Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 > >>
SanSanych - offline SanSanych
01-03-2006 11:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

1st.Fast-er
В Thrustmaster F1 FFB педали на оптике?
нет

Я имел в виду, совместим ли TM F1 FFB с PS2
нет

В педалях главное точность передачи нажатия и надёжность.
тогда следет обратить внимание на педальные блоки сторонних производителей. Но это дорого, одни педали - в лучшем случае, как весь руль. И все равно там будут резисторы.

Из ныне производимых ширпотребных рулей оптики в педалях нет нигде.

EVV - offline EVV
01-03-2006 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2 SanSanych

отнюдь. взять тот же сайтек - в педалях оптика (разрешение 50 точек). В сравнении с момо - небо и земля, хотя пружины слабоваты (в сравнении с момо), но быстро привыкается.
Но руль у сайтека хреновыый, тк разрешение маленькое.
К примеру,свой бест тайм поставленный в блеквуде на сайтеке, после покупки момо так и не смог повторить, несмотря на лучшую баранку.

02-03-2006 16:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

EVV
взять тот же сайтек - в педалях оптика
упссс, упустил. Видимо, потому, что Но руль у сайтека хреновыый

GrAfF - offline GrAfF
07-03-2006 15:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вчера купил Thrustmaster Rallye GT PRO FFB. До этого с рулём никогда не играл, так что всё впервые.
Попробовал в:
NFS MW - очень сильное сопротивление руля и много эффектов фидбэка, пока снижаю силы на 70%. Кажется, всё же клавиатурой играть НАМНОГО лучше, хотя и мотает на высоких скоростях.
FIA GTR GT - назначил, но не заметил как/зачем работает clutch. Постоянные по неопытности вылеты с трассы даже при попытке пройти всё на второй передаче. И из-за жесткости руля трудно вырулись на лучшую траекторию.
NFS Porshe - учусь пока тут, прокатывая трассы без соперников. Неплохо получается. Пока сильно мешает при торможении срыв в скольжение. Блокируются колёса, видимо..

Есть в серии NFS ещё достойные руля игры? Играл во все, кроме High Stakes и Hot Pursuit 2, т.к. тормозят на моём компе нереально, больше чем Most Wanted, которая как раз идет быстрее их и обоих Underground.
Или ещё какие-нибудь старые (комп не новый), добрые игры.

Если есть у кого вопросы по самому рулю, могу ответить, хотя сравнивать не с чем.
Кстати, не ожидал что при отключенном фидбэке руль сложно крутить, т.к. он вращает мотор. Думал, будет легче.

Всем огромное спасибо за помощь и советы. Информативнее этой ветки в сети не нашел ничего.

JohnyF1 - offline JohnyF1
07-03-2006 15:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Серия NFS - это аркадки НЕ ДЛЯ РУЛЯ, на них надо ездить на клаве.

Пока сильно мешает при торможении срыв в скольжение. Блокируются колёса, видимо..
Тормози с газом. Т.е. левая нога на газе, правая на тормозе, при торможении нажимаеш тормоз и отпускаеш газ, но не доконца. И ловиш эту грань между нормальным торможением и блокировкой колес.

DeniX - offline DeniX
07-03-2006 16:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GrAfF
ИМО единственная игра серии НФС, где руль уместен - Porsche Unleashed (правда я не пробовал NFS U2 и NFS MW). В PU сравнительно неплохой ФФ (главное в настройках в игре фидбек от двигателя приглушить) + ощутимый выигрыш от плавности управления. Кстати, блокировки колес там по большому счету нету.

SigoR - offline SigoR
08-03-2006 15:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

DeniX это не ИМО, , это самая актуальная правда! по поводу PU. А вот 4й, 6й + серия андерграунд=клавиатура, так как руль там действительно плохо соотносится с игрой.

Ralen - offline Ralen
Angry08-03-2006 18:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

у моего TM Rally GT сломался шифтер Up. вот думаю что взять, такой же руль или другой? есть вообще в рулях алюминевые шифтеры?

Изменено: Ralen, 13-04-2006 в 18:03

GrAfF - offline GrAfF
08-03-2006 19:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ralen, сильно жал или "он сам"? Это на какой день так?
Мне сейчас на второй день катания с TM Rally GT начинает казаться, что руль приработался и как бы чуть стал прилипать в положениях. Ощущения проверял с отключенным фидбэком. Плюс начал неприятно скрипеть. И ведь из-за гарантии не разберёшь, не смажешь..

Ralen - offline Ralen
08-03-2006 19:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GrAfF
покупал 21 января. вот за эту неделю все и произошло. скрип при фидбеке появился. регулярно пользовался для переключения передач, хотя иногда переходил на рычаг. гонялся в среднем 5-7 часов в неделю. сначала нажимался, но не срабатывал. срабатывал только при нажатии ближе к основанию.

Serge NascarHeart - offline Serge NascarHeart
09-03-2006 07:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот они, ТМовские рули. С одной стороны хороши, с другой не очень...

09-03-2006 11:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Serge NascarHeart
к сожалению, в этой ценовой категории у всех есть косяки. Как ВАЗам, требуется доработка напильником. А так, мой TM FF GT уже пятый год отмахал и still counting

GrAfF - offline GrAfF
09-03-2006 15:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SanSanych, он тоже (как мне кажется) и просто так жестко вращается и без FF из-за того, что вращает мотор? ))
На третий день катаний подумал, что быстрой реакции из-за этой жесткости не получится.... какой уж тут ещё FF? =) Зачем? =)

[HC]HUNTER - offline [HC]HUNTER
11-03-2006 10:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот они, ТМовские рули. С одной стороны хороши, с другой не очень...

А зачем вы их вообще покупаете ??? Чиста из технического интереса?
Есть же бренд, проверенный временем - МОМО. И стоит столько же. Зачем икать приключений на свою задницу...? Тем более из всех обзоров этих рулей было понятно, что новая линейка ТМ'ов - не более чем ширпотреб. Есть у них 2 старые легендарные модели, но они в далеком прошлом, больше их не делают...

11-03-2006 13:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

[HC]HUNTER

Ненадо так сразу, с выводами!

ТМовские рули отнюдь и отнюдь не самые плохие. А если сравнивать ТМы с МОМО, то у каждого свои плюсы и минусы. К примеру, у ТМов педали по количеству глюков и самой приятности (сорри за каламбур ) гораздо лучше МОМОвских. Второе - фидбек. ТМы всегда были лидерами в этой области. Почему? - спросишь ты. А вот попробуй и узнаешь

13-03-2006 09:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

[HC]HUNTER
сть же бренд, проверенный временем - МОМО.
действительно, не все так однозначно. Проверенные временем глюки с педалями, плюс, я еще в последне время часто вижу сообщения о раскалибровке при резком рулении. Основная проблема большинства рулей ТМ - конструктивная ненадежность. В отличии от програмных глюков это можно исправить ручками. (будем считать, что Enzo никогда не было )

Serge NascarHeart
тут тоже на любителя. Отдачи у них просто разные. У Logitech - более плавная, приглушенная, у TM - резкая, агрессивная. Как человеку, пять лет рулящему ТМ'ом, мне, разумеется, больше нравится второй вариант . Еслиб сидел на МОМО - думаю, было бы наоборот. ИМХО, дело привычки. И у Лоджитек тут, конечно еще есть железный аргумент - RBR.

13-03-2006 09:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SanSanych

На любителя, не спорю Но спроси себя, нужна ли тебе мягкая и приглушенная отдача?

Z_Alexey - offline Z_Alexey
13-03-2006 10:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну не все так плохо у логитека. У меня красный момо и проблем по аппаратной части тьфу тьфу никаких.
Единственное что иси игры бывает руль теряют, но в принципе не выходя из игры это излечимо. Фитбек сравнить не могу, ТМы в руках никогда не держал.
А дфп судя по отзывам получился у Логитека не хуже красного момо.

Koss - offline Koss
13-03-2006 11:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Но спроси себя, нужна ли тебе мягкая и приглушенная отдача?
Мне не нужна! Так же, как ненужны полуглюки с педалями и раскалибровкой руля. Мне вообще всегда больше нравилась явная поломка, чем ни то ни сё. Едь и думай: "А до конца ли у меня газ выжат, а может тормоз не совсем отжат" - муки.

Да, сейчас у меня сломалась пружина на педали тормоза моего ТМ. Найду пружину, буду дальше кайфовать. Сейчас же езжу как инвалид - на ручном управлении (аналоговые подрулевые газ, тормоз). Думал нереально переучится, но за 2 дня!!! вышел на свои результаты и стабильность. Слегка извращение, но перебиться можно.

Что касается фидбека, да и всего программного обеспечения, то во всех известных нам играх - всё в полном порядке. Единственное, центровку пришлось, слегка, подрегулировать с помощью DXTweak2, один раз и навсегда. А от чувствительности ФФ в NR 2003 я просто в восторге, хотя с логитеком сравнить не могу, не пробовал.

13-03-2006 12:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Koss, Z_Alexey, SanSanych

Антон 3д на примере НР2003 сравнивал фидбек ДФП и ТМ. По его словам ТМ в этом плане в разы лучше...

DeniX - offline DeniX
13-03-2006 14:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

зато для логитеков есть high-end компоненты от сторонних производителей :P

VIP - offline VIP
13-03-2006 15:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Был с свое время TM Nascar Racing GT c фф, сейчас давний пользователь MOMO Force. Так же пробовал у знакомого DFP и дома валяется разобранный новый MOMO Racing. По поводу разного фф. Он разный у всех перечисленных рулей. У TM ( так как ременная передача) не так слышна ( и ощутима) работа шестеренок. Это единственный плюс и то довольно субъективный. В остальном, одного поля ягоды. Например мне, после MOMO Force, фф на MOMO Racing, показался при одинаковых настройках, менее внятным. Но на это есть объективные причины, отсутствие подшипников в рулевой колонке. Пластиковая втулка на MOMO Racing смазывает эффекты. На DFP такого не наблюдал, фф похож на MOMO Force, но из-за более упрощенной конструкции самого руля, общее ощущения, при управлении более “хлипкие”. Нет общей “серьезности” изделия к которой привык как пользователь MOMO Force. Но это субъективно и на фоне MOMO Force, сам фф, как я написал выше, примерно похож по насыщенности и информативности.
зы. Буквально недавно знакомый ( владелец DFP) , брал для товарища на пробу новый TM Rally. Чем именно я не выяснял но остался недоволен и обменяли на DFP.

DiP - offline DiP
17-03-2006 21:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Привет всем.
Случайно наткнулся на статью про рули дороже 2-3 сотен зеленых. В итоге попал на сайт производителя рулей и теперь сижу и думаю где бы нарыть столько бабла(
_ttp://ecci6000.com/6000_wheel_02.htm
Совершенно чумовой руль по очень крутой цене.
Если у кого то есть желание зайти посмотреть, был бы рад услышать ваше мнение по этому девайсу.
Сам давно гамаю в симы, имею 2 переделанных руля,
но это меня просто потрясло.

DeniX - offline DeniX
17-03-2006 21:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

DiP
по рулю ECCI есть неплохой обзор с фотографиями на BHM, а о педальках можно почитать и на русском: здесь и здесь

Paul7 - offline Paul7
20-03-2006 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Привет всем! Народ помогите советом! Купил руль Logitech Driving Force Pro, при вращении его есть небольшой стук через равный интервал поворота. Причем в этом месте он даже немного клинит, пока в обратку не отведешь. Пока еще руль не разбирал, может у кого-то была такая проблема??? Это дефект или можно исправить?

Текущее время: 00:54 << < 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему