Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 > >>
Outlaw - offline Outlaw
07-01-2006 13:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Blackbird Вообще-то мягкость может быть проблемой... другой вопрос что это понятие относительное и у всех свое... Не представляю какой чувствительностью можо заменить усилие на педали. Свободный ход педали (от минимума к максимуму) и усилие на ней чисто физически позволяют человеку правильно определить ее положение и соответственно нажать до требуемого положения. Конечно ко всему можно более менее привыкнуть, но зачем отказываться от удобства.

S_SAM - offline S_SAM
07-01-2006 14:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Blackbird Вы скажете, для более четкого дозирования нажатия на педаль? Да, но ведь можно просто уменьшить чувствительность - вплоть до 4-5 % - получим тот же эффект.
Да вообще то нет. Скорее для того, чтобы держать ноги на педалях, ведь так удобней чем держать на весу. А если педали будут мягкие, то ноги просто "провалятся" в педали. Хотя я планирую пользоваться одной ногой - газ, тормаз. Думаю двумя будет не удобно. Однажды попробовал в нашей ладе воспользоваться тормозом левой ногой, чуть в занос не попал, нога "для сцепления", по непревычке давит педать в пол!

Paramon - offline Paramon
07-01-2006 18:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ScorpionF Да, нет же - не коробка. Сама коробка и педали прочные и красивые. Начинка тоже без претензий. Однако основание (это то к чему всё прикручено, пластиковая пластина с ушами для рычагов и резюков) сделано из тончайшей хрупкой пластмассы. Не знаю с какой целью. Всё это уже обсасывалось не один раз в этой ветке.

S_SAM Да, есть такой эффект в реале. Надо мною брат так подшутил: Попробуй, говорит, для интереса на безлюдной улице левой ногой тормознуть... Блин, я чуть через лобовое не улетел!
Однако в играх торможу левой ногой - очень удобно. С реалом это не пересекается и на вождении (реальном) не отражается.

S_SAM - offline S_SAM
07-01-2006 19:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да, есть такой эффект в реале. Однако в играх торможу левой ногой - очень удобно. С реалом это не пересекается и на вождении (реальном) не отражается.
Странно, а почему, как ты думаешь не отражается? Не потому ли, что вождение реальной машини, и компьютер не имеют не малейшего сходства? (я прото рулем никогда не играл, не могу сравнить).

А вообще в продукции TM, как я понял море минусов, самый главный - дрова. Поэтому наверное отдам предпочтение Логотечу ЕХ. В понедельник заказывать буду.

Alex Vodila - offline Alex Vodila
07-01-2006 20:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

31.12 Купил TM Rally GT. Дрова последние, с оф. сайта. Вот уже неделю обкатываю в ГТЛ. После Formula Force GP, как земля и небо. На старом ездил без FF, только мешал, а на новом реально помогает.

Blackbird - offline Blackbird
07-01-2006 22:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где купил? Сколько платил? Видимо, придётся что-то менять. Или руль постарел, или что, но со стороны моя езда напоминает езду на клавиатуре, особенно в поворотах. Дискретно, блин.

08-01-2006 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

S_SAM Странно, а почему, как ты думаешь не отражается?
Всё дело в положении левой ноги. В реале она стоит на полу, на сцепление ты нажимаешь всей ногою. И если то же движение, что и при нажатии сцепления перенести на тормоз - то будет ... Особенно если за рулём зубила (ВАЗ 2108-09)
Во время виртуальной езды нога уже стоит наготове возле педали, и работа идёт лишь подъёмом.

S_SAM - offline S_SAM
08-01-2006 00:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alex Vodila Купил TM Rally GT
Лучше бы ты купил TM Ferrari GT 2-in-1 Force Feedback, рассказыл бы хоть как он

Paramon Наверное так и есть. Будем проверять =)

inv2004 - offline inv2004
08-01-2006 01:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрады,
а кто что помнит о Microsoft SideWinder Precision Racing Wheel ?
всвязи с починкой momo, беру этот от microsoft.

и думаю, что в нем хуже (а может и лучше) относительно momo? конечно знаю что он очень старый. (однако у меня нераспакованный в коробке )

просто отдал из-за пружины педали от momo в сервис, а там их уже месяц держат.
поэтому думаю стоит ли поездить на руле от MS. или присоединить только педали, а руль использовать от momo?

Изменено: inv2004, 08-01-2006 в 02:12

08-01-2006 02:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

inv2004 Да вроде неплохой руль. Что с педалями?

Камрады, что-нибудь знаете о Сайтековских рулях? Они недорогие - а внутри у них оптика!!! Что касается Сайтековских джойстиков - к ним нареканий нет. Может, кто юзает и рули ихние?

08-01-2006 07:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Blackbird
Брал в Москве в Санрайзе. Заплатил 3320р.
S_SAM
Ты знаешь, RGT это новое поколение рулей от ТМ, поэтому и решил взять его.
Сперва конечно почитал про него на RSC. В основном народ хвалит, ругали только драйвера,
но ТМ оперативно сработали, есть уже даже этого года.

Boy Serge - offline Boy Serge
08-01-2006 13:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Paramon
педали проваливаются как только ногу положишь, а насчет оптики - маркетинговый ход, т.к. дискретность просто чудовищная, что-то в районе 80-100 позиций на весь рабочий ход. Сам к ним приглядывался одно время, все перещупал и решил не связываться

08-01-2006 16:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Boy Serge Понял насчёт Сайтека.
Так это у тебя пружинки накрылись - ничего страшного. Их и подобрать можно, и даже есть умельцы - сами делают.

S_SAM - offline S_SAM
08-01-2006 17:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alex Vodila Ты знаешь, RGT это новое поколение рулей от ТМ, поэтому и решил взять его.
Уже взял? А кокой именно GT? Расскажи как он.

Я сегодня случайно зашел в магазинчик, у института, хотел охлаждение посмотреть..... и увидел ЕГО (сразу забыв об кулерах). Это был Enzo Ferrari FFB Racing Wheel. Правда распечатали цену мне как Enzo Force Feedback (стоит 3051рубль), но я думаю это одно и тоже, да и с виду это он.
Я считаю, что он на голову как выше чем LOGITECH Formula Force EX. Как кто думает?
За вечер я всю ветку прочитать не смогу (хотя Энзо уже точно обсуждались), пожалуйста дайте достоверную информацию о нем, и свое личное мнение - брать или нет!

08-01-2006 19:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

S_SAM
В общем об ощущениях я писал выше, пока меня все устраивает.
Характеристики смотри здесь http://europe.thrustmaster.com/eng/...hp?p=T310&fam=4
Сейчас осваиваю старт с плавным отпусканием сцепления. Прикольно.
Еще можешь почитать здесь http://forum.rscnet.org/showthread....highlight=Rally

S_SAM - offline S_SAM
08-01-2006 21:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alex Vodila Сейчас осваиваю старт с плавным отпусканием сцепления. Прикольно.
А это как, там же 2 педали, газ и тормоз?
Я про выбор, то GT у нас не найдешь. Почитал сообщения про Enzo, вообщем последним было "у всех рулей есть свои минусы, берите Энзо не задумываясь". Завтра куплю его себе, если экзамен сдам ))

08-01-2006 21:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

S_SAM
У RGT 5 аналоговых осей, руль, газ, тормоз и 2 подрулевых.
Желаю удачи с экзаменом и покупкой.

S_SAM - offline S_SAM
08-01-2006 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alex Vodila У RGT 5 аналоговых осей, руль, газ, тормоз и 2 подрулевых.
Подрулевые делают для людей с ограничеными возможностями. То есть один из этих ручежков ты используешь как сцепление? А оно того стоит, т.е. я хочу сказать есть ли прикол в том, чтобы газ давить ногой, а сцепление отпускать рукой? Или ты не так делаешь...

За пожелания большое спасибо!

Koss - offline Koss
08-01-2006 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У RGT 5 аналоговых осей, руль, газ, тормоз и 2 подрулевых.

Ух-ты! У меня на руле (ТМ, только постарше) тоже 5 осей. Но! Использовать можно либо педали, либо подрулевые рычажки.

Получается в TM Rally GT можно использовать все пять одновременно? Или ты как-то хитро подключил руль?

Изменено: Koss, 10-01-2006 в 00:10

09-01-2006 08:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Koss
Все пять одновременно. Всего подрулевых 4, 2 верхних для передач, а нижние - аналоговые.
Вверху давал ссылку на сайт ТМ, почитай.

Philin72 - offline Philin72
09-01-2006 17:18 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Зараннее извиняюсь, если вопрос обсуждался...

Имеется Logitech Wingman Formula Force GP... система - Win XP pro Sp2, Asus A8N-E, Saphire Radeon 850XT, 1гб ОЗУ DDR400, Audigi 2... все драйверы свежие...

Проблема состоит в том, что совершенно без причины пропал фидбэк... ничего не менял... ни оборудования... ни софт... попробовал переставить систему - не помогло...

пробовал руль на другом компе... всё работает....

RALLYST - offline RALLYST
09-01-2006 19:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Всем привет! Вот решил купить руль TM Rallye GT Pro. Отзывов о нём практически нет, вот тока недавно Alex Vodila так сказать лично опробовал (правда неделя это немного, но некоторым хватает 3 дня чтобы угробить руль) , а то все тока по картинкам судят о нём.
Хотелось бы узнать у Alex Vodila , как дело обстоит с драйвером к нему(какой нужен), нет ли каких-либо микро поломок(ну типа там уже люфт небольшой или педали немного шалят ) оптика в руле или резистор(наверно тупой вопрос, но всёже), а так же на счёт отдачи хотелось бы услышать.
Заранее благодарен! Строго не ругайте если что не так сказал

RALLYST - offline RALLYST
09-01-2006 19:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да и ещё забыл, покупал в инете или так?

09-01-2006 20:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

RALLYST
Покупал так. Позвонил, сказали есть 6 штук, поехал и забрал.
Руль не разбирал пока, но судя по картинкам на каком-то итальянском сайте, стоят поты.
FF мне нравится, катаю только с ним. На Formula Force GP отключал, задолбал.
Есть маленький люфтик у руля по центру, но мне не мешает.
Скорее всего болтается пот.

S_SAM - offline S_SAM
09-01-2006 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ура, руль купил. Энзо. Ощущения положительные. Не скажу что бешенный востогр, но прикольно! Пока играл только в КолинМакрей05 и НФС Мост Вонтед. Классно, но управлять очень сложно. Надо тренироваться. Правда при актиной игре (когда от ментов в НФС сваливаешь) пидали опасно поскрипывают. Не знаю сколько они продержатся.

Единственное - после 30 минут игры центровка руля откланилась немного вправо. В последних дровах 2006г. нет функции калибровки руля. Есть в стандартных дровах, но как ни калибруй ничего не меняется. Че делать??

З.Ы. А экзамен я на хор сдал

Текущее время: 12:51 << < 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему