в разы. Разве что по чугунной стенке не особо побегаешь.
Нет, я о том, как эти твари вообще развились, появились. Иных видов для паразитизма не так много, численность их конечна, а ведь их популяции надо как-то себя поддерживать. Сами они по вселенной особо не путешествуют. Выходит, галактика прямо таки заселена "носителями", которые ещё и умеют путешествовать между системами и постоянно "цепляют" чужих. В противном случае абсурд явный - "идеальному паразиту" не на ком паразитировать.
Иных видов не так и много? На Земле их просто неисчислимое количество. Идеальный паразит, если ему не на ком паразитировать, впадает в спячку, пока носители снова не появятся.
Да? Насчёт снарядов ничего не скажу - по воспоминаниям, там грамотные снарядные пушки, как у нас на Земле. Вопрос по "лучевому" оружию - с какой-какой скоростью оно в Б5 перемещается? Насчёт "полётов по нормальной физике" - а в ЗВ ты как думаешь, полёты по какой физике делались? По земной, по родимой. Даже копировали прям по калечке с видео, как истребители заходят, как гоняются друг за другом, etc. Поэтому я не понимаю, что за "полёты по нормальной физике" - примеры в студию, и что в ЗВ-полётах "не нормального".
Тогда покажи мне в ЗВ элероны, подъёмную силу и т.д. Ибо данные модели не могут летать так, как показано.
Хрупкостью биологических материалов. Что вынудило человека создавать технологию, если ты заметил
Знаешь, в своё время у людей были "живые танки". Они назывались кони. Их бронировали. Но ни один конь так никогда и не выработал 1000 л.с.
Хрупкость - бред.
Биологические механизмы очень сложны, но сложность и способность выполнять конкретные задачи - разные вещи. Конкретно для задачи "космический корабль" органика не пригодна. Я тебе даже больше скажу - органика непригодна для задачи "боевой самолёт". Потому что ни один наездник в здравом уме не атакует танк на коне. Человек в деревянной лодке или на горбу кита не атакует линкор. А большая птица никогда не догонит истребитель, не говоря уже о победе над ним.
Причём тут киты? Мы говорим о механизмах, выполненных на совершенно других, органических принципах. И конь тут совершенно не при чём.
И уж совсем не стану заикаться о том, что именно ПРОЧНОСТЬЮ органики ограничиваются размеры организмов Именно поэтому ничего больше динозавров органика произвести не способна - разве что колонии, но колония - это не один организм, да и хрупкость их материалов такая же, как у всех остальных органических существ.
Органика бывает сильно разная, сильно по-разному построенная.
Органика неспособна выдерживать многотысячные g-перегрузки, неспособна генерировать энергию для получения соответствующих ускорений и много ещё его.
А я говорю - способна. И в отличие от неорганики способна восстанавливаться.
Биошипы - псевдонаука, порождённая фальшивкой "сложность организма означает возможность использования его для любых целей". Фигня. Люди бы никогда не перешли к технологии тогда, так вечно и "эволюционировали бы", наращивая биологическую бронь и вырабатывая биологическое оружи.
Домысел. Человек и дальше эволюционирует. Законы природы никуда не делись.
Эволюция на Земле слишком молода.
Итого: либо корабль НЕОРГАНИЧЕСКИЙ, либо абсурд форменный.
Корабль органический, остальное - домыслы.
|