Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Огнестрельное оружие против лазеры,плазма и т.д.
Что лучше?
АКМ
Е-11 Imperial Rifle
Результаты [редактировать]
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>
Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
23-12-2005 14:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Вот пальба с ЗС их смутила, причем очень. Сразу решили валить оттуда. А как увидели поле, увидели ИФ, решили - засада, НО никуда валить не собирались, а спокойо стояли и отсреливали имперские истребители пачками.

Сперва они в непонятках торчали на месте. Подштанники наверное чистые надевали после светопредставления. Как только второй каламари исчез, решили именно валить. Но Ландо отговорил Акбара.

Ждали когда диверсанты закончат дело.

Я и говорю - идиоты

Rand - offline Rand
23-12-2005 15:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Admiral Zaarin

Сперва они в непонятках торчали на месте. Подштанники наверное чистые надевали после светопредставления. Как только второй каламари исчез, решили именно валить. Но Ландо отговорил Акбара.

Я говорю о ситуации до пальбы с ЗС.

гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
23-12-2005 18:02 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Изначально ребелы вступили в бой, в надежде продержаться ещё некоторое время.
Ты не понял. Когда ребелы вступили в бой, ISD уже были в обломе, потому что не начали стрелять ещё ДО ЭТОГО.
Только ты не знаешь, что ему приказано тебя не трогать.
О, очень даже знаешь. Если он пока не стреляет, то его и легче замочить, не находишь?
А вот ребели возможности ждать не имели НИКАКОЙ.
Да, действительно - они просто размазали ИФ по стенке.
Ещё один довод к их немедленному помещению в дурку.
Да, действительно, Заарин, который в сём сражении не участвовал, может предоставить доводы к помещению участвоваших в дурку. Правда, размазанные тонким слоем имперцы этого не сделают, увы.
Как поняли и потеряли второй корабль - решили драпать. Благоразумно.
Благоразумно лишь относительно, если нет лучшей альтернативы.
Или, может, он целый передвижной пункт связи с космосом с собой носил?
Передвижной пункт связи Куай-Гон Джинна умещался в бритве.
Ненапряжно, в карманчике?
Нет, в шлемах штурмовиков, байках и AT-ST.
И через имперский же ретранслятор вещал?
Это вызывает у тебя какие-то проблемы? Через имперский же ретранслятор он навещал мужикам в бункер, что те выбежали как последние бараны.
Через действующий щит, ага.
А для тех, кто вообще не любит смотреть фильмы, я намекну - Заарин, смотри E V. Смотри внимательно и не говори больше глупостей.

24-12-2005 22:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Я говорю о ситуации до пальбы с ЗС.

До пальбы они обнаружили только ИФ.

Ты не понял. Когда ребелы вступили в бой, ISD уже были в обломе, потому что не начали стрелять ещё ДО ЭТОГО.

Да, потому что у них был приказ. О чём ребелы не знали, и боялись потерять от ИФ не меньше кораблей, чем торча под огнём ЗС.

О, очень даже знаешь. Если он пока не стреляет, то его и легче замочить, не находишь?

В момент принятия решения ты этого не знаешь. Ты не можешь быть уверен в том, что противник не откроет огонь, когда ты повернёшь в его сторону. Но это всё не имеет никакого значения.
Главное - то, что находясь перед работающим щитом, стреляющей ЗС и ИФ, единственный разумный выход - спасти флот. Т.е. бежать.

Да, действительно - они просто размазали ИФ по стенке.

Дуракозащиты не существует.

Да, действительно, Заарин, который в сём сражении не участвовал, может предоставить доводы к помещению участвоваших в дурку. Правда, размазанные тонким слоем имперцы этого не сделают, увы.

Он уже их привёл предостаточно. И больше этим заниматься не собирается. В соседней палате уже покоится некий абстрактный командир, который месяц держал некую абстрактную армию под огнём со стен замка, ожидая - а вдруг, всё-таки откроют ворота?

Благоразумно лишь относительно, если нет лучшей альтернативы.

Единственная альтернатива - уничтожение.

Передвижной пункт связи Куай-Гон Джинна умещался в бритве.

Да хоть в пломбе зуба. Про средства связи у Соло никаких сведений нет, о приёме каких бы то ни было данных на орбите данных нет.

О связи через действующий щит данных нет. И уж тем более о связи через бритву с кораблями на орбите.
Единственные, с кем связывался Соло - это с дройдами.

Нет, в шлемах штурмовиков, байках и AT-ST.

А имперский ретранслятор он тоже вежливо позаимствовал? Или шлемы штурмовиков у нас научились связываться на ребельской частоте с флотом на орбите?

Это вызывает у тебя какие-то проблемы? Через имперский же ретранслятор он навещал мужикам в бункер, что те выбежали как последние бараны.

Он вещал мужикам в бункер. А не на орбиту.

А для тех, кто вообще не любит смотреть фильмы, я намекну - Заарин, смотри E V. Смотри внимательно и не говори больше глупостей.

Это вы про господина Вейдера что ли?.. У него для этого дела целый здоровенный комшип есть. И щит на Хоте в сравнение со щитом на Эндоре не идёт.

24-12-2005 22:59 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
О чём ребелы не знали, и боялись потерять от ИФ не меньше кораблей, чем торча под огнём ЗС.
Глаза боятся, руки делают. Отличие ЗС и ИФ в том, что последний повстанцы могут расколотить своим флотом, а ЗС - нет.
Ты не можешь быть уверен в том, что противник не откроет огонь, когда ты повернёшь в его сторону.
Противник открыл огонь, когда ребелы повернули в его сторону.
Главное - то, что находясь перед работающим щитом, стреляющей ЗС и ИФ, единственный разумный выход - спасти флот.
Ситуация "пан или пропал". Потому что повстанцы же не дураки - они же видят, что имперцы их добьют всех, если они наутек пустятся, для того ЗС и ИФ там и стоят. Это тебе не Хот, где пять кораблей держат дырявую блокаду.
Поэтому выбрали как раз-таки разумное решение - всё равно если ЗС не будет уничтожена, флот повстанцев превратится в бессмысленные ошметки, даже уцелей пара кораблей.
Дуракозащиты не существует
Какая глупость. Если противник идиот, то справиться с ним проще простого.
Про средства связи у Соло никаких сведений нет, о приёме каких бы то ни было данных на орбите данных нет.
Ой-ой-ой, а я-то думал, Соло и Лея сначала ворвались в бункер, где были средства связи. Захватили костюмы штурмовиков, где были средства связи. И наконец захватили AT-ST, где были средства связи.
А имперский ретранслятор он тоже вежливо позаимствовал?
А что ему мешало?
Или шлемы штурмовиков у нас научились связываться на ребельской частоте с флотом на орбите?
Что им мешало?
Он вещал мужикам в бункер. А не на орбиту.
А принципиальная разница?
Это вы про господина Вейдера что ли?.. У него для этого дела целый здоровенный комшип есть.
Нет, я не про Вейдера на "Палаче", а про Вирса на АТ-АТе, от которого сигнал через щит проходил на орбиту к господину Вейдеру на целом здоровенном лоховозе.

Так что пожалуйста, подумай ещё раз о том, почему Лэндо решил, что повстанцы снизу ещё сражаются. Наверное, по обкурке! У Заарина всё происходит только потому, что участники событий действуют спонтанно по собственному идиотизму!! И Лэндо сказал "Дайте Хэну ещё время" конечно же не зная ничего ровным счётом о том, что происходит на Эндоре, даже не предполагая, потому что он дебил!!

А Акбар тоже дебил, потому что просто сказал "да, почему бы и нет", а не заорал: "ТЫ БАРАН, НА ЭНДОРЕ ВСЕ ДАВНО МЕРТВЫ" - самая здоровая реакция на подобное предложение, если всё было, как ты говоришь

24-12-2005 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Глаза боятся, руки делают. Отличие ЗС и ИФ в том, что последний повстанцы могут расколотить своим флотом, а ЗС - нет.

А голова не думает.
Отличие ИФ от ЗС только в том, что они теряют свой флот, а не спасают его часть.

Противник открыл огонь, когда ребелы повернули в его сторону.

Он открыл неорганизованный разрозненный огонь, когда противник уже подошёл к нему.

Ситуация "пан или пропал". Потому что повстанцы же не дураки - они же видят, что имперцы их добьют всех, если они наутек пустятся, для того ЗС и ИФ там и стоят. Это тебе не Хот, где пять кораблей держат дырявую блокаду.

Повстанцы именно что дураки. Они видят, что имперцы добьют их всех, для того ЗС и ИФ там и стоят. Поэтому, пока хоть что-то от флота цело, надо драпать. А не торчать на орбите, дожидаясь пока пленную диверсионную группу разведут по камерам.

Поэтому выбрали как раз-таки разумное решение - всё равно если ЗС не будет уничтожена, флот повстанцев превратится в бессмысленные ошметки, даже уцелей пара кораблей.

Она и так и так не будет уничтожена. Она прикрыта полем, диверсия провалена. Есть шанс спасти часть флота. Малый, но есть.

Какая глупость. Если противник идиот, то справиться с ним проще простого.

Фраер с оружием - хуже самого матёрого убийцы-рецидивиста. Потому что он действует против логики и непредсказуемо.

Ой-ой-ой, а я-то думал, Соло и Лея сначала ворвались в бункер, где были средства связи. Захватили костюмы штурмовиков, где были средства связи. И наконец захватили AT-ST, где были средства связи.

Когда они ворвались в бункер, флот ребелей был в гипере. Никаких сеансов связи они не проводили. Когда ребельский флот вышел, группа стояла повязанной перед строем штурмовиков и боевой техники. Ни одного костюма штурмовиков к тому моменту ни на ком не обнаружил. Возможность связи из костюма штурмовика с орбитой никем не доказана.
АТ-ST к делу вообще не относится. Это уже окончание битвы на орбите, и к принятию решения оставаться у ЗС никакого отношения не имеет.

А что ему мешало?

Ты никогда не пробовал из СССР позвонить бабушке в Соединённые штаты году эдак в 72-м?..

Что им мешало?

А что мешает по рации связаться с МКС?

А принципиальная разница?

Если в бункере сидел Ландо, в чём я сильно сомневаюсь, то не принципиальная. Если Ландо был на орбите - принципиальная. Я с бункером могу связаться и по карманной рации. А с МКС уже никак.

Нет, я не про Вейдера на "Палаче", а про Вирса на АТ-АТе, от которого сигнал через щит проходил на орбиту к господину Вейдеру на целом здоровенном лоховозе.

Я тоже про него. У господина Вейдера для этих целей здоровенный флагман, под такие цели и заточенный. И хрен знает, что за оборудование стоит на АТ-АТ Вирса. И щит на Хоте не чета эндорскому.

Так что пожалуйста, подумай ещё раз о том, почему Лэндо решил, что повстанцы снизу ещё сражаются.

Потому, что он в своих друзей верит.

Наверное, по обкурке!

Нет, по сценарию.

У Заарина всё происходит только потому, что участники событий действуют спонтанно по собственному идиотизму!!

Нет, они действуют по идиотизму единственный раз - оставшись на орбите.

И Лэндо сказал "Дайте Хэну ещё время" конечно же не зная ничего ровным счётом о том, что происходит на Эндоре, даже не предполагая, потому что он дебил!!

Да, ровным счётом ничего не зная.

А Акбар тоже дебил, потому что просто сказал "да, почему бы и нет", а не заорал: "ТЫ БАРАН, НА ЭНДОРЕ ВСЕ ДАВНО МЕРТВЫ" - самая здоровая реакция на подобное предложение, если всё было, как ты говоришь

Акбар не стал бы командовать к отступлению.
А здоровых реакций в фильме не бывает.

25-12-2005 13:29 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Отличие ИФ от ЗС только в том, что они теряют свой флот, а не спасают его часть.
О, уважаемый Заарин, с уничтожением даже части повстанческого флота ЗС справлялась куда лучше ИФ. Поэтому наш преступник, не отступаясь от мысли ограбить банк, совершил логичнейшее действие - напал на замешкавшегося полицая и выставил его в качестве заложника перед полицаем стрелявшим. После того, как стрелявший полицай был убит, заложника тоже грохнули.
Он открыл неорганизованный разрозненный огонь
А это уже его проблема, товарищи, а вовсе не повстанцев. Потому что приказ имперцам отдавал не Акбар.
Есть шанс спасти часть флота. Малый, но есть.
Ой-ой-ой, смотрите и слушайте голос логики от Дохтура Геббельса! Малый шанс разумеется заключается в бегстве под прицельным огнём имперцев. Устаревшие лоханки ТФ подбили небольшую скоростную яхту почти с сотни километров, а фрегаты и мон каламари уйдут от огня ЗС, SSD и ISD? Ну-ну. Аж два раза.
Фраер с оружием - хуже самого матёрого убийцы-рецидивиста.
Против солдата с СВД? Да ну конечно. В том-то и дело, что солдат по совместительству оказался собственным палачом.
Никаких сеансов связи они не проводили.
Прям таки уверен?
Ни одного костюма штурмовиков к тому моменту ни на ком не обнаружил.
Это лишь ещё раз доказывает, что ты, Заарин, плохо смотришь фильмы.
У господина Вейдера для этих целей здоровенный флагман
Да, но у господина Вирса для этих целей только АТ-АТ.
И хрен знает, что за оборудование стоит на АТ-АТ Вирса.
Ах да, у Вирса весь АТ-АТ - большой передатчик. Заточенный под эти цели!
А ещё с мелких космических кораблей без особых проблем передаются сообщения через тысячи световых лет, особенно впечатляет в этом плане устройство трекинга Обиваном Джаги-Джаги - но Заарина, видимо, это не волнует.
Потому, что он в своих друзей верит.
Ой, прям так верит - щит они не сняли, имперцы устраивают показательный расстрел ребельцев, а он в метафизике весь...

Короче, я устал уже от твоей тотальной алогичности, как в случае с повстанцами, так и в случае с имперцами.

25-12-2005 20:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

О, уважаемый Заарин, с уничтожением даже части повстанческого флота ЗС справлялась куда лучше ИФ.

Потому что ИФ данная задача не ставилась. Его задача - не дать уйти, добить бегущих.

Поэтому наш преступник, не отступаясь от мысли ограбить банк, совершил логичнейшее действие - напал на замешкавшегося полицая и выставил его в качестве заложника перед полицаем стрелявшим. После того, как стрелявший полицай был убит, заложника тоже грохнули.

Наш преступник, оказавшись перед замурованными железобетонными плитами непреступным банком, из которого отстреливаются крупнокалиберные пулемёты, вместо того чтобы благоразумно драпать, начинает махач с полицейским, при этом зная, что понесёт огромный ущерб для собственного здоровья. Что этот ход только лишь даст ему возможность некоторое время ещё простоять у стен банка, а потом один хрен быть изрешчённым пулями.

А это уже его проблема, товарищи, а вовсе не повстанцев. Потому что приказ имперцам отдавал не Акбар.
Однако Акбар решил действовать против логики. Дуракозащита не сработала. Фраер с пистолетом. Обезьяна с динамитом - как угодно. О! Кальмар с лазером.

Ой-ой-ой, смотрите и слушайте голос логики от Дохтура Геббельса!

Повтори - я не расслышал.

Малый шанс разумеется заключается в бегстве под прицельным огнём имперцев.

Именно так.

Устаревшие лоханки ТФ подбили небольшую скоростную яхту почти с сотни километров, а фрегаты и мон каламари уйдут от огня ЗС, SSD и ISD? Ну-ну. Аж два раза.

Да, уйдут. Время пребывания под огнём ИФ ограничено. Тяжёлые крейсера - не яхты, потеря многих гарантирована, но остальные могут уйти. В отличие от вступления в бой. Когда гарантированно погибнут все.

Против солдата с СВД? Да ну конечно. В том-то и дело, что солдат по совместительству оказался собственным палачом.

Неважно, кто кем оказался. Любой план строится на прогнозе действий противника. Прогноз был составлен верно, план полностью соответствовал ситуации. Мистер Акбар действовал точно так, как и предсказывали. В плане не были учтены идиотизм противника и отсутствие инстинкта самосохранения.

Прям таки уверен?

Абсолютно

Это лишь ещё раз доказывает, что ты, Заарин, плохо смотришь фильмы.

Ну, тогда приведи скрин. Где там кто в костюме.

Да, но у господина Вирса для этих целей только АТ-АТ.

Тоже весьма нехилая штуковина с весьма нехилой аппаратурой. Командный танк, чтоб его. А у господина Вейдера - самый мощный передвижной приёмник в галактике. Флагшип, координирующий действия целого флота. А то и не одного. Работа у него такая.

Ах да, у Вирса весь АТ-АТ - большой передатчик. Заточенный под эти цели!

Не весь. Но передатчик большой и очень мощный. Командирский танк.

А ещё с мелких космических кораблей без особых проблем передаются сообщения через тысячи световых лет, особенно впечатляет в этом плане устройство трекинга Обиваном Джаги-Джаги - но Заарина, видимо, это не волнует.

Заарин в упор не видит никаких "трекингов". Заарин видит, что если ставится цель не пропустить сигнал, то он не пробьётся ни при каких условиях. А позвонить в Штаты я сейчас могу без проблем. Сеть мне доступна целиком и полностью. А из СССР не мог. Что бы ни делал.

Ой, прям так верит - щит они не сняли, имперцы устраивают показательный расстрел ребельцев, а он в метафизике весь...

Именно так.

Короче, я устал уже от твоей тотальной алогичности, как в случае с повстанцами, так и в случае с имперцами.

Да, логика - штука суровая. С ней не поспоришь.

25-12-2005 20:45 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Его задача - не дать уйти, добить бегущих.
Он с задачей не справляется лишь в том случае, если для неё недостаточно сил.
при этом зная, что понесёт огромный ущерб для собственного здоровья
Что поделать, я не думаю, что повстанцы рассчитывали без потерь прорваться к ЗС. Иначе зачем тащили флот?
Время пребывания под огнём ИФ ограничено.
Ага, и время пребывания под огнём ЗС тоже
В отличие от вступления в бой. Когда гарантированно погибнут все.
Гибель флота обеспечивает только ЗС, ИФ с этой задачей не в состоянии справиться. Одновременно он же служит и заложником.
Ну, тогда приведи скрин. Где там кто в костюме.
Я-то конечно приведу, потому что я точно знаю, что в тот самый указанный тобой момент, когда повстанцев выводили из бункера, один из них был именно в костюме. Только потом не говори, что "ах, да это всё равно фигня".
Командный танк, чтоб его
Ой да разница-то. Повстанцы были в бункере достаточное время, чтобы передать всё, что угодно.
Заарин видит, что если ставится цель не пропустить сигнал, то он не пробьётся ни при каких условиях.
Задрал уже РЕАЛЬНО.
Щиты в ЗВ НИКОГДА, НИ В ОДНОМ ФИЛЬМЕ НЕ ЗАБИВАЛИ СИГНАЛ. НИ НА ХОТЕ. НИ НА ЭНДОРЕ. НИ ЩИТЫ КОРАБЛЕЙ. НИ КАКИЕ-ЛИБО ДРУГИЕ ЩИТЫ.

Поэтому завязывай высасывать из пальца препятствия для передачи.

25-12-2005 20:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Он с задачей не справляется лишь в том случае, если для неё недостаточно сил.

Он с этой задачей справляется. Большинство не уйдёт.

Что поделать, я не думаю, что повстанцы рассчитывали без потерь прорваться к ЗС. Иначе зачем тащили флот?

Флот должен был торчать на орбите. На всякий пожарный. А именно - на случай всяких случайно подвернувшихся флагманов с кораблями прикрытия, пока истребители быстренько разделаются с беззащитной ЗС. Однако последних оказалось больше ожидаемого, ЗС оказалась неуязвимой, да ещё и работоспособной. Так что надо было драпать.

Ага, и время пребывания под огнём ЗС тоже

Разумеется. Разогнался - и всё, ищи тебя свищи. Правда многие бы не долетели.

Гибель флота обеспечивает только ЗС, ИФ с этой задачей не в состоянии справиться. Одновременно он же служит и заложником.

ИФ справиться с этой задачей в состоянии целиком и полностью. С серьёзными потерями разумеется, но способен. Однако перед ним подобная задача и не ставится. Он должен бить ребелей на отходе.

Я-то конечно приведу, потому что я точно знаю, что в тот самый указанный тобой момент, когда повстанцев выводили из бункера, один из них был именно в костюме. Только потом не говори, что "ах, да это всё равно фигня".

А это и есть фигня. Я могу напялить шлемофон танкиста, только от этого с МКС никакой связи не получится.

Ой да разница-то. Повстанцы были в бункере достаточное время, чтобы передать всё, что угодно.

Одна даёт, другая дразнится. Пока они были в бункере, флот ребелей был в гипере и проинформирован о состоянии дел НЕ БЫЛ. Затем уже способов сообщить не было. Если конечно не попросить вежливо имперского офицера передать весточку домой с первой оказией, чтобы передачку собрали. Сигарет там, витаминов.

Задрал уже РЕАЛЬНО.
Щиты в ЗВ НИКОГДА, НИ В ОДНОМ ФИЛЬМЕ НЕ ЗАБИВАЛИ СИГНАЛ. НИ НА ХОТЕ. НИ НА ЭНДОРЕ. НИ ЩИТЫ КОРАБЛЕЙ. НИ КАКИЕ-ЛИБО ДРУГИЕ ЩИТЫ.

На Эндоре никто никакие сигналы никуда не передавал. Ни в одном фильме никто никогда не вёл связь через закрытый планетарный щит.

Поэтому завязывай высасывать из пальца препятствия для передачи.

Завязывай высасывать из пальца передачу, которой не было.

25-12-2005 21:05 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
А именно - на случай всяких случайно подвернувшихся флагманов с кораблями прикрытия
А там именно это и было.
Большинство не уйдёт.
Большинство итак не уйдёт, если ты не понял. Ситуация патовая.
Правда многие бы не долетели.
Если бы многие долетели, Заарин, то есть ДОСТАТОЧНЫЙ для продолжения какой-то борьбы процент, то стратегов на ЗС надо было удушить трижды - бессмысленность потому что полнейшая. А их ты считаешь гениями. Так что при бегстве не ушёл бы никто. Гении позаботились.
С серьёзными потерями разумеется, но способен.
О нет, с серьёзными потерями и неспособен.
Он должен бить ребелей на отходе.
Да, потому что в другой ситуации он ни на что не годен, кроме как на живой щит от ЗС
Затем уже способов сообщить не было.
Ну конечно не было!
Ни в одном фильме никто никогда не вёл связь через закрытый планетарный щит.
Ты про Хот забываешь чисто по жизни?
А в новеллизации ROTJ так ещё хуже - там через закрытый щит с наземным оператором, т.е. с бункером, ведёт связь шаттл повстанцев
Завязывай высасывать из пальца передачу
Я не высасываю из пальца, а объясняю.

У тебя же объяснения сводятся к придуркам. Вот она мощь логики.

25-12-2005 22:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

А там именно это и было.

Там были не случайно подвернувшиеся корабли, а полноценный флот, не уступающий ребельскому. Плюс полностью функционирующая ЗС

Большинство итак не уйдёт, если ты не понял. Ситуация патовая.

Есть вероятность, что уйдёт большинство. Малая, но есть. На которую нужно рассчитывать. И есть факт - не уйдут все. Выбор невелик.

Если бы многие долетели, Заарин, то есть ДОСТАТОЧНЫЙ для продолжения какой-то борьбы процент, то стратегов на ЗС надо было удушить трижды - бессмысленность потому что полнейшая. А их ты считаешь гениями. Так что при бегстве не ушёл бы никто. Гении позаботились.

Гении не собирались уничтожить всех и вся. Они собирались уничтожить достаточно большой процент. Нанесение больших потерь. Задача - не дать уйти как можно большему числу кораблей. Всех вылавливать никто не собирался.

О нет, с серьёзными потерями и неспособен.

Способен, целиком и полностью. При первом ударе. Без приказа не вступать в бой.

Да, потому что в другой ситуации он ни на что не годен, кроме как на живой щит от ЗС

Он годен на уничтожение флота ребелей, пусть и ценой больших потерь.

Ну конечно не было!

Разумеется

Ты про Хот забываешь чисто по жизни?

Хот - не планетарный щит, а мелкая энергетическая хреновина поселкового масштаба.

А в новеллизации ROTJ так ещё хуже - там через закрытый щит с наземным оператором, т.е. с бункером, ведёт связь шаттл повстанцев

А по фильму он ведёт связь с господами Пиеттом и Вейдером, которые решают, сбить их сразу или пропустить.

Я не высасываю из пальца, а объясняю.

Объяснения объяснениями, однако же флот ребелй проинформирован о состоянии дел на земле НЕ БЫЛ.

У тебя же объяснения сводятся к придуркам. Вот она мощь логики.

Да что ж ты будешь делать-то, а! Теперь уже и имперцы-бараны из прошлой серии забыты целиком и полностью! Вот она, мгновенная смена мировоззрения по ходу дискуссии. Браво! Значит, своего я добился - имперцев баранами считать перестали и логику в их действиях нашли. Ура!
Теперь упорно продолжаем искать логику в действиях ребелей. Таковой пока что не обнаруживается ни грамма. Логика заканчивается на приказе к отходу.

26-12-2005 06:23 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Способен, целиком и полностью. При первом ударе.
Это как РККА, которая теоретически могла уничтожить Вермахт в мечтах некоторых параноиков "при первом ударе", а на практике на это ушло два года поражений.
Гении не собирались уничтожить всех и вся. Они собирались уничтожить достаточно большой процент.
Собирались уничтожить всех или почти всех, и уж тем более собирались уничтожить все крупные корабли. Иначе бессмыслица.
Задача - не дать уйти как можно большему числу кораблей.
Так с этой задачей они справились! Повстанцы остались у Эндора!
Хот - не планетарный щит
А разница? Принцип тот же. Щиты не блокируют связь.
А по фильму он ведёт связь с господами Пиеттом и Вейдером
А по новеллизации тоже, а потом уже с ЦУПом - ему там открывают сектор щита для пролёта.
однако же флот ребелй проинформирован о состоянии дел на земле НЕ БЫЛ
Да не знаем мы, был или не был, и знать не можем.
Значит, своего я добился - имперцев баранами считать перестали и логику в их действиях нашли.
В их действиях логика была всегда. Вопрос лишь в их способностях. И не умственных, а военных. Иначе вопрос и не ставился. Бараны - это гипербола.

26-12-2005 19:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Это как РККА, которая теоретически могла уничтожить Вермахт в мечтах некоторых параноиков "при первом ударе", а на практике на это ушло два года поражений

Нет, это как флот Империи может теоретически и практически уничтожить флот ребелей.

Собирались уничтожить всех или почти всех, и уж тем более собирались уничтожить все крупные корабли. Иначе бессмыслица.

Ни коим образом не бессмыслица.

Так с этой задачей они справились! Повстанцы остались у Эндора!

Корабли никуда не уходили

А разница? Принцип тот же. Щиты не блокируют связь.

Разница в мощности

А по новеллизации тоже, а потом уже с ЦУПом - ему там открывают сектор щита для пролёта.

Переадресовали с АТС. Звонок приняли.

Да не знаем мы, был или не был, и знать не можем.

Мы знаем что не было. По реакции Акбара и приказу отступать.

В их действиях логика была всегда. Вопрос лишь в их способностях. И не умственных, а военных. Иначе вопрос и не ставился. Бараны - это гипербола.

Военные способности на должном уровне. Даже можно сказать блестящие, если судить по сценарию Эндорской операции.

26-12-2005 19:18 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
и практически уничтожить флот ребелей
Практически он это может только на расстоянии. В ПБ он бессилен.
Разница в мощности
Повторяю: а разница? Если щиты принципиально не блокируют связь?
Переадресовали с АТС.
Объясняю научно-популярно: НИ РАЗУ ЩИТЫ НЕ ПЕРЕКРЫВАЛИ СВЯЗЬ.
По реакции Акбара и приказу отступать.
Хэн не справляется в срок - время отступать. Лэндо решил дать ему ещё время. Что не так?
Даже можно сказать блестящие, если судить по сценарию Эндорской операции.
Ой, по сценарию Барбароссы тоже можно было бы "судить" Вопрос в том, как на практике.

НА ПРАКТИКЕ ХРЕНОВО ВЫШЛО. ОЧЕНЬ.

26-12-2005 20:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Практически он это может только на расстоянии. В ПБ он бессилен.

Он не уступает по силе флоту ребелей

Повторяю: а разница? Если щиты принципиально не блокируют связь?

Они не принципиально блокируют связь, а в зависимости от многих факторов.

Объясняю научно-популярно: НИ РАЗУ ЩИТЫ НЕ ПЕРЕКРЫВАЛИ СВЯЗЬ.

Поле невидимости лишает обзора, щиты лишают связи. Чем не логика?

Хэн не справляется в срок - время отступать. Лэндо решил дать ему ещё время. Что не так?

Да, он уже не справился в срок. Надо отступать. Ландо, не имея никакой информации, уламывает Акбара торчать на орбите дальше.

Ой, по сценарию Барбароссы тоже можно было бы "судить" Вопрос в том, как на практике.

Великолепно. Высший пилотаж военного искусства.

НА ПРАКТИКЕ ХРЕНОВО ВЫШЛО. ОЧЕНЬ.

Вышло то, что ни у кого никогда не получалось. Великолепная блестяще проведённая операция.

26-12-2005 20:38 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Он не уступает по силе флоту ребелей
О, это несомненно, но сила это только полдела. Оперативность реагирования нулевая, что сводит преимущество вообще в минус.
Они не принципиально блокируют связь, а в зависимости от многих факторов.
О нет, уважаемый, они её принципиально НЕ блокируют. Укажи мне, ГДЕ щиты блокировали связь. Хоть раз.
Поле невидимости лишает обзора, щиты лишают связи. Чем не логика?
Тупизм, а не логика. Щиты противодействуют оружию, а не связи. Если бы щиты противодействовали связи, то не надо было бы использовать СПЕЦИАЛЬНОЕ ГЛУШЕНИЕ, которое в ЗВ используется постоянно! Так что не только это не логика, но и канону противоречит.
Ландо, не имея никакой информации, уламывает Акбара торчать на орбите дальше.
Ты мне хочешь сказать, что повстанцы чисто интуитивно угадали, что на Эндоре все ещё идёт борьба? Лэндо - джедай, я понял
Высший пилотаж военного искусства.
Недооценка противника, переоценка собственных сил, неадекватное восприятие расстояний и армейских группировок.
Теоретически Гальдер думал, что "за пару недель".
На практике ни он, ни кто-либо другой оказались не в состоянии реализовать этот "блестящий" план.

Великолепная блестяще проведённая операция.
Да я уже понял, Заарин, что фашисты по очкам выиграли. И флаг в Берлине, и труп Гитлера, и тотальный разгром не только всех своих вооружённых сил, но и вообще всей своей страны - это блестяще проведённая операция.

СУДЯТ ПО РЕЗУЛЬТАТУ.

P.S. Нет. Подумал немного. Даже хуже. Судят по тому, достигнуты ли цели операции. И если они НЕ достигнуты, то хоть зарисуйся красивыми теоретическими построениями

26-12-2005 20:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

О, это несомненно, но сила это только полдела. Оперативность реагирования нулевая, что сводит преимущество вообще в минус.

Оперативность реагирования уступает ребельской - инициатива за ними. У имперцев приказ. Без приказа - на равных.

О нет, уважаемый, они её принципиально НЕ блокируют. Укажи мне, ГДЕ щиты блокировали связь. Хоть раз.
А, и хрен с ним.

Тупизм, а не логика. Щиты противодействуют оружию, а не связи. Если бы щиты противодействовали связи, то не надо было бы использовать СПЕЦИАЛЬНОЕ ГЛУШЕНИЕ, которое в ЗВ используется постоянно! Так что не только это не логика, но и канону противоречит.

Не противоречит до того момента, как нам ясно не предъявят принцип действия

Ты мне хочешь сказать, что повстанцы чисто интуитивно угадали, что на Эндоре все ещё идёт борьба? Лэндо - джедай, я понял

Нет, они даже этого не предполагали. У нас это в своё время называлось "понадеялись на авось".

Недооценка противника, переоценка собственных сил, неадекватное восприятие расстояний и армейских группировок.

Эти недочёты ни коим образом не изменяют великолепное проведение операции.

Теоретически Гальдер думал, что "за пару недель".

Что он думал, меня не касается. Был опыт Польши и Франции.

На практике ни он, ни кто-либо другой оказались не в состоянии реализовать этот "блестящий" план.

Они его прекрасно реализовали. Разгромили армию противника, захватили важнейшие промышленные центры, нанеся противнику чудовищные потери.

Да я уже понял, Заарин, что фашисты по очкам выиграли. И флаг в Берлине, и труп Гитлера, и тотальный разгром не только всех своих вооружённых сил, но и вообще всей своей страны - это блестяще проведённая операция.

Ты бы лучше понял, что соображаешь на уровне пацана, впервые прочитавшего учебник истории.

СУДЯТ ПО РЕЗУЛЬТАТУ.

По результату чего?

P.S. Нет. Подумал немного. Даже хуже. Судят по тому, достигнуты ли цели операции. И если они НЕ достигнуты, то хоть зарисуйся красивыми теоретическими построениями

Цели достигнуты - армия противника уничтожена, промышленные центры захвачены.

27-12-2005 03:59 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
По результату чего?
ОПЕРАЦИИ, Заарин.
Цели достигнуты - армия противника уничтожена, промышленные центры захвачены.
Вот только ЧУШЬ нести не надо. Это ты соображаешь на уровне пацана.

Цели Барбароссе, Заарин, ставил не ты, и не тебе решать, достигнуты они или нет.

Цели ставились командованием.

ЭТИ цели (напомню, какие: разделительная линия Архангельск-Сталинград и капитуляция Сов. Союза/переход в позиционную войну) не были достигнуты. НИКАК не были достигнуты.

Так что завязывай с ерундой. "Чудовищные потери" - это не мерило достижения целей.

Если папуас из деревни А убил 10 папуасов из деревни Б, но сам был убит, то целей достигли папуасы из деревни Б.

Цели Эндорской операции: полный разгром ВКС Альянса, уничтожение диверсантов. Цели НИКАК достигнуты не были.

И не надо говорить о достижении целей там, где его и БЛИЗКО нет.

VooDoo - offline VooDoo
27-12-2005 16:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Они его прекрасно реализовали. Разгромили армию противника, захватили важнейшие промышленные центры, нанеся противнику чудовищные потери.
Смысл блицкрига в том, что бы лишить противника возможности к сопротивлению ограниченными средствами и за ограниченный срок. В идеале вынудить его капитулировать. Это выполнено не было. Также были сорваны все возможные сроки и не достигнуты четко обозначенные географические цели операций. Соответственно налицо полный крах всей кампании. Массы оперативно-тактических побед это не отменяет.

Важнейшие центры промышленности - Москва, Ленинград, Баку - захвачены не были. Значительная часть промышленных центров была эвакуирована.

starhunter - offline starhunter
27-12-2005 18:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
охотник за головами

Пардон, что долго не мог отвечать - работа за......
Да, если кто может, вышлите на мой е-мейл тред в версии для печати.

28-12-2005 10:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Смысл блицкрига в том, что бы лишить противника возможности к сопротивлению ограниченными средствами и за ограниченный срок. В идеале вынудить его капитулировать. Это выполнено не было. Также были сорваны все возможные сроки и не достигнуты четко обозначенные географические цели операций. Соответственно налицо полный крах всей кампании.

Изначально блицкриг против такой страны как СССР невозможен. Блицкриг не может победить всеобщую мобилизацию.

Важнейшие центры промышленности - Москва, Ленинград, Баку - захвачены не были. Значительная часть промышленных центров была эвакуирована.

Харьков захвачен, Донбасс захвачен, Ленинград блокирован. С эвакуацией ничего не поделаешь. Если она подготовлена, то не дать эвакуировать предприятия нельзя никак.

Массы оперативно-тактических побед это не отменяет

Именно что

Цели Барбароссе, Заарин, ставил не ты, и не тебе решать, достигнуты они или нет.

Почему же не мне решать? Имею полное на это право

Цели ставились командованием.

И что?

ЭТИ цели (напомню, какие: разделительная линия Архангельск-Сталинград и капитуляция Сов. Союза/переход в позиционную войну) не были достигнуты. НИКАК не были достигнуты.

И не могли быть достигнуты. И это ни коим образом не умаляет таланта генералов и большое умение.

Так что завязывай с ерундой. "Чудовищные потери" - это не мерило достижения целей.

Вполне себе мерило. Задача разгрома армии противника выполнена целиком и полностью. Но блицкриг не может бороться со всеобщей мобилизацией.

Цели Эндорской операции: полный разгром ВКС Альянса, уничтожение диверсантов. Цели НИКАК достигнуты не были.

В данной ситуации не были. В иной, которую мы и рассматриваем, цели будут достигнуты целиком и полностью

28-12-2005 12:46 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Изначально блицкриг против такой страны как СССР невозможен.
Следовательно, операция не была ни "блестяще спланирована", ни "блестяще исполнена". Полный крах.
Харьков захвачен, Донбасс захвачен, Ленинград блокирован.
Это как-то соотносится с целями? Это результаты. Результаты, не достигшие целей.
И не могли быть достигнуты.
Следовательно... см.выше.
Задача разгрома армии противника выполнена целиком и полностью.
Задача эта не выполнена, потому что вообще её принципиальное выполнение маловозможно. Даже попросту невозможно.
Но блицкриг не может бороться со всеобщей мобилизацией.
Блицкриг ещё много с чем не может бороться. Что и составило его крах.

В данной ситуации не были.
Если ты ещё не понял, мы имеем именно данную ситуацию. И как блицкриг потерпел крах против СССР, так и планы имперцев "к другой ситуации" - которую мы НЕ РАССМАТРИВАЕМ, попрошу заметить, мы рассматриваем реальный ход Эндорского сражения - потерпели в РЕАЛЬНОСТИ полный крах.

Если ты до сих пор рассматриваешь гипотетическое развитие событий, где имперцы одержали победу, то спешу огорчить - этого не произошло.

28-12-2005 12:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Следовательно, операция не была ни "блестяще спланирована", ни "блестяще исполнена". Полный крах.

Она была блестяще спланирована и блестяще исполнена. Всё прочее - только вопросы промышленности, мобилизации и т.д. и т.п.

Это как-то соотносится с целями? Это результаты. Результаты, не достигшие целей.

Да, это соотноситься с целями захватить промышленные зоны Украины.

Следовательно... см.выше.

Следовательно, из этого ничего не следует.

Блицкриг ещё много с чем не может бороться. Что и составило его крах.

Только к планированию операции и ещё исполнению это не имеет ровным счётом никакого отношения.

Если ты ещё не понял, мы имеем именно данную ситуацию. И как блицкриг потерпел крах против СССР, так и планы имперцев "к другой ситуации" - которую мы НЕ РАССМАТРИВАЕМ, попрошу заметить, мы рассматриваем реальный ход Эндорского сражения - потерпели в РЕАЛЬНОСТИ полный крах.

Мы имеем данную ситуацию, в которой противник проявил идиотизм и выступил в роли фраера с оружием. В ситуации, которая должна была быть изначально и которая спланирована, мы имеем полностью противоположный результат.

Если ты до сих пор рассматриваешь гипотетическое развитие событий, где имперцы одержали победу, то спешу огорчить - этого не произошло.

Да, дуракозащиты со времён начала нашего спора так никто и не изобрёл.

28-12-2005 13:18 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Она была блестяще спланирована и блестяще исполнена.
Ещё раз - она не достигла своих целей. Никак. Твоих целей она достигла. Но твои цели к целям "Барбароссы" отношения не имеют.
Да, это соотноситься с целями захватить промышленные зоны Украины.
Захватить промышленные зоны Украины - это задача. Цели, означенные ОКХ, тебе уже и я, и Вуду назвали. Хочешь юлить - пожалуйста.
Только к планированию операции и ещё исполнению это не имеет ровным счётом никакого отношения.
Самое прямое.
Операция, вообще изначально не способная достичь целей, не является "гениально спланированной."
Если же цели принципиально достижимы, то тогда она не является "гениально исполненной", потому что цели не достигнуты.
Выбирай одно из двух, камрад.
Мы имеем данную ситуацию, в которой противник проявил идиотизм и выступил в роли фраера с оружием.
Противник иногда и в реале проявляет "идиотизм", т.е. действует нерационально. На примере той же Барбароссы это всегда заканчивалось плачевно. Если бы выходки Гитлера - "фраера с оружием" - доказывали теорему "дуракозащиты нет", то ход войны был бы совершенно другим.

Неадекватное поведение противника себе в ущерб приводит к его уничтожению и разгрому.

В нашем случае его поведение привело к разгрому сил Империи.

Дуракозащита заключается в том, что идиотский и алогичный ход влечёт за собой плачевные последствия для сделавшего его, а не для противника.

P.S. И ещё раз: противнику Имперцы, к сожалению, не приказывали. Следовательно, рассуждения на тему "как должно быть" являются бессмыслицей - имперцам, к сожалению, не дано решать, КАК должен действовать противник. Он это решает сам.

Текущее время: 10:03 << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему