Камрад
|
//Так, у меня ожидаются перебои с нетом, посему когда я тут смогу появляться сложный вопрос. Эх, рулить, был бы руль Я ж по определению ( точнее таков мой перс ) на севере карты второго Фола в первый раз Ых, ладно.
Firefly Шел впереди, напевая под нос какую-то песенку, по его мнению подобающую таким путешествиям. Судя по его скупому рассказу, до Арройо было не так далеко, следовало держаться западного направления.
Через день пути местность стала меняться, чахлой растительности стало чуть больше,изредка кое-где виднелись норы каких-то грызунов, которых я прежде не видел. Пожалуй стоит поймать парочку на ужин, проверить каковы они на вкус. Через несколько часов пути мы оказались в каньонах.
На всякий случай я стал внимательно осматривать ближайшие склоны.
- Эти нагромождения песчаника - прекрасное место для засады, если кому-нибудь вздумается ее нам устроить.
Firefly Оглянулся и заметил:
- Не исключено... стоит держать ухо востро- Он усмехнулся: - Я, кажется, изрядно насолил тому бармену в Кламате...
Миновав особо подозрительное место, я заметил неподалеку от нас пещеру.
- Стоит остановиться на ночлег, как ты думаешь?
Firefly недоверчиво взглянул в темный зев пещеры, открытый ,словно огромная пасть чудовища, только и ждущего незадачливого путника, рискнувшего войти туда.
Вопреки ожиданиям внутри не оказалось ничего опасного, кроме небольшого, с метр, скорпиона, быстро смекнувшего что добыча ему явно не по зубам и спешно ретировавшегося. Я не стал догонять беднягу, яда из него добыть можно было всего чуть-чуть, а патроны тратить не хотелось.
После осмотра пещеры, оказавшейся довольно небольшой, мы решили разжечь костер, набрав неподалеку сухих, почти не дававших дыма веток с терпким запахом, который очень не любили скорпионы и прочая мелкая пустынная живность. Скудно поужинав, решили, что стоит установить дежурство, и первым дежурить будет Firefly. Видимо он еще не до конца доверяет мне... Чтож,не важно, главное теперь - получше выспаться, чтобы завтра завершить переход.
Я достал из рюкзака накидку, положил винтовку рядом с собой так, чтобы можно было легко схватить ее в случае чего и, укрывшись накидкой, задремал.
|