Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Звуки в космосе.
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 > >>
Lord - offline Lord
16-10-2001 18:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Откуда поток ионов у налетающего корабля

Moonlighter - offline Moonlighter
16-10-2001 18:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Ночной Волк

Откуда поток ионов у налетающего корабля

Вот те раз!
И потом-это может быть не поток ионов, а скажем, некоторое поле ( скажем, ЭМП, или поле тяготения вокруг движущейся массы другого корабля, придумать по вкусу), результаты измерения которого и передаются пилоту таким образом.

Надеюсь, что наличие потока ионов от _пролетевшего_ корабля вопросов не вызывает?

Изменено: Moonlighter, 16-10-2001 в 19:06

Lord - offline Lord
17-10-2001 17:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

От пролетевшего нет а вот у налетающего да

18-10-2001 15:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Ночной Волк

Что касается "налетающего"-то фиксироваться может
не поток ионов, а например, одно (или несколько) физ. полей, существующих вокруг налетающего корабля.

Lord - offline Lord
18-10-2001 18:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Глупо это делать

18-10-2001 19:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Ночной Волк

Lord
Глупо это делать

Почему? Обоснуйте, камрад И кстати, что-"это"?
Получать свеедния об обстановке вблизи истребителя? По-моему, не глупо, на любом морском судне есть РЛС, которая может использоваться и для этих целей (предупреждение столкновения на море, etc). Только для SW РЛС не подходит-причин для этого можно придумать массу

KooZeeN - offline KooZeeN
Cool19-10-2001 09:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Grand Моffдератор

Да народ!
Забейте! Был бы я жестоким и беспощадным - закрыл бы нафиг этот трэд.
ПАТАМУШТА!!!

Нет во вселенной ЗВ Ньютоновской физики и химии
В чужой монастырь со своим уставом нефиг соваться.

Lord - offline Lord
19-10-2001 16:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну хоца нам поговорить может к консенсусу придём?
Я вот что подумал, кто какой хочет такой интерфейс и получает

KooZeeN - offline KooZeeN
Question19-10-2001 16:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Grand Моffдератор

Lord
Истинно!!!

GEDI - offline GEDI
20-10-2001 05:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

KooZeeN
Нет во вселенной ЗВ Ньютоновской физики и химии
Я считаю ЗВ доброй фантастикой с физикой, а не фэнтези без роду и племени.

Lord - offline Lord
20-10-2001 12:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тож правильно, подискутируем?

Sat - offline Sat
20-10-2001 14:08 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Моффдератор
Внешних Территорий

Lord GEDI Только, плиз, без сильного углубления. А то тут некоторые разводили уже дискусссссссссссии.

Roman2 - offline Roman2
07-05-2002 15:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кстати, электромагнитная связь в ЗВ не использовалась, т.к. скорость света - это слишком медленно.

Единичный случай использования столь древнего и несовершенного способа, как радио - в кореллианской трилогии.

Khabarik - offline Khabarik
07-05-2002 15:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Мул упертый,
одна шт.

Как сказал товарищ Лукас сегодня в интервью по РТР - "Я решил, что в космосе у кораблей бедет звук, ибо фильмы с беззвучными кораблями не интересны".
Не дословно, но где-то так...

Porco Rosso - offline Porco Rosso
07-05-2002 15:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Roman2
А комлинки? Вроде тоже на радиочастотах...

По поводу звуков - никто голышом в космосе не рассекает. Все, что нам "слышно" - слышно в наушниках/динамиках etc. И может иметь любую природу, вплоть до искуственно сгенерированной в целях задействования еще одного информационного канала (между прочим, для человека - второго по пропускной способности).

Roman2 - offline Roman2
07-05-2002 16:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Porco Rosso
На частотах, но не радио. Описание - в кореллианской трилогии.

MMX - offline MMX
07-05-2002 18:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот если бы кто еще и Силу законами физики описал!

Master_jedi - offline Master_jedi
Arrow07-05-2002 18:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
ADept

MMX> .. ВСЕ Законы физики только подтверждают ее проявление.. но я бы поправил, т.к. Закон существует один, его проявления известны.. и те, что возможно зафиксировать данным уровнем ума, те и определяются как некие Закономерности или так называемые "Законы".. а в тех сферах, где не найден инструмент познания, позволяющий "видеть"/фиксировать - там наука бессильна... и то, что мы, в силу своей слепоты НЕ видим, то это не означает, что этого нет ..
---
.. насколько я знаю, наука сейчас владеет 0,2 % от всех Вселенских, доступных человеку знаний..
.. коротко говоря, нынешний сверхобразованный интеллектуал-атеист владеет Силой на эти 0,2 % .... вот так вот

terribleDEMON - offline terribleDEMON
Talking08-05-2002 11:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Sat Теперь понятно, откуда звуки в космосе... Это не бага, это фича!

Roman2 - offline Roman2
08-05-2002 16:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Lord
> Ты представляешь себе такую систему обработки информации?

Я, как программист, представляю.
Эта задача не сложная и для нынешник компьютеров.

Sat - offline Sat
08-05-2002 17:14 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Моффдератор
Внешних Территорий

terribleDEMON Вот в том-то и все дело!
Я во многие дискуссии не лезу как раз по этой причине. Воспринимаю большинсво вещей такими, как они были задуманы создателями мира SW, иногда просто закрывая глаза на откровенные косяки.
И в сто первый раз повторяю всем камрадам : господа, ну не относитесь вы так серьезно к нестыковкам, ведь SW - это даже не фантастика, это СКАЗКА, красивая сказка!!!

Roman2 - offline Roman2
08-05-2002 21:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Sat
Нихрена! Захотим - объясним.

Sat - offline Sat
09-05-2002 00:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Моффдератор
Внешних Территорий

Рика - offline Рика
09-05-2002 02:07 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Язва Камрада

К самому первому посту - в каком-то там продолжении было сказано о том, как империя не заботится о своих людях. Думаю, что это вранье. Храштане, шушештвуют нормативы. И о вибрации, и о шуме. Если бы какие-то части/потоки энергии/ силовые установки имели бы такй эффект, их должны были бы езолировать. Потому как иначе пилоты бы на части мгновенно разваливались.

Roman2 - offline Roman2
09-05-2002 16:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Рика
Всё, бум считать звуки моделированными, для лучшей оценци картины пилотами

Текущее время: 23:40 << < 1 2 3 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему