Камрад
|
// Заранее прошу прощения за, быть может, чрезмерный размер этого поста. Firefly не будет неделю, поэтому по обоюдному согласию я за него.
// Кламат, трущобы.
Firefly вел лихо, и несмотря на то, что при каждом резком выверте руля я еле заметно вздрагивал, мы подьехали к кламату засветло. Поганый городишко, но отсюда должны были начаться наши дальнейшие странствия, хотя какие тут странствия, все разбежались, а таинственный Ядерный так и не был найден. Джориан тогда, сославшись на мощь своих сканнеров и опрошенных местных сказал, что наверное его уже нет в Кламате... или нет в живых, по крайней мере мне показалось что он намекнул на это. Блин, не самое удачное начало - пропавший человек, причем пропавший неизвестно как и неизвестно куда.
Подьезжая к городу Firefly сбавил обороты и окрестности перестали размазываться за стеклом в сплошную линию. Вокруг стали появляться какие-то халупы, кое как выстроенные из всякого мусора. Вот какой-то нищий ползает в пыли, пытаясь найти в ней что-то, вот стая облезлых собак с выпученными глазами дерется за какие-то обьедки... мерзкое место, что и говорить.
Внезапно мотор хаммера чихнул, раздался дробный стук и машина остановилась. Firefly чертыхаясь попробовал завести машину, но тщетно. Я вздохнул и, прихватив ружье, вылез из салона. Пока Firefly корячился у открытого капота, пытаясь понять что сломалось в его любимце, я решил воспользоваться удобным случаем и облегчиться.
Неподалеку как раз стоял подходящий забор. Поправив впившийся в плечо ремень винтовки, я подошел к вожделенному забору, не обращая внимания ни на палящий зной ни на местных надоедливых мух. Я уже приготовился было расстегивать штаны, когда услышал из-за забора чей-то смех. Смеялись несколько человек и интонация их смеха мне совершенно не понравилась. Я уже не раз слышал подобный смех, так смеются только законченные подонки.
Я двинулся вдоль забора, в надежде отыскать какую-нибудь щель, чтобы посмотреть что там творится. Через несколько метров я натолкнулся на плохо пригнанный лист железа и, слегка отодвинув его, заглянул внутрь. Четверо малоприятного вида личностей стояли над связанным человеком и глумливо смеялись. Парню сильно досталось, он был изможден и судя по всему сильно избит.
Стараясь не шуметь я отодвинулся от забора и подошел к перемазанному машинным маслом Firefly.
- Слушай, в паре десятков метров от нас за забором похоже собираются убить какого-то парня... Не знаю кто он, но ему стоит помочь. - я описал ситуацию.
Судя по тому, как изменился в лице Firefly он знал того пленника, а возможно и остальных.
- Это же Ядерный! Черт возьми, Ник, ты нашел Ядерного!
- Не знаю Ядерный он или нет, но нам стоит поторопиться, иначе те ребята запросто спровадят его на тот свет.
Firefly дернулся к оставленному на заднем сиденье АРГ.
- Ты с ума сошел, мы не можем пользоваться этой штукой! Там же пленник!
Firefy ухмыльнулся - Ерунда, у меня там светошоковая граната, знаешь, та, которыми до войны пользовались в полиции. Он перехватил свой жуткий гранатомет поудобнее и проверил обойму "Дезерт игла".
- Ну, как будем действовать?
Я окинул взглядом окрестности.
- Я попробую залезть на крышу вон того сарая, надеюсь она меня выдержит. Когда я махну рукой - считай до трех и стреляй во двор гранатой, затем бери свой "игл" и прикрывай меня, на случай если в доме есть еще люди.
- Хорошо. - кивнул Firefly и перехватил ручку гранатомета.
Со стороны забора не было слышно выстрелов и ,надеясь что мы успеем до того как эти придурки пристрелят парня, я полез на примыкающий к забору сарай ,пачкаясь и обдирая руки о ржавые железные листы. Firefly напряженно ждал у заколоченных ворот, взяв гранатомет на изготовку. Я залез на сарай и, распластавшись по его крыше как раздавленная ящерица, оценил обстановку. Четверо парней, у одного старенький обрез, двое других сжимали в руках пистолеты и толко у третьего была приличная пушка - переделанный под стрельбу патронами 5.56 автомат SMG. Он судя по всему был главным и, перед тем как прикончить жертву, наслаждался мучениями связанного человека. Ему похоже уже надоедал устроенный спектакль и я не дожидаясь развязки взял его на прицел и махнул рукой.
Раз... два... три... слева от меня раздался хлопок вылетевшей из ствола гранаты. Она полетела по высокой дуге и падала точно в центр огороженного двора. Идиоты снизу задрали головы вверх, пытаясь понять что это на них падает и только главный похоже сообразил в чем дело. Скорчив злобную ухмылку он навел автомат на пленника. И повалился на спину с дырой в голове. Я передернул затвор и увидел как граната ударилась о землю. Увидев почти у себя перед носом гранату изумленный и испуганный пленник откатился к стене дома. Отскочив на полметра от утрамбованного грунта граната упала прямо под ноги парню с обрезом. Я покрылся холодным потом при мысли, что Firefly перепутал флэш-гранату с осколочной и еле успел зажмуриться, когда во дворе словно вспыхнула сверхновая звезда. Не успел я открыть глаза обратно, как снизу раздалась стрельба. Полуослепшие похитители, не соображая что происходит, с воплями начали палить во все подряд. Парень с обрезом, которому от взрыва досталось больше всех, приняв своего напарника за пленника, засадил тому в живот заряд мелкой картечи. В ответ его товарищи открыли шквальный огонь из пистолетов, не разбираясь куда они стреляют. Я перевел винтовку на автоматический огонь и дал две коротких очереди, срезав одного из похитителей. В это время Firefly, выбив створку ворот, забежал во двор и начал стрелять из своего тяжелого "Дезерта". Стрелял он достаточно метко и, укрывшийся на противоположной стороне двора и недосягаемый для меня парень повалился на землю, обливаясь кровью.
На мгновение воцарилась тишина, но неожиданно из окна дома вырвался длинный факел и невидимый стрелок начал поливать двор из какого-то автомата. Не став испытывать судьбу Firefly выскочил за ворота, и стрелок преключил свое внимание на меня. Не знаю, как он меня заметил, но после первой же очереди что-то сильно ударило меня в левое плечо и буквально сбило с крыши сарайчика. Упав я ударился о землю так, что чуть не потерял сознание от боли. Стрелок, обрадованный успехом, решил добить меня и выпустил несколько пуль, но в этот момент в окно влетела граната, пущенная Firefly от ворот. Гулко ухнул взрыв и меня засыпала целая гора строительного мусора.
Придя в себя и оглядев царившую во дворе разруху я увидел Firefly, развязывающего пленника. Тот похоже был немного контужен и постепенно приходил в себя. Ощупав здоровой рукой куртку я обнаружил выходное отверстие на спине. Значит рана сквозная, это неплохо. Кое как выбравшись из под кучи хлама и поднявшись, я хотел подойти к Firefly но неловко дернул плечом и, сжав зубы от боли, отправился к машине, где отслась моя аптечка. Ее содержимого должно было хватить чтобы обработать рану.
Кровь уже остановилась и я, залив рану антисептиком и залепив ее изрядным количеством пластыря, стал ждать Firefly, помогающего пленнику идти к машине. Пора наконец познакомиться с этим пропавшим Ядерным, из-за которого меня продырявили эти придурки...
|