Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 > >>
Ralen - offline Ralen
10-04-2006 09:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nilus
а чем компенсировать более легкое нажатие. ставить чувствительность в играх еще меньше, чем у траста?

Nilus - offline Nilus
10-04-2006 12:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ralen
тебе скорей придется прошивку костного мозга менять
софтверных путей я не знаю

Outlaw - offline Outlaw
10-04-2006 12:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ralen Педали одинаковые. Можешь попробовать дополнительные пружины присобачить.

Ralen - offline Ralen
10-04-2006 12:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nilus
диагноз принят. хорошо хоть не головного.
Outlaw
спасибо. думал над этим

Изменено: Ralen, 16-04-2006 в 13:30

Master_Joi - offline Master_Joi
13-04-2006 22:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Перефразируя высказывание игрового журналиста - “...все эти противостояния в стиле Windows vs. Linux, Mac vs. PC, Барби vs. Годзилла, FIFA vs. Pro Evolution Soccer — смешны и бессмысленны. Битва “электроников” с японцами — все равно что сражение инвалидов Тимми и Джимми из мультсериала South Park. Rallye GT PRO Force Feedback и Logitech® MOMO® Racing — именно такие инвалиды. Просто у каждого из них свой диагноз...” так вот...купил сначала момо (черный) сразу же полетели педали(описанные выше траблы с потами)...поменял руль в магазине (благо в немеции блин сервис и продавцы отучены хамить) снова такая же проблема...поменял в третий раз- все одно -тот же хм...РУЛь вид сбоку)))...на днях заказал себе на www.alternaтe.de - Rallye GT PRO Force Feedback причем заказал сразу с комплектом дополнительных педалей (итого четыре педали на дополнительные педали как раз и ставятся пресловутые дополнительные оси) ну что вам сказать? опять инвалид... вроде все неплохо есть мелкие погрешности типа "ступенчатости" при повороте руля, расхлябанной и несерьезной ручке кпп но это все ерунда ко всему привыкнуть можно...НО конечно начал во всевозможных игрушках тестировать руль...и наткнулся на пренеприятнейший нюанс, руль запоздало реагирует на игровые события...представьте вы крутите руль в какую то сторону влево или вправо , быстро или медленно и все замечательно кроме того что руль на экране (то есть виртуальный в игре) двигается вроде так же но НА КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ПОЗЖЕ!!!проверял на разных компах...в разных играх все одно... причем у логитеховского руля такого не было и в помине.....вспомнил добрым словом старый момо и недобрым разработчиков из обоих фирм...резюме....словом вот нос бы от от одного а рот бы от другого да глаза от третьего как у классика...ну почему не сделать нормальные педали у момо? или оптику у Rallye GT PRO Force Feedback? мда ударился в риторику..словом пока единственная альтернатива или брать DFP или ждать его же но в версии PC ONLY . хе хе помните как в старой рекламе - при всем богатстве выбора другой альтернативы нет (НПО Альтернатива))))))

Tsar - offline Tsar
13-04-2006 23:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

А зачем ждать PC only версии DFP?

Outlaw - offline Outlaw
14-04-2006 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да что-то про PC версию я тоже не понял.
У меня ДФП уже три с половниой месяца, падал с высоты полметра раз пять (ну когда он тестироватся начинает зараза ), но у меня к нему, тьфу тьфу тьфу, пока нет ни малейшей претензии.

Crazy_Driver_1 - offline Crazy_Driver_1
Question14-04-2006 01:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Купил Rallye GT PRO и что-то не пойму его. Вопрос к владельцам МОМО и ДФП - ваши рули в отключенном сосоянии легко крутятся или же с усилием? Можно одним пальцем рулить? И если быстро-быстро поворачивать, то нет такого ощущения вязкости? И если из одного крайнего положения крутнуть слегка, по инерции докрутитится до другого крайнего?
С моим реально надо мышцу качать не по-детски, иначе быстро среагировать на начавшийся занос не получится.

Nilus - offline Nilus
14-04-2006 03:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Master_Joi
на счет инвалидов полностью согласен.

И как обладатель Thrustmaster Rallye GT PRO Force Feedback никак не могу порекомендовать этот девайс к приобретению из-за многочисленных конструктивных недоделок и косяков.
Я брал этот руль вслепую.... еще даже отзывов особых не было, поэтому приходится мериться с тем, что имею.

После 3х месяцев использования понимаю, что может быть, сейчас и не взял его, но я стал четко понимать, что так же я не взял бы и МОМО и DFP, из-за мягких педалей, (ИМХО) тупорылой отдачи и легкостью поворота руля.

Так же скажу, что проблем с софтом у меня не было, как и не было никаких запаздываний поворота руля..... после покупки пришлось только откалибровать руль (был повернут чуть влево), родной ТМовской утилитой.

Crazy_Driver_1
МОМО крутится ГОРАЗДО легче RGT
По мне так вязкий руль в РБР это только плюс.... в другое не играл

14-04-2006 09:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nilus
Вот только в быстрых связках поворотов из-за этой вязкости машину не отловить. И фидбек теряется в этой вязкости, не понятно, что с машиной происходит. Да и шифтеры слишком большой ход имеют и упираются в большие пальцы.
В общем, идеального руля нет

Outlaw - offline Outlaw
14-04-2006 16:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Для всего есть такое понятие как настройки в которых можно либо почти отключить (или даже отключить совсем) фидбэк, а можно сделать очень сильным (таким сильным что мне лично не понятно зачем это надо ). Это я об обоих продуктах Лоджитека, которыми пользовался.
Тупой фидбэк? Хм, интересно... ну ищи острый... или, как говорилось выше, меняй прошивку костного или головного мозга

14-04-2006 17:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Какую прошивку мне поменять я уж как-нибудь сам решу без советчиков. Вязкость Rallye GT PRO от настроек не зависит. Мой старый руль (которому уже 5 лет) в выключенном состоянии крутиться очень легко, а будучи включеным, не создает ощущения вязкости при вращении. Я б даже сказал, что становится упругим, как рули без фидбека.

Nilus - offline Nilus
15-04-2006 06:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Outlaw
так вот я как раз таки и нашел свой идеальный (острый )фидбэк в RGT! При настройках софтины ставлю Master 100%, Static 80%, Dynamic 80% и Agressivity 80%.... в самом РБРе ставлю на 100% и кайфую...... большей

Nilus - offline Nilus
15-04-2006 06:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Outlaw
так вот я как раз таки и нашел свой идеальный (острый )фидбэк в RGT! При настройках софтины ставлю Master 100%, Static 80%, Dynamic 80% и Agressivity 80%.... в самом РБРе ставлю на 100% и кайфую...... большей информативности и представить себе не могу.....
да и все настоящие машины которыми я рулил, имели рули ни чуть не легче RGT.... так что некоторым просто посоветовал бы подкачать свои рученьки железками всякими тяжелыми.

Crazy_Driver_1
я так понял, что это не тебе советовали менять прошивку , так что спокойно.

Outlaw - offline Outlaw
15-04-2006 14:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Зер гут
Но сравнивать с настоящей машиной смысла нет

Nilus - offline Nilus
15-04-2006 17:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Outlaw
а вот у меня напрашивается сравнение именно с настоящей машиной.....
Возьму для примера "шпильки", я неоднократно входил в разные шпильки на разных покрытиях с разными уклонами и могу утверждать что ощущения и информативность на руле КРАЙНЕ схожа с той, которую я получаю на руле играя в РБР

Ralen - offline Ralen
16-04-2006 12:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

inv2004
Переходник (4 провода ) от педалей MS sidewinder к рулю Logitech MOMO вроде как работает
тоже решил попробовать. а где достать для переходникка гнездо как у МОМО? и какой подход: научный по схеме или попробовать разные варианты подключения? какова вероятность выхода из строя при неправильном подключении?

Lurg - offline Lurg
16-04-2006 13:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nilus: Ты зря кстате про лёгкость руля говоришь. Мы ж выяснили что у тебя просто направление фидбэка было другим в игре (рбр) в отличии от меня (у меня МОМО) по-этому и гораздо тяжелее у тебя руль крутился. А потестить хорошенько с одинаковыми направлениями нам же так и не удалось ....... свет вырубили, уроды...

Outlaw - offline Outlaw
16-04-2006 17:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nilus ИМХО, тут несколько разные эффекты, усилия и реакции заложены. Схожесть, я думаю, не несет никакого положительного эффекта. Ну если только ради своего удовольствия.

Nilus - offline Nilus
16-04-2006 18:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Lurg
я инверсную отдачу больше не пользовал после тех тестов....

Outlaw
может быть у меня воображение разыгралось, но при выводе авто из заноса, я применяю те же самые резкие движения, что и в РБРе...... и усилия примерно те же...... тазным остается только градус поворота руля.....

ладно, это все имхо и офтоп достойный отдельной ветки по длинне не меньше этой

Outlaw - offline Outlaw
16-04-2006 18:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну теже самые движения ты будешь и без фидбэка делать
Да действительно, разоффтопились что-то

23-04-2006 14:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nilus
Как ты RGT разбирал? Я свой ниасилил. Не разбирается и все. Вроде все винтики выкрутил - а нифига

mr_kot - offline mr_kot
23-04-2006 17:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

http://www.guismart.com/Images/EAGLE/IMGP1168.JPG

Nilus - offline Nilus
Exclamation23-04-2006 19:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Crazy_Driver_1
два шурупа находятся под верхней металлической пластиной с надписью "THRUSTMASTER"...... пластину надо отрывать нежно.... она приклеена на тонкую полоску двухсторонней клейкой ленты....... свою я изрядно погнул

24-04-2006 08:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nilus
Ясно. Про пластину я думал, но отрывать не решися.

Текущее время: 15:18 << < 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему