Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Искусство » Литература » Ричард Бах (Ваше мнение)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 > >>
ALDAR - offline ALDAR
Question09-11-2001 11:43 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ричард Бах (Ваше мнение)

Уважаемые Камрады!
Если кто читал или слышал что-нибудь о Ричарде Бахе и его книгах, прошу выскажите свое мнение.
Я читал "Чайку" и "Мост через вечность"
С уважением AL

Джей - offline Джей
09-11-2001 13:47 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хорошее мнение.

Grahor - offline Grahor
09-11-2001 16:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Отчаянно неженатый камрад

Очень хорошее мнение. Я читал с экрана, под досом, в 2 часа ночи, за окном белая ночь и вьюга, и это создавало такой антураж нереальности, что я как в бреду читал Мессию и иллюзию читал еще, кажется...

Джей - offline Джей
09-11-2001 16:07 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот когда такие книги называют культовыми, я понимаю, хотя не люблю это слово. Баха надо прочитать. И лучше раньше. Это для подростков замечательная книга.

Lengra - offline Lengra
09-11-2001 19:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Снегурочка
Зевучесть кошачья

J7
Не знаю. Я вот подросток, а Чайка мне не понравилась. Даже не знаю чем. Немного концовкой, немного самой темой (или его отношение к ней). Когда начинала читать, вроде ничего было, а под конец окончательно () разонравилось.

Джей - offline Джей
09-11-2001 19:04 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Lengra
Но запомнилась?

Джей - offline Джей
09-11-2001 19:05 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Lengra
\офф
Кстати, зайди сюда
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...4268#post254268
придумай себе костюм для карнавала.

Lengra - offline Lengra
Talking09-11-2001 19:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Снегурочка
Зевучесть кошачья

J7
Запомнилось, но не понравилось.

Изменено: Lengra, 09-11-2001 в 19:41

Марцелл - offline Марцелл
10-11-2001 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Слесарь-испытатель

J7 - для подростков??? и много они поймут в Единственной или в Мессии? Не говоря уже о Мосте через вечность?

маленький фюрер - offline маленький фюрер
10-11-2001 00:29 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

марцелл зашел бы на ил2 что ли

Grahor - offline Grahor
10-11-2001 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

J7
Для подростков?? Не стоит!!! Нет, всерьез не стоит! Бах просто не подходит для живого, быстрого и оптимистичного восприятия подростка. Понять то он поймет, но ему это не надо просто! Это как Экклезиаст - его надо читать, чтобы понять,что все не так уж плохо в жизни, какой бы она не была, а подростку и так все ништяк, за исключением Несчастной Любви, которая была Навсегда, и Он оказался Таким Гадом!!! Кстати, а сколько лет подростку??? Они тоже разные... Подросток в 14 и подросток в 18 (это я сужу по временным рамкам медицинских отчетов) это два разных подростка.

ALDAR - offline ALDAR
Question10-11-2001 10:04 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2ALL
У меня например смешанное чуство к прочитанному, насколько реально то что описывается в "мосте через вечность"? Сейчас начал "Единственную" не знаю как ко всему этому относиться верить или нет?
:-(

2Grahor
смешно, а я читаю во время дежурства (ночного) на работе и приходиться напрягать глаза так как чтобы монитор не светил приходиться яркость и контрасность по минимуму, а за окном зима Хех

ЗЫ была такая мысль запустить программульку и пусть она себе читает вслух
люблю лень, как двигатель прогресса

Grahor - offline Grahor
10-11-2001 13:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

ALDAR
Что значит "верить или нет"???? Это же не показания "очевидца" о встрече с НЛО или какогонить деревенского олигофрена о снизошедшей на него благодати. И не эзотерическая чушь о досижении нирваны через созерцание пупка. Это художественная - высокохудожественная литература!

Ты б еще спросил, верить ли Сент-Экзюпери и его книгам. Маленькому принцу тому же.

10-11-2001 14:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Слесарь-испытатель

ALDAR
была такая мысль запустить программульку - не советую. Я пробовал - первые пять минут будешь умираьт от смеха, потом начнет раздражать. Да и напрягаться придется изрядно, пытаясь понять, что прога там бормочет.

Grahor
И не эзотерическая чушь о досижении нирваны через созерцание пупка. - так-таки и чушь?

Lengra - offline Lengra
10-11-2001 15:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Снегурочка
Зевучесть кошачья

Марцелл
Ну я же поняла
Grahor
а подростку и так все ништяк
Не согласна. Где ты такого подростка нарыл? Имхо, у детей от 13 до 19 проблем еще больше, чем у уже "сформировавшейся личности", ведь надо еще понять этот мир, понять что к чему. Разобраться в себе, а это не так уж и просто.
К тому же мир подростков куда более жесток, чем мир взрослых.

Джей - offline Джей
10-11-2001 16:50 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Grahor
Я имела в виду прежде всего "Чайку". Вот она на подростков лет 15 производит очень сильное впечатление, это я сама видела. Правда, я имею дело с так называемыми одаренными детьми, со способностями к математике, физике, химии.. но они нормальные, просто умные. И они точно думают о смысле жизни, и о цели, и о том, чего можно добиться, а со "стаей" все уже имели дело. Мне кажется, и другие не так уж безбашенно оптимистичны. 15 лет - в 19 веке это вообще классический возраст был, в котором юноши (раньше в 15 лет не дети были, а юноши) начинали думать о философии.

10-11-2001 18:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Слесарь-испытатель

Lengra - перечитай Едиственную через годик - и узнаешь много нового. Проверено

bgrooshin - offline bgrooshin
10-11-2001 20:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Я вот Чайку читал и, как это обычно бывает, разочаровался, что все не настолько потрясающе, как твердили восторженные друзья, настаивавшие на прочтении. Сейчас я ее уже и не помню, только имя Ливингстон осталось. Я подросток, тормоз или безнадежный ?

Джей - offline Джей
10-11-2001 20:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

bgrooshin
Так бывает часто, к сожалению. И может, тебе не нравится романтика?

10-11-2001 21:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

J7
Может и так, но тут надо ряд продолжать, чтобы была уверенность. А может просто Чайка не лучшее, что есть в романтике ?

Джей - offline Джей
10-11-2001 21:56 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

bgrooshin
Зайди на бал, там есть одна романтичная девушка. Чтоб была уверенность в своем отношении к романтике.

10-11-2001 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

J7
Бал - это Виконтова тема ? Тогда нам не дано, и девушку проглядел, и раззевался со скуки

10-11-2001 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Слесарь-испытатель

нет в Чайке ни грамма романтики

Renee - offline Renee
11-11-2001 00:36 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

По-моему, не надо недооценивать подростков, все они прекрасо понимают и, может, еще и тоньше "взрослых" чувствуют. (Конечно, бывают подростки и подростки, но речь таки о тех, кто вообще что-то читает и думает).
Помните, что Маленький Принц говорил?
"Взрослые никогда ничего не понимают сами...".
Так что J7 права, на подростка "Чайка" произведет, скорее всего, огромное впечатление и, может, чему-нибудь хорошему-высокому-чистому-светлому да научит. А мы уже все старые и циничные, нам уже вряд ли что-либо поможет Взрослые, одним словом...

Гуннбьёрн - offline Гуннбьёрн
11-11-2001 01:02 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Мишка Косолапый
Модератор

Согласен с Марцеллом, почти во всем. Что мне не свойствено

Текущее время: 01:13 << < 1 2 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему