Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » RPG » Fallout CLUB » Бар "У заброшенного Волта"
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > >>
Mortitia Addams - offline Mortitia Addams
25-07-2002 10:08 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Гроза редисок

//oburigen ->

tipson - offline tipson
25-07-2002 13:25 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Hooliган

//В пустыне, на северо-восток от Арройо

Мое сердце готово было разорваться от переполняющих меня чувств. Я почувствовал огромное облегчение, когда молчание было, наконец, нарушено, Макси узнала меня. О, Дух, как я рад. Не передать словами те оттенки красочных чувств, что наполняли мою душу в тот момент: это и всепоглощающее, пожирающее сердце чувство, радость за вновь обретенного друга, какая-то бесшабашная окрыленность.

Типсон был непривычно взбудоражен, глаза его сияли, он широко улыбался, его нож просто сошел с ума, он осыпал несчастную Максимилиану кучей красивых фраз. Она не совсем понимала, что так повлияло на всегда такого спокойного Типсона. Она вряд ли подозревала, что причина в ней. Именно она заставила его почувствовать вкус жизни несколько лет назад, после того, как ему все же удалось вырваться из лаборатории; именно Макси сумела сделать так, чтобы он преодолел растерянность и апатию после того случая.

- Моя дорогая Макси, как же ты меня не узнала? Неужели я так изменился? А ведь я сразу... Вот видишь, как оно бывает. Ну, как ты? Что ты делаешь в пустыне? Как отец? Ты недавно была в убежище? Ага, и гаусску взяла. Хоть бы записку оставила. Я так ждал. Я понимаю, понимаю, что давно не появлялся, но... Ты меня искала?..

Шквал вопросов обрушился на девушку, которая, казалось, находилась в том же взбудораженном состоянии, что и он сам, отвечала невпопад, задавала вопросы, смеялась, разглядывала Типсона своими удивительно красивыми глазами, взъерошивала волосы у него на голове.

Итак, Максимилиана и Типсон дошли до машины, весело болтая и смеясь. Со стороны могло показаться, что из этой дружеской болтовни они не почерпнули ровно никакой информации, но они так много всего хотели рассказать, что просто не слушали друг друга, тараторили без отдыха и остановок, сбивались, повторяли все снова.

VD, казалось, был совершенно спокоен. Пушок все-таки добился своего - VD играл с ним, кидая палку, а пес должен был ее принести. Впрочем, для Пушка это уже больше походило на утомительное занятие, так как VD швырял внушительный по размерам деревянный предмет настолько ловко и далеко, что разыскивать его приходилось довольно долго. Молодой человек о чем-то думал, словно вспоминал что-то, на его лице как раз скользнула улыбка, когда мы подошли к машине.

Я решил прервать его размышления и обратился с вопросом:
- ВэДэ, думаю, что нам не стоит тут задерживаться. Солнце сильно печет. Какие у тебя планы? Может надо куда-то поехать? У меня (тут Макси многозначительно покосилась на Типсона), ..эээ.. у нас есть хорошее местечко, где можно передохнуть и пополнить запасы, перед тем, как отправится к северу. Так что, если у тебя нет срочных дел, можем заехать туда ненадолго. Что скажешь?

VorteX DrAgON - offline VorteX DrAgON
25-07-2002 14:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

Очнувшись от своих мыслей, VD проговорил: "Макси я уже говорил, скажу и тебе. Не помешало бы направиться на север от Арройо. Я слышал, что там еще сохранились леса. Правда населены они совершенно другими существами. Но заехать за запасами не возражаю"

Изменено: VorteX DrAgON, 26-07-2002 в 04:46

oburigen - offline oburigen
26-07-2002 00:08 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

//Где-то по дороге из Арройо в Кламат

Музыка ревела вовсю, силясь заглушить шум мощного движка хаммера Firefly. Оставляя позади длинный шлейф пыли, мы неслись по пустыне с сумасшедшей скоростью, распугивая живность. Firefly вождение доставляло огромное удовольствие, он давно не брался за баранку своего любимца, и, признаться, порядочно напугал меня своими выкрутасами в каньонах. Но, слава небесам, каньоны остались позади и дорога была хоть и не слишком ровной, но все-же не такой опасной как в горах.

Ни о каком чтении не могло быть и речи, хаммер резво несся по песку, перепрыгивая небольшие барханы, так, что только ремень безопасности спасал меня от приобретения шишки в результате соприкосновения с потолком салона. Старенькая дорожная карта изрядно устарела, но тем не менее позволяла кое как ориентироваться. Впрочем, Firefly гордился установленным в Хаммере навикомпом, древним и на мой взгляд ненадежным устройством.

Длительный пеший переход, изрядно вымотавший нас теперь превратился в несколько часов сумасшедшей гонки по Пустыне, финишной чертой которой должен был стать Кламат. Интересно что подумал бы человек, никогда не видевший автомобиль, узрев такое мчащееся по Пустыне чудо... или чудовище, это уже кому что в голову взбредет. Эх, надо будет потом самому попробовать порулить этой чудо-машиной, надо как-нибудь намекнуть об этом Firefly. Я посмотрел на электронные часы навикомпа. До Кламата оставалось приблизительно три часа езды...

COBET - offline COBET
26-07-2002 12:50 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
мизантроп

//в грязном подвале на окраине Кламата//
Еще одна такая скудная похлебка и меня вырвет наизнанку. Впрочем от любой еды в этом помещении станет плохо. Запах гнили, влажный воздух и сырая земля способны превратить даже роскошную трапезу в мучение. Как же я давно не вкушал нормальной пищи! Даже кусок вяленного мяса я счел бы подарком.
Я нащупал железную тарелку. Можно было бы швырнуть этот кусок металла в стенку с такой силой, что она треснет. Но тогда вероятно мне предстоит голодная смерть.
Эти ублюдки в лучшем случае кинут засохший кусок хлеба.
Был бы сейчас здесь Маршалл, он бы живым не ушел, никто бы не ушел, будь он проклят! Я зол, я несколько недель сидел в этом темном подвале, ожидая смерти. Я даже не видел солнечного света, только тусклый фонарь, мелькавший в дверном проеме и режущий глаза.

Подохнуть здесь, как подстреленная собака, подохнуть как последний неудачник без какой-либо надежды. Чертовы Огнемуха с Джорианом! Не стоило им давать аванс, так бы они искали меня гораздо охотнее. Хотя деньги достались бы людям Маршалла. Нет уж, лучше так как есть...
-- Вставай, собака! - произнес знакомый и ненавистный голос. Затем дверь отворилась.
В который раз я зажмурился от света. Жутко обидно, что я превратился в крота. Раньше мог преспокойно ходить под немилосердным солнцем Пустыни, засыпать не в тени, а просто положив на голову любую материю.
Но я уже лежу на песке, пытаясь спрятаться от ослепляющего света. Окружающие меня люди заливаются смехом. Подонки.
Интересно, на кой черт меня отсюда вытащили?
-- Что, что вы хотите? - прошептал я разбитыми губами.
Снова всплеск смеха и тот же мерзкий голос:
-- Расстреляем тебя!
Кто-то взял мои руки и туго связал их за спиной. Потом меня толкнули вперед и я поплелся вслед за ними.

tipson - offline tipson
26-07-2002 17:55 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Hooliган

//В пустыне, на северо-восток от Арройо
VD произнес то, что я от него ждал, то, о чем мысленно умолял. Впрочем, не только я. "Заехать за запасами" означало как минимум два дня отдыха в комфортабельных условиях. Хотя, кто знает? Может VD очень спешит на север? Может мне не стоит так радоваться? Может Макси идет вместе с ним, и продолжит свое путешествие, оставив меня одного. Опять одного... Один...
Очнувшись от своих мыслей, я заметил, как Максимилиана и VD перемигнулись. Мне страшно не хотелось забивать голову всякими мыслями, которым впору появиться в голове у проницательного шерифа, тем более я был так счастлив, что готов был забыть про все.

Явно приободренный встречей, Tipson сказал посмеиваясь
- Ну, тогда поехали. Тут недолго...

26-07-2002 20:29 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

// Заранее прошу прощения за, быть может, чрезмерный размер этого поста. Firefly не будет неделю, поэтому по обоюдному согласию я за него.

// Кламат, трущобы.

Firefly вел лихо, и несмотря на то, что при каждом резком выверте руля я еле заметно вздрагивал, мы подьехали к кламату засветло. Поганый городишко, но отсюда должны были начаться наши дальнейшие странствия, хотя какие тут странствия, все разбежались, а таинственный Ядерный так и не был найден. Джориан тогда, сославшись на мощь своих сканнеров и опрошенных местных сказал, что наверное его уже нет в Кламате... или нет в живых, по крайней мере мне показалось что он намекнул на это. Блин, не самое удачное начало - пропавший человек, причем пропавший неизвестно как и неизвестно куда.

Подьезжая к городу Firefly сбавил обороты и окрестности перестали размазываться за стеклом в сплошную линию. Вокруг стали появляться какие-то халупы, кое как выстроенные из всякого мусора. Вот какой-то нищий ползает в пыли, пытаясь найти в ней что-то, вот стая облезлых собак с выпученными глазами дерется за какие-то обьедки... мерзкое место, что и говорить.

Внезапно мотор хаммера чихнул, раздался дробный стук и машина остановилась. Firefly чертыхаясь попробовал завести машину, но тщетно. Я вздохнул и, прихватив ружье, вылез из салона. Пока Firefly корячился у открытого капота, пытаясь понять что сломалось в его любимце, я решил воспользоваться удобным случаем и облегчиться.
Неподалеку как раз стоял подходящий забор. Поправив впившийся в плечо ремень винтовки, я подошел к вожделенному забору, не обращая внимания ни на палящий зной ни на местных надоедливых мух. Я уже приготовился было расстегивать штаны, когда услышал из-за забора чей-то смех. Смеялись несколько человек и интонация их смеха мне совершенно не понравилась. Я уже не раз слышал подобный смех, так смеются только законченные подонки.

Я двинулся вдоль забора, в надежде отыскать какую-нибудь щель, чтобы посмотреть что там творится. Через несколько метров я натолкнулся на плохо пригнанный лист железа и, слегка отодвинув его, заглянул внутрь. Четверо малоприятного вида личностей стояли над связанным человеком и глумливо смеялись. Парню сильно досталось, он был изможден и судя по всему сильно избит.

Стараясь не шуметь я отодвинулся от забора и подошел к перемазанному машинным маслом Firefly.
- Слушай, в паре десятков метров от нас за забором похоже собираются убить какого-то парня... Не знаю кто он, но ему стоит помочь. - я описал ситуацию.
Судя по тому, как изменился в лице Firefly он знал того пленника, а возможно и остальных.
- Это же Ядерный! Черт возьми, Ник, ты нашел Ядерного!
- Не знаю Ядерный он или нет, но нам стоит поторопиться, иначе те ребята запросто спровадят его на тот свет.
Firefly дернулся к оставленному на заднем сиденье АРГ.
- Ты с ума сошел, мы не можем пользоваться этой штукой! Там же пленник!
Firefy ухмыльнулся - Ерунда, у меня там светошоковая граната, знаешь, та, которыми до войны пользовались в полиции. Он перехватил свой жуткий гранатомет поудобнее и проверил обойму "Дезерт игла".
- Ну, как будем действовать?
Я окинул взглядом окрестности.
- Я попробую залезть на крышу вон того сарая, надеюсь она меня выдержит. Когда я махну рукой - считай до трех и стреляй во двор гранатой, затем бери свой "игл" и прикрывай меня, на случай если в доме есть еще люди.
- Хорошо. - кивнул Firefly и перехватил ручку гранатомета.

Со стороны забора не было слышно выстрелов и ,надеясь что мы успеем до того как эти придурки пристрелят парня, я полез на примыкающий к забору сарай ,пачкаясь и обдирая руки о ржавые железные листы. Firefly напряженно ждал у заколоченных ворот, взяв гранатомет на изготовку. Я залез на сарай и, распластавшись по его крыше как раздавленная ящерица, оценил обстановку. Четверо парней, у одного старенький обрез, двое других сжимали в руках пистолеты и толко у третьего была приличная пушка - переделанный под стрельбу патронами 5.56 автомат SMG. Он судя по всему был главным и, перед тем как прикончить жертву, наслаждался мучениями связанного человека. Ему похоже уже надоедал устроенный спектакль и я не дожидаясь развязки взял его на прицел и махнул рукой.

Раз... два... три... слева от меня раздался хлопок вылетевшей из ствола гранаты. Она полетела по высокой дуге и падала точно в центр огороженного двора. Идиоты снизу задрали головы вверх, пытаясь понять что это на них падает и только главный похоже сообразил в чем дело. Скорчив злобную ухмылку он навел автомат на пленника. И повалился на спину с дырой в голове. Я передернул затвор и увидел как граната ударилась о землю. Увидев почти у себя перед носом гранату изумленный и испуганный пленник откатился к стене дома. Отскочив на полметра от утрамбованного грунта граната упала прямо под ноги парню с обрезом. Я покрылся холодным потом при мысли, что Firefly перепутал флэш-гранату с осколочной и еле успел зажмуриться, когда во дворе словно вспыхнула сверхновая звезда. Не успел я открыть глаза обратно, как снизу раздалась стрельба. Полуослепшие похитители, не соображая что происходит, с воплями начали палить во все подряд. Парень с обрезом, которому от взрыва досталось больше всех, приняв своего напарника за пленника, засадил тому в живот заряд мелкой картечи. В ответ его товарищи открыли шквальный огонь из пистолетов, не разбираясь куда они стреляют. Я перевел винтовку на автоматический огонь и дал две коротких очереди, срезав одного из похитителей. В это время Firefly, выбив створку ворот, забежал во двор и начал стрелять из своего тяжелого "Дезерта". Стрелял он достаточно метко и, укрывшийся на противоположной стороне двора и недосягаемый для меня парень повалился на землю, обливаясь кровью.

На мгновение воцарилась тишина, но неожиданно из окна дома вырвался длинный факел и невидимый стрелок начал поливать двор из какого-то автомата. Не став испытывать судьбу Firefly выскочил за ворота, и стрелок преключил свое внимание на меня. Не знаю, как он меня заметил, но после первой же очереди что-то сильно ударило меня в левое плечо и буквально сбило с крыши сарайчика. Упав я ударился о землю так, что чуть не потерял сознание от боли. Стрелок, обрадованный успехом, решил добить меня и выпустил несколько пуль, но в этот момент в окно влетела граната, пущенная Firefly от ворот. Гулко ухнул взрыв и меня засыпала целая гора строительного мусора.

Придя в себя и оглядев царившую во дворе разруху я увидел Firefly, развязывающего пленника. Тот похоже был немного контужен и постепенно приходил в себя. Ощупав здоровой рукой куртку я обнаружил выходное отверстие на спине. Значит рана сквозная, это неплохо. Кое как выбравшись из под кучи хлама и поднявшись, я хотел подойти к Firefly но неловко дернул плечом и, сжав зубы от боли, отправился к машине, где отслась моя аптечка. Ее содержимого должно было хватить чтобы обработать рану.

Кровь уже остановилась и я, залив рану антисептиком и залепив ее изрядным количеством пластыря, стал ждать Firefly, помогающего пленнику идти к машине. Пора наконец познакомиться с этим пропавшим Ядерным, из-за которого меня продырявили эти придурки...

COBET - offline COBET
26-07-2002 21:54 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
мизантроп

//Испортили, понимаешь, мне сюжетную линию . Ну кто вас просил вмешиваться?

//Кламат, те же трущобы.
Стоя на коленях, я слышал беседу бандитов о том, как меня лучше убить. Помучить ли сначала или застрелить сразу? Из дробовика или банально перерезать горло? Незабываемое впечатление -- чувствовать себя ничтожеством.
Чтобы ни говорили про честь, про то что надо умирать, смотря своему врагу в лицо, я закрыл глаза. Закрыл глаза от дула пистолета, закрыл глаза от слепящего солнца, закрыл глаза на жестокий мир.
Прозвучал выстрел. Затем следующие.
Я был жив.

Януш - offline Януш
27-07-2002 21:55 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

//Пустыня

Шагать одному по Пустоши было довольно скучно. Песок скрипел под подошвами ботинок, сделанных кожевником маленькой деревушки на Западном побережье из кожи брамина. Чахлые кустики и колючие кактусы отнюдь не радовали глаз. Периодически я отстреливал скорпиона и потом несколько сот метров пинал его тушку перед собой. Не ахти какое интересное занятие. За несколько дней путешествия пришел к выводу, что даже при полном отсутствии активных действий мыслительная деятельность не останавливает. Мысли цепляются одна за другую, как будто невидимый человечек в голове только и делает, что быстрыми и точными движениями связывает куски предложений, слов и образов в бесконечно длинную цепь, оборвать которую в силах только смерть. Сегодня я целый день думал о том, как перестать думать. За это время я бесчисленное количество раз окунался в прошлое, забегал в будущее и всего несколько раз успевал выхватить настоящее. В такие моменты начинаешь слышать скрип песка, чувствовать прикосновение ветра, улавливать запахи мира. Если так подумать, то начинаешь понимать, что за всю свою жизнь человек практически не живет в настоящем времени. Уф… чего только не придумаешь, топая под палящим солнцем пустыни.
Далекий, прерывающийся треск отвлек меня от размышлений. Вертиберд. По-моему даже несколько. Как говорил старейшина моего племени, обычно, неприятности падают сверху. Сто пудов, старик был прав. Так, прикинуться пылью и не отсвечивать, вряд ли получиться, все-таки мальчик я уже немаленький. Может камнем сбить. Ага а еще можно подпрыгнуть, ухватиться руками за лопасть и оторвать ее к чертовой матери, вертиберд тогда упадет и его можно будет запинать ногами. Да, как видно, футбол тушкой рад-скорпиона на голову все-таки вава делает.
Несколько черных точек появилось вдали на горизонте. Похоже все-таки не в мою сторону. Некоторое время вертиберды летели параллельно ходу моего движения. Затем ушли вперед, растворились вдали, треск лопастей еще какое-то время аккомпанировал шороху моих шагов. Я возвращался в Кламат. Летающие машины смерти ушли в его сторону. Надо будет спросить в городе были ли они там. А то вдруг это всего лишь мираж – одна из причуд пустыни.
Тушка скорпиона, оставляя след на песке, немного подпрыгивая на ухабах, прокатилась между двумя кактусами. Гол! Играем дальше.

28-07-2002 00:27 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

//Кламат. У бара "Золотой ящер".

Я сидел на земле, прислонившись к забору напротив входа в бар. Заходить внутрь не было никакого желания.
После того, что пришлось устроить на окраине, по городку стали распространяться слухи, и это не сулило ничего хорошего. Я не знал, в кого я стрелял и что самое главное - зачем им нужен был СОВЕТ. Он не хотел распространяться по этому поводу несмотря на то что мы похоже спасли его от верной смерти.
Ныло перевязанное плечо. Заживляющий пластырь неприятно стягивал кожу, но как заверяла инструкция - значительно ускорял заживление ран.

Я пошевелил рукой. Ничего, неприятно, но стрелять смогу... пусть и не так хорошо как со здоровой конечностью. Я запрокину голову и стал любоваться медленно плывущими по небу облаками. Я пытался представить себе, как жили люди до войны, каково это было - не бояться что каждый день может стать последним, что подведет привычное оружие или предаст казавшийся верным напарник...
Откуда-то издалека донеслось эхо работающих турбин и стрекот винтов. Тревожные звуки усиливались, но внезапно отклонились куда-то в сторону и стали затихать.

Firefly и СОВЕТ что-то обсуждали в баре и мне было немного неловко встревать со своими многочисленными вопросами. Оставлю ка я их лучше при себе эти вопросы, а ответы найдутся. Кстати, о вопросах... Я порылся в сумке и достал дневник. Таак, где я остановился, ага. Я уставился на мешанину букв и цифр. Бред какой-то, и рисунок странный. Стоп стоп, это смахивает на электромагнитный разгонный блок, только какой-то странный. С трудом припоминая технические мануалы я безуспешно пытался докопаться до сути, как внезапно меня словно осенило. Это же так просто! Я достал "вечную" ручку, спрятанную в переплете и на специально припасенных листках начал быстро писать текст. Формулы, технические данные, сложные чертежи... было похоже на схему какого-то устройства. Я отмахнулся от пролетевшей слишком близко мухи и услышал приближающиеся шаги...

tipson - offline tipson
28-07-2002 11:36 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Hooliган

// На восток от Арройо. Скалы.

Прошло три часа, и вот, как я и рассчитывал, появились знакомые очертания скалы, в которой был упрятан наш бункер. Вообщем-то, показывать его посторонним не входило в мои планы, но, во-первых, VD был не таким уж посторонним, во-вторых, я зайду через главный вход (а без специального пропуска в бункер через эти двери не попадешь). VD сидел на переднем сиденье, тогда как Пушок развлекал Макси на заднем. Хотя может
это Макси развлекала Пушка? Во всяком случае, попеременно было слышно, как Макси притворно сурово увещевает пса, а тот отвечает ей притворно злым рычанием; потом Макси в свойственной ей манере весело смеется, а пес сменяет гнев на милость, добродушно ворча. На самом деле ориентироваться в пустыне легче легкого. Надо быть очень внимательным, и тогда потеряться в пустыне будет невозможно. Не всем дано быть наблюдательным, поэтому для таких и придумали когда-то навигационные компьютеры, устанавливаемые в различные средства передвижения. Такой же стоял и в моей машине, но я прекрасно ориентировался и без него. Скалы стремительно приближались, VD продолжал невозмутимо сидеть в своем кресле, не проронив за всю дорогу ни единого слова. Я, было, хотел заговорить с ним, но меня отвлекла Макси, а потом отвлекли воспоминания...

...До скалы оставалось не больше тридцати метров, она продолжала надвигаться на машину с огромной скоростью, VD вжался в кресло, Макси схватила меня за плечо, только тогда я нажал на тормоз, резко крутанув руль влево. Машина повела себя предсказуемо благодаря отличной подвеске - взвизгнули тормоза, нос начал немного уходить влево, а потом и корма догнала его, и машина, развернувшись на 180 градусов и подняв облако тяжелой пустынной пыли, встала прямо рядом с совершенно голой стеной.
- Вот мы и приехали - сказал я, предварительно насладившись произведенным эффектом. Похоже, не стоило так сильно приближаться к скале - мою улыбку встретили немые гримасы VD и Макси. Потом девушка, взъерошив мне волосы на голове и поцеловав в поросшую щетиной щеку, сказала
- Ах ты, балда. Совсем не изменился. Ну что мне с тобой делать.

Не знаю, рассчитывал ли я изначально на такой эффект, но мне было, безусловно, приятно. VD гневно ворчал что-то про проклятых лихачей, которые не дают спокойно поспать, и нервно протирал очки. Уловив мою улыбку, он тоже усмехнулся (может мне показалось?). Видимо, ему тоже было весело, но он старательно скрывал это. Макси весело смеялась, теребя Пушка за уши, от чего тот кайфовал, как наркоман от джета.
Подойдя в стене поросшей плющом, я вставил карточку-пропуск в совершенно незаметный проем, в результате чего незыблемая, казалось бы, стена скалы легко отодвинулась на меня, а затем вбок. У VD вытянулось лицо, я лишь улыбнулся и пошел к машине...

Януш - offline Януш
28-07-2002 16:55 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

//В пустыне...
Вдали замаячили крыши невысоких домиков Кламата. Еще один заштатный городок пустыни. Несколько дней назад, я встал из-за стола единственного в городе бара так и не договорившись о совместном путешествии с несколькими, по сути, случайными людьми. Тогда я ушел в Пустыню, чтобы привести в порядок мысли. Ну, а если быть уж совсем честным, то и поправить материальное положение тоже. Все-таки с одним пистолетом Магнум и горстью монет нельзя было рассчитывать на то, что тебя примут в компанию. Если ты не можешь помочь себе, обеспечить себя сам, то чем ты будешь полезен другим.
Вот и пришлось идти в пустыню. Там я давеча приметил тропу каравана работорговцев. Раньше, наверное, ни за что не решился бы в одного идти на охраняемый караван «живого товара». А тут закусило что то. Кто не рискует, тот не ест золотого гекко, как говорил мой старейшина. Между прочим, мудрейший человек.
Целый день я рыл глубокую яму на тропе, вбивал по краям колышки, натягивал сшитые в одно полотно тонкие шкурки молодых гекко, маскировал ловушку песком. В яму накидал отловленных скорпионов, на какое-то время твари отвлекут тех, кто упадет в ловушку.
Так оно и случилось. Два охранника, лениво шагающих перед цепочкой рабов, которые были связанны между собой прочной веревкой из жил брамина, ухнули в яму нелепо вскинув руки вверх. Запутавшись в кожаном полотне, ошарашенные, начали палить по скорпионам, даже особо не прицеливаясь.
Рабы, казалось, только и ждали такого переполоха. Кинулись сразу на трех охранников, что шагали по бокам. Голыми руками они вцеплялись волчьей хваткой в горло ненавистным хозяевам, накидывали им на шею веревку, которой были связаны. Беспорядочные выстрелы, вырывали из тел полуголых, голодных людей куски мяса.
Как бы цинично не звучало, начавшийся беспорядок был мне только на руку. Укрывшись за небольшим валуном, я стрелял по замыкавшим колонну охранникам. Был бы пистолет с глушителем, наверное, вообще бы и не заметили меня. А так пришлось пережить несколько неприятным моментов, когда пули были по камню, за которым я спрятался, каменная крошка летела во все стороны, визжащий звук рикошетов резал ухо.
В наступившей после выстрелов тишине, хороши были слышны стоны умирающих людей. Оставшиеся в живых, напряженно смотрели на меня. Радость неожиданного освобождения постепенно сходила с лиц рабов, они не знали, что их ждет дальше. Молча, они начали сбиваться в стаю. В такие моменты видишь, что иногда человек перешагивает границу, за которой смерть не страшна.
Хриплым, от того что заговорил в первый за несколько дней раз, голосом я тогда сказал им:
-Вы свободны. Половина денег с убитых ваша. Заберете все оружие, кроме одного ствола, который я выберу себе сам.
Этим стволом оказалась охотничья винтовка. Не весть что, конечно, но, по крайней мере, бывший хозяин, был знатоком оружия. Винтовка была ухожена, откалибрована. Все лучше для дальнего боя, чем Магнум, как бы я не любил свой пистолет.
Рабы быстро покидали трупы в яму-ловушку. Собранную одежду и броню они распределили между собой, ориентируясь на понятную только им иерархию. Потом мы разошлись.
Крыши невысоких домиков Кламата были уже совсем рядом. Трофейная винтовка приятно тяготила плечо, четыреста с небольшим монет не менее приятно тяготили карман. Жизненно необходимые мелочи, типа стимпаков и разношерстных патронов, болтались в рюкзаке за спиной. Мы шагаем в Кламат. Мы играем дальше.

Изменено: Януш, 28-07-2002 в 18:28

Prince Dakkar - offline Prince Dakkar
28-07-2002 20:39 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Local Master of your Destiny

Звук сдвигающейся скалы и последовавший за ним шум мотора машины, заводимой в гараж, оторвал меня от размышлений. Взглянув на экран компьютера, на котором отбражались последние данные, с неудовольствием отметил, что эскадра вертибёрдов, несколько отклонившись от курса, пролетела невдалеке от Кламата, где как раз находились объекты, находящиеся под наблюдением отдела Бенедикта. Управлявшие её движением заслужили отпуск неопределённой длительности...
Отправив несколько сообщений и внимательно посмотрев на Эррола, поднявшегося с пола и текуче перемещающегося к входу в центральную комнату, я различил смех и звуки шагов людей, двигающихся сюда. Ответив отрицательным кивком головы на вопросительный взгляд зверька, выразительно выпустившего когти, я вернулся к прерванной работе, ожидая появления гостей... точнее, хозяев.
Они не заставили себя долго ждать - на пороге появились трое старых знакомых, которые, впрочем, увидив ухмыляющегося Эррола, совсем не обрадовались, моментально замерев, переводя взгляды со зверька на человека за столом. Неторопливо повернувшись, я посмотрел на Типсона и негромко сказал:
- Наша прошлая встреча закончилась преждевременно и не слишком результативно. Надеюсь, вы не возражаете против моего присутствия?

Фыркнувший Эррол неодобрительно взглянул на винтовку в руках девушки и улыбнулся ещё шире...

tipson - offline tipson
28-07-2002 21:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Hooliган

Что же, судьба, казалось играла со мной по одной ей известным правилам. Как я надеялся отлично провести вечер в обществе близких, как я хотел хоть немного отдохнуть от бесконечных забот, как мое тело хотело покоя... Что же, судьбе не прикажешь, обернувшись и глядя на Макси, я выходил из двери, ведущей в гараж. Нож трепетал еще в гараже, но тут он выскочил из ножен, что заставило меня обернуться и увидеть перед собой странного зверька, и повил на уровне моей руки. Похоже, Даккар был тут. Или есть? Мой взгляд скользнул выше, к стулу у компьютера. Вот он, сидит... Сидит у меня дома. Он хочет, чтобы я чувствовал себя гостем? В своем доме? Да что он себе позволяет? Мог бы просто выйти на связь. Неужели это так тяжело? С его-то возможностями. Еще этот зверек. Отличное было бы чучело для моей комнаты, но, похоже, не судьба. Был бы он нет так агрессивен... Мысли бешено колотились о стенки черепа, не поддаваясь упорядочиванию, нож заметно дрожал, Пушок схватил в пасть мою свободную кисть...
- Что же, здравствуйте Даккар. Не думаю, что вы выбрали лучший способ со мной увидеться. То, как вы поступили, по крайней мере неприлично. Возражаю ли я? А у меня есть выбор?

Prince Dakkar - offline Prince Dakkar
28-07-2002 23:06 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Local Master of your Destiny

Ещё раз бросив взгляд на экран своего лаптопа, я обнаружил очередное донесение Бенедикта. Интересно, даже наиболее безобидные на первый взгляд посетители того бара оказываются замешанными в странные махинации. Ну что же, Ядерный так и не сказал мне о цели своей экспедиции... Я бы мог узнать, но нет никакого смысла отрывать силы на выполнение заданий отнюдь не первостепенной важности. Впрочем, всё может измениться...
Выключив компьютер и неторопливо убрав его, я повернулся к Типсону, застывшему в напряжённом ожидании.
- Выбор есть всегда, молодой человек. Не всегда приятный, но ведь не мне вам рассказывать, что жизнь состоит не только из радости и наслаждения.
На секунду прикрыв глаза и немного нахмурившись, я продолжил:
- К сожалению, ваши перемещения весьма хаотичны, а мой график не всегда поддаётся пересмотрам и коррекции. Так уж случилось, что я узнал об этом месте и счёл разумным подождать вашего возвращения, дабы поговорить в спокойной обстановке. Впрочем, как я посмотрю, вы не один... Что же, ваши спутники тоже могли бы рассказать очень многое.

Внимательно посмотрев в глаза девушке, сжимавшей в руках винтовку, я перевёл взгляд на собаку, столь неблагоразумно ведшую себя по отношению к Эрролу при первой встрече. В этот раз зверёк был явно не в настороении, так что псу следовало вести себя спокойнее. Впрочем, об этом так просто не скажешь...

28-07-2002 23:18 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

// Кламат.

Я оглянулся на звук шагов и увидел приближающегося ко мне человека. Он был одет в куртку из непонятной материи и почти новые джинсы. Его лицо было обычным, даже слишком обычным, никаких особых примет. Такое лицо увидишь и забудешь через пару часов. Края куртки слегка оттопыривались и, словно невзначай, из-за одной полы выглянула рукоятка пистолета. Человек шел неспеша, всем своим видом демонстрируя эдакое превосходство. Он уже почти прошел мимо меня, но вдруг резко обернулся и уставился на меня.
- Вам не стоило появлять здесь. - он сделал паузу - Я советую вам убираться отсюда, и забыть дорогу в Кламат.
С этими словами он отвернулся и свернул за угол. Хех, доброжелатель нашелся, видимо своими действиями я перешел кому-то дорогу. Хотелось бы узнать, кто стоит за всем этим и какого черта им теперь надо от меня? Нет, надо все-таки поговорить с Ядерным, что у него за дела были с теми ребятами.

Я с грустью взглянул на дневник. Вот так всегда, никак не дадут всерьез заняться делом. Забросив дневник в мешок я мельком проверил экипировку. Жаль что после недавней бойни во дворе не удалось подобрать ничего кроме пары десятков патронов. Итак, какие теперь у меня планы... Наверное стоит сначала вернуться в бар и перекинуться парой слов с Firefly и СОВЕТом. Транспорт мы достали, осталось только выяснить, будем ли мы придерживаться прежнего плана и поедем в Волт-сити или же они придумают что-то другое. Куда-то исчез Януш, видимо так и не договорившись ни с кем. А жаль, он выглядел как хороший союзник. Плечо уже почти перестало болеть, медикаменты из армейской аптечки творили чудеса, и я направился в темное и прокуренное
нутро бара.

COBET - offline COBET
29-07-2002 00:15 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
мизантроп

Огнемуха живо уплетал рагу за обе щеки. А вот мне есть не хотелось - ведь час назад я лежал в луже крови. В крови тех, кто заслуживал смерти. С моей точки зрения.
Поставив на стол ели осиленный бокал пива я начал прислушиваться к тому, что мне говорил мой "спаситель". Расспросы про эту банду, мои вялые отмахивания порядком ему надоели. Он с негодованием замолчал и начал рассматривать посетителей бара.
Я не собираюсь раскрывать ему все свои карты. Пока.

Mortitia Addams - offline Mortitia Addams
29-07-2002 00:48 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Гроза редисок

Макс стушевалась под пронзительным взглядом Даккара, она только сейчас поняла, что все это время держала гаусску наизготовку. Винтовка внезапно оказалась у нее в руках, как только она поняла, что в бункере кто-то есть. Она перекинула гаусску за спину, потом, все-таки сняла рюкзак и винтовку и положила их на потрепанный, но опрятный диван.

Она привычным жестом открыла холодильник, достала несколько бутылок ньюка-колы и предложила их ВэДэ, Типсону и Даккару. ВэДэ подхватил запотевшую бутылку и открыл ее одним из своих выдвигающихся когтей-лезвий, Даккар отрицательно покачал головой, как и Типсон. Он был жутко раздосадован тем, что в его жилище вошли без его ведома, нож его мелко подрагивал.

Макс чувствовала напряжение в воздухе и, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, тихонько позвала Эррола. Зверек, не двинувшись с места, тем не менее, вопросительно склонил голову набок. Макс достала из холодильника пару кусков вяленого мяса и протянула один Эрролу, а второй ловко перекинула танцующему от нетерпения и голода Пушку. Эррол презрительно фыркнул, когда увидел, как Пушок уплетает свой кусок, и нехотя направился к Макс.

Девушка держала мясо в вытянутой руке, и зверек, аккуратно подцепив его своими острыми зубами, и обреченно глядя на чересчур щедрую, по его мнению, хозяйку, начал методично его пережевывать. Макс хотела было погладить Эррола по его красивой блестящей шкурке, но поспешно убрала протянутую руку, напоровшись на его холодный агрессивный взгляд.

- Если вы не против, я отлучусь, чтобы немного освежиться. Мне понадобится буквально пара минут. – Макс, не дожидаясь ответа, скрылась за перегородкой. Прошло и правда не больше пяти минут, и она вновь показалась: волосы ее были влажными, она зачесала их к затылку и собрала в хвост. Она сняла броню и была теперь в выстиранном, когда-то темно-синем, а теперь едва голубоватом комбинезоне. Она просто сияла, было видно, что она давно мечтала о том, чтобы смыть с себя пыль и грязь Пустыни. Она забралась на диван, подобрала под себя ноги и, улыбнувшись, сказала:

- Теперь я готова ответить на любые вопросы…

29-07-2002 01:09 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

// Кламат. В баре.

Зайдя внутрь я увидел сидящих за столиком Firefly и Ядерного. Не став ничего заказывать я направился прямиком к ним. Ядерный хмуро взглянул на меня и кивком указал на незанятый стул. Firefly был в явно приподнятом настроении и его не смущали даже особенности местной кухни. Рот его был занят, но он похоже уже успел выговориться. Теперь настала моя очередь.

- Не буду лезть не в свое дело, но те ребята по-моему похитили тебя неспроста. На работорговцев они непохожи... Поскольку я согласился путешествовать с вами, мне хотелось бы знать, за что я подставляю свой зад под пули, и под чьи пули. Можешь не говорить того, чего ты говорить не хочешь, но если нас впереди ждут подобные "теплые" встречи - лучше предупреди заранее.
Я сделал паузу и добавил - Если мы все еще едем в ВС то не стоит с этим затягивать.

tipson - offline tipson
29-07-2002 12:20 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Hooliган

// Бункер. Восточнее Арройо.
Макси молодец. Разрядила обстановку. Умница просто, это так на нее похоже. Она совсем не изменилась с детства. Еще тогда она выручала меня во время справделивых наказаний ее отца за мою чрезмерную самовольность и любовь к самостоятельности. Так, я однажды ушел из бункера, напоив охранников на дверях. Это произошло незадолго до ужасного взрыва, в результате которого погибла моя мама. В тот день меня искали долго и нудно, а когда нашли... когда нашли, я получил по заслугам. Впрочем, я не помню, чтобы когда-нибудь плакал. Анализируя свои поступки в детстве, я пришел к выводу, что причиной им была она. Да, это ее задорный временами взгляд заставлял меня идти на самоубийственные приключения, один взмах ее прекрасных ресниц мог отправить меня хоть на край света, движение прекрасной головки могло заставить провалиться сквозь землю, грациозная походка молодой девочки повергала меня в трепет, отчего я не мог нормально соображать и старался привлечь ее внимание любыми возможными способами. Невозможными тоже. Мне стоило огромных усилий выторговать у охранника, иногда бывавшего в пустыне, красивые бусы, которые, как он сказал, принадлежали красивой дикарке, которую убили работорговцы. Еще больших усилий мне стоило подложить эти бусы ей в комнату. Однако она меня никогда не воспринимала всерьез. Дружеский флирт. Дальше не заходило...

На лице Типсона под влиянием воспоминаний появилась улыбка. Он спрятал дрожащий нож в ножны, плотно пристегнул их, погладил уже слопавшего свою порцию мяса Пушка, потом, немного подумав, сказал:
- Даккар, будь не просто гостем у меня дома, будь почетным гостем. Не хочешь ли чего перекусить? Я вот, например, жутко голоден. (Тут Типсон отправился к холодильнику и вытащил оттуда всякого рода съедобности, затем поставил их на стол, дополнив парой бутылок с нюка-колой).
Взяв в руку какой-то немыслимых размеров бутерброд, он произнес:
- Даккар, я думаю, пора начать наш разговор.

COBET - offline COBET
29-07-2002 12:49 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
мизантроп

А вот и друг Огнемухи, тоже с расспросами. Ну что ж, если он и вправду был ранен из-за меня, придется с ним поговорить.
-- Самые обычные бандиты, с которыми у меня были не слишком хорошие отношения. Так сложилось, что они не намерены были убивать меня. Зачем - непонятно.
Я на секунду задумался и продолжил:
-- Я хочу попросить у вас помощи, перед тем как ехать в Город. Помощь, разумеется, за вознагрождение. Когда я был в плену, мне частенько приходилось слышать про некий форпост в округе Кламата... Вы все поняли, что за работа. Оружие и деньги разделим на троих. Согласны?

Firefly - offline Firefly
29-07-2002 13:45 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Что-то Ядерный темнит, всё-то ему понятно. А может, боится, что разболтаем что-нибудь важное.
Я откинулся на спинку шаткого стула. После еды я обычно мирный, но одного взгляда, брошенного на Ядерного, хватит, чтобы понять - у этого парня есть серьезный разговор с этими, на "форпосте".
- В принципе, я не имею ничего против небольшой заварушки. Мстя будет жестокой, с кровью. Имеешь полное право. Но... Сдается мне, ты что-то недоговариваешь. Будет неплохо, если ты нам немного расскажешь, во что мы все-таки ввязались. Давай, колись.
Ядерный метнул взгляд на Ника.
- Давай-давай, расказывай. Ник - свой человек. Именно, он тебя нашел.

COBET - offline COBET
29-07-2002 13:56 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
мизантроп

-- Самая обычная месть, вот что. Среди этих бандитов наверняка есть мой давний враг, которым я хочу разобраться.

VorteX DrAgON - offline VorteX DrAgON
30-07-2002 12:33 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

Внешне оставаясь спокойным, VD внутри просто кипел... точнее кипела его кровь, мутировавашая в пещерах дефкло. Она чувствовала родственника... дальнего родственника в зверьке, по всей видимости чувствовавшего себя полноправным напарником Даккара. Воспоминаная опять нахлынули с новой силой. Это были даже не воспоминания, а скорее смутные образы. Яркий свет ламп в полукружье, наклонившиеся над лицом VD озабоченные лица людей, внезапный грохот взрывов, тьма в глазах...потом было чье-то осторожное прикосновение, потом покачивание и глаза... эти глаза были нечеловеческие, но в них светились разум и еще что-то недоступное пониманию новорожденного лабораторного образца, кем оказывается был VD.
Он с силой встряхнул головой, сбрасывая с себя поток нахлынувших видений родовой памяти и несколькими мысленными командами привел свой разум в порядок. Оглядевшись и не найдя ничего достойного для себя, VD не снимая очков уселся прямо на холодный пол в непринужденной позе лотоса, улыбнулся всем своей "неотразимой" улыбкой и задал весьма уместный вопрос:"Итак, что будем делать? Вроде бы мы приехали за запасами."

30-07-2002 14:24 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

// Кламат, в баре.
- В округе Кламата, говоришь... - я попробовал подвигать плечом. Получилось вполне сносно. - Вознаграждение в виде пары трофейных стволов меня вполне устроит. Осталось только самая малость - найти этот форпост и разобраться с теми, кто находится там. Неплохо бы узнать сколько их там, как они вооружены, ну и прочее. Ломиться на рожон у меня нет никакого желания. Посему... нужен план.

Текущее время: 16:44 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему